Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 82 из 112 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; блин... У меня беда!!! хотел приклеить паралонку на баро, дрогнула рука и капля циакрина попала на бародатчик... теперь высоту не ...

  1. #3241

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    блин...
    У меня беда!!!
    хотел приклеить паралонку на баро, дрогнула рука и капля циакрина попала на бародатчик...
    теперь высоту не показывает и вариометр молчит...
    Что делать? менять баро?
    или можно както исправить?
    вот бли засада....
    Олег, как можно бародатчик проверить?

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    возьми иголку и проковыряй дырку. Отверстие там вряд ли прямо над датчиком-сенсором. Скорее всего канал изгибается под углом и уходит куда-то. В любом случае хуже уже не сделаешь. Циакрин вряд ли растворить удастся. Иди в мастерскую по сотикам, проси чтобы феном выдернули с платы. Заказывай новую bmp085. Потом так же феном ее поставишь на место. Хотя операция замены может по сумме оказаться как половина стоимости всей платы.

  4. #3243

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Ну заменить может и бесплатно получится (у знакомого есть станция он ремонтирует сотики...0 а вот датчик где взять чтоб по-быстее пришел?
    вот и угораздило меня.... жаль погода пропадает зря...
    пробовал ковырять дырочку зубочисткой деревянной - в отверстие входит свободно, но боюсь циакрин и внутрь попал!
    теперь при включении платы вариометр вначале вниз до упора кажет, потом по мере откалибровки становится в ноль и больше не реагирует ... Да и температура почемуто стала показывать - 20...

  5. #3244

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Это наверно самое быстрое место.
    http://www.elitan.ru/price/index.php...=y&find=bmp085
    Есть еще ebay но ждать не меньше месяца

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    блин...
    У меня беда!!!
    А у меня комплект мегапирата освободился. В смысле пират есть, а самолета уже нет. Очень результативный день. Теперь еще куча свободного времени появилась. Можно авто к зиме подготовить.

  8. #3246

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Алекс, барометр после клея внутри только менять.

    Андрей, что произошло? можно подробнее?

  9. #3247

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Датчики брать тут http://www.aliexpress.com/store/102034 проверено и цены нормальные.

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    а вот датчик где взять
    Саш, у меня есть фрскаевский Variometer Sensor (FVAS-01). Вроде в нем стоит нужный датчик. Если не найдешь лучше варианта...

  12. #3249

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Датчики брать тут http://www.aliexpress.com/store/102034 проверено и цены нормальные.
    В Беларусь не шлют... печалька...
    ищу дальше!

  13. #3250

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    можно подробнее?
    Всего семь минут полета получилось:
    - взлет в акро, нормально
    - потом в стабе, тоже нормально
    - альтхолд - над полем туда-сюда прошелся, нормально
    - возврат на базу - нормально

    Потом прошелся метрах на ста поснимал немного, включил возврат. Отличался возврат пролетом далеко по ветру, потом вялой активностью по возвращению, начало его сдувать чтоли... Ветер небольшой был.
    Переключил его в альтхолд и по радиусу вокруг базы пошел, сбросил газ. Тут он вышел на полный газ и в пике...
    Я уж привык, если что - тумблер сразу в стаб... Не сообразил сразу, что альтхолд тот же стаб, только с газом, а данные горизонта те же. Команда прошла, газ сбросился перед самой землей, но направление не изменилось.
    В мануал уже не успел перейти - воткнул градусов с 45. Да и далековато. Последний файл, понятно, нулевой. Ну и куча деталей по полю - морда в хлам, акки в стороне, но целые, оперение оторвало, усиление хрумкнуло в крыле, в-общем все как положено. Вес был 1800, только акков полкило...
    Собственно и все подробности.
    Напарник мой говорит: - Нифига себе, наборный самолет после такого только подметать можно было бы.
    А тут так мало кусков... Но этот запас прочности не помог, только сильнее удар получился.
    Вот "до" и "после":
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6300018.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	56.7 Кб
ID:	705924   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6300032.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	145.9 Кб
ID:	705923  

  14. #3251

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    блин, как жалко машинку
    Наверно, не надо было делать переключение газа в нейтрали на автоматическое.. Получился слишком резкий переходной режим, когда скорость мала и мала высота. Автопилот навалил газу, а жпс не успел показать увеличение скорости, чтобы скомпенсировать линейное ускорение. Высоты и времени элементарно не хватило скомпенсироваться.
    Даже не знаю, как переделать режим холда, чтобы такого не было.

    Это мои предположения. Андрей, есть экранка, лог или кто-то хотя бы смотрел на экран?

    -----
    Алекс, я отписал в личку по баро.
    Еще Дундела можно спросить, может, у него запас бариков есть.
    Последний раз редактировалось Syberian; 20.10.2012 в 19:33.

  15. #3252

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Алекс, я отписал в личку по баро. Еще Дундела можно спросить, может, у него запас бариков есть.

    Спасибо Олег, буду Игорю стучаться в личку...
    По поводу Альтхолда - я на прошлых полетах тоже заметил нелады с ним (писал выше...) - заметил и такую беду: что если летиши на малом газу даже на целевой высоте и потом газ в ноль - АП всеравно резко газ дает, немного набирает высоту и только потом газ сбрасывает... У меня на крыле это приводило к тому, что при выключении газа самик "подпрыгивал" метров на 10 выше эшелона и только потом сбрасывал газ... Иногда даже неприятный холодок проходил по спине...
    Могу еще раз предложить - в Альтхолде сделать приоритет стика, но если скорость меньше крейсерской - АП подгазовывает... Либо наоборот - газом рулит АП, но газа дает не больше чем установлен стик в данный момент (типо - стиком выставляем максимально-допустимый газ...)?
    ладненько - пошел стучаться всем - вдруг кто и поможет...

  16. #3253

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    я, наверно, отключу к ядерной фене автогаз в нейтрали.
    Прошу "оставшихся в живых" высказаться, что думаете по этому поводу.
    Или лучше сделать сглаживание ошибки скорости при захвате управления газом?

  17. #3254

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Андрей, есть экранка, лог или кто-то хотя бы смотрел на экран?
    нет, логов и экранки нет.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    я, наверно, отключу к ядерной фене автогаз в нейтрали.
    на прошлых прошивках альтхолд порадовал больше, чем стаб, даже при сбросе газа стиком в ноль он реагировал замечательно:
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Дотянешь почти до земли, бросишь - он как на резинке идет вверх.
    Может что-то изменилось?

    ПС: Чуть не забыл - на сегодняшней прошивке более агрессивно работал на удержание курса руддер, как будто на крыле, а не на самолете получилось видео. Коэффициенты не трогал.

  18. #3255

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Сегодня ветер, так и не удалось полетать.
    Олег, предложение по наземке.
    Может сделать какую-то реакцию на ошибки при Read, Write, при начальном чтении.
    У меня такая проблема:
    Скорее всего из-за длинного USB кабеля у меня периодически не читаются данные в наземку и соответственно не пишуться.
    Но происходит это как-то выборочно, то есть крен, тангаж и т.д. я вижу, а вот настройки автопилота пустые.
    Соответственно возникает и проблема с write, нажал и не знаю записалось или нет.

    P.S. По поводу газа в AltHold: управление газом как я понимаю сходно и в RTH и в AUTO и в AltHold.
    Какой смысл убирать автогаз из althold, если в остальных режимах эти проблемы остануться (если они есть сейчас).
    То есть он может так же пойти в землю под 45 градусов идя домой, держа 50 метров.

  19. #3256
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Некоторые изыскания на тему доставания телеметрии из видео:
    Исходник ffmpeg, в каталоге doc/examples лежит небольшой filtering_video.c, он достает серый кадр.
    Младшая(правая) цифра широты из клипа из # (alex-ber)
    Это "2",
    ..............
    ...++++++.....
    ..+xx+++++....
    ..........+...
    ........++....
    .....+xx++....
    ......++......
    ...+..........
    ...+++++++++..
    ...+++++++++..

    а это помеха от двигателя:
    +....+xxx++...
    ......++......
    ..............
    ..............
    .....+++......
    ....+xxx......
    ....xx+.......

    если помех нет, то остальные цифры тоже читаются. Дальше пока не продвинулся.

    Вопросы: 1) размер шрифта 16х12? 2) можно ли как-нить узнать координаты цифр? (кроме измерений картинки)

    Проблеммы: 1) цифры иногда дергаются на 1px вверх-вниз, 2) из-за шрифта "не постоянной ширины" правые_цифры_в_строке сдвигаются на пол цифры влево-вправо, 3) помехи от двигателя - фатальны.
    Наверно программе лучше если слева или сверху будут нарисованы специальные квадратики - биты (а не разбирать "человеческие цифры"). Размер квадратика 2х2px или 4х4px (м.б. ч/б шахматы от засветки).

  20. #3257

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Ну пока я временно перешел в разряд "теоретиков-рассуждателей" могу еще предположить:
    Возможно ли что в прошивке (начиная с 3101...) РВ стал работать более агресивно чем в более старых - вот от сюда и появились у меня проблемы с перерегулированием по тангажу...
    раньше ведь проблемы небыло (настройки чуйки я не менял с тех пор как нормально полетел...), я понимаю, что надо просто подстроить, но может из-за этого и у других проблемы?
    и на счет АльтХолда и управления газом... а почему предложенный мной алгоритм не прокатывает? если допустим на дворе штиль и для полета достаточно 1\4 газа - зачем АП давить гашетку по полной, а при ветре - стиком планку поднял до максимального - а дальше АП решает... И получится что в режиме Альтхолд мы стиком газа задаем коридор для газа 9примерно как и Альтхолд на квадриках у МК был...).
    Это - так мысли вслух... или это сложно реализовать?

  21. #3258

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Я теперь надолго в зрительный зал перешел, восстанавливать оказалось уже нечего. Хвостовое оперение модулем отвалилось и единственное выжило (плата пирата тоже живая, только штырьки некоторые согнулись при отстегивании). Карбоновая балка в центроплане лопнула и "отторгнула" остальное крыло. Профиль из МН32 переоборудовался в EPPLER420 (только внешне, конечно) - стал вогнутым по всей длине. Остаток фюза - типа кусочков пены, как в тетрисе, не склеенных между собой в плотном пакете из фюзообразующего скотча.
    Месяца четыре я строил этот аппарат и летал на нем с февраля безморковно. А уж такую морковь я не засаживал очень давно.
    После "реабилитации" буду подбирать кандидата на изготовление...

    У меня почему-то отложилось, что в альтхолде высота поддерживается по барометру. И такие тангажи только при стике "в пол" возможны. Еще раз скажу, на прошивке, когда я в первый раз испытал альтхолд, он мне очень понравился: тумблером щелкнул на безопасной высоте, газ сбросил - пошёёёёёёл! Только руддером курс корректируй иногда, повороты блинчиком, да к дому иногда заворачивай, а то быстро улетит из видимости.
    Эх, не успел двойные стрелочки "на базу" проверить, не оценил.

    Буду пока из зрительного зала наблюдать, всем удачи!

  22. #3259

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Frr Посмотреть сообщение
    Наверно программе лучше если слева или сверху будут нарисованы специальные квадратики - биты (а не разбирать "человеческие цифры"). Размер квадратика 2х2px или 4х4px (м.б. ч/б шахматы от засветки).
    Так это уже сечас есть, только в невидимой области, Олег и предлагал вынести в видимую, если кто-то напишет плеер с синхронным отображением телеметрии.

  23. #3260
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Олег и предлагал вынести в видимую, если кто-то напишет плеер с синхронным отображением телеметрии.
    Пока пробую доставать из файла, синхронный плеер - потом м.б.

  24. #3261

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Может что-то изменилось?

    ПС: Чуть не забыл - на сегодняшней прошивке более агрессивно работал на удержание курса руддер,
    Ничего в этом смысле не менялось. По руддеру еще погоняю, посмотрю.
    Надеюсь скоро увидеть вас в нестройных рядах мегапиратов снова. Соберите из пены что-нибудь простое за пару дней, что не жалко грохнуть, типа ЛК Kesl - 4 листа плитки.



    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    возникает и проблема с write, нажал и не знаю записалось или нет.
    Эта проблема известна. Обычно всегда перечитываю настройки, чтобы знать наверняка. В будущем протокол будет переделываться. А вот с юсби-кабелем лучше не шутить: может и обновление сбойнуть. Там, конечно, есть защита контрольной суммой, но всякое бывает.

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    он может так же пойти в землю под 45 градусов идя домой, держа 50 метров.
    Просто так ни с того ни с сего пойти в землю не может, т.к. ошибка скорости в установившемся режиме небольшая. А вот при включении авторежима ошибка может быть большая. Не представляю, что конкретно пошло не так при наваливании газа: то ли помехи от движка вдруг жпс ухудшили, то ли что-то еще, что заставило думать пепелац, что он смотрит вверх и надо бы наклонить нос. Ни логов, ни видео нет.
    Удержание высоты - только по барометру. ЖПС-высота - индикативная, для осд.




    Цитата Сообщение от Frr Посмотреть сообщение
    Вопросы: 1) размер шрифта 16х12? 2) можно ли как-нить узнать координаты цифр? (кроме измерений картинки)

    Проблеммы: 1) цифры иногда дергаются на 1px вверх-вниз, 2) из-за шрифта "не постоянной ширины" правые_цифры_в_строке сдвигаются на пол цифры влево-вправо, 3) помехи от двигателя - фатальны.
    Давайте сделаем так: я сбоку рисую вертикальную полосу шириной 3 пикселя. Белые элементы в каждой строке - единички. Нули заполняю тенью, т.е. они будут всегда чернее фона. Видимая телеметрия будет отключаемой по галочке, чтобы не мозолила глаза.

    В начале всегда прет синхрогруппа 0xCB, т.е. 11001011 - ее можно легко распознать и составить начало.
    Рисуется и изменяется изображение в каждом полукадре.
    Каждый полукадр содержит один пакет из телеметрии. Если интересно сделать распознавалку - обсудим формат протокол подробнее.

    Теперь наземка. Я могу открыть UDP-порт, в который можно втупую кидать распознанные данные, как если бы они поступали через КОМ-порт.

    Получится, что вы сделаете эдакий Х-плеер, который может воспроизводить видео и сразу выковыривать из него телеметрию. Вероятно, можно сделать и живое раскодирование из устройства видеозахвата.

  25. #3262

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Олег, вопрос есть.
    Для компенсации ускорения берется скорость ГПС или проекция её на магнитный курс?
    Когда я влупился, шел боком к ветру, проекция могла быть совсем мелкой...
    А тут еще на столе плата "вылёживается", наткнулся на следующее:
    - лок спутников есть, в окне миссии галка Follow the Target включена
    - при этом самолет ползает по карте немного вокруг дома, это понятно
    - в основном окне показания ГПС тоже шевелятся
    - датчик ГПС помигивает (он мигает при внутреннем локе из 3-х или 4-х спутников)

    Вдруг замирают показания ГПС в основном окне, замирает самолет на карте, уже не ползает, стоит как вкопанный.
    Остальные данные в программе шевелятся, включая высоту ГПС. Такое ощущение, что данные ГПС идут с датчика, но не обрабатываются в полном объеме.
    Продолжаю наблюдать, отключаю физически датчик ГПС от платы.
    Данные "как бы" обновляются, но только не координаты в главном окне. Положение на картинке "замерзло".
    Перезапускаю программу наземки, но питание с платы не снимаю. Тоже заморожено.

    Отключаю питание платы и включаю снова.
    Ожили координаты.

    Так пробую несколько раз, но заморозка продолжается.
    Один из опытов, не очень длинный, в логе.
    Вложения

  26. #3263

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Давайте сделаем так: я сбоку рисую вертикальную полосу шириной 3 пикселя. Белые элементы в каждой строке - единички. Нули заполняю тенью, т.е. они будут всегда чернее фона. Видимая телеметрия будет отключаемой по галочке, чтобы не мозолила глаза.

    В начале всегда прет синхрогруппа 0xCB, т.е. 11001011 - ее можно легко распознать и составить начало.
    Рисуется и изменяется изображение в каждом полукадре.
    Каждый полукадр содержит один пакет из телеметрии. Если интересно сделать распознавалку - обсудим формат протокол подробнее.
    А почему бы просто не перенести телеметрию из области телетекста в видимую область?

    И ещё кстати вопрос со сжатием видео. После него все резкие переходы станут плавными. Скорее всего придётся вносить побольше избыточности для восстановления ошибок.

  27. #3264

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Вдруг замирают показания ГПС в основном окне, замирает самолет на карте, уже не ползает, стоит как вкопанный.
    ... и также пишет GPS fix: NO. При потере фикса или даже изъятии модуля в АП сохраняются последние данные по координатам, и это нормально. При отсутствии фикса модуль не дает данных о координатах вообще, а вот высоту может экстраполировать, потому и может меняться.
    Не вижу оснований считать, что данные обрабатываются не в полном объеме. Оно или работает, или нет.

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    А почему бы просто не перенести телеметрию из области телетекста в видимую область?

    И ещё кстати вопрос со сжатием видео. После него все резкие переходы станут плавными. Скорее всего придётся вносить побольше избыточности для восстановления ошибок.
    Потому что это два разных буфера. ОСД можно погасить вообще, а "закадровая" телеметрия будет переть всегда. Сейчас я только хочу скопировать ее на видимую область и изменить представление, т.к. 6-12 строк, забитых моргающими линиями, будут мешать больше, чем одна линия на краю экрана.
    Что касается сжатия, кодек DV ничего не размазыват, остальные - нужно проверять.

  28. #3265

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ... и также пишет GPS fix: NO.
    Вот в логе и No и Ok есть. А данные координат не меняются. А визуально по картинке колом стояли. Понятно, когда первые знаки только отображаются, но картинка стояла.
    Ну нормально, значит нормально, главное проверено.

  29. #3266

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Всем привет, напаяли сегодня датчики наконец то, честно говоря влом перечитывать кучу страниц... Вопрос на засыпку, в ДЕМО режиме авиагоризонт не кажет?

  30. #3267
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Давайте сделаем так: я сбоку рисую вертикальную полосу шириной 3 пикселя. Белые элементы в каждой строке - единички.
    Образец бы, клипчик коротенький поглядеть, или один кадр - картинку.
    Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Получится, что вы сделаете эдакий Х-плеер, который может воспроизводить видео и сразу выковыривать из него телеметрию.
    Пока сделано(частично) так: читает файл (скаченный flv-480 с ютуба),
    ничего не показывает (чтоб поскорее прокручивалось),
    добытые цифры печатает printf-ами (отсылку в udp тоже можно сделать).
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Вероятно, можно сделать и живое раскодирование из устройства видеозахвата.
    А что летит в юсб-шнурке из изикапа, какой протокол/формат ?

    >Что касается сжатия, кодек DV ничего не размазыват, остальные - нужно проверять.
    Битый пиксель матрицы на фотках расползается на несколько соседних точек в jpeg'е.
    Вроде flv и mp4 похожи на jpeg, поэтому думал про "1 бит" = "квадратик 2х2 точки".
    Мало ли какая писалка сильно-жмущая попадется.

  31. #3268

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Всем привет, напаяли сегодня датчики наконец то, честно говоря влом перечитывать кучу страниц... Вопрос на засыпку, в ДЕМО режиме авиагоризонт не кажет?

    Привет Леонид!
    Заждались тебя...
    В демке горизонт тоже показывает. только авторежимы не работают...

  32. #3269
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ... Я могу открыть UDP-порт, в который можно втупую кидать распознанные данные, как если бы они поступали через КОМ-порт.
    Еще продвинулся, стало так: Из клипа вырезается вертикальная полоска 3х400 точек, из середины кадра, биты (светлый мусор - "1", темный - "0") складываются в байты, полученная кучка байт отправляется по udp, а рядом udp-серверок их печатает на экран.
    Осталось вставить реальные координаты полоски.
    Чтобы лог складывать в файл, надо еще описание структуры этих байт.

    Вроде всё, "велкам" от Syberian'а сделан ?

  33. #3270

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Frr Посмотреть сообщение
    "велкам" от Syberian'а сделан ?
    не понял, что вы имеете в виду
    Видео записал, попробовал залить на ютубу. Ни фига, туба меняет размер файла и деинтерлейсит его, что недопустимо. Или в будущем сменю на "пожирнее", чтоб пролезало даже при изменении размера.

    Записал миссию в симуляторе, полный автомат: взлет - разворот - посадка.
    Файл видео можно скачать тут: https://dl.dropbox.com/u/63786348/mi...th_TM_mjpg.avi (120МБ)

    На видео вверху есть телеметрия, которая меняется каждый полукадр. Поскольку видео interlaced, в каждом кадре присутствует 2 пакета телеметрии, которые нужно разбирать через строку: 1 пакет - строки 12,14,16,18.... , 2 пакет - 13,15,17,19......
    Порядок бит - MSB first.

    По структуре пакетов и некоторым тонкостям сейчас буду строчить в личку. Пока подслушка по UDP в наземке не готова, но вы хотя бы сами сможете проверять целостность пакетов, принялись или нет.

    С вертикальной полосой не получилось, символы осд налезают. Записана горизонтальная (Сергей так и советовал сразу). Поля данных, содержащие нулевые биты, замазаны тенью.


    ===
    кстати, на видео можно видеть работу двойной стрелки "домой". Присутствует небольшой боковой ветер в 4-5 узлов, поэтому самолет летит слегка боком, парируя его. Возврат домой начинается с WP=3

  34. #3271

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Привет Леонид!
    Заждались тебя...
    В демке горизонт тоже показывает. только авторежимы не работают...
    Эх, да с временем на хобби сейчас совсем тяяяжко...
    Да у меня УСБ-УАРТ сдох, так что пока не прошивку не залить не посмотреть что там лезет по ком порту, как датчики на плате оказались, захотелось проверить, подцепил видео, а горизонта нет, вот и спросил Перегрузка меняется когда платку колбасишь, значит как минимум акселерометр точно пашет

  35. #3272

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    В демо горизонта нет.

  36. #3273

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    В демо горизонта нет.

    Игорь, спасибо за поправку - я ж демкой не пользуюсь... просто почемуто (вроде Олег писал...) запомнилось что и в демке горизонт должен уже рисоваться.... Может и показалось.

  37. #3274

    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    39
    Сообщений
    253
    Поменял моторы на DT750, резвее стал, повешал GoPro Hero, порезвился в обед, погода сказка, -8


  38. #3275

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    наземка #60 + X Player

    - добавлена утилита X Player, позволяющая вытаскивать телеметрию из видеозаписей. Пользоваться просто: нажать кнопку X Player в наземке, в открывшемся окне выбрать видеофайл и нажать воспроизведение. Одновременно с проигрыванием файла в наземку будет поступать телеметрия, выдранная из видео. Ее можно писать в лог, как обычно.

    На данный момент поддерживается только PAL 720x576 с чересстрочной разверткой.
    Обновление прошивки еще не готово. Пока не могу дома с железом поработать, ремонт пришел непредсказуемо.

    Для оценки работы плеера можно использовать видеозапись миссии (120 МБ).

    Аналогично можно выдирать ТМ прямо из изикапа, одновременно с записью на диск. Но это уже работа для X Grabber

  39. #3276

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Олег, какая-то засада. При попытке запустить наземку пишет "Данный файл не найден" (MPXgcs.exe). А я именно его и запускаю. Система Вин7 х64.
    Предыдущие версии наземки работают

  40. #3277

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    при запуске mpx_gcs.exe сообщение: Данный файл не найден, проверьте, что путь и имя файла указаны верно.
    Потом сообщение, что произошла ошибка и приложение будет закрыто два раза, потом давно забытые Access violation до заполнения экрана с бумканьем...

    система ХР32

  41. #3278

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    это все на 64ке?

  42. #3279

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    У меня да.

  43. #3280

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    это все на 64ке?
    ХР 32bit

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения