Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 90 из 112 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; 2.0.3419 - сменен знак деклинации. Ура! Наконец-то этот вопрос можно закрыть. Кто ставил с минусом - верните взад!...

  1. #3561

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    2.0.3419
    - сменен знак деклинации. Ура! Наконец-то этот вопрос можно закрыть.

    Кто ставил с минусом - верните взад!

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Наземка #66

    - добавлена возможность "прокрутки" логов в рекордере. Промотать можно только в режиме паузы из-за особенностей воспроизведения. Т.е. загрузили - нажали "воспр", затем "пауза" - и крутим, куда надо, ползунком.

  4. #3563

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    добавлена возможность "прокрутки" логов в рекордере
    Очень удобно стало смотреть логи. Очень наглядно прокручивать маршрут в Mission Control с подгрузкой карты "на лету". Просмотрел таким образом лог полета из поста alexbakunov.
    Есть технический вопрос-предложение, если посчитаешь полезным: нельзя ли отображать иконку самолета на карте в Mission Control с курсом из компаса в данный момент отображения? Тогда отображение стало бы менее "фанерным", а точнее, полностью совпадало бы с положением самолета по курсу и воспринималось бы совсем реально.

  5. #3564

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Проапгрейдил свое крылышко диодами
    Смотрится эффектно даже на большой высоте.

    Диоды 10ти ваттные.

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Супер! Сам фанат мощных лампочек Еще на полетном видео заметил на осд, что секвенсор работает по интересной программе (слева L___), но спросить забыл...

    ===
    Новый xlogs_converter в архиве наземки

    - Добавлена возможность экспорта маршрута из лога в "родной" гугловский формат маршрутов KML. Отметить галочкой пункт export KML file, и соответствующий файл будет создан в дополнение к CSV. Галочка GPS отмечается автоматом, и ее наличие обязательно.

    Файл KML можно загружать в гугломапс для получения карты своих полетушек, типа такой (взят лог крайнего вылета Алексея): ссылка
    Высоты тоже пишутся в абсолютном формате, так что на какой-нибудь 3Д-карте маршрут будет трехмерным.
    Позже добавлю в наземке возможность рисовать путь вживую по телеметрии. Наглядно, да и прежние полеты можно будет подгружать для повторения, к примеру.

    P.S. Как вращать картинку, так и не нашел.
    Последний раз редактировалось Syberian; 30.01.2013 в 22:46.

  8. #3566

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    P.S. Как вращать картинку, так и не нашел.
    если "в лоб", не вдаваясь в изящность решения или в готовые компоненты, то можно использовать в качестве "глифов" картинки из набора "провернутых" заранее на нужный угол, например, с дискретностью 10°. Можно этот набор, чтобы не множить файлы, засунуть в файл ресурсов, а оттуда уже брать по номеру, например. Понимаю, что неизящно... Даже грубо

    Сейчас активно "тестю" на столе нововведения и заодно смотрю, не изменилось ли чего старого...
    Из того, что изменилось, заметил следующее:
    Если режим PAL и с камеры идет PAL, то все работает как раньше.
    Если "вдруг" подаю видео с камеры NTSC, то ОСД наглухо виснет (все параметры и горизонт перестают двигаться).
    Пока не установлю галку NTSC и не передерну питание платы ОСД будет висеть (в наземке все вроде корректно работает).

    P.S. Склонение гуд

  9. #3567

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Наземка #67

    - в окне заданий иконка модели заменена на векторную стрелку. При просмотре телеметрии/логов на карте стрелка мало того, что движется, но и указывает направление носа модели. Т.е. аналогично экрану OSD map.
    - в конвертере логов сменен цвет линий для KML на красный, ибо не видно ничего.

    PS спрайт маркера в гугломапе вращать невозможно, т.к. нельзя найти его DOM-идентификатор. Поэтому пришлось перейти на SVG формат.

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    иконка модели заменена на векторную стрелку
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    спрайт маркера в гугломапе вращать невозможно
    а ведь к хорошему привыкаешь быстро, поэтому вот вариант test.html (в архиве, из которого test.html положить в корень mpx.gcs, правда открывается не в Санта-Барбаре, а на моём любимом поле, но можно "подставить" координаты своего любимого поля
    Зато уже не стрелка, а снова самолетик-планерок (мелочь, а приятно)
    Вложения

  12. #3569

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Олег, по режимам есть какие нибудь подвижки/предположения?
    Попробую разделить на 2 части, может они и не связаны. Все проверялось дома, без GPS фикса.
    1.В дисарме, при пропадании сигнала с приемника(или переключении в FS каналом режимов) в режиме мануал - в стаб не падает, остается в мануал. В арме - падает в стаб. Вопрос, так и задумано? По моему раньше и там и там падал в стаб, так логичней.
    2.В дисарме. Если выключать пульт в мануал а включать уже в стаб, или наоборот, то можно ввести MPX в такое состояние, когда режим с канала управления не соответствует режиму MPX. Выход из этого состояния только при переходе канала управления на другое значение. Если незначительно менять значение канала управления(без перехода 0->1, 1->2 и т.д. ), режим остается некорректным.

  13. #3570

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    но можно "подставить" координаты своего любимого поля
    Андрей, как мне подставить координаты своих любимых полей?
    А то сейчас я загружаю картинку поля на котором буду летать, усыпляю ноут и иду в поле. Если так не делать то вижу только белую картинку.

  14. #3571

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    вот здесь
    var haightAshbury = new google.maps.LatLng(37.628448,-122.392695);
    подставить свои координаты
    (я опоздал, да?)

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    есть какие нибудь
    1. Да, так и задумано. В дизарме никаких переключений режимов по ФС.
    2. подвижки есть, но требуют проверки. Основная мысль - разрешить опрос канала режима после снятия ФС, как будто предыдущее значение уже было изменено.
    Последний раз редактировалось Syberian; 01.02.2013 в 14:42.

  15. #3572

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Спасибо, Олег. Я сразу и не сообразил
    А все таки без инета на ноуте карта(спутниковый вид или ландшафт) не откроется? У меня просто белое поле всегда, как писал выше.

  16. #3573

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    без инета на ноуте карта(спутниковый вид или ландшафт) не откроется?
    С нуля - нет. Гугло выкачивает свои скрипты по https, поэтому они не кешируются.

  17. #3574
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    они не кешируются
    Нельзя ли для офлайна приспособить "карты в большой картинке" ?
    Например такие

    кликабельно, 2МБ

  18. #3575

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Frr Посмотреть сообщение
    приспособить "карты в большой картинке" ?
    я такое точно не потяну. Что осилил, то сейчас и есть.

  19. #3576
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Frr Посмотреть сообщение
    "карты в большой картинке"
    Дак просто в картинках нет привязки координат, тут не картики нужны, а спец форматы типа Ozi

  20. #3577
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    точно не потяну
    Кажется, что это проще чем трах с DOM'ом

    >Дак просто в картинках нет привязки координат
    Привязка:
    x y lon lat
    40 70 41.3933516 52.6972974
    4050 70 41.4793968 52.6972974
    40 2010 41.3933516 52.6720625
    4050 2010 41.4793968 52.6720625
    40 4070 41.3933516 52.6452508
    4050 4070 41.4793968 52.6452508
    Картинку заменил, теперь там поле из test.rar.

  21. #3578

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Зато уже не стрелка, а снова самолетик-планерок (мелочь, а приятн
    Зачем же к старому возвращаться?
    Вот, с тем же синим самолетиком, но уже векторным, и по курсу он крутится:
    https://dl.dropbox.com/u/63786348/test.zip
    Что касается "санта-барбары", тут тоже решение будет, чтобы ручками не редактировать.

    До понедельника пп.89,91,94,95 закрою.

    Цитата Сообщение от Frr Посмотреть сообщение
    Нельзя ли для офлайна приспособить
    вы случайно с sas planet не работали? пытался с их скриптами разобраться, ничего не понял. Так бы мог выдавать все координаты туда.

  22. #3579

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Зачем же к старому возвращаться?
    Да просто он желто-красный, мой по цвету. И по форме тоже мой аппарат. Сейчас его и восстанавливаю.
    С размахом 2м и без МРХ должен нормально летать, а с МРХ надеюсь, что будет просто замечательно, с учетом выхода на этап шлифовки...

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    вы случайно с sas planet не работали?
    Нельзя туда выдавать вместо GPS-приемника координаты? Правда для этого нужно будет иметь sas planet запущенной на компе, помимо mpx... Удобная программа. А с учетом того, что может сохранять-экспортировать файлы с привязкой, в формате для Ozi, например, и не только гуглю, то вариант удобный.
    То есть или координаты гнать как NMEA непосредственно в sas planet, или работать в своей программе, но с офлайн-картой, которую готовить для своей местности заранее (все равно доступные карты неактуальные, только если по форме рельефа...)
    Последний раз редактировалось LaPart; 02.02.2013 в 12:39.

  23. #3580

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Нельзя туда выдавать вместо GPS-приемника координаты?
    Нет, нельзя. Прога использует физический ком-порт.
    Единственный "легальный" способ добавлять точки - такой. Т.е. нужно как бы поднять собственный веб-сервер, настроить php и mysql, в сас-планете создать источник карт с локальным адресом, а точки помещать напрямую в базу mysql.
    Нихуа не юзер-френдли инсталляция получится.

  24. #3581
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    вы случайно с sas planet не работали? пытался с их скриптами разобраться, ничего не понял.
    Нет. Посмотрел, тоже не понял.

    Соорудил файлы для Ozi, в zip'е два файла, какой точнее - не понял.
    Картинку из #3574 надо переименовать в tbv.jpg и все это сложить в c:\OziExplorer-trial\Maps (если путь другой, то исправить третью строчку в файлах.map).
    К Ozi можно приклеиться ?

  25. #3582

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя. Прога использует физический ком-порт.
    Помоему выход есть, и даже не один. Вот варианты:
    1.Соединенная пара виртуальных ком портов http://www.hhdsoftware.com/free-virtual-serial-ports . К одному цепляем MPX к другому любой сторонний софт и льем туда NMEA.
    2.Установить TCP-to-COM софтинку(например http://www.eterlogic.com/Products.VSPE.html) и лить с MPX в TCP порт. Сторонний софт опять же подключаем к виртуальному ком порту.+ к этому может некоторый софт может цепляться и к TCP кроме COM.
    Мне кажется если запилить эти обе возможности(COM+TCP) то появится возможность подключать любую стороннюю софтину и лить туда NMEA.

  26. #3583

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Появилась идейка: существуют т.н. virtual null-modem cable, т.е. в компе создается 2 виртуальных ком-порта, соединенных друг с другом. Таким образом можно имитировать наземкой работу настоящего ЖПС, и в таком случае подключиться можно и к ози, и к саспланет, как "обычный" NMEA-модуль.
    Попробую.

    о, Сергей опередил

  27. #3584

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Появилась идейка: существуют т.н. virtual null-modem cable, т.е. в компе создается 2 виртуальных ком-порта, соединенных друг с другом. Таким образом можно имитировать наземкой работу настоящего ЖПС, и в таком случае подключиться можно и к ози, и к саспланет, как "обычный" NMEA-модуль.
    Попробую.

    о, Сергей опередил
    Мне кажется что вариант с TCP будет даже универсальней, единственный вопрос в TCP to COM софте. Если софт будет работать нормально, то сразу двух зайцев (TCP+COM).
    Хотя, если реализовать только COM, то поддержку TCP можно сделать через ту же TCP_to_COM софтину ...
    Последний раз редактировалось ssh1; 02.02.2013 в 21:26.

  28. #3585

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Все эти утилитки платные, предлагать пользователю их покупать - не комильфо, а писать самому дрова виртуальных устройств - еще хуже. Есть открытый проект com0com, его и попробую.

  29. #3586

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Все эти утилитки платные
    Хм... Ты про какие? По ссылкам которые я привел все бесплатно.

    Вот кстати, тут еще куча ссылок http://en.wikipedia.org/wiki/COM_port_redirector
    Последний раз редактировалось ssh1; 02.02.2013 в 22:16.

  30. #3587

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Наземка #68

    - векторная иконка самолета на карте, поворачивается по курсу
    - добавлен вывод NMEA в наземке для имитации GPS-модуля.

    Как это работает:
    Наземка выдает данные, полученные с борта по телеметрии, на виртуальный нуль-модемный кабель, "с другого конца" можно запустить какую-нибудь картографическую программу, типа SAS.Planet или Ozi Explorer, которые умеют показывать карту в автономном режиме, и отслеживать положение борта в ней.

    Как запустить (на примере SAS.Planet):
    - скачать драйвер com0com, при установке в выборе опций отметить 4-ю галку (создать одну пару COM-COM), а 3-ю снять. После установки в системе появятся 2 виртуальных связанных между собой СОМ-порта. В моем случае это были СОМ11, СОМ12
    - скачать sas.planet, распаковать, запустить...
    - в меню GPS-настройка выбрать один из двух созданных СОМ-портов. Допустим, это СОМ11
    - запустить наземку, в окне mission control выбрать второй из пары СОМ-портов (у меня СОМ12) и нажать start.

    Коннектиться к плате перед всем этим необязательно, можно даже просто воспроизвести лог-файл - связка будет работать.
    Последний раз редактировалось Syberian; 03.02.2013 в 00:27.

  31. #3588

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Во! блин - продвижки, пока я отсутствовал... Класс!
    Завтра с утра в моделку - пробовать...
    Спасибо!!!
    П.С. Световой день удлиняется! Возможно скоро присоеденюсь...

  32. #3589

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    2.0.3431 + наземка #69

    - поправлены полетные режимы: после снятия режима файл-сейф производится повторный опрос переключателя режимов. Если за время отсутствия сигнала тумблер был переключен в другом положение - устанавливается новый режим.

    - восстановлен резервный таймер ОСД: если ОСД не вмещается в экран, он не "замерзает", как раньше, но обновляется реже. Ставьте формат ОСД в соостветствии с форматом источника! NTSC/PAL

    - введена компенсация ВС от температуры и питающего напряжения, подкорректированы фильтры.

    - введен алгоритм ограничения воздушной скорости в авторежимах:
    В меню Autopilot config - general - Airspeed sensor добавлены параметры airspeed min и airspeed max.
    Если датчик ВС разрешен, автопилот будет стараться удержать крейсерскую скорость относительно земли, если воздушная при этом не превышает airspeed min и не ниже airspeed max.
    Airspeed min ставим такую, чтобы самолет был еще устойчив на этой скорости.
    Airspeed max - ставим такую, на которой самолет точно не развалится, выполняя маневры.

    И на закуску "санта-барбара"
    - при загрузке карты теперь можно установить собственную начальную точку, не меняя файлы. Достаточно найти "свое" место на карте, щелкнуть по нему мышой и нажать "Set Map Home". В дальнейшем после нажатия кнопки Goto Home карта откроет нужную область.
    "Санта-барбара" при первичной загрузке карты все равно будет вылезать, т.к. нет способа определить, загрузились ли скрипты полностью, только визуально.

  33. #3590

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Олег, а с сенсором тока ничего не менял? Вроде ты недавно писал, что изменена работа с АЦП.
    У меня проблемка - показания тока фигачат от -3 до 16 ампер с периодом около секунды. Газ в это время постоянен, если воткнуть сигнал с сенсора тока на вход RSSI - меняется плавно, смотрю вольтметром- показания тож неизменны. Где копать?
    Единственное что далал - случайно замкнул 5в на аудиовыходе на землю, но этим как я понял всего лишь коротнул BEC
    Вложения

  34. #3591

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    У меня проблемка
    Посмотрю.
    С режимами - вопрос закрыт?

  35. #3592

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    С режимами - вопрос закрыт?
    Нет, опять глючит, вот сценарий:
    Канал управления у меня: 0-manual, 1-stab, 5- FS
    1.Включили в мануале.-OK
    2.Переводим в стаб каналом управления.-OK
    3.Вырубаем передатчик - приемник выдает 5-FS. Остается в стабе-OK
    4.Переводим канал управления в 0-manual, включаем передатчик . Переходит на 3 секунды в мануал и обратно в стаб. -ГЛЮК
    5.Из стаба выходит только если каналом управления проделать ->stab->manual
    Вложения

  36. #3593

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    А если просто ППМ убирать, тогда работает как надо? Сам не могу ничего проверить, пульт на работе остался.

  37. #3594

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    А если просто ППМ убирать, тогда работает как надо? Сам не могу ничего проверить, пульт на работе остался.
    Да, пробовал отключать sumppm провод от платы MPX - все работает правильно, глюк не воспроизводится.

  38. #3595

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    то есть, переключение режимов на пульте "в оффлайне" приводит к переключению по возвращении связи? Ок, это кое-о-чем говорит.

  39. #3596

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    вот сценарий-2:
    Канал управления у меня: 0-manual, 1-stab, 5- FS
    1.Включили в мануале.-OK
    2.Переводим в стаб каналом управления.-OK
    3.Отключаем премник от MPX. Остается в стабе-OK
    4.Переводим канал управления в 0-manual, включаем приемник . Переходит в мануал - OK
    Да, получается что по разному отрабатывает отключенике PPM и включение FS каналом управления.

  40. #3597

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Други, у меня проблема! В принципе сам виноват - раззява: Сегодня пошел в моделку перепрошить АП и проверить что да как... и в итоге обломался - не нашел шнурок для прошивки (плату) !
    долго-долго искал, пока не догодался просмотреть запись крайнего полета!!! там на последних секундах перед отключением видно, что шнурок лежит на земле около колеса машины... Короче я его на поле забыл. Съездил на поле, но там снег!
    Вообщем вопрос - можно ли подключить сторонний шнурок (от сотового - там ЮСБ-ТТЛ конвертер) - уровни ТТЛ какие должны быть?
    Спасибо!
    ПС Во блин - дурная голова....

  41. #3598

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Полетал сегодня утром на крыле. Основная цель полетов - проверка воздушной скорости.

    Ветер был восточный, не более 5 м/с. На видео с 0:18 по 00:45 ветер в спину и видно, что скорость по GPS больше воздушной. С 01:00 по 01:30 разворот на встречу ветру, скорость воздушная больше чем по GPS. Вроде бы похоже на правду. Но глюк с ненулевыми показаниями воздушной скорости так и не дает покоя
    Я подаю питание дома, показания 30-40 км/ч, сбрасываю в ноль. Включаю в поле, показания опять с потолка. Если не обнулять показания и начать полет то показания сначала снижаются до нуля а патом возвращаются на какое то значение, похожее на реальное. То есть похоже как будто при подаче питания скорость с минусом а когда летишь то минус переходит через ноль и становится плюсом.
    Задание
    Лог наземки

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Вообщем вопрос - можно ли подключить сторонний шнурок (от сотового - там ЮСБ-ТТЛ конвертер) - уровни ТТЛ какие должны быть?
    Я юзаю шнурок от "фишки", а так подойдет любой USB-TTL преобразователь. Можно взять и от сотового, у ардуиньщиков такого полно.

  42. #3599

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    можно ли подключить сторонний шнурок (от сотового - там ЮСБ-ТТЛ конвертер)
    Да, можно. Алексей правильно написал, любой USB-TTL_UART.
    Уровни ТТЛ стандартные, 0+5В. А ещё лучше 0+3,3В.

  43. #3600
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Делаю картинку для Ozi Главному Мегапирату () для тестирования.
    Вот на пробу:

    Тут побольше.
    Куда-нибудь сдвинуть середину картинки?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения