Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 241

Hobbyking OSD System Combo

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LonelyDragon А еще 900Мгц говорят прекрастно глушит GPS приёмник. В общем 900МГц не очень популярный диапазон для FPV. ...

  1. #121

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    А еще 900Мгц говорят прекрастно глушит GPS приёмник. В общем 900МГц не очень популярный диапазон для FPV.
    Да уж... значит, остается все это хозяйство проверять опытным путем. в машину снаряженный Бикслер с камерой, и кататься по полю, а товарищ будет с аппой и ноутом.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    Да уж... значит, остается все это хозяйство проверять опытным путем. в машину снаряженный Бикслер с камерой, и кататься по полю, а товарищ будет с аппой и ноутом.
    А в любом случае придется. У всех разные самолеты и конфиги, разная радиообстановка и т.д.

  4. #123

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    А еще 900Мгц говорят прекрастно глушит GPS приёмник
    гпс глушит не 900, а высокие гармоники более низкийх частот которыми тактуются видео подсистема\osd проверено, 900 передатчик и жпс живут дружно а вот камера+осд+гпс без видеопередатчика живут гораздо менее дружно. вывод - ставьте гпс подальше от низкочастотной электроники в том числе от видеокамеры.

  5. #124

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    вывод - ставьте гпс подальше от низкочастотной электроники в том числе от видеокамеры.
    да уж Я планировал на такую штуку http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ra_Mount_.html поставить камеру, а сразу за ней - ГПС приемник. Передатчик - на верх хвоста, рядом с РН.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    да уж
    не факт что не подружатся, но нужно ыбть готовым, в смысле затестить как оно у вас дружит))))

  8. #126

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Подскажите а как сделать чтобы стрелка направления к дому была в правом верхнем углу и показывалось на сколько метров я отлетел? И можно ли как-то время настроить правильное? А то в инструкции все поинтереснее выглядит на картинке.
    И еще вопрос. Если я настрою предупреждение о низком заряде батареи, как оно действует? Просто надпись будет появляться или что?

  9. #127

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Подскажите как подключить к ноутбуку осд? Я подключил разъем от usb вместо gps. Вытащил все остальные разъемы и power board. Подключаю, ничего не моргает на осд, только горит лампочка на usb модуле самом и всё. В apache osd tools уже какие порты только не пробывал ставить, не видит осд и всё. В apache osd tools рядом с портом горит зеленый квадратик, больше ничего не показывает.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    сначала ставишь дрова на усб адаптер, потом смотришь какой ком порт он заня (надо чтобы от 1 до 6)
    затем, подключаешь повербоард к ОСД и подаешь питание на него
    затем всавляешь усб шнурок в комп
    итого у тебя включенная ОСД сутчит в комп через усб шнурок
    теперь ты запускаешь апач программку и там выбираешь нужный компорт и вуаля
    незабудь сразу прошить последней бета прошивкой с офсайта

  12. #129

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    сначала ставишь дрова на усб адаптер, потом смотришь какой ком порт он заня (надо чтобы от 1 до 6)
    затем, подключаешь повербоард к ОСД и подаешь питание на него
    затем всавляешь усб шнурок в комп
    итого у тебя включенная ОСД сутчит в комп через усб шнурок
    теперь ты запускаешь апач программку и там выбираешь нужный компорт и вуаля
    незабудь сразу прошить последней бета прошивкой с офсайта
    Спасибо, все заработало)) Прошивка у меня уже последняя стояла сразу) А не подскажите еще как правильно настроить вольтметр батарей? Конкретно интересуют вот эти параметры отмеченные красным

  13. #130

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    что касательно картинки
    1) ставишь максимальное напряжение на твоей полностью заряженной батарее, что подключена к повербоарду, а так же минимально допустимое, на твой взгляд напряжение, и оно будет визально отражаться на дисплее
    2) я так понял это регулировка погрешности напряжения и тока относительно 0, т.е регулишь +- относительно факта

  14. #131

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    а что там внутри? уже ковыряли? меге не мега?

  15. #132

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    если я правильно помню что гдето видел - арм

    добрый китайцы проводов совсем не пожалели, резать жалко а рассовывать слишком плотненько получается)))

  16. #133

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    стм32?

  17. #134

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    кажется да
    вот седня наконец по управлению видео проблем небыло... далее тест дальности на берлинке(не менее километра чтоб не сцать) и нада неачинать летать в очка)))


    с выключенным мотором картинка немного полосит... с мотором сильнее.... питается от датчика тока от силового акума... нада на проводок поставить колечко может поможет)))

  18. #135

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    148
    Получил хорошую картинку на разных питающих батареях. Еще не могу понять, как подключить copilot к osd? Разные разъемы. И что даст его подключение? Кто то с этим сталкивался?

  19. #136

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    даст наверно 1) авиагоризонт 2) стаблизацию
    а авиагоризонт который с пиродатчиками? он точно для этого ОСД подойдёт? ктото знает протокол?... атоб я ardu imu v3 подрубил поправив сорцы чтоб что надо выводили ему

  20. #137

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    народ а ни у кого нет прошивки для данной osd или дампа ? а то у меня чип явно помер, половина ног данных звонятся на землю, и на выходе стабилизатора 0.7 вольт вместо 3.3 - с гарантией меня кинули на хобях, думаю заказать чип, благо кроме него на плате "ничего" нет но надо в него что то залить.

  21. #138

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    а вот вы точно ответите нав вопрос что там :
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    а что там внутри? уже ковыряли? меге не мега?
    официальные прошивки есть... но они вам врятли помогут ибо там скорее всего какойто свой хитрый бутлоадер)))

    но если собрались перепаивать и разберетесь как и что там глубоко внутрь перепрошить... или считать что имеется... то если не сильно дофига припаять и ненадо хитрого програматора дам прошивку... всеравно хочу разъемы перепаять)))

    в смысле если скажете как ее малыми силами оттеда достать)))

  22. #139

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    stm32. Как я понимаю по совместимости кода от коптеров который легко партируется между atmega и STM то система команд у них схожая.
    прошиваеться обычный FTDI или jtag причем достатоно Rx+Tx (http://mycontroller.ru/stm32-bootloader/ или http://easyelectronics.ru/proshivka-...i-lpc1300.html) бут лоадер вроде как встроенный. корпус обычный TQFP 48 как у atmega328P, перекинуть чип пол часа максимум (дольше ждать) цена в инете от $4 с доставкой. Возможно прошивка защищена от считывания как на ряде ESC.
    Как и чем (софт) считать подробно изложено во второй ссылке.

  23. #140

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    через компорт прошивается если там бутлоадер....про стм не знаю, но у армов допустим ардуиновский бутлоадер который с компорта(ftdi) читает прошивку и пишет. если убиваеш два килобайта загрузчика - беда - то программатором его нада туда залить сначала

  24. #141

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    вот кому интересно что там внутри)))

    по поводу буковок что на некросхемках написаны спрашивайте какие интересны пока обратно не закукожил)))
    контролер действительно оказался stm32

    качество пайки вроде неплохое, но откуда и главное зачем и почему не отмыто такое количество канифоли)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00887.jpg‎
Просмотров: 90
Размер:	83.6 Кб
ID:	662468   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00889.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	70.4 Кб
ID:	662469  

  25. #142

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    меняли проц, устраняли залипы на сборках сопротивлений. Я думаю у меня пробило проц когда камера питалась от сети и был подключен комп.
    Хотя по логике гальванически блоки питания развязаны - но думаю причина в этом (какой то пробой) пока вся система OSD + камера питалась от акка все работало нормально.

  26. #143

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    а тот 8 ногий верх слева.
    1881 на нем?

  27. #144

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    это 82RC M 1881M

  28. #145

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ну и точную маркировка проца

  29. #146

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    STM32 F103C8T GH20L9U CHN112

  30. #147

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Сегодня решил перепрошить свое OSD и доигрался.Делал все по инструкции.Началось обновление,дошло до 13% и выдало ошибку.И все, ничего неработает,и не показывает.Теперь там где был процесс обновления пишет Open File 'osdmain.bin' Success Waitting for Target reset Даже лампочка не мигает.Кто знает что теперь с ним делать?Или в мусорку и покупать новое только не Hobbyking OSD
    Последний раз редактировалось draft82@list.ru; 29.07.2012 в 12:44.

  31. #148

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от draft82@list.ru Посмотреть сообщение
    Open File 'osdmain.bin' Success Waitting for Target reset Даже лампочка не мигает.Кто знает что теперь с ним делать
    с коцаной прошивкой неработает програмный сброс девайса. я из такой ситуации вышел так:
    жмякаете залить, передергиваете питание на модуле устраивая аппаратный сброс)))
    не с первой попытки но если принаровиться передергивать питание аккуратненько всё получится

  32. #149

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Спасибо ОГРОМНОЕ!!!Обновление стало начинаться только все ровно заканчивается ошибкой.Почему может кто знает?

  33. #150

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    может файл прошивки криво скачался?
    попробуйте скачать с другого источника

  34. #151

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Например?Будьте добры ссылочку.Я качал файл с адреса указанного в инструкции.И гугл чето других не находит

  35. #152

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    прошиваете с windows xp?
    прошивалка не любит более новых виндов типа как у меня висты))) в общемто это и было причиной почему убил прошивку - пришлось ставить хп в виртуалку

  36. #153

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    да у меня семерка.И у кого найти xp ?Буду искать.У всех знакомых 7.А в инструкции вроде 7 указанна.А сколько по времени занимает прошивка,приблизительно.У меня доходит то до 16 то до 13 процентов и ошибка.И до 16 процентов проходит минут 15-16

  37. #154

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    на самом деле есть ничтожная вероятность что один раз из тысячи на семерке прошивка пройдёт удачно, на рцгрупс бул даже пруф что у когото это получилось с N-той попытки, но таки проще найти ХР и обновить прошивку за пару секунд)))

  38. #155

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Сегодня перепрошил наконец то.Спасибо всем кто помог дельным советом,а то хотел уже в мусор выкинуть.И вправду на XP прошиваеться без проблем за 3 секунды ,а 7 не хочет.

  39. #156

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Вот перепрошил свое osd.Хотел убрать вертикальные полоски.А полочилоь что убрать то убрал , а прошивка походу старая.Раньше пультом в меню можно было поставить Helicopter и при нулевой скорости дом не обновлялся,а щас при наборе высаты ноль обновляется.И в меню эта настройка пропала.Дайте ссылку на нормальную прошивку

  40. #157

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    хехе я в чера в ветер полетал))))) против ветра скорость была 0+-5км\ч дом каждый N секунд обновлялся)))
    а вот если кто поделится прошивкой с хеликоптер моде это будет хорошо

    гугл наш друк

    http://www.aeorc.com/english/?article-68.html

  41. #158

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    я тож 1,024 версию шил в свое время, с ней все как часы робит

  42. #159

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Этой и прошил мать ее!!!У меня и была с хеликоптер,зачем полез!!!И что такой прошивки не у кого нету что ли

  43. #160

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от draft82@list.ru Посмотреть сообщение
    Этой и прошил мать ее!!!У меня и была с хеликоптер,зачем полез!!!И что такой прошивки не у кого нету что ли
    Какая нужна? Номер версии.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  2. Продам Комплект FPV 900MHZ 200mW, OSD, RC-switch
    от Torvald в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 01:24
  3. Продам Align T-Rex 100S "Super Combo"
    от Grosent в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2011, 11:38
  4. Продам Новый Align Trex 450Pro
    от Diego в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 12:14
  5. Продам Traxxas VXL-3S Velineon Brushless Power System Combo
    от spyder в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.10.2010, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения