Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 241

Hobbyking OSD System Combo

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alexm12 Дык картинка с сайта аэромикро, и две ссылки на эту картинку. Я думал там о разных девайсах ...

  1. #81

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Дык картинка с сайта аэромикро, и две ссылки на эту картинку. Я думал там о разных девайсах речь...
    Простите бывает, торопился. Все исправил.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    хехехе, поставил ферритовое колечко между камерой и этой штукой с передатчиком - картинку не узнать
    линии ровные , ничё не шевелится, всё четко, ляпота, как много может сделать малюсенькая черненькая кругленькая фигнотюшка фигнотюшка)))

    и главное сервы пантилта перестали беситься от 1.5Вт 900МГц )))

  4. #83

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    [QUOTE=Dacor;3111467]Поделитесь, как таким стать? :-)

    Ну если не лень шарить по перечню товаров НК то сразу после входа в магазин можешь искать нужный тебе девайс, а если лень то вернись на прежнюю страницу с ссылкой и открой эту ссылку и все увидиш.
    Успехов.



    Немного недопонял это как?


    Ну если не лень шарить по перечню товаров НК то сразу после входа в магазин можешь искать нужный тебе девайс, а если лень то вернись на прежнюю страницу с ссылкой и открой эту ссылку и все увидиш.
    Успехов.

  5. #84

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Господа, подскажите Voltage reference для датчика силового акумулятора, у меня после обновления пррошивки сначала на одном типе датчика показывало 53 ампера без нагрузки, на втором ноль. пошевелил Vref бегунук, тот на котором ноль стал показывать правду, правда теперь не сильно уверенчто показывает точно

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    А у меня сдох зверек через 20-30 минут работы, причем сначало все было тип топ, и прошивку обновил, и картинку на экране отрисовал как надо.
    Но через некоторое время вижу срыв синхронизации, картинка ОСД схлопывается, плата нагрелась, как самовар!
    Срезал термоусадку, следов гореллостей н нашел, но тестер показывает коротыш по линиям +5в и землей на разьеме для подлкючения PowerBoard.
    Сам PowerBoard выдает +5 и 1.7 вольта. Думаю проблема в 1117-50 т.к. крме нее в цепи питания ничего нет.

    Отсюда пара вопросов:
    Накой с PowerBoard выходит 1.7 вольта?
    И зачем на разьем камеры выведено +5 вольт? Насколько помню даже продвинутые камеры несут в себе 5 вольтовый стабик, что говорит о возможности их запитки напряженим 6-30 вольт.

    и еще, в чем тайный смысл обкладывать платы фанеркой ?

  8. #86

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Накой с PowerBoard выходит 1.7 вольта?
    с поверборды идет кроме питания ещё показания потребляемого повербордой тока и напряжения акума, 1.7 вольта судя по всему именно оно. если между +5 и 0 коротыш, то как получилось намерять +5? как меряли коротыш?
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    И зачем на разьем камеры выведено +5 вольт?
    на разъем камеры выведено 5ть вольт для камер которые питаются от 5ти вольт. в инструкции черным по белому написано - если у вас камера 5ть вольт , запитайте от платы, если больше питайте откуда то ещё



    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    и еще, в чем тайный смысл обкладывать платы фанеркой ?
    сто за фанерка, можно фото?

  9. #87

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    ... если между +5 и 0 коротыш, то как получилось намерять +5? как меряли коротыш?
    Мерял откинув кабель PowerBoard от основной платы.
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    ... в инструкции черным по белому написано - если у вас камера 5ть вольт , запитайте от платы, если больше питайте откуда то ещё
    Это я прочел, просто целесообразнее было пробросить +Пит с PowerBoard. Но это конечно спорная необходимость, но всеже.
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    сто за фанерка, можно фото?
    Выкинул ее, когда срезаешь термоусадку с основной платы там снизу и сверху(под наклейкой) лежат 2 кусочка фанерки (как в бутерброде хлеб снизу, сверху а по середине платка) можно увидеть, просто отогнув немножко термоусадку.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Это я прочел, просто целесообразнее было пробросить +Пит с PowerBoard. Но это конечно спорная необходимость, но всеже.
    ну в комбу входит переходничек чтоб взять питание для камеры передатчика с поверборды(одивается перед или после в разрыв).
    ну а целесообразность штука такая - на все случаи жизни не сделаеш, вот сделали для 5в сетапа, если у вас видеокомплект 5в будет счастье, если нет.... ну в общем даже для 5в проводки паять надо))))

  12. #89

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    да и по этим +5 в (для камеры) странность, они зачемто берут их с выхода 1117-50 линейного стаба на плате в то время, как с импульсника поверборда 5.4 вольта подаются на основную плату.
    При том что по даташиту на 1117 ей надо минимум +1 вольт на входе к напряжению стабиллизации, а тут всего 0.4 при таком раскладе о качестве стабиллизации можно и не говорить.

    пока не берусь чинить написал китайцам свое ФЕ, если в зад не напрягут отправлять можно и с ремонтом будет заморочтся, хотя гонять туда сюда ее вообще не выгодно аккурат ее стоимость выйдет.

  13. #90

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    вам нужно дёшево или по спецификации?)))

    к стате если сгорел регуль на осд самом - может вы просто его нагрузили случайно или намеренно выше нормы?

    майнборд у меня холоден как лёд))) ка мера и передатчик питаются напрямую от силового акума

  14. #91

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    нагрузки по +5 не было(кончик проводаоткушен), камера 12 вольт от отдельного источниа, первые 20 мин плата тоже была практически комнатной температуры. Включение производилось в связке ТВ+Комп с интерфейсом+камера+ 3х баночный акк+ БП камеры - все.

  15. #92

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    странно, может отмыли плохо и коротыш образовался от влажности, ещё чего....

    комп не композит видеозахвата случаем?
    ато какбы в 75 ом два раза по 75 паралельно плохо....

    на будущее - кончик провода откусить надеть термоусадку на половину и нагреть, иначе это вопрос времени когда этот откушенный кончик найдёт куда подключиться

  16. #93

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    ТВ+Комп
    Это аццкая смесь, могло пробить бедняжку 110 Вольтами между заземленным компом и незаземленным ТВ (или наоборот) или разрядом статики когда втыкали кабельки, ну а дальше пошло поехало

  17. #94

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    ТВ автомобильный (точнее GPS с AV входом) все питалось автономно от аккумулятора. Сегодня сдул 1117 коротыш остался проследил по дорожкам там кроме емкости и LM1853 ничего нет - сразу STM32 (процессор) на 12 выводах (сигнальных нагружены на сопротивления) со стороны процессора звонится на землю - думаю он и крякнул

  18. #95

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    День добрый, также стал счастливым обладателем этого OSD. Только на монитор ничего не вывелось, датчик температуры начал греться, при этом полярность была соблюдена. Отключил и пока не провожу дальше никаких испытаний. ? Не было ли у кого подобной проблемы. И софт откуда качали дайте пож-та ссылку. Спасибо.
    Я тоже стал счастливым обладателем сего комплекта(базового)При подключении его к камере и передатчику обнаружил помехи на экране ТВ и нагрев передатчика.Телеметрия(OSD) при этом не отображались.При дальнейшем рассмотрении соединений обнаружил,что в шлейфе,приходящем на верхний разъем группы "А"перепутаны провода,т.е.белый с желтым!Вытащил из разъема и поменял местами провода,все заработало!!!Может кому поможут эти манипуляции,глаз да глаз за китайцами нужен!(то же самое было с камерой,пришлось менять местами провода в разъеме,подключаемом к камере)

  19. #96
    ret
    ret вне форума

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Новомосковсk
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    7
    Аналогично, на камере перепутаны провода. Проверяйте перед включением

  20. #97

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    кто юзает сию осд посдкажите пож
    она показывает напряжение основной питающей её батареи и можно на аукс подать еще одну батарейку для измерения и оттображения напряжения или же на этот же аукс вывести RSSI от приемника аппы
    так вот я вывел RSSI,
    теперь у меня показывает напряжение батареи питающей осд и электронику и RSSI, но так есть акк питающий мотор, вот как бы теперь вывести показания этого силового акка на этот осд?
    или уже больше ничего не засунешь и надо для него брать какое нить простенькое отдельное осд типа такого http://www.*************/product/114609/?refcat=54425 и подмешивать в видеотракт паралельно с основной осд?

  21. #98

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    кто юзает сию осд посдкажите пож
    она показывает напряжение основной питающей её батареи и можно на аукс подать еще одну батарейку для измерения и оттображения напряжения или же на этот же аукс вывести RSSI от приемника аппы
    так вот я вывел RSSI,
    теперь у меня показывает напряжение батареи питающей осд и электронику и RSSI, но так есть акк питающий мотор, вот как бы теперь вывести показания этого силового акка на этот осд?
    или уже больше ничего не засунешь и надо для него брать какое нить простенькое отдельное осд типа такого http://www.*************/product/114609/?refcat=54425 и подмешивать в видеотракт паралельно с основной осд?
    Не понятно. Вы хотите 3 напряжения мерять? Тогда да, никак.

  22. #99

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    да, хочу третье напряжение...
    жаль что никак с этой осд
    но если я куплю то маленькое осд, что по ссылке от меня выше, то могу я все это смиксовать и не будет ли каких глюков?

  23. #100

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    но если я куплю то маленькое осд, что по ссылке от меня выше, то могу я все это смиксовать и не будет ли каких глюков?
    В теории не должно быть глюков. Т.к. у этих OSD есть только подтяжка к белому цвету и всё. Т.е. их можно и 10 нацепить параллельно.
    На практике не пробовал.

  24. #101

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Всем привет, подскажите решение проблемы. Вообщем я смотрю инструкцию по подключению и получается что все провода идущие от main board вверху перепутаны. Судя по картинке получается что желтый провод это черный провод, красный провод это сигнал с камеры. У кого-нибудь так было? или я что-то путаю?

  25. #102

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите решение проблемы. Вообщем я смотрю инструкцию по подключению и получается что все провода идущие от main board вверху перепутаны. Судя по картинке получается что желтый провод это черный провод, красный провод это сигнал с камеры. У кого-нибудь так было? или я что-то путаю?
    В моей ничего не напутано, ровно как на разъеме так и работает. Там ключ, по другому не вставить, да земля с обратной стороны по отношению к остальным разъемам но это нормально.

  26. #103

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Тогда судя по инструкции мне нужно просто цвета поменять неправильные? Вот как на картинке я отметил, это правильно?

  27. #104

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    Тогда судя по инструкции мне нужно просто цвета поменять неправильные? Вот как на картинке я отметил, это правильно?
    Да у меня так. Слева направо: желтый, оранжевый, красный, коричневый.
    Видно вам надо провода поменять.

  28. #105

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Все спаял. Для первой проверки нужно вставлять аксессуары и gps? или можно просто включить видео и power module с батареей и регулятором без gps с аксессуарами?

  29. #106

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    Все спаял. Для первой проверки нужно вставлять аксессуары и gps? или можно просто включить видео и power module с батареей и регулятором без gps с аксессуарами?
    Про GPS не знаю, а вот от power модуля он питается, так что без него никак.

  30. #107

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Подключил, все работает)) Вот только не очень понимаю как подключить вольтметр батареи для видео. Там два разных разъема вместе. В один батарея а в другой что? И еще последний вопрос чтобы подключить к компьютеру нужно в порт Gps/serial воткнуть разъем?. Какая там последовательность проводов? И нужно ли подключать батарею или просто через юсб питание пойдёт?
    Последний раз редактировалось Catspets; 19.05.2012 в 18:42.

  31. #108

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    Подключил, все работает)) Вот только не очень понимаю как подключить вольтметр батареи для видео. Там два разных разъема вместе. В один батарея а в другой что? И еще последний вопрос чтобы подключить к компьютеру нужно в порт Gps/serial воткнуть разъем?. Какая там последовательность проводов? И нужно ли подключать батарею или просто через юсб питание пойдёт?
    1. В Power модуль подключается основной аккум, и ESC к движку. В разрыв, для определения тока потребления.
    2. Да в Gps/serial.
    3. Как в мануале. Слева черный, оранжевый, синий, белый.
    4. Да, питается от USB.
    5. Аккум для батареи подключается к 2х контактному разъему Voltage Auxiliary. Потом в меню с помощью приложенного ИК пульта настраивается.

  32. #109

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    1. В Power модуль подключается основной аккум, и ESC к движку. В разрыв, для определения тока потребления.
    2. Да в Gps/serial.
    3. Как в мануале. Слева черный, оранжевый, синий, белый.
    4. Да, питается от USB.
    5. Аккум для батареи подключается к 2х контактному разъему Voltage Auxiliary. Потом в меню с помощью приложенного ИК пульта настраивается.
    Спасибо за ответы. Не понял только как подключить вольтметр батареи от видео в Voltage Auxiliary.(Обычная батарея уже подключена) Тоесть чтобы показывало помимо обычной батареи, заряд батареи от видео. Там в один разъем батарея а в другой что? А потом еще надо вроде бы калибровать как-то вольтметр этот через пульт?

  33. #110

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Не понял только как подключить вольтметр батареи от видео в Voltage Auxiliary.(Обычная батарея уже подключена) Тоесть чтобы показывало помимо обычной батареи, заряд батареи от видео. Там в один разъем батарея а в другой что? А потом еще надо вроде бы настраивать как-то вольтметр этот через пульт?
    А в другой то, что будет питаться от этой баттареи. Видео передатчик и камера.
    В меню можно настроить пороги срабатывания предупреждений. + Этот вход можно завести на RSSI.

  34. #111

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    А в другой то, что будет питаться от этой баттареи. Видео передатчик и камера.
    В меню можно настроить пороги срабатывания предупреждений. + Этот вход можно завести на RSSI.
    А всё равно в какой разъем батарею воткнуть, а в какой то что будет питаться?

  35. #112

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    А всё равно в какой разъем батарею воткнуть, а в какой то что будет питаться?
    Все, сделал. Спасибо за ответы.

  36. #113

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    А как сделать чтобы показывался уровень сигнала gps? А то у меня какая-то белая полоса вместо него.

  37. #114

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    у меня было как то раз такое, просто включить и выключить всю систему заново в том числе и камеру

  38. #115

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    А как сделать чтобы показывался уровень сигнала gps? А то у меня какая-то белая полоса вместо него.
    Эти полосы означают спутники по их количеству. По высоте силу сигнала. Как только словит достаточное количество, появятся и координаты.
    Бывает может долго искать, надо походить по полю с самолетом.

  39. #116

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    у меня спутники секунд за 10-15 находит

  40. #117

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,334
    извините за глупые вопросы (ибо только начинаю изучать направление полета по камере) Заказал вот такой комплект http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16457 и вот такую игрушку http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=19482 . Цель - попробовать это дело, если "зацепит" - совершенствовать аппаратуру и т.п. Летаю на Футаба 2.4, приемник в Бикслере - Оранж. Перед первым полетом, разумеется, опробую дальность в поле (каперу и Футабу - в машину, а товарищь останется с Бикслером и ноутбуком). Заодно узнаю дальность Футаба-Оранж. Достаточно ли этого комплекта (+ ноут с видео входом), чтобы иметь картинку с телеметрией (как на фото к OSD)?

  41. #118

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    Достаточно ли этого комплекта (+ ноут с видео входом), чтобы иметь картинку с телеметрией (как на фото к OSD)?
    Да.

    PS. Хотя для попробовать лучше 5.8ГГц 200mW. до 500 метров будет и на штатном комплекте + есть возможность для апгрейда антен и т.д.
    + Нет косяков с влиянием на РУ 2.4ГГц.

  42. #119

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    Хотя для попробовать лучше 5.8ГГц 200mW
    ну всегда ведь можно продать старое, и купить новое И могут быть косяки на РУ 2.4? Питать буду от отдельной батарейки, приемник 2.4 и передатчик 900 будут см в 30 друг от друга... И какая дальность (навскидку) получится у моего комплекта?

  43. #120

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    ну всегда ведь можно продать старое, и купить новое И могут быть косяки на РУ 2.4? Питать буду от отдельной батарейки, приемник 2.4 и передатчик 900 будут см в 30 друг от друга... И какая дальность (навскидку) получится у моего комплекта?
    Косяк в том что видеопередатчик 900МГц установлен на самолете где и приёмник 2,4ГГц, он может глушить РУ. Для этого ставят фильтры которые отсекают частоты выше 900МГц на передатчик видео. Про дальность ничего не скажу. Очень много неизвестных. Но со стоковыми антеннами всяко не много будет. Плюс надо учитывать что нехилые помехи будут давать вышки GSM которые тож 900МГц. А еще 900Мгц говорят прекрастно глушит GPS приёмник. В общем 900МГц не очень популярный диапазон для FPV.
    Последний раз редактировалось LonelyDragon; 24.05.2012 в 16:27.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  2. Продам Комплект FPV 900MHZ 200mW, OSD, RC-switch
    от Torvald в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 01:24
  3. Продам Align T-Rex 100S "Super Combo"
    от Grosent в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2011, 11:38
  4. Продам Новый Align Trex 450Pro
    от Diego в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 12:14
  5. Продам Traxxas VXL-3S Velineon Brushless Power System Combo
    от spyder в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.10.2010, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения