Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 85 из 112 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ssh1 тоже Vcc/2 при 0А? Да, именно так. Точность вполне удовлетворительная. Например, по ОСД я израсходовал 1480мАч, при ...

  1. #3361

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    тоже Vcc/2 при 0А?
    Да, именно так.
    Точность вполне удовлетворительная. Например, по ОСД я израсходовал 1480мАч, при зарядке в эту батарейку залилось 1420мАч.
    Это реальные числа после одного из полётов. По-моему, очень даже весьма...)
    Датчик тока 50А.
    Только что на квадре с датчиком на 100А расход был показан 1200мАч, реально при заряде вошло 1380мАч. От батарейки я до этого запитывал регули отдельно, перепрограммировал, свет проверял и т. д. Так что тоже вполне соответствует действительности.

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    расстояния до точки, а то как то непонятно сколько еще пилить.
    Так вроде расстояние и превышение над точкой всегда показывались, и сейчас тоже?

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Да, именно так.
    Точность вполне удовлетворительная. Например, по ОСД я израсходовал 1480мАч, при зарядке в эту батарейку залилось 1420мАч.
    Это реальные числа после одного из полётов. По-моему, очень даже весьма...)
    Датчик тока 50А.
    Только что на квадре с датчиком на 100А расход был показан 1200мАч, реально при заряде вошло 1380мАч. От батарейки я до этого запитывал регули отдельно, перепрограммировал, свет проверял и т. д. Так что тоже вполне соответствует действительности.
    Да я не про то чтобы повышать точность. Я про то что питая от 5 вольт мы обойдемся без пайки и плюсом поввсим точность. Зачем паять?

  4. #3363

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Чтобы обеспечить правильный обсчёт датчика, как задумывал разработчик. После того поста, на который я дал ссылку, все платы идут с питанием датчика тока от 3,3 вольта, так что паять больше ничего не нужно. Это часть плат первой серии ушла с питанием 5в.
    Вообще-то я не знаю, почему Олег решил использовать питание 3,3. Возможно, именно по указанной тобой причине. (Про диапазон АЦП)

  5. #3364

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Олег, тогда вопрос к тебе )
    Зачем именно 3.3 ? Чем плохо 5?

  6.  
  7. #3365

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Чем плохо 5?
    Из-за шумов. Если АЦП и датчик питаются от одного источника, и датчик имеет зависимый от питания выход, помехи по питанию практически нейтрализуются. А у нас разрешение по току фактически 0.1% - 0.1А при 100А. Если питать от разных, даже если оба 3.3, их шумы некоррелированы и будут постоянные прыжки в последних рязрядах.

  8. #3366

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    может чего-то не увидел, но какой датчик хочет 3,3В, а не 5в? Я когда искал себе, не нашел такой микросхемы.

  9. #3367

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Из-за шумов. Если АЦП и датчик питаются от одного источника, и датчик имеет зависимый от питания выход, помехи по питанию практически нейтрализуются. А у нас разрешение по току фактически 0.1% - 0.1А при 100А. Если питать от разных, даже если оба 3.3, их шумы некоррелированы и будут постоянные прыжки в последних рязрядах.
    О как, то есть получается что у АЦП нет стабилизированного опорного источника напряжения? То есть на него просто заведено питание 3.3?

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    может чего-то не увидел, но какой датчик хочет 3,3В, а не 5в? Я когда искал себе, не нашел такой микросхемы.
    Датчик хочет как раз 5 в, но работает типа от 3.
    От 3.3 его надо питать в мегапирате получается, для уменьшения ошибок измерения из-за наводок по питанию, как я понял.

  10.  
  11. #3368

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    О как, то есть получается что у АЦП нет стабилизированного опорного источника напряжения?
    Да всё есть, но если использовать внутренний стабилизированный, то на датчик тоже надо будет городить стабилизированный и характеристики их по любому не срастутся. А тут берешь опорный от питания, и датчик свой выход тоже как делитель от напряжения питания выдает, то есть работают в одной системе отсчета. И проще и точнее. Это если бы датчик выдавал зашитую характеристику типа Хмв/1А, независимо от напряжения питания, тогда да, опорный стабилизированный включай.

  12. #3369

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Ясно, не знал что эти датчики полностью зависят от питания.

  13. #3370

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    если бы датчик выдавал зашитую характеристику типа Хмв/1А, независимо от напряжения питания, тогда да, опорный стабилизированный включай.
    Верно. Но, поскольку датчики тока у нас так называемые ratiometric, то шкала при уменьшении питания остается в пределах этого самого питания, что и было учтено при подстройке пределов измерения.

  14. #3371

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    До прихода основного носителя для этой системы буду возить её на тренере. В котором нет рудера. Не помешает ли это системе в режиме Stabilization?

  15. #3372

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    на тренере. В котором нет рудера.
    Стабилизации не помешает нисколько. Удержания курса в стабе только не будет, пока не сделаете подмиксовку руддера к элеронам, как показано здесь: Проект Мегапират на самик!

  16. #3373

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Датчик хочет как раз 5 в, но работает типа от 3.
    Это проверено или ХЗ? Меня как-то напрягает значение абсолютного минимума 4,8В в даташите, при попытке запитать от 3,3В.
    У меня такой же датчик, как планирует Олег, только на 30А макс. Питание к нему вообще беру с того тока, который через него же и протекает. 78L05 решает проблему на раз. Решение я уже проверил, особого шума при оцифровке не наблюдаю. Диапазон выходной получился 2.45 = 0А до 0В = 30А. Все как в ДШ заявлено.

  17. #3374

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Это проверено или ХЗ?
    Проверено, работает от 3.3В. В даташите сказано, что 4.8 это минимум, при котором выдерживается отношение Х мВ/А, указанное в таблице, с указанной точностью.

  18. #3375

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Это проверено или ХЗ?
    У меня реально летают два датчика с такой запиткой - 50А на крыле, и 100А теперь на квадрике. Отлично всё работает от 3,3В.

  19. #3376

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Отлично всё работает от 3,3В.
    ну, если работает, тогда хорошо. Интересно, а MPXV7002 тоже от 3,3В планируешь питать?

  20. #3377

    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    39
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Кто летает? Или все ждут меня???
    Как это не летаем, щас только на трикоптере и летаю, сегодня в -16 летал, нормально, пока петли не докрутил
    Просел на выходе, плашмя грубовато приземлился, основная рама(из рекламного пластика, не используйте) разлетелась, остальное все цело, даже лопасти не зацепило, щас новую с стеклотекстолита вырезал, доделываю.
    Авто режимы не тестировал, Олег сказал пока на мультикоптерах не трогать, вот так летаю, развлекаюсь.
    МПХ отлично работает.

    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Фффух!)) Только что первый раз в жизни оторвал от пола первый в жизни квадрик! Естественно, под управлением МРХ.
    Поздравлям !!!
    А ты без стаба полетай, если есть опыт на вертушках, классике, вот там веселье полное, совершенно другой аппарат становиться
    Те же петли и бочки, крутит на ура.

  21. #3378

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Так вроде расстояние и превышение над точкой всегда показывались, и сейчас тоже?
    А где?
    Да, до сих пор не найду, насчет автотриммера подскажите пожалуйста куда посмотреть? В смысле что это и как работает.

  22. #3379

    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    39
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    P.S. Ребят, посоветуйте куда копать по поводу срыва кадровой синхры? Думаю поменять антенны попробовать, что еще стоит попытаться сделать?
    Может не о том, но попробуй диод VD5, одну лапу поднять, мне помогло, картинка как вкопанная.

  23. #3380

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    MPXV7002 тоже от 3,3В планируешь питать?
    Нет. этот запитан от 5в, по-штатному .
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    А где?
    Когда точка появляется в пределах поля зрения экрана, возле неё есть циферки столбиком: верхняя - расстояние до этой точки, нижняя - текущее превышение относительно этой точки. Естественно, в метрах.
    Цитата Сообщение от frwind Посмотреть сообщение
    Поздравлям !!! А ты без стаба полетай, если есть опыт на вертушках, классике, вот там веселье полное, совершенно другой аппарат становиться Те же петли и бочки, крутит на ура.
    Спасибо.
    Вертолётного опыта нет, как и коптерного, никакого. Поэтому и ФФФУХ! ))

  24. #3381

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Когда точка появляется в пределах поля зрения экрана, возле неё есть циферки столбиком: верхняя - расстояние до этой точки, нижняя - текущее превышение относительно этой точки. Естественно, в метрах.
    Вот оно чо!))) Не присматривался что-то, что там за цифры.
    Олег, все равно предлагаю добавить расстояние рядом с WP,L. Просмотрев видео понял что при полете по четырем точкам Т появлялось не всегда, да и следить надо за ней. Плюс ко всему мы летим не всегда носом на точку, соответственно мы можем ее и не видеть.

  25. #3382

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Вобщем, сегодня все же был промежуток между дождями...
    Испытал свой самик (Фалкон) с изменеными настройками, новую писалку и "колдовство" с феритовыми колечками...
    Что могу сказать:
    1) после ремонта баро работает!!!
    2) после снижения расхода по тангажу - с 0.6 до 0.4 "болтанка" вроде прекратилась!
    3) на режимах возврата и Альт холд - самик теперь летит ровно и стабильно!!!
    4) проверил новую писалку (кстати видео прямо с нее... Т.Е. ничего не менял - просто подключил и скачал с нее на тубу...).
    вообщем ничего интересного (вроде...) - просто техническое видео...
    Смотрим:

    ПС и прошивкой и писалкой доволен... Особенно нравится РАДАР!!!
    Ну что - пора переходить к другим режимам (да - забыл настроить микс с газом - в следующем заходе...).

  26. #3383

    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    39
    Сообщений
    253
    Покатали сегодня трикоптера по земле в большом самолете, смотрели на авиагоризонт, уплывает на резких разворотах и при ускорении, а после медленно возвращается обратно


    Лог
    https://dl.dropbox.com/u/34569975/Foto/MPX/log_7.xlog

    Вопрос, почему на модели все отлично, а вот если положить в настоящий самолет, то уплывает?

  27. #3384

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Уплывает из-за того, что у тебя ЖПС отсутствует как класс. По крайней мере, в логах я его не вижу. Поставь нормальный, исправный (а не тот, что курс не показывает) модуль, и результат будет другим.

  28. #3385

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от frwind Посмотреть сообщение
    Покатали сегодня трикоптера по земле в большом самолете
    Хех, хорошо вам, катаете трикоптеры на самолетах ))))
    А я вот сегодня по дороге к месту для полетов сел и ждал трактора, тоже весело)))

  29. #3386

    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    39
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Уплывает из-за того, что у тебя ЖПС отсутствует как класс. По крайней мере, в логах я его не вижу. Поставь нормальный, исправный (а не тот, что курс не показывает) модуль, и результат будет другим.
    Да, без ГПС, попробую как следующий раз летать будем.
    Кстати, если не сложно, добавь пожалуйста тот режим, что когда с ГПС Армишь, он армится, но не ГПСится, пока не раздизамришь и не задизармишь, чтоб тумблер не вешать на ГПС.

    Да и еще, после перепрошивки крайней, реверс на рудер встал, пришлось обратно менять.

  30. #3387

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    2.0.3143

    - изменен индикатор дома: дополнительная стрелка указывает направление домой по отношению к курсу GPS, т.е. как в классических осд, и полностью отвязана от компаса.
    - изменена обработка ЖПС при арм-дизарме: если жпс-модуль обнаружен, но при арме домашняя точка так и не была зафиксирована, данные жпс не обрабатываются до момента дизарма (коптеры, или самолеты с наземки) или до отключения питания. При этом лампочка ЖПС гаснет совсем, а на ОСД и в наземке пишется No GPS.
    После дизарма обработка жпс возобновляется в обычном порядке, надпись No GPS меняется на No Fix / Waiting for home lock
    Это позволяет не ставить тумблер на питание ЖПС-модуля, чтобы летать внутри зданий и настраивать на столе. Авторежимы, естественно, без ЖПС работать не будут.
    - в авторежиме над счетчиком строк на ОСД указывается расстояние до текущей цели и ее относительная высота в метрах.

  31. #3388

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Собрал наконец то механику поворотки КСТ. Подключаю. Телеметрия работает, антенна на движки никак не реагирует, соответственно настроить не могу. Делал все по инструкции ( дисарм, данные телеметрии есть, питание - БП 12 В 500мА). В какой стороне покапать можно ?
    Сервы исправные - подключаю к приемнику - работают.

  32. #3389

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    При настройке в первый раз нужно нажать кнопку AAT Reset.

  33. #3390

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от mav86rus Посмотреть сообщение
    Собрал наконец то механику поворотки КСТ. Подключаю. Телеметрия работает, антенна на движки никак не реагирует, соответственно настроить не могу. Делал все по инструкции ( дисарм, данные телеметрии есть, питание - БП 12 В 500мА). В какой стороне покапать можно ?
    Сервы исправные - подключаю к приемнику - работают.
    Правильно Олег сказал - вначале Ресет, потом настройка!
    Да - необходимо чтоб сигнал видео через наземку шел (через плату поворотки...), если просто по ЮСБ подключиться - настроить не получится - вся инфа на плату поворотки идет по видео!!!
    ПС - еще смотри - на максимальных положениях серв (полоски в наземке если углы отклонения выставить на максимум...) лично у меня тоже не работало... Ставишь углы отклонения чуть меньше чем максимум - все отрабатывает на УРА!! (видео выкладывал - если нужно сниму еще...).

  34. #3391

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Сброс ААТ естественно жал. И не один раз. Сигнал на наземку естественно через плату КСТ идет. Я же писал, телеметрию получаю. Через КСТ. А вот про выставить углы поменьше в курсе не был. Попробую сегодня в обед.
    Собственно проблема то и есть в том, что на перемещение движков pan - tilt в проограмме наземки, сервомеханизмы никак не реагируют. Вообще. При подаче питания и присоединении КСТ к компу машинки отрабатывают а дальше - тишина.
    Последний раз редактировалось mav86rus; 08.11.2012 в 07:14.

  35. #3392

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mav86rus Посмотреть сообщение
    Сигнал на наземку естественно через плату КСТ идет. Я же писал, телеметрию получаю. Через КСТ.
    Вот оно что
    КСТ не дает обратного канала на борт!
    Вы должны подключить СУ к компу напрямую проводом и через него уже настраивать наземкой. Вся обработка углов и проч. происходит в СУ. КСТ- это тупой исполнительный механизм навроде сервомашинки, который сам по себе не имеет никаких настроек и управляется исключительно по видеосигналу.

    Цепочка такая:
    Наземка(комп) - USBserial - СУ - видеотракт - КСТ - сервомашинки.

    При полетах комп можно цеплять к КСТ для просмотра и записи логов и проч. телеметрии, но, повторюсь, это канал односторонний. Управлять бортом не получится.

  36. #3393

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    уууууу..... вот оно что... Михалыч.... гранд мерси. В обед опробую. Результат отпишу.
    А я то думал, что наземка управляет сервами pan-tilt трекера по USB связи с КСТ.

  37. #3394

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Шайтан.. заработало. Спасибо всем.

  38. #3395

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    2.0.3143
    Олег, классно, вроде мелкие доработки но пригодятся. В выходные надеюсь опробовать 3143.
    Вопрос по наземке, может все же стоит добавить хоть каплю самодиагностики?
    Приведу недавний пример :
    Подключил наземку - все ок,цифры меняются, все хорошо.
    Пытаюсь проапдейтить проишивку - хрен, висит на попытке вызвать бутлоадер. Оказалось отвалился провод TX идущий в самолет. Если бы наземка мне об этом сказала при запуске, или во времяя нажатия на updateFW, было бы намного приятней ))))
    То же самое скорее всего было бы и со всеми write, нажал и типа все ОК, а на самом деле запись не прошла.

  39. #3396

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Поселил систему в модель. Добавил немного рудера на элероны. В перерыве между дождями - облетаю.

    Хочу пока попробовать в симуляторе. Эта инструкция по подключению к симулятору актуальна?

  40. #3397

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    инструкция по подключению к симулятору актуальна?
    да, тут все по-прежнему.
    Для модели использовать пресет classic plane

  41. #3398

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег.
    пока погода не дает высунуть нос...
    Немного ликбеза для меня:
    1) В режиме АльтХолда (если стик газа в нуле и рулит газом АП) - приоретет у АП высота (по баро) или скорость (которая круизная в наземке)?
    просто заметил такую балду - если газом рулю я сам - самик отлично держит высоту и без микса (т.е. на заданной высоте идет в горизонте, прижимаешь его насильно к земле - стик отпустил и самик поднимается на заданную высоту...), а вот если стик газа опустить в ноль и дать рулить газом АП - самик против ветра набирает высоту постоянно и не собирается переходить в горизонтальный полет (может и перешел бы но я ему не давал подняться выше 200 метров - при целевой высоте 70...) - так вот мне показалось что самик рулит на полный газ пока не достигнет заданной крейсерской скорости, а при этом у меня он прет вверх как дурень...
    Я понимаю что надо настроить микс на газ-РВ... Но - просто интересно...

  42. #3399

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    В нашем автопилоте нет приоритетов, все отслеживается параллельно.
    Когда в следующий раз будешь летать, включи отображение RPTY- выходов автопилота. Это поможет понять, почему он не сбрасывает высоту на полном газу.
    Возможно, не хватает расхода по тангажу вниз, т.к. элевоны затриммированы вверх.

  43. #3400

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Олег, проверь пожалуйста, я не совсем понял, что было задумано, когда вводился угол магнитной деклинации. Это ведь угол магнитного склонения?
    Если так, то понимаю, что должно быть следующее:
    - компас без поправок показывает на магнитный север, который отличается от "истинного".
    - нас интересует для навигации "истинный" север, как точка отсчета, т.к. курс ГПС показывается именно относительно такого севера.
    - для того, чтобы получить направление на истинный север, нужно прибавить к значению магнитного севера значение магнитного склонения. В этом случае полученное и показываемое компасом значение будет в системе "истинного".

    Пример (применительно к Тамбову, не оттого, что у нас свой замечательный отсчет координат, а для примера):
    - магнитное склонение для Тамбова приблизительно +10°. Это значит, что компас на магнитный север показывает "правее", то есть смещенный по часовой стрелке относительно истинного на 10°.
    Направив плату на магнитный север по нулевым показаниям компаса, фактически мы направили её на +10° относительно истинного севера.
    После внесения поправки компас должен показывать в том же положении эти +10°, т.е. перейти к истинным отсчетам.

    А теперь внимание:
    - после того, как ввожу угол магнитного склонения в наземку, показания компаса становятся не +10°, а 350°, то есть -10°.
    То есть компас и так показывал "правее" истинного на 10°, а теперь уехал еще дальше, в 20° от истинного.
    Если я ввожу угол магнитного склонения с противоположным знаком, т.е. -10°, то всё становится замечательно, компас начинает показывать что надо.
    Предполагаю, что поправка должна работать в другую сторону, т.к. вводить пользователь должен магнитное склонение, а не играть со знаками.

    Извиняюсь, что так подробно, это чтобы самому лишний раз "уложить" в голове, сам не сразу заметил такую вещь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения