Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 112 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LeonVS Урряяяя!!! Заработало Походу подпаиваться надо точно к 30 лапе, когда паял вместе с 29 ОСД тупо ресетился, ...

  1. #281

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    30
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Урряяяя!!! Заработало Походу подпаиваться надо точно к 30 лапе, когда паял вместе с 29 ОСД тупо ресетился, и все дергалось... Когда контакт отключаешь, таймер начинает отсчет с нуля... Посомтрел 29 нога это ресет...
    Эх, все же не легко паять SMD компоненты 40 ватным паяльником
    Ребята, подскажите, пожалуйста, где у нее 30-я нога ) Желательно фотку.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    http://www.atmel.com/dyn/resources/p...ts/doc2545.pdf
    Смотрим сверху, справа видео выход, слева выходы для аккумов. мега наверху, ключ у ней сверху слева (точка) дык вот 30 контакт это 3 слева на верхней группе контактов.

  4. #283

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Урряяяя!!! Заработало Походу подпаиваться надо точно к 30 лапе, когда паял вместе с 29 ОСД тупо ресетился, и все дергалось... Когда контакт отключаешь, таймер начинает отсчет с нуля... Посомтрел 29 нога это ресет...
    Эх, все же не легко паять SMD компоненты 40 ватным паяльником
    Я паялся на 30и31 ноги - вроде ничего не дергается (на РСгрупсс Олег писал про 30 и 31 ногу а тут уже кто-то про 30 и 29...).
    Да - нелегкая это работа, я паял 25 ватником и то...
    Сейчас сижу и думаю - снимать Вортекс с самика (чтоб подпояться к RX и массе) или как - Вортекс закреплен термоклеем и аксель настроен...

  5. #284

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Возможно я сглючил, мне запомнилось 30 и 29... перелапачивать весь форум чтоб найти где я прочитал сие не стал... А похоже здря

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Олег - вопрос к Вам.

    1. В процессе кодинга, вылезла следующая потребность:
    1.1 Нужна функция ПОЛУЧИТЬ КООРДИНАТЫ ДОМА (Базы,Старта); с описанием формата данных
    1.2 Нужна функция ПОЛУЧИТЬ ВРЕМЯ ФИКСАЦИИ ДОМА (Базы,Старта); с описанием формата данных


    2. Требуется функция УСТАНОВИТЬ ДОМ С ФИКСАЦИЕЙ ВРЕМЕНИ.
    Если будет штатная функция, то можно будет реализовать разные алгоритмы реакции на сброс питания или штатного включения.

    *** желательно записывать и читать в энергонезависимой памяти для борьбы с рестартом в полете.

    3. Требуется параметр БАРО ВЫСОТА (Очень) - желательно в метрах или с описанием единицы измерения
    Я не нашел - покашо знаний не хватат

    ПЫСЫ - если уже сделано - опишите пожалуйста синтаксис вызова функций и форматы входящих и исходящих параметров.

    У Ремзи возникает конфликт - эта приблуда начинает работать только после команды "$SH", но при этом запоминает координаты, переданные в команде "$А,,,,,", как дом.

    Опять жеж - хотелось бы иметь возможность управлять алгоритмами запоминания точки старта более гибко и соответственно не зависимо от дефолтного.
    Последний раз редактировалось ViktorDoma; 27.08.2011 в 16:24.

  8. #286

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Предлагаю всем обзываться на "ты"

    Что касается координат дома, я это уже писал.
    Время и вообще фиксацию дома по включению питания я сейчас дописываю (с выбором числа спутников и времени задержки после этого)
    Баро высота
    long read_barometer(); (в сантиметрах) это и есть она. Относительная.

  9. #287

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Кто подскажет что в в режиме SETUP в терминале означает настройка: "delineation"? За что отвечает?

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    поправка компаса

    ну все п..дец, е-осд отказался шиться... как оно меня задолбало!
    Последний раз редактировалось Syberian; 27.08.2011 в 22:08.

  12. #289

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Как так ???

  13. #290

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    до этого ок. 100 раз перешивал и нормально, а тут резко бац и все.
    китайщина ептить
    Неужели ресурс съелся?

  14. #291

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Сочувствую.... Я заказал сразу 2 штуки с расчетом на сие дело
    Кто нибудь юзал новую прошивку на практике? Сегодня хотел полетать все настроил все проверил, а тут на тебе, нет фикса ГПС и все тут... игловский сразу словил 8 спутников, а на вортексе ни в какую... ждал минут 10 увы... Попробую откатить прошивку, посмотрю что будет.

    Хм... со старой прошивкой спутники поймал... Олег, с ГПС модулем не чего не мудрил в новой прошивке?
    Нашел небольшой косяк в вортексе, походу у чипа ГПС нет ионистора... Разрыв питания на секунду, и начинается по новой загружать атлас и тд тп, в общем процесс длится крайне долго. В иглах помню приехал на поле, подключил акк, пошел все раскладывать, он находит спутники, дальше вырубаешь врубаешь, чтоб обнулить "дом" и в полет, спутники находятся моментально.

    66 прошивке нашел строчку:
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NONE - Это то что я думаю? Из за нее ГПС не пашет?
    Последний раз редактировалось LeonVS; 27.08.2011 в 23:19.

  15. #292

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Неужели ресурс съелся?
    НЕ - это не ресурс - это монтаж куЁвый скорее всего. На моей камень то же с нифига отказал.

    А поскольку камней в нужном форм-факторе не оказалось, у родного отпаяли ноги и откусили. Родной камень приклеили к плате, а поверх него уже влепили новый. Ножки у нового пришлось подворачивать под брюхо.

    Естественно это все делалось под микроскопом в соответствующем месте и инструментами. Дома такую операцию сделать СЛОЖНО.

    Проверьте под увеличением - возможно нога не пропаяна какая нибудь.

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Хм... со старой прошивкой спутники поймал... Олег, с ГПС модулем не чего не мудрил в новой прошивке?
    Нашел небольшой косяк в вортексе, походу у чипа ГПС нет ионистора... Разрыв питания на секунду, и начинается по новой загружать атлас и тд тп, в общем процесс длится крайне долго. В иглах помню приехал на поле, подключил акк, пошел все раскладывать, он находит спутники, дальше вырубаешь врубаешь, чтоб обнулить "дом" и в полет, спутники находятся моментально.
    У меня, на улице, ловит нормально (быстро).

    Хотя Ремзи и ИзиОСД ловят быстрее.

  16. #293

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Сижу перечитываю тему, и все же эт не я глюканул а походу Одег описался
    "Если пальцы слишком толстые можно припаять провод, засунув его между 29 и 30 ногами - 29 нога не используется.
    Если получится и связь установится, залейте место пайки термоклеем, чтоб не выдернуть провод ненароком."
    Я уж подумал совсем глючу В общем с 29 ногой спаивать низяяя!!! Это ресет!!!
    К стати кто нить реально проверял возврат домой? Думал лойт врубает из за того что нет фикса, после того как закоментил строку в 66 прошивке фикс появился, в общем ловит 3Д и тд тп. Дык вот в терминале настроил режимы: RTL, авто. При попытке их включить, все равно пишет лойт, и в планере и в ОСД (там правда пишет Холд ) но сути это не меняет
    Олег, сие дело еще в процессе, или просто не корректно отображается?

  17. #294

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Это то что я думаю? Из за нее ГПС не пашет?
    Виноват! до сегодня у меня ЖПС не было, поэтому отключил. Удали эту строку нафиг.

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    сие дело еще в процессе, или просто не корректно отображается?
    У Алекса возврат работал


    Нашел в загашнике еще один е-осд. Работа продолжается.

  18. #295

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Запасливый ;-) Напихал заначек по углам ))
    Завтра если с погодой повезет, буду проверять возврат домой
    На земле ведет себя чутка странно, по компасу определяет направление нормально смотря на рули целит самуль на координату дома при включенном возврате, но почему то планер направляет вниз под углом градусов 30... Разогнаться хочет ? Надо высоту дома поднять повыше ? а то возврат к дому будет аля цель у крылатой ракеты ))

  19. #296

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    подожди, щас выложу новую паршивку, где с ОСД все нормально стало и захват дома автоматический.

    Крайние положения компаса +-90 град, причем, показывает всегда на дом (если есть лок)

  20. #297

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Е-ОСД - тоже поменяется ? Нужно будет перегивать ?

  21. #298

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Да!

    ====
    Урааа! авто-дом работает!!! Вытащил на балкон, оно поймало 6 спутников и обновило себе "дом" самостоятельно

  22. #299

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Увы, я на даче, 5 проводков остались дома...
    Олег, не вижу новой прошивки, лежит все та же 766 на гуглях...
    Со старой прошивкой ОСД на ОСД координаты и направление показывать не будет?

    Команда дом как отрабатывает? как у иглов, долетает и кружит на заданной высоте, или включается режим автопосадки?
    Последний раз редактировалось LeonVS; 28.08.2011 в 10:57.

  23. #300

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Со старой не будет

    Новую еще не выложил, довожу

    Домой возвращается и кружит

  24. #301

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Ну значить полечу на старой с гибридной ОСД

    Олег, может подумаешь как все же врубить режим циркле без аварийного режима? (Кружение без двигателя с задаваемым в ручную диаметром круга без привязки к ГПС)?

  25. #302

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Со старой не будет

    Новую еще не выложил, довожу

    Домой возвращается и кружит
    Олег.
    А когда выложишь (хоть примерно...).
    Просто я всю начинку вытащил - провода переделывал (шлейф на приемник сделал, и входы-выходы на Вортекс...) - пока назад в самик не монтировал хотел бы прошиться на столе (в самике потом неудобняк подключаться...).
    Блин - я ОСД опять в термоусадку затянул... Придется снимать.

  26. #303

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    По ОСД, боюсь, это не самая последняя поршивка...

  27. #304

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    По ОСД, боюсь, это не самая последняя поршивка...
    Да - я уже понял...
    проблема в том, что пины (линейки) что у меня есть не совпадают по шагу с контактами на ОСД. Придется выносной шлейф мутить. Уже включил паяльник... (просто я когда первый раз прошивался сразу на плате подпаивался - прошился, отпаял шлейф и засунул все в термоусадку. Как видно зря!).
    Кстати контакты подключения видео (пины ) я сразу на шлейф заменил и питание-сигнал на Вортекс тоже, а вот с выходом для прошивания ступил... Ну это работы минут на 5!

  28. #305

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Обновил ОСД и прошиву.
    Большая просьба, кто полетит (если вперед меня гыгы): посмотрите, расстояние до базы и скорость в чем выражаться будут? Вроде бы метры, но как-то подозрительно.
    А так - все работает.
    Высота барометрическая, относительно старта.
    Компас показывает направление на базу, но - только переднюю полусферу: крайние положения соответствуют +-90 град. Если база в задней полусфере, стрелки видно не будет. Если это отстойно, жду отзывов.

    пират запоминает домашнюю позицию при вклчении. По умолчанию режим включен, для запоминания мин. число спутников 6 и более в течение 5 секунд.
    На вопрос, как понять, залочил он или нет: в ОСД если появилось 6S, ждем 5 сек и можно вылетать.

    При планировании миссии по точкам, если включен авто-дом, значение из Планера будет переписано на свое.

    Еще. Если в полете или вообще увидели мигающие ##### внизу ОСД - нарушена связь с пиратом (или он загружается).

    При закоментировании соотв строки в APM_config.h все будет как обычно - с планера:
    //###################### GPS HOME setting
    // Uncomment the next line to enable automatic GPS home fix on powerup

    #define AUTO_HOME_ENABLED

    //select minimal satellite count to lock the GPS home position
    #define HOME_sat_count 6

    // select countdown duration before fix after min. sat count was reached
    #define HOME_countdown 5
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: capture_20110828_151336.jpg
Просмотров: 346
Размер:	93.3 Кб
ID:	538941
    Последний раз редактировалось Syberian; 28.08.2011 в 13:39.

  29. #306

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    полетели! смотри какие облака за окном!

  30. #307

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ща кирюха поспит... поставил заряжаться вылезь в скайп

  31. #308

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Олег хотел спросить про датчик тока? Нашел готовый вариант - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mp_add_on.html
    но по цене не знаю нормально это или нет? На Когда планируется анонс использования измерения тока?

  32. #309

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Первым приоритетом возврат домой и собственно автопилот.
    Потом уже датчик тока. Не все сразу
    По указанной плате, на ебей сам датчик стоит $10, зачем лишнее железо?

  33. #310

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Полетал Мое довольное, стабилизация держит хорошо, в отличие от фишки даже не одного штопора ))
    Возврат домой то же выполняется отлично, но уж больно маленький радиус круга над базой, долетел до базы и как начал наяривать круги в крене градусов так в 45 )) Ну это думаю настраивается
    Но есть и ложка дегтя, дома настраивал естественно сбросив две клеммы с движка и сей момент был не замечен, приехав же на поле... не инициализируется рег и хоть ты лопни... и в терминале задавал минимальные параметры канала газа при калибровке радио ему пофиг... Один раз инициализировался когда по УСБ подключался к планеру идет опрос серв видимо и газ дернул... Отлетал акк, на втором акке инициализации так добиться и не получилось...
    И еще косяк у Е-ОСД очень сильно задирает уровень белого... камера в небо, практически не чего не видно... Попробую дома поиграться с подключением "до иглов, после иглов".
    Олег 6S (6 - это количество спутников?) или если 6S значит просто есть фикс хоть спутников будет и 10 ?

    К стати Олег, можно замиксить рудер-элеватор для V хвостов? Сейчас юзаю через миксер, разрешение у него мягко говоря грустное...

  34. #311

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    6S это 6 спутников. У меня до 10 показывает, но обычно 7 в чистом поле...
    А не пробовал откалибровать рег? И еще, включайся с уже включенным пультом.

    По поводу нарезания, в планере на странице конфига есть loiter_radius в колонке со списком - можно поменять.

    Миксов можно понаделать вообще любых, у нас еще 4 канала свободны. Разрешение 1024 шага. Сперва я наконец-то полетаааю!
    Есть задумка сделать отдельным файлом полетный миксер, схожий с секвенсором по структуре - типа любой канал с любым в любых кол-вах и пропорциях.

  35. #312

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Рег не калибровал, но до сие момента не было траболов... Может и рег сглючил, дома откалибрую, проверю... Включал по разному, и с пультом и без пульта...

  36. #313

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ты с самой распоследней прошивой летал? в каких попугаях оно дистанцию показывает?

  37. #314

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Олег - мысль по поводу УКАЗАТЕЛЬ ДОМА

    Если Указатель ушел из области видимости - Сделать следующее:

    Нарисовать стрелку направления в которую шел указатель (право лево) и сделать её мерцающей - это поможет визуально понимать в какую сторону рулить "домой".

  38. #315

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ты с самой распоследней прошивой летал? в каких попугаях оно дистанцию показывает?
    Увы, утром прошивки еще не было... летал на 766

  39. #316

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Не совсем по теме, но хочется эстетики
    У кого есть комплект Arduino Mega 1280/2560 с платой датчиков Allinone? На вид они вроде потоньше вортекса. Может кто снять размеры платок? Вортекс блямбой торчащий на фюзе как то не эстетично... Вот думаю на его основе сделать квадрик, а для самуля взять сие дело... Где у Allinone перед? Надеюсь в фюз она ставиться вдоль?

  40. #317

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Подскажите, пожалуйста, какой датчик скорости подойдет к Мегапирату? И где лучше купить недорого?
    Трубку Пито спаяю легко, как у Андрея Бресского
    Зачем мне этот датчик - просто очень хочется попробовать..

  41. #318

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Не совсем по теме, но хочется эстетики
    У кого есть комплект Arduino Mega 1280/2560 с платой датчиков Allinone? На вид они вроде потоньше вортекса. Может кто снять размеры платок? Вортекс блямбой торчащий на фюзе как то не эстетично... Вот думаю на его основе сделать квадрик, а для самуля взять сие дело... Где у Allinone перед? Надеюсь в фюз она ставиться вдоль?
    Ну... Не знаю...
    У меня Вортекс встал в Глайдер и под крылом еще уйма места...
    Единственно что кабель ГПС торчит сбоку (но если заморочиться и перепаять штекер в сторону ЮСБ разъема, то и он уберется...
    Вот фотки моего размещения (ОСД и Приемник в нише под крылом, АКБ под Вортексом, под крыло еще можно чтото положить - тока еще не придумал что). Красный разъем - на будущее освещение...

  42. #319

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    У кого есть комплект Arduino Mega 1280/2560 с платой датчиков Allinone?
    Arduino Mega 108x54x13 можно укоротить до 100x54x7

    Allinone 29x16x4

  43. #320

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот я и отлетался.
    Возврат и лоитер работают отлично. Иногда наваливает газу по полной, но это регулируется настройками.
    Но наконец-то я полетал с уверенностью..
    Ночь, высота 1300, завораживающая панорама ночного города, камера офигенной чувствительности - и яркие вспышки БАНО, видные с 3-километрового удаления!
    Посадка с фарой ночью - тоже неописуемые ощущения. Естественно по камере. Аварийку на авто включить. Ровненько вырулил, глиссада, ночные термики над кустами, выдерживание, касание. Словно днем. Припал на одно крыло и стоит, мигает, как взрослый....

    Есть недочеты и компас в противоположную сторону от базы кажет Но разбор полетов будет потом. Главное, все идеи Мегапирата для самика удались.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: night hight.jpg
Просмотров: 81
Размер:	35.9 Кб
ID:	539058

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения