Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 91 из 112 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dundel1 Да, можно. Алексей правильно написал, любой USB-TTL_UART. Уровни ТТЛ стандартные, 0+5В. А ещё лучше 0+3,3В. Спасибо Игорь ...

  1. #3601

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Да, можно. Алексей правильно написал, любой USB-TTL_UART.
    Уровни ТТЛ стандартные, 0+5В. А ещё лучше 0+3,3В.
    Спасибо Игорь - именно по вольтам и сомневался...есть шнурки - буду пробовать, но уже только завтра - шнурки на работе...
    жалко что день потерял...
    Надо замутить какой нибуть предохранитель для забывчивости - может леской шнурок к чемодану привязать...

  2.  
  3. #3602
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Олег, а возможно сделать цифры и единицы измерения недвижимые. На пример рассмотреть скачущие значения тока сложно. Да и так часто обновлять может быть и не нужно. И постоянно смещающаяся строка в низу, как то не очень смотрится.

  4. #3603

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    В принципе сам виноват - раззява:
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    шнурок лежит на земле около колеса машины...
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    но там снег!
    Ох, Алекс, и смех и грех...
    У меня шнурок для прошивки/общения с наземкой вклеен в самолет (на крыле, чтоб под винт не попасть).
    Поэтому я не забываю шнурок в поле...
    Но после очередного полета захотел поменять миссии АП и обнаружил, что на крыле в разъеме шнурка торчит сам переходник USB-TTL. Нормально так полетал. Если бы выпал на вираже, то можно было бы не искать даже с лопатой...
    У тебя хоть координаты остались

  5. #3604

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Полетал сегодня утром на крыле. Основная цель полетов - проверка воздушной скорости.
    Алексей, а у тебя как с датчиком тока? Судя по видео - аналогичный глюк как и у меня. Или у тебя датчик неправильный?
    Посмотрел лог - тож непонятно, газ одинаков, ток скачет раз в секунду. А на видео намного чаще, раз 10 в секунду. Хотя может я не то время в логе смотрю. Не пойму, 2:58 на видео - какому времени на логе соответствует?
    Или у тебя в наземке вольтаж и токи обновляются с частотой 1 Гц? Больше на правду похоже.
    Последний раз редактировалось ssh1; 04.02.2013 в 00:48.

  6.  
  7. #3605
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Ох, Алекс, и смех и грех...
    У меня шнурок для прошивки/общения с наземкой вклеен в самолет (на крыле, чтоб под винт не попасть).
    Поэтому я не забываю шнурок в поле...
    Господа, какие шнурки для поля, все современные контроллеры уже год как отлично работают по Bluetooth, цена вопроса 8$, и провода теряться не будут
    (ну разве что прошивка по BT не работает, а все настройки/миссии/калибровки без проблем)

    (для совсем уж гурманов - 3DR модем, и настраивать контроллер можно хоть в полукилометре от себя)

  8. #3606

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Господа, какие шнурки для поля, все современные контроллеры уже год как отлично работают по Bluetooth, цена вопроса 8$, и провода теряться не будут
    (ну разве что прошивка по BT не работает, а все настройки/миссии/калибровки без проблем)

    (для совсем уж гурманов - 3DR модем, и настраивать контроллер можно хоть в полукилометре от себя)
    В том то и смех - есть у меня АРС 220 - работает нормально (после ремонта) - а на пле решил через шнурок настроить (как-то больше доверия при изменении ответственных параметров - остатки после Мегапирата V 1...).
    А теперь прошиться через АРС точноо не получится - нужен именно шнурок!
    да ладно - уже не проблема (есть шнур от ФИ-шки и еще от сотика...).

  9. #3607

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Алексей, а у тебя как с датчиком тока?
    Датчик то у меня правильный
    Опрос в наземке стоит 10Гц через видео канал. Время по логу 2:30 примерно соответствует старту, по видео это 00:07. Я думаю что ток так сильно скачет из-за очень высокой скорости опроса датчика и отсутствия алгоритма демпфирования показаний на ОСД. Высокая скорость опроса выгодна только для точного подсчета расхода батарейки но для отображения это неудобно. Я сам ориентируюсь только на входное значение по каналу газа Ну Олег, придет и сам все расскажет.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Господа, какие шнурки для поля
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    В том то и смех - есть у меня АРС 220 - работает нормально (после ремонта)
    Поделитесь у кого и как работает такая связка, есть ли проблемы, что лучше поставить. Сам озадачился беспроводной заливкой точек на автопилот на земле. В полете это не нужно, т.е. устроит радиус действия синезуба.

  10.  
  11. #3608

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Но глюк с ненулевыми показаниями воздушной скорости так и не дает покоя
    Воздушная скорость от показаний датчика зависит по хитрой функции. Поэтому 20 единиц АЦП - это 20 кмч, 70 ед - это 30 кмч, 2048 - это 210. На меньшие скорости вообще смотреть бесполезно, там собственные шумы датчика +-50 единиц, хотя питание на него шумит в 2 единицы.
    Спасибо за реальные испытания. Как видно, несмотря на все выкрутасы, полетную скорость показывает вполне адекватно.
    Может, сделать само-обнуление при арме?

    Из недостатков себе отметил: 1) по прямой на точку летит вразвалочку, похоже, это ЛК, т.к. курсовой устойчивости очень мало. 2) с 3-й на 4-ю точку со снижением получился большой радиус. Получилось, что тангаж для разворота, который на себя, нейтрализовался тангажом на снижение, который от себя. Криминального ничего нет, но, чтобы сделать траекторию более "красивой", можно это поправить.
    3) ток показывает чтопопало, принято к исполнению! Еще у двух человек подтверждено вечером
    4) Нужно перекалибровать компас прямо на модели, эллипс вместо сферы, судя по логу (нелинейно показывает и горизонту жизнь портит). Но это уже к пилоту вопрос.

    А что это за прикол был на посадке? На видео при пролете мимо на выдерживании клип заканчивается, а по логу перелетел полосу, да еще и полчаса в снегу лежал?

    Траекторию в SAS.planet прикладываю (записана "вживую", воспроизведением лога в наземке). Разный цвет линий - скорость.




    Цитата Сообщение от Frr Посмотреть сообщение
    Куда-нибудь сдвинуть середину картинки?
    Поставил я этот ози, открыл, потыкал и закрыл обратно как-то sas ближе. Попробуйте сами разобраться, плату иметь для этого не нужно - можно лог чей-нибудь взять и воспроизвести в наземке, того же Алексея, очень показательный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: alexb_2.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	99.9 Кб
ID:	748555  

  12. #3609

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Опрос в наземке стоит 10Гц через видео канал.
    Странно, но в логе все меняется не чаще чем раз в секнду, Олег, почему такое возможно?
    Смотрел по параметру mAh (около 240 секунды лога), он то должен меняться плавно, а не скачками.

  13. #3610

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    почему такое возможно?
    скорость данных в видео не меняется и фиксирована:
    крен-тангаж-курс, радио вход и выход, команды трекера - по 10Гц
    координаты, скорости - 8Гц
    координаты цели, дома, ток, напряжение, рсси, настройки, и проч - по 1Гц



    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    а возможно сделать цифры и единицы измерения недвижимые.
    можно, принято.

  14. #3611

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Олег, за саспланет огромный респект! В полете все работает чётко!
    По обнулению датчика скорости..думаю стоит его ввести. Он то иногда ноль стабильно кажет а временами 30-40 км/ч, когда мое Х-5 спокойно лежит дома на столе. А втыкать каждый раз кабель для обнуления не хочется.

    Я в конце полета летал в режиме acro низко над землей и при развороте завалился. В итоге пошел искать сове крыло Х-5 в сугробе. Но это я сам виноват, МРХ рулит лучше чем я

  15. #3612

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Олег, и еще предложение.
    Может действительно стоит обновлять ток на OSD(а может и не только ток) пореже, например 1-2 раза в секунду. Посмотрел видео до глюка с током Проект Мегапират на самик! , все равно слишком часто меняется.

  16. #3613

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    1-2 раза в секунду
    принято

  17. #3614

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Решил проблему - спаял кабел от сотика...
    Перепрошился - все работает!
    так что я опять в строю!!!
    ПС Олег, скачал наземку 69 (из поста 3589 вроде последняя) запускаю а в наземке пишет что номер 68?
    хотя прошивку залило последнюю (3431)... Просто цифру забыл заменить? Или у меня что-то не то...

  18. #3615
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Поделитесь у кого и как работает такая связка, есть ли проблемы, что лучше поставить. Сам озадачился беспроводной заливкой точек на автопилот на земле. В полете это не нужно, т.е. устроит радиус действия синезуба.
    Проблем никаких, все давно расписано по шагам:
    подключение синезуба (подручным ПО)

    Единственное что нужно - подключить сначала ВТ-модуль терминалкой к компу и выставить нужную скорость (для АРМ 57600 вроде). Дальше он используется как обычный COM-порт.

  19. #3616

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    у меня что-то не то
    похоже на то...
    https://dl.dropbox.com/u/63786348/mpx/mpx_gcs.zip здесь лежит 69, только что перепроверил

  20. #3617

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    похоже на то...
    https://dl.dropbox.com/u/63786348/mpx/mpx_gcs.zip здесь лежит 69, только что перепроверил
    Согласен! перекачал - теперь кажет что 69-я она!!!
    Спасибо! Я был не прав...
    теперь второй вопрос - после всех изменений и дополнений что в первую очередь в настройках (экстренно) необходимо менять? Или мои настройки (вполне летабельные) можно для пробы (возврата в тему) можно оставить?
    ПС Думается мне - устанешь ты Мануал переписывать....

  21. #3618

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Проблем никаких, все давно расписано по шагам:
    подключение синезуба (подручным ПО)
    Спасибо, будем пробовать.

  22. #3619
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,264
    Записей в дневнике
    18
    Сгорел мой автопилот Шторм, и встал вопрос покупки чего-то в замен. Просмотрл все 90 стр, а так же сайт и не понял что нужно купить для обеспечения всех заявленных функций? достаточно ли будет только этого - 142$ или нужны еще датчики (все что в списке на сайте?)
    Подайдут ли оставшиеся от Шторма GPS и датчик тока?
    Спасибо.
    ЗЫ
    на сайте можно было бы указать напротив функций какие из них требуют дополнительных датчиков.
    например непонятно:
    Двусторонняя телеметрия через радиомодем (нужен модем?)
    Управление компьютерным джойстиком (без пульта вообще?)

  23. #3620

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    какие из них требуют дополнительных датчиков.
    Руководство: https://dl.dropbox.com/u/63786348/mp...manual_rus.pdf
    глава 2, стр.4 - что и для чего нужно
    глава 4.2 стр.9 - про джойстик

    Про жпс-модуль шторма не знаю (он может оказаться одногерцовый), но датчик тока точно подойдет

  24. #3621

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    2.0.3466
    ===

    - пересмотрена схема фильтрации показаний всего: напряжений, тока, RSSI, датчика ВС.
    - воздушная скорость теперь обнуляется при разблокировке движка (арм), поэтому закрывайте ПВД колпачком перед стартом. Типа, все как у взрослых
    - обновления указанных датчиков на ОСД и в наземке ограничены 3Гц, ВС - 5Гц
    - сменен вид строки с координатами на ОСД - элементы расположены фиксированно.
    - ОСД: расстояния более 10000м в строке координат и на целеуказателях пишутся в километрах: 19.8k


    ===
    С искусственным ФС (п.100) еще не разобрался.
    п. 101 под вопросом, типа "а был ли мальчик". Пересмотрев Н-цатый раз видео Алексея и лог со спуском с 500м, криминала так и не нашел.

  25. #3622

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег. сегодня столкнулся с таким вопросом (может и не криминал - просто отвык за почти 3 месяца...) - перепрошился вчера, сегодня пошел после работы в моделку настраивать новые режимы (после прошивки ничего не менял!) и показалось (или нет) -но расходы на рули стали вроде меньше чем раньше и как бы более дискретно...
    Я могу и ошибиться, но вроде в старой прошивке отрабатывали рули лучше... Сегодня благоверная не дала возможности протестить более предметно - завтра после работы проверю еще раз и отпишусь.
    Ивиняйте - тока как проверить датчик ВС (рабочий или нет) - имею один от Ардупилота - только подключившись? (когда подключал его к Вортексу вроде не пахал....)?

  26. #3623

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Ну, как минимум, подключившись.
    Но можно и просто тестером. Подать на датчик питание, и на выходе посмотреть вольтметром, что он выдаёт в спокойном состоянии, а потом когда в него осторожно дуешь.
    Показания должны меняться.
    А какой датчик?

  27. #3624

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Ну, как минимум, подключившись.
    Но можно и просто тестером. Подать на датчик питание, и на выходе посмотреть вольтметром, что он выдаёт в спокойном состоянии, а потом когда в него осторожно дуешь.
    Показания должны меняться.
    А какой датчик?
    Точно сейчас не помню но там что-то типа МРХ 50.... (может и ошибаюсь...) - стоял на Шилд 1 аргупилота (красная плата).
    Или не дурить и сразу заказать новый...
    А еще - у меня чего-то при запуске Х-плеера комп зависает... или пока не работает? - пишет "драйвер устройства не готов" - типо без наземки не запустишь?

  28. #3625

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    показалось .... стали вроде ....и как бы более дискретно... вроде в старой ... лучше
    моя твоя не понимайт... Лог с медленным движением стиков из конца в конец в ручном - в студию! RC IN и Servo OUT поставь по 10Гц. А график дискретности я тебе построю.

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    чего-то при запуске Х-плеера комп зависает...
    не мучай, он еще не завершен.

  29. #3626
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,264
    Записей в дневнике
    18
    Простите за лаймерские вопроссы в такой интелектуальной ветке, но больше спросить негде.
    Какой радиомодем нужен? где его купить и сложно ли настроить?
    Без него будет работать наземка?
    У GPS Шторма 10Гц. и батарейка (я так понимаю что хватит?)
    И самый главный вопрос для меня, насколько нужно быть програмистом чтобы все соединить , настроить и взлететь (а потом приземлиться)?

    Многих вопросов можно было бы избежать, если на сайте на против пунктов с Основными функциями добавить условия.
    Например:
    Двусторонняя телеметрия (необходимо докупить радиомодем .....)
    Управление компьютерным джойстиком (необходимо докупить радиомодем .....)
    и тд

    Спасибо

  30. #3627

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    моя твоя не понимайт... Лог с медленным движением стиков из конца в конец в ручном - в студию! RC IN и Servo OUT поставь по 10Гц. А график дискретности я тебе построю.


    не мучай, он еще не завершен.
    Спасибо - про плеер понял.
    логи тока вечером...

  31. #3628
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Какой радиомодем нужен?
    Любую пару работающую через UART порт. И если будете использовать совместно с передатчиком РУ обратить внимание на рабочие частоты модема.


    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    У GPS Шторма 10Гц. и батарейка (я так понимаю что хватит?)
    Вполне.

    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    И самый главный вопрос для меня, насколько нужно быть програмистом чтобы все соединить , настроить и взлететь (а потом приземлиться)?
    Нужно тока немного разбираться в электронике и иметь хоть какой нить опыт в автопилотах вообще.

    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Без него будет работать наземка?
    Наземка работает через канал видео

  32. #3629

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Какой радиомодем нужен? где его купить и сложно ли настроить?
    К примеру, вот такой http://store.diydrones.com/3DR_RadioTelemetry_Kit_433Mhz_p/kt-telemetry-3dr433.htm


    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Без него будет работать наземка?
    Будет, при наличии КСТ (трекера антенн). Но только в одну сторону - данные с борта будут передаваться в компьютер. На борт ничего передаваться не будет.

    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    У GPS Шторма 10Гц. и батарейка (я так понимаю что хватит?)
    Хватит, если у него питание 5В и скорость обмена 9600 или 38400 бод.

    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    И самый главный вопрос для меня, насколько нужно быть программистом чтобы все соединить , настроить и взлететь (а потом приземлиться)? Многих вопросов можно было бы избежать
    На большинство Ваших вопросов Вам ответит "Руководство по эксплуатации" .

  33. #3630
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,264
    Записей в дневнике
    18
    спасибо
    Покупка только через сайт?
    Посылка из китая?
    Кто в Москве готов пригласить на полеты?

  34. #3631

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Спасибо - про плеер понял.
    логи тока вечером...
    А огов я тебе не покажу-жу-жу...
    Короче - вчера был не прав - все нормально рулится!
    подключил датчик ВС ( у меня всетаки МРХ 5005 DP) - работает!!! В смысле проверил на земле в моделке (на улице уже ночь и опять долбаный снег...) - дул в направлении трубки - скорость меняется от 0 до 19 км\ч...
    если трубку на сосках поменять (на верхний) и обнулить - то показывает только 0 (нету обратных минусовых значений...).
    теперь буду думать куда в корпусе примастить датчик (места и так в обрез, а резать нишу в крыле пока неохота...) и думать над трубкой Пито или просто трубкой...
    вообщем моя довольна... тока снег ветер и работа дос... Ну как выразить свои чуства и не выругаться?

  35. #3632

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    нету обратных минусовых значений
    Так и задумано

  36. #3633

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Так и задумано
    Так что посоветуешь?
    Пито или... Напомню - у меня Фалкон (места в фюзе в обрез, ВМГ - толкач...).
    Я склоняюсь датчик в крыло (нуно резать...) трубку (простую - не Пито) на переднюю кромку...
    Или все-же Пито?

  37. #3634

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    У меня Х-5, места навалом
    Под рукой была трубка пито от игла, заказал себе еще на запас с дийдронес.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27012013620.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	58.8 Кб
ID:	749912  

  38. #3635

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Пито или...
    я бы ставил пито. Или трубу "наркомана павлика", которую Игорь изобрел Открытый конец в таком фюзеляже может натягивать "левое" давление, таким образом, скорость будет врать.

  39. #3636
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    хватанул уже проблем со скоростью- всё нормальную Пито лень было делать.
    но жизнь таки заставила: Skywalker FPV

  40. #3637

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    2.0.3481

    - добавлена маршрутная стабилизация в авторежимах (возврат и по точкам).

    Для чего нужно:
    летательный пепелац не просто тупо стремится к заданной точке, но еще и придерживается прямой линии, соединяющей точку отдачи команды и целевую. Раньше, при наличии сноса ветром, самолет с ним пытался бороться, но на цель приходил зачастую по дуге. Сейчас - ровная прямая, независимо от удаленности и, до разумного предела, ветровой нагрузки.

    Как это работает:
    По мере продвижения самолета к цели, на прямой, соединяющей две маршрутные точки, строится точка-проекция, где должен находиться в идеале самолет. На целевой курс накладывается поправка, пропорциональная расстоянию до проекции. Таким образом, самолет летит, куда надо, и при этом старается встать на кратчайшую прямую.
    Такой способ более сложен по вычислениям, чем угловой (сравнивается курс от целевой точки на самолет и на предыдущую точку - см. ардупилот), но поддерживает постоянную точность следования маршруту в пределах пары метров, независимо от расстояния.

    Настроек, как обычно, нет.
    Трек-иллюстрацию прилагаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: crosstrack.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	78.5 Кб
ID:	749990  

  41. #3638
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Олег, а когда можно ожидать авторежимы для коптера? Все к полетам готово но отсутствие ФС немного напрягает((

  42. #3639

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    для коптера?
    К началу сезона (лето) автоматика появится безусловно. У меня самого злющий агрегат дожидается этих авторежимов.

  43. #3640

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Проверка "длинной" миссии (78км, 57 минут, 50 точек)
    Автовзлет и автопосадка.

    .xlog и .mission
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: preved.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	94.8 Кб
ID:	750169  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения