Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 241

Hobbyking OSD System Combo

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Елки палки поглядел точность скажем так первого варианта сего устройства , так она у меня составила в лучшем случае 150 ...

  1. #41

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Елки палки поглядел точность скажем так первого варианта сего устройства , так она у меня составила в лучшем случае 150 метров, доходя до 500...или это просто маленький глюк связанный с расположением на земле, неустойчивой связью или еще какой нить помехой?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Странно , модуль GPS вроде как хвалят и по чувствительности и по точности.
    Где находился модуль ? Как определяли точность ?

  4. #43

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    модуль вытаскивал на балкон...определял точность с помощью этой проги http://www.shansplus42.ru/section/81.html ...возможно и она глючит вбивал в нее координаты взятые с аналогичных полетов (которые выложены в интернет)...то все как в аптеке то ерунда...

  5. #44

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Вы отписывались в ветке про G-OSD , или у Вас не одна телеметрия ?

    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    модуль вытаскивал на балкон...определял точность
    Причин может быть множество - и то что балкон в колодце из домов , и прога , и координаты не в том виде вводите ( десятичный или в минутах и секундах )

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    да две телеметрии одна пока плывет по почте, другую сейчас тискаю...думаю и модули у них не особо разняться...координаты ввожу правильно (проверил на навигаторе)...я так понял что многое зависит от высоты и отсутствия всевозможных помех...чем их меньше тем точнее прибор...в общем как правильно сказал Александор +- лапоть...

  8. #46

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    думаю и модули у них не особо разняться...
    У Вас G-OSD . К этой отношения не имеющая.
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    координаты ввожу правильно (проверил на навигаторе)...
    Не понятный вывод ..
    В каком виде данные выдает телеметрия , в каком нужно программе , в каком навигатор ?

    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    я так понял что многое зависит от высоты и отсутствия всевозможных помех...

    От высоты ничего не зависит , от помех у Вас убавится количество видимых спутников и прежде всего будет страдать показания высоты.

    В общем - ищите где ошибаетесь сами - а не в модуле.
    Если б были подобные ошибки реально - то о работе телеметрии не было б и речи . Невозможна работа стрелки - при таких непредсказуемых погрешностях.

  9. #47

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Hobbyking OSD System Combo сейчас в пути тк недавно заказал...
    Скажем так, чем больше высота тем меньше помех (зданий, вышек, деревьв и тд) и лучше связь...
    Проблема решилась обновлением карты на навигаторе и пониманием неточности интернетовских карт...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Дело было не в бобине

  12. #49

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    День добрый, также стал счастливым обладателем этого OSD. Только на монитор ничего не вывелось, датчик температуры начал греться, при этом полярность была соблюдена. Отключил и пока не провожу дальше никаких испытаний. ? Не было ли у кого подобной проблемы. И софт откуда качали дайте пож-та ссылку. Спасибо.

  13. #50

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    И софт откуда качали дайте пож-та ссылку.

    Было ж на предыдущей странице.
    Раз
    Дваззз

  14. #51

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Спасибо Александр. У Вас при подключении на монитор проблем не было?

  15. #52

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    У Вас при подключении на монитор проблем не было?
    Нет. Но подключал дома, спутники не видно. Напряжометры и градусник работали нормально.

  16. #53

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    А красный индикатор моргает или все время горит?

  17. #54

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Поставил APACHE_OSD_v1.021 на 8 порту определился

  18. #55

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    А красный индикатор моргает или все время горит?
    моргает.

  19. #56

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Думаю что мне удалось вытянуть брак, есть ли практика по замене в HC?

  20. #57

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    48
    Пришло и мне это чудо, поиграл и не все понял. Мои опыт подключения.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17166-2(2).jpg
Просмотров: 114
Размер:	43.3 Кб
ID:	594089

    Порт «А» (Port Group A)
    -Audio/Video все понятно есть схема включения. Приведена ниже, скопирован из www.aeorc.com Apache_OSD_User_Manual_V1.041_ENG.pdf
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: video.jpg
Просмотров: 139
Размер:	38.1 Кб
ID:	594090
    - GPS/Sensor по сути своей com порт туда же вставляется USB, вот только работать под Windows 7 (64 bit) не захотел ни как. С начала пробовал Apache OSD Tools v1.021
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sys.jpg
Просмотров: 17
Размер:	33.0 Кб
ID:	594091
    Если USB не подключено к плате, шаманством можно добиться готовности порта в системе.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sys2.jpg
Просмотров: 40
Размер:	106.8 Кб
ID:	594092
    И вроде он работает, но устройство программой Apache OSD Tools.exe не считывается.
    Нашел еще драйвер с версией 3.3.17.203 с датой разработки 29.04.2011, поставщик драйвера Prolific.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-6.jpg
Просмотров: 26
Размер:	167.4 Кб
ID:	594093
    Все осталось по прежнему.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-5.jpg
Просмотров: 87
Размер:	48.5 Кб
ID:	594094
    В общем заработало у меня это только под обычной Windows XP. Хоть сноси эту Windows 7.

    -Accessory – аксессуар, туда я включил температурный датчик (temperature sensor), так понимаю к данному OSD можно подключать еще датчики. Если кто знает подскажите, что может идти к этому OSD.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 9
Размер:	59.9 Кб
ID:	594095
    - Power этот шнурок пришел с двумя ферритовыми колечками, но картинка все равно прыгает. Видимо прибор очень боится помех. Не представляю когда заработает видео передатчик и мотор, он че нить покажет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.jpg
Просмотров: 15
Размер:	59.0 Кб
ID:	594096

    Порт «B» (Port Group

    - [Serial Auxiliary] на моем приемнике нет выхода Signal Strength Indication (RSSI) включать его можно в этот порт.
    - [Auxiliary Voltage] это контроль электропитания камеры, если она питается от отдельного аккумулятора.
    - [PPM Signal 1 и 2] – тут вроде все понятно.

    Вот что такое Co-pilot я не понял, подскажите для чего это?
    И еще может кто знает ссылку с русским описанием?

    А вообще неплохо бы написать нормальное руководство для русского населения.

  21. #58

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    Вот что такое Co-pilot я не понял, подскажите для чего это?
    Это вход для будущего модуля автопилота ,который скорее всего еще только в проэкте .

  22. #59

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    48
    Английский я не знаю, но Apache_OSD_User_Manual_V1.041_ENG.pdf упоминается о передачи телеметриии по модему, вот это я совсем не понял, и как это можно для себя использовать. Может кто либо объяснить о чем идет речь?

  23. #60
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    110
    Вариометр на ней есть, подключите звук и вы его хорошо будете слышать.

  24. #61

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    Вариометр на ней есть, подключите звук и вы его хорошо будете слышать.
    Варио́метр (от лат. vario — изменяю и греч. metrio — измеряю) в авиации — пилотажный прибор для измерения скорости изменения высоты полёта (подъёма и спуска летательного аппарата), а также указания вертикальной скорости полёта.

    Может я чего не понял но на сайте производителя не нашел, hobbyking.com всего много может кто ссылку подскажет?

    Все по прежнему немогу нечего найти про передачу данных телеметрии по модему?

  25. #62

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    Все по прежнему немогу нечего найти про передачу данных телеметрии по модему?
    Вот что пишут сами производители:
    1.3.2 Connection to the Auxiliary Serial Module:
    This port is reserved for future development for receiving in-flight instructions from the
    ground station via radio modem. The blue/ red/ black pins connect to the data TX/ +5V/
    ground of the radio modem module respectively.
    Что на человечьем языке означает - "Этот порт зарезервирован для будущих разработок для получения в полете комманд через радиомодем от наземной станции. Синий/красный/чОрный контакты соединяются с TX/+5вольт/общим
    модуля радиомодема.

  26. #63

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Что на человечьем языке означает - "Этот порт зарезервирован для будущих разработок для получения в полете комманд через радиомодем от наземной станции. Синий/красный/чОрный контакты соединяются с TX/+5вольт/общим модуля радиомодема.

    Все понятно, контора работает на перспективу, спасибо.

  27. #64

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Получил сигнал OSD, через Tols он видит железяку, но я не могу сделать сужение по вертикали , т е OSD параметры у меня за гранью экрана есть ли какая хитрость чтобы сузить экран наложения OSD. Толс этого сделать движком вертикали не может.

  28. #65

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Получил сигнал OSD, через Tols он видит железяку, но я не могу сделать сужение по вертикали , т е OSD параметры у меня за гранью экрана есть ли какая хитрость чтобы сузить экран наложения OSD. Толс этого сделать движком вертикали не может.
    Камеро видно у вас NTSC. Поддерживается только PAL. У меня при смене на PAL видеосигнала все рамочки стали нормальными.

  29. #66

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Прочитал на иностранном форуме что на ДАННЫЙ момент система корректно работает только с камерами РАL!!!

  30. #67

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    У всех ОСД сигнал как бы подпригивает на 2-3мм и все таки он нечеткий.

  31. #68

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А оно с ApacheOSD ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ic_Combo_.html )
    работать будет? Она как вроде для EzOSD позицируется?

    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    -Accessory – аксессуар, туда я включил температурный датчик (temperature sensor), так понимаю к данному OSD можно подключать еще датчики. Если кто знает подскажите, что может идти к этому OSD.
    Что написано на чипе температурного датчика - DS1821 ?

    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    - Power этот шнурок пришел с двумя ферритовыми колечками, но картинка все равно прыгает. Видимо прибор очень боится помех. Не представляю когда заработает видео передатчик и мотор, он че нить покажет.
    А если к колечкам, линии питания устройства усеить СМД (чип) керамическими конденсаторами ?
    Или как тут написано - Питание камеры и бортового передатчика но думаю стоит сделать упор именно на керамику, она ВЧ очень хорошо подъедает.

    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    Вот что такое Co-pilot я не понял, подскажите для чего это?
    Co Pilot - этот девайс
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=12334
    должен указывать на тепловой горизонт (только не понятно еще, только сегодня получил АпачОСД, еще не "игрался", подключать его с комплектной электроникой или только голову с датчикам?)
    Последний раз редактировалось targetorsk; 30.01.2012 в 15:33.

  32. #69

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    никто под вистой или семеркой прошивку не обновлял?.....
    на рцгрупс пишут что со стодвадцатой попытки может получиться, я поставил хп в виртуалку и там быстро и за раз обновил.

    после кривого обновления не работает автосброс судя по всему. пришлось когда оно написало что ждет ресета выдернуть питание и воткнуть и за полсекунды обновилось. в висте минут 20 ждал пока оно на 50% сказало что беда))) как чувак с рцгрупс несколько раз перетерпел стока времени чтоб наконец обновилось не знаю))) видать выбора небыло.

  33. #70

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Co Pilot - этот девайс http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=12334 должен указывать на тепловой горизонт (только не понятно еще, только сегодня получил АпачОСД, еще не "игрался", подключать его с комплектной электроникой или только голову с датчикам?)


    Эта ссылка не работает http://www.hobbyking.com/hobbyking/store......members.

    Попадаю на страницу вот с такой надписью

    Attention
    Sorry, item only available to VIP members.

  34. #71

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    Эта ссылка не работает
    Тогда такой http://www.aeromicro.com/catalog/fma...em_2819259.htm

  35. #72

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Блин, а кто такие эти VIP members? Есть у кто нибудь среди нас такой?

  36. #73

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Блин, а кто такие эти VIP members? Есть у кто нибудь среди нас такой?
    Я, например.

  37. #74

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Блин, а кто такие эти VIP members? Есть у кто нибудь среди нас такой?

    Я такой, да и еще немалая толпа наберется таких. У кого больше 10 покупок на НК тот и VIP. Когда входишь в Хобби Кинг пройди регистрацию и войди повторно и будет вам счастье и даже иногда скидки.

  38. #75

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Поделитесь, как таким стать? :-)

    Блин, пока писал, ответили

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    войди повторно
    Немного недопонял это как?

    Извените за оффтоп

  39. #76

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Что написано на чипе температурного датчика - DS1821 ?
    А не видно что там написано, а вскрывать жалко.


    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Co Pilot - этот девайс http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=12334 должен указывать на тепловой горизонт (только не понятно еще, только сегодня получил АпачОСД, еще не "игрался", подключать его с комплектной электроникой или только голову с датчикам?)

    FMA Co-Pilot Flight Stabilization System
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CoPilot.jpg
Просмотров: 15
Размер:	15.4 Кб
ID:	597841

    И это только для того что бы он горизонт показывал или еще чего, я так понимаю он попутно занимается стабилизацией полета.
    Блин как плохо когда не знаешь английский.
    Скажите а может такой девай [FMA Co-Pilot Flight Stabilization System]на стабилизацию подвеса камеры подключить?
    Последний раз редактировалось Sergey70; 01.02.2012 в 00:50.

  40. #77

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    для камеры оно не пойдет, на нее лучше kds flymentor приспособить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...%5FSystem.html
    или для этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...uct=19534&pb=1 есть прошивка для стабилизации по 2-м осям

  41. #78

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    Скажите а может
    Что-то косяк какой-то с ссылками у вас.

  42. #79

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Что-то косяк какой-то с ссылками у вас.

    Не знаю только что проверил все работает, сайт правда медленный.

  43. #80

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    Не знаю только что проверил все работает, сайт правда медленный.
    Дык картинка с сайта аэромикро, и две ссылки на эту картинку. Я думал там о разных девайсах речь...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  2. Продам Комплект FPV 900MHZ 200mW, OSD, RC-switch
    от Torvald в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 01:24
  3. Продам Align T-Rex 100S "Super Combo"
    от Grosent в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2011, 11:38
  4. Продам Новый Align Trex 450Pro
    от Diego в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 12:14
  5. Продам Traxxas VXL-3S Velineon Brushless Power System Combo
    от spyder в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.10.2010, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения