Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 241

Hobbyking OSD System Combo

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Нужна где в меню выбираешь HELI.У меня так было пока я не полез с обновлением прошивки.А номер я не знаю ...

  1. #161

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Нужна где в меню выбираешь HELI.У меня так было пока я не полез с обновлением прошивки.А номер я не знаюкакой был.Лишь бы дом при 0 скорости не обновлялся

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    хех прошивка которая в моем посте выше 24_beta с вертолётным режимом)))) шейте ее и будет счастье))
    вот пруф ее теста))) и онже мой первый вылет

  4. #163

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    584
    Всем привет!
    kaveg Зачетно!!!
    Успел заказать себе когда ещё стоила 1500 рупиев, сейчас смотрю вообще пропала.... Все для фпв вроде собрал:
    - самолёт взял FPVRaptor Composite 1600mm (PNF) с начинкой( для попробовать);
    - ОСД комбо;
    - 4500 нанотеч 3с, 25-50С;
    - фэт-шарк который с камерой и передатчиком на 100 мв ( далеко пока летать не планирую);
    - сервы 939 МГ корона.
    - СО-пилот 2х канальный FMA Co-Pilot.
    Пока это все лежит и ждёт отпуска..... Какие советы дадите до начала сборки???
    Последний раз редактировалось Den_III; 05.08.2012 в 12:49.

  5. #164

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Наконец-то прошил и убрал полоски вертикальные как хотел,а то они много места на экране занимают.Причем прошил на Windows 7.В исправлении неполадок совместимости выбираешь Windows 2000 и все работает четко как на XP

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от draft82@list.ru Посмотреть сообщение
    Причем прошил на Windows 7.
    какой драйвер шнурка? версию не подскажите? ато чтото пытался завести на висте и побрился, глючный драйвер снес, а все что нахожу не работают заразы(((

  8. #166

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    36
    Сообщений
    80

  9. #167

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    ну значит нада висту переставлять скорее всего, не хатит тот драйвер хавать зараза

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Наверно ,у меня на 7 робит единственное прошиваться не хотел.А лучше попробуй у знакомых на другой винде там делов то 5 секунд а то иза этого винду убивать

  12. #169

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    у меня винда одной кнопочкой за полторы минуты переставляется)))) давно это стоило сделать, тормозит до безобразия при включении ноута.

    ну и тот драйвер что был изначально после установки новых тоже перестал работать))))

  13. #170

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался?
    Телеметрию подключил всё показывает, но появляются помехи по экрану точней всё наложение на экран трясется, прыгает и хум по звуку.
    Всё перепробовал, и питание подавал 5В на прямую от ВЕС.
    Перепаивал всё несколько раз, уже сдаюсь.
    Может от камеры помехи

  14. #171

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    ферритовые колечки на все провода, всё видео запитать от отдельного кумулятора - у меня дло что остались достаточно чуствительные помехи от мотора(полосит), но картинка OSD трястись перестала

    думаю полосы от мотора через итающий модуль, онже датчик тока и напряжения ходовой батареи, OSD запитано от ходовой батареи получается

  15. #172

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Сколько оборотов делали провода в кольце?

  16. #173

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    внутренний диаметр кольца чуть больше разъема серв, оборотов- сколько получится засунуть))) кольца весить просто всюду)))

  17. #174

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Спасибо за ответ.
    Вчера накрутил на провод с основного модуля до камеры 2 кольца, одно кольцо на GPS, картинка стала четче, но дёргаться не перестало. Сегодня взял ёще колечек обкручу везде.
    Чудо китайской технике!!!
    Я кручу по два оборота, больше не лезит.

    В основном модуле есть слот для флешки, для чего там она???

  18. #175

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    писать gps трек полёта

  19. #176

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    писать gps трек полёта
    Это как и в каком виде?
    Пишет координаты полёта?
    Или пишет всю картинку экрана?
    Если не сложно скиньте пожалуйста содержимое флешки после полёта?

  20. #177

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Андрей86 Посмотреть сообщение
    Это как и в каком виде? Пишет координаты полёта? Или пишет всю картинку экрана? Если не сложно скиньте пожалуйста содержимое флешки после полёта?
    Вот советую для разбора полетов.
    hobbyking osd system / aeo apache osd
    Там кстати не только координаты, а полный лог, типа напряжения, тока и т.п.

  21. #178

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Андрей86 Посмотреть сообщение
    Если не сложно скиньте пожалуйста содержимое флешки после полёта?
    Лог пишет в двоичном виде, имеется промка которая его преобразует в кмл для гугл-земля, програмка в исходниках доступна, потмоу формат этого двоичного лога вполне можно распарсить самому если надо в какомто более другом виде нежели кмл или сыром.

  22. #179

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Дело было не в бобине!!!
    Дело в камере, камеру купил в магазине видеонаблюдения 700тв/лин. Классная камера картинка хорошая, настроек куча, но при переходе день, ночь, да и просто работе диафрагмы даёт помеху. Которой хватает на искажение всей сетки телеметрии.
    Поставил простую камеру 420 тв/лин.с хоббика всё заработало.
    Мою камеру поставили товарищу на другую телеметрию, у него всё работает супер!!!
    Товарища поздравляю с хорошим приобретением, а меня поздравляем с плохой покупкой.
    Телеметрия эта реагирует не только на помехи ещё и на хорошие камеры.
    Телеметрия хорошо работает с таким же китайским оборудованием. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!

  23. #180

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    у меня с гопро она работает просто замечательно
    так что не надо так огульно заявлять
    это только лишь Ваш частный случай

  24. #181

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Андрей86 Посмотреть сообщение
    Телеметрия эта реагирует не только на помехи ещё и на хорошие камеры.
    скорее всего с уровнем сигнала у камеры чтото нетак или выодным сопротивлением)))) ли сама камера более чуствительна к помехам.
    в общем дребезг осд происходит когда осд не видит импульсов верт\горизонтальной синхронизации или принимает за них какието помехи которые идут в видеосигнале. скорее всего второе)))

  25. #182

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Подскажите, плиз, подружится ли с ОСД модуль GPS на U-BLOX-NEO-6? Насколько известно, "родной" на MTK3329.

  26. #183

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    mtk3329 с разными прошивками бывают, потому о степени совместмости судить можно имея на руках два этих модуля и сравних их совместимость сначала по уровням сигналов в проводе, а потом по протоколу и параметрам порта. тот мтк чсто у меня с дайдронсов имеет например несколько нестандартную прошивочку с укоцаным нмеа зато с возможностью включить двоичный протокол. встречал в интернетах прошивочки к ним вообще без нмеи, ну и скорость порта по дефолту может быть разная - для нмеи стандартно толи 4800 толи 9600, у моего мтк 38400..... в общем нюансов может быть много

  27. #184

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    В U-blox можно лазить через USB, параметров для настройки протоколов куча. Интересно, что критично для этого ОСД, судя по фото, от GPS идет только один провод.

  28. #185

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Всем привет!!! Подскажите люди добрые, у меня при резком наборе высоты и при маленькой скорости GPS координаты сбиваются, точка возврата и высота?
    Это, наверное, старая модель попалась.
    Где прошивку на неё взять и как прошить?

  29. #186

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    А отсюда не пробовали? Вроде родина

  30. #187

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    А для особо одарённых? Пошагово можно?
    Ещё вопросик, что нужно сделать с флешкой чтоб телеметрия ошибку не показывала?

  31. #188

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    флешку отформатировать и вставить
    у меня нормально работает sdhc class4 8Gb
    вчера заметил одну неприятность - осд в режиме вертушки, перед взлётом щёлкнул рубильник записи трека, на экране показало что пишет
    по приземлении отрубил борт не выключив запись трека - результат трека нету, бида пичалька))) незабываем выключать запись в вертолётном режиме, в самолётном оно это само делает, но на тихолётах и в ветер есть вероятноть потерять дом в воздухе)))

  32. #189

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Флешку форматировал, вставлял 2 на 2Gb 10 класс. и одну на 512.
    ТФ КАРТ ЭРОР!!! А как включать запись пультом чтоль?
    Ещё раз повторюсь как правильно её прошить?

  33. #190

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    А через бутон "Update Firmware" не проходит? Прошивка osdmain.bin должна лежать в той-же директории - других вариантов вроде нет.

  34. #191

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Андрей86 Посмотреть сообщение
    А как включать запись пультом чтоль?
    запись включается в зависимости от прошивки
    если у вас в прошивке есть вертолётный режим то если он включен то управление записью идет по входу ppm2 osdшки, в самолётных прошивках\режимах запись включается и останавливается автоматически при взлете\посадке
    Цитата Сообщение от Андрей86 Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторюсь как правильно её прошить?
    из osd tools тыкаете апдейт фирмваре, указываете файл прошивки, и ждете когда всё прошьется. прошьётся из XP нормально, с вистой и выше могут быть фокусы(скорее всего будут) которые приведут к свистопляскам по перепрошивке убитого девайса)))

  35. #192

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Вчера попробовал енту ОСД после прошивки в вертолётном режиме, высоту показывает плохо. На высоте уже в метров 10 показывал-0, а потом дошло что взлетел, показал минус 27 и так весь полёт. Может при взлёте включать надо? Как работает вертолётный режим? Короче танцы с бубнами начинаются.

  36. #193

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    в вертолётном режиме нулевая точка фиксируется в момент приема первой локации от жпс, в начале жпс может дать очень неточную цифру.
    как сбрасывать home в вертолётном режиме я так и не понял)))

  37. #194

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Китайцы великие путаники Подключал ОСД к камере - проводки имеют расцветку с точностью до наоборот, типа по мануалу видео - желтый, аудио - белый, +5 красный, земля - черный, на кабеле - аудио - черный, видео - красный, +5 белый, земля - желтый. Долго смотрел в мануал и на кабель, потом прозвонил и установил истину. Будьте внимательны! Из положительного - теперь ОСД, похоже, фиолетово, PAL или NTSC, проверял в обоих системах, сигнал нормальный. И еще - наличие земли с передатчика на разъеме ОСД (видеовход) - обязательно! даже если вся система запитана от одной батарейки. Иначе полный расколбас.

  38. #195

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    в мануале геометрически написано где что, земля снаружи))) красный желтый синий....тоже нарисовано, у этого разъема по картинке земля наоборот...общаяя земля... разумеется должна быть чтоб сигналы имели общую базу...где косяк?...

  39. #196

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    в мануале геометрически написано где что, земля снаружи))) красный желтый синий....тоже нарисовано, у этого разъема по картинке земля наоборот...общаяя земля...
    В мануале все написано правильно, раскраска разъема AV обратна остальным, а вот расцветка кабеля наоборот, точно такая-же как у кабеля к модулю питания. Кабель имеет фиксированное положение (защелка) и перевернуть его никак невозможно. Так что получается, на картинке одно (в мануале у этого кабеля - A/V link cable - расцветка правильная), в коробке другое. И еще - проверил, U-BLOX-NEO-6 нормально работает с этой ОСД. Еще одна непонятка - что-то он не очень распознает систему, вверху справа написано NTSC, какую бы камеру не подключал. Правда, на работоспособность не влияет. В программе настройки на этом месте светится PAL
    Последний раз редактировалось Uvis; 30.09.2012 в 00:55.

  40. #197

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    После очередного талантливого эксперимента модуль питания обиделся и перестал работать. Вскрытие с измерениями показало, что вместо 5в он выдает чуть больше 2в, осмотр выявил черный резистор, сопротивление он имеет 12,7кОм. По рассчетам его сопротивление должно быть около 30кОм. Может у кого-нибудь есть вскрытый модуль чтобы уточнить эту позицию, нужна либо маркировка, либо измеренное значение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC0031.jpg
Просмотров: 45
Размер:	54.5 Кб
ID:	699581

  41. #198

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Дело кончилось заменой микросхемы степдауна, MP1538. Номинал резистора 36КОм, при этом выходное напряжение 5,6В на холостом ходу.

  42. #199
    HF
    HF вне форума

    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    71
    Подскажите, выход audio (зеленый в инструкции) от блока OSD на видеопередатчик для чего сделан? Если использовать микрофон, то аудио выход в блоке OSD не использовать или микрофон можно параллельно подключить?
    Заранее спасибо.

  43. #200

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    на этом выводе зумер беды, если чтото плохо то будет пищать, на какое именно плохо пищит смотреть в доке, я этой фигей не пользуюсь потому не знаю.
    В теории можно микшировать микрофон камеры и зумер осд, но насколько плохо будет микрофону и камере если их тупо параллельно включить мне не известно. Если хотите смешать, смешивайте через какойнить буфер.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  2. Продам Комплект FPV 900MHZ 200mW, OSD, RC-switch
    от Torvald в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 01:24
  3. Продам Align T-Rex 100S "Super Combo"
    от Grosent в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2011, 11:38
  4. Продам Новый Align Trex 450Pro
    от Diego в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 12:14
  5. Продам Traxxas VXL-3S Velineon Brushless Power System Combo
    от spyder в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.10.2010, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения