Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 241

Hobbyking OSD System Combo

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, можно к этой системе прикрутить бародатчик высоты, какой нибудь?...

  1. #201

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Подскажите, можно к этой системе прикрутить бародатчик высоты, какой нибудь?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Это врядли. Похоже, производитель забил на продукт. А начиналось хорошо!

  4. #203

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно к этой системе прикрутить бародатчик высоты, какой нибудь?
    ставьте гпс подальше от всего фонящего и бародатчик не нужен будет)))

  5. #204

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,266
    Подскажите плиз как заставить горизонт двигаться ?

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    никак, поддержки этой фичи нет.
    Был слушок что туда можно подключить горизонт на пиродатчиках, но вроде как никто не пробовал это сделать и в мануалах про это тишина.

  8. #206

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    84
    Можно подключить стабилизацию на пиродатчиках FMA Co-Pilot.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CPD4-1.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	88.3 Кб
ID:	755858  

  9. #207
    Забанен
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Алапаевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    143
    всем доброго времени!Можно ли указатель направления зделать стрелкой а не кружком в нижнем правом углу(прошивка вроде как APACHE_OSD_V1.024-beta-20120216)

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Ст. Багаевская
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    Всем привет! Во время испытаний на земле обсуждаемого комплекта ОСД заметил такую зависимость! Камеру вертел в руках - при направлении на более яркий свет сетка телеметрии пропадает с экрана и потом бывает появляется через пару секунд, а бывает и нет. Пока не уберу со света! АКБ отдельные, кольцо между ОСД и ФПВ поставил, длинна провода между ними 30 см. Что за причина может быть???

  12. #209

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от Alpina Посмотреть сообщение
    Можно подключить стабилизацию на пиродатчиках FMA Co-Pilot.
    А можно поподробнее? Как и куда?

  13. #210

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от vitas0258 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Во время испытаний на земле обсуждаемого комплекта ОСД заметил такую зависимость! Камеру вертел в руках - при направлении на более яркий свет сетка телеметрии пропадает с экрана и потом бывает появляется через пару секунд, а бывает и нет. Пока не уберу со света! АКБ отдельные, кольцо между ОСД и ФПВ поставил, длинна провода между ними 30 см. Что за причина может быть???
    У меня было тоже самое, оказалось эта телеметрия хочет работать с другой камерой. Я использую камеру без переключения в режим ночного видения, то есть в черно-белый режим. Поменял камеру и всё стало хорошо. Удачи!

  14. #211

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Ст. Багаевская
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    Ясно! Спасибо. Я вчера уменьшил длину провода и повесил ферритовое колечко - намотал 3 витка стало получше. ФПВ у меня вот это. Камера PAL: 500 (H) * 582 (V). Сегодня постараюсь все засунуть в бикса 1! И на днях опробывать!

  15. #212

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,110
    Цитата Сообщение от vitas0258 Посмотреть сообщение
    при направлении на более яркий свет сетка телеметрии пропадает с экрана и потом бывает появляется через пару секунд, а бывает и нет. Пока не уберу со света!
    У меня с одной камерой работает нормально, а с ExplorerHD просто так не хочет, поставил переменный резистор 50К между OSD и камерой с передатчиком, подстройкой резистора удалось получить нормальную картинку OSD....

  16. #213

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Ст. Багаевская
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    Ясно! У меня присутствие легкий мандраж осд картинки! Но уже летал раза 3!

  17. #214

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    У меня с одной камерой работает нормально, а с ExplorerHD просто так не хочет, поставил переменный резистор 50К между OSD и камерой с передатчиком, подстройкой резистора удалось получить нормальную картинку OSD....
    а можно подробней , если можно с фото
    просто тоже скачет изображение с этой камерой и этой OSD ? не могу понять в чем дело

  18. #215

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    решил проблему, впаял сопротивление 75ОМ , теперь все хорошо

  19. #216

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    25
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от sergey-1t91 Посмотреть сообщение
    решил проблему, впаял сопротивление 75ОМ , теперь все хорошо
    А у Вас тоже Exploler HD?
    (в какое место сопротивление ставили?)

    Я сегодня купил токае осд, но нету модуля для подключению к ПК, картинка осд есть но она занимает 25-30% экрана вверху и дергается жёстко, проблема в камере, или в настройках ОСД? ( с пультика как то можно исправить ситуацию?)

    Чем заменить этот модуль для подключению к ПК?

    И ещё вопрос, надёжен ли модуль который меряет ток? И на какой ток он расчитан? У меня Naza 550 боюсь вдруг эта фитча сбой даст и обесточит назу, лучше может мониторить батарею по напряжению?

  20. #217

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Подскажите пожалуйста, как правильно подключить к батарее Power Module, что-то не сообразить, просто LI-PO 3S на IN можно подать? Боюсь сжечь

  21. #218

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    на in акум, на аут регулятор

  22. #219

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    на in акум, на аут регулятор
    Спасибо за ответ, при первом включении именно таким образом, все сначала заработало, загорелся красный диод, но потом из Power модуля и основной платы пошел дымок. Я сразу выключил всё. Больше пока не рискую пробовать, а вероятно что-нибудь уже и сгорело... АКБ LIPO 3S. Возможен ли брак? Подключал на 100% верно.

  23. #220

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,110
    Цитата Сообщение от Ublon92 Посмотреть сообщение
    (в какое место сопротивление ставили?)
    Так будет понятней-
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130502_104604.jpg
Просмотров: 63
Размер:	21.3 Кб
ID:	788445
    Я ставил 50К подстроечник, потом настроил картинку, замерил сопротивление и впаял обычный резюк....

  24. #221

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    134
    Подскажите пожалуйста, какой должен быть уровень GPS.У меня 0.8.И скоординатами не разберусь-забиваю в навигатор,показывает другое место.

  25. #222

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Андрей68 Посмотреть сообщение
    .И скоординатами не разберусь-забиваю в навигатор,показывает другое место.
    скажи навигатору что у него координаты в десятичнеых градусах а не в градусах и минутах\минутах-секндах

  26. #223

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    134
    Сегодня при полете гдето на 3км.обнаружил,что указатель направления на базу показывает не правильно.Хорош знал дорогу домой.При подлете курсор
    стал показывать правильно.Укого было что нибудь похожее?

  27. #224

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    сильно неправитльно? может снос ветром?

  28. #225

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    134
    Смотрел рабочее видео-после прохождения расстояния 2900 стрелка направления (база была ровно сзади,солнце слева)разворачивается градусов на120,при подходе к базе курсор восстановил орентацию.В следующем полете таже история но гдето на расстоянии 2200.

  29. #226
    HF
    HF вне форума

    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    71
    Подскажите, пожалуйста, как улучшить контрастность накладываемого изображения OSD. Через пульт регулировка контрастности результата не дает. Сливаются цифры. Координаты GPS прочитать проблематично. Такое впечатление, что OSD выдает чрезмерную яркость своего изображения. Какие есть способы улучшить картинку?

  30. #227

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    134
    Сопротивление не пробывал впаять.

  31. #228

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Коллеги. поделитесь пожалуйста последней прошивкой ( 24 вроде) на сйте вообще убрали ссылку и поддержку этого продукта нужна вертолетная прошивка. И как обновлять хоум на ней ? т.к. при первом отлове спутников, кооординаты не всегда точны.

    Выложите прошивку пожалуйста, или в личку.. заранее спасибо !

  32. #229

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    Коллеги. поделитесь пожалуйста последней прошивкой ( 24 вроде) на сйте вообще убрали ссылку и поддержку этого продукта нужна вертолетная прошивка. И как обновлять хоум на ней ? т.к. при первом отлове спутников, кооординаты не всегда точны.

    Выложите прошивку пожалуйста, или в личку.. заранее спасибо !
    http://home.lo-dr.com/files/apache_osd/1024.ZIP

  33. #230

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Спасибо !

  34. #231

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Это полный дамп ? можно через J-Link залить? а то у меня помер процессор, все руки пересадить не доходят, как раз останавливало отсутствие прошивки

  35. #232

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    И еще - проверил, U-BLOX-NEO-6 нормально работает с этой ОСД.
    Подскажите пожалуйста, такой например GPS модуль подойдет к этой ОСД? И как его подключать? На НЕО 4 провода а на хоббикинговском 3. RX не нужен что-ль? =)

  36. #233

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Бологое
    Возраст
    49
    Сообщений
    42
    Добрый день.
    Подскажите какие батарейки держит комплект.?
    Сейчас летаю на 3S подумываю о 6S.
    Спасибо.

  37. #234

    Регистрация
    24.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Подключил к ней gps модуль, диод моргает на модуле, система выводит на экран все равно выводит внизу справа мигающий "no gps". Подключал в правильный разъем, все остальное работает. Что делаю не так?

  38. #235

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    24
    Сообщений
    114
    Записей в дневнике
    1
    Принимайте "счастливчика". Подключил модуль питания, GPS и видеовыход (без камеры, напрямую к монитору). При включении питания светодиоды на главной плате и GPS замигали, но картинки не появилось. При следующем включении светодиоды не загорелись, а процессор резко нагрелся. Описан похожий звездец Hobbyking OSD System Combo , но у меня между землей и +5 нет КЗ. Сможет кто-нибудь по такому описанию поставить диагноз?

  39. #236

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Коллеги. у кого нибудь на коптере адекватно работает девайс ? стоит последняя прошивка, режим вертолета. телеметрия вообще погоду показывает. а направления на базу как будто нет вообще

  40. #237

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Санкт- петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    60
    Ну вот, и мне достался сей девайс, конечно хотелось чего-нибудь по круче, Там ARKBIRD? или Dianmu FPV Flight Controller , но для освоения, да еще за очень разумное количество рупий, - пойдет. У меня коллеги такой вопрос, поскольку радио канал еще бродит во мгле нашей почтовой службы, а хочется опробовать приобретение , Можно ли подключиться прямо к очкам???или телевизору????
    телика три, поэтому одним можно и пожертвовать, а очки одни, новые!!! -немецкие !!!(FlyCamOne) , жалковато...

  41. #238

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Витик Посмотреть сообщение
    Можно ли подключиться прямо к очкам???или телевизору????
    Можно, достаточно сигнальногного провода и земли, но нужен обязательно источник видеосигнала, т.к. этот мегадевайс вешается параллельно на видео-канал.
    Т.е. если есть напимер камера, то на желтом и черном проводе идущих от камеры (земля и видеосигнал) делаем по развилке, один провод в телек или очки, второй в ОСД в соответствующий разъем. Цветовая маркировка там соответствует.

  42. #239

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Санкт- петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    60
    С этим я разобрался, и с камерой и очками, СПАСИБО. Но потом началось самое интересное!!! я подключил к этому всему комп, и заработало OSD TOOL УРЯ!!! но там же есть кнопочка "обновить дрова" на нее с удовольствием и нажал, через час этот гаджет превратился в памятник самому себе, ибо прошивка оборвалась на 57% ошибкой. Сразу оговорюсь, что ЮСБ-ка поселилась на 3 поту.
    при попытке повторной прошивки кричал ERROR и osdmain.bin - falled. Настроение ниже плинтуса, - только сегодня получил цацу, никакие из вышеописанных или параллельных ухещирений не помогают, Тискаем гугл, и о чудо, на вражеском сайте нахожу такое!!!!


    Appearance of Errors:
    The communication errors between OSD and PC during updating the OSD 1“Flash Erase Error”or“Write Flash error”: Please check Remark 1 below to regain OSD firmware.
    2“Target Reset error”:No need to regain OSD firmware,just need to power off OSD and restart 。
    The above problem are not fatal:
    ** If do not operate with “Remark 2”,and the LED indicator light of OSD flash fast, means the firmware of the OSD was damaged. (Maybe the failed was caused by updating delay).
    Make sure if the OSD was damaged according to the flash of LED
    1.Fast flash:OSD program was damaged, and need to be regained。The hardware works well.。Regaining the firmware according to “Remark 1”
    2.Slow flash:OSD process works well,and can be updated by the software in PC
    3.Light or dark for long time after powering on: Try “Remark 1” to regain the firmware,if can not be done even after trying several times. Means OSD “ BOOT” or the hardware was damaged, and can not be continue to use.
    Remark:
    1,Regain of OSD program :
    a) Power off.
    b) Correct connecting of OSD(Manual reference)
    c) Start the PC Tools,set the gorge,(Make sure the updating file “ osdmain bin” and updating tools are both in the same catalog)

    d) Click “Update Firmware”

    e) Updating is operating。At this time, the PC Tools is waiting for the connecting of OSD




    К сожалению, картинки сюда не прилепить, но там настоятельно, советуют присвоить ЮСБ-ке 1 порт. иИ о чудо, все прошилось, -мгновенно, под семеркой, и заработало лучше чем было,

    f) Power on OSD. (OSD firmware is going to be update now)
    i. If LED light does not flash fast, there may be something wrong with the hardware.
    ii. If LED light flashes slowly,and it also works well, means the hardware is ok, but there may be the wrong connection between OSD and PC. (check“Remark 2”below)
    iii. If LED light flash fast,but there is no “Flash Earse” in the surface of PC Tools, means there may be the wrong connection between OSD and PC. (check“Remark 2”below)
    二. Wrong connection between OSD and OSD与PC:
    a) USB was inserted into the wrong ports of OSD(Manual reference)
    b) USD was damaged.

    Коллегам со слабым знанием английского, - гугл в помощь

  43. #240

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Всех приветствую, давно очень сделал самолет с этим osd. Все работало как надо кроме датчика тока. Сейчас спустя год решил включить все и проверить, сначала не было картинки. Потом переподключил и пошел дымок сильный, и теперь вообще не работает. Хотя гпс моргает. Что это могло быть? Схему перед включением сто раз проверял.
    На фото видно где горело, это плата куда подключаются все провода.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  2. Продам Комплект FPV 900MHZ 200mW, OSD, RC-switch
    от Torvald в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 01:24
  3. Продам Align T-Rex 100S "Super Combo"
    от Grosent в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2011, 11:38
  4. Продам Новый Align Trex 450Pro
    от Diego в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 12:14
  5. Продам Traxxas VXL-3S Velineon Brushless Power System Combo
    от spyder в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.10.2010, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения