Добрые друзья подогнали на день рожденья фэтшарки с 5ггц передатчиком и приемником. ФПВ никогда раньше не занимался и в планах не было - но теперь, видимо, нужно как-то утилизировать подарок.
Пока придумалось следующее: купить в качестве носителя Мультиплекс ИзиСтар, какую-нибудь камеру и попытаться полетать сначала без очков: привыкнуть к самолетине и, изучив запись видео, научиться ориентироваться на местности, где летаю. Затем перейти к полетам уже в очках.
Отсюда и тупые вопросы:
- стоит ли заморачиваться с бесколлекторным движком для ИзиСтара? Если да, то какой подойдет вместо штатного?
- насколько критично отсутствие телеметрии в сетапе? Я пока не понимаю, насколько меня торкнет ФПВ - не хотелось бы лишних расходов, пока не пойму.
- насколько нормально использовать 5ггц приемник и передатчик из комплекта фэтшарков и аппу Спектрум для управления самолетом? Я понимаю, что с таким сетапом высоко и далеко не улетишь.
- стоит ли заморачиваться с управляемой площадкой для камеры? Изистар трехканальный - один канал на стике свободен, я так понимаю, туда можно поворот камеры в вертикальной плоскости определить.
- какую взять камеру? Стоит ли заморачиваться с чем-то вроде ГоуПро, что умеет писать видео, или лучше поставить обычную камеру, а видео писать на земле с фэтшарков?