Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Помогите с Eagle Tree - Eagle Eyes, сервы не шевелятся, диод Telemetry не моргает.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; всё подключено, OSD настроено Два приёмника видео на наземке на экране есть картинка с данными телеметрии, но не моргает диод ...

  1. #1

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    811

    Помогите с Eagle Tree - Eagle Eyes, сервы не шевелятся, диод Telemetry не моргает.

    всё подключено, OSD настроено
    Два приёмника видео на наземке
    на экране есть картинка с данными телеметрии, но не моргает диод Telemetry и не шевелятся сервы на поворот антенны.
    В меню настройки Eagle Eyes через экранное меню, на telemetry стоит YES.
    При подаче питания на EagleEyes обе сервы вздрагивают.
    Помогите, не пойму что происходит. Не могу настроить углы для слежения.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    Диод не моргает значит нет телеметрии, естественно и сервы двигаться не будут. я сам сталкивался с подобной проблемой через несrолько часов Syberian подсказал мне решение.
    сделайте все по пунктам, потом отпишитесь о результате.

    1.заходим в экранное меню (через осд, при настройке с компьютера эффекта нет)
    Main Menu -> Configure OSD Display -> Narrow Screen -> выбираем Yes
    2.и выходим через сохранение
    Exit Menu

    3.снова заходим в меню
    Main Menu -> Configure OSD Display -> Narrow Screen -> выбираем No

    4.выходим
    Exit Menu

    обязательно выйти через Exit Menu ! не дожидаясь пока экранное меню само погаснет
    ____

    видать Эдик тоже с такой проблемой сталкивался

  4. #3

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Зайдите в экранное меню иглов, потом в меню настройки ОСД (там гдя яркость, расположение буковок настраивается). Там ищем (где-то с низу) пункт "Narrow Screen (see manual)" ("узкий экран(см. инструкцию)"). Надо включить этот пункт, эатем выйти из меню настройки ОСД. После этого снвоа заходим в этом меню, и опять выбираем "Narrow Screen" - на этот раз - выключаем.
    Затем, снова выходим из меню настройки ОСД.

    По-идее, диод "телеметрия" на глазе должен загорется.

    Далее, проблем с передачей телеметри быть не должно.

    Билл где-то писал об этом (по-моему он толком не объяснил причину), и в соответствующей теме тут писали.

    И еще, версия глаза = версии ОСД. Иначе, тоже могут возникнуть проблемы.


    P.S. Феееедька! Опередил меня! РРРРРРРРРР

    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    видать Эдик тоже с такой проблемой сталкивался
    Не-а
    Ты предостирек меня от этого....не помнишь что-ли?
    Последний раз редактировалось F.R.; 04.09.2011 в 23:28.

  5. #4

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    811
    Большое спасибо!
    Вы мне очень помогли, проблема решена.
    Но прикол, как поменял параметры, сохранил, pan заработал, а tilt что-то сразу не захотел, минут через пять только одумался, когда калибровал углы pan.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Хех, вам еще повезло - у меня вообще/напрочь сервы не хотят двигаться! Перепробовал уже все, что мог...

  8. #6

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    811
    а что ж за хрень то? Фирма вроде солидная....

  9. #7

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Я сдался.. Мааагия наверное...или тотальное невезенье

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Хех, вам еще повезло - у меня вообще/напрочь сервы не хотят двигаться! Перепробовал уже все, что мог...
    лампочка телеметрии моргает?

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Господа, а о какой версии софта с такими проблемами идет речь?

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    лампочка телеметрии моргает?
    (Плачу) Этот вопрос меня преследует Да, проверял, все моргает и идет. Уже пытал народ... нету идей
    Обзор Eagletree OSD Pro

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите, мож, кто сталкивался уже с "моей" бедой:

    Хочу настроить АПУ но сервы вообще не реагируют!
    Сами они исправны, при подключении к обычному приемнику РУ - шевелятся
    Лапочка "телеметрия" на глазе моргает, напряжение на пинах пап-тилта есть, но... Сервы вообще ни как НЕ реагируют на команды глаза/осдпро!
    итак и сяк - нихт!

    Кто подскажет, где и как копать?

    Спс


    Р.С. Прям, черная полоса какая то пошла! То одно глючит, то второе не работает, то третье шалит!
    Эх, Ну почему у других все работает-то!?
    Пробовал разные сервы - нихтн
    Мерил аппетит глаза (вместе с приемниками) - с подключенными сервами - 2.1А. Без серв - 0.6А.


    Буду вам очень признателен, если поможите расколдовать эту "шкатулку" Билла
    АП, уже расколдовал

  14. #11

    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    г.Кривой Рог, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    (Плачу) Этот вопрос меня преследует Да, проверял, все моргает и идет. Уже пытал народ... нету идей
    Обзор Eagletree OSD Pro



    Пробовал разные сервы - нихтн
    Мерил аппетит глаза (вместе с приемниками) - с подключенными сервами - 2.1А. Без серв - 0.6А.


    Буду вам очень признателен, если поможите расколдовать эту "шкатулку" Билла
    АП, уже расколдовал
    Было и у меня такое. Как лечил и где загвоздка.
    1. EagleEyes FPV Station Setup –
    Set Zero Pan Compass Reading - (установить «ноль» по компасу) – этот пункт меню позволяет вручную
    ввести азимут (по компасу) отцентрованной антенны
    2. Use Model Location as 0 Pan – (установить «ноль» по модели)
    3. Reset Pan/Tilt Settings! – сброс ВСЕХ настроек и калибровок АПУ на заводские значения.
    В этих значениях перед калибровкой пан\тилт должны быть нули:
    Enter Tilt Low Angle – 0
    Set Tilt to Highest – 0
    Пройдите калибровку пан\тилт, вверху экрана будут меняться значения угла наклона, даже если сервы не шевелятся. А если они не шевелятся, то настройки не были обнулены или находятся в критическом угле наклона.
    после калибровки антенна должна повернуться в сторону модели.

    Ессно всё это при условии, что координаты определились

  15. #12

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо, попробую сделать

  16. #13

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Lev2607 Посмотреть сообщение
    Было и у меня такое. Как лечил и где загвоздка.
    1. EagleEyes FPV Station Setup –
    Set Zero Pan Compass Reading - (установить «ноль» по компасу) – этот пункт меню позволяет вручную
    ввести азимут (по компасу) отцентрованной антенны
    2. Use Model Location as 0 Pan – (установить «ноль» по модели)
    3. Reset Pan/Tilt Settings! – сброс ВСЕХ настроек и калибровок АПУ на заводские значения.
    В этих значениях перед калибровкой пан\тилт должны быть нули:
    Enter Tilt Low Angle – 0
    Set Tilt to Highest – 0
    Пройдите калибровку пан\тилт, вверху экрана будут меняться значения угла наклона, даже если сервы не шевелятся. А если они не шевелятся, то настройки не были обнулены или находятся в критическом угле наклона.
    после калибровки антенна должна повернуться в сторону модели.

    Ессно всё это при условии, что координаты определились
    Так, че-то недопонял

    Включаю всю систему, координаты определились, "телеметрия" на глазе моргает.
    Вхожу в меню настроек глаза.
    Выстовляю "ноль" по компасу. А какой азимут вводить? От балды? Или "ноль"? Или Реальный?
    Потом, выстовляю "ноль" по-модели. Тут, вроде, понятно
    Затем, сбрасываю все настройки пан-тилта.

    Смотрю, стоят ли в значениях пан-тилта нули.
    Если да, то прохожу калибровку и антенна уже должна шевелиться. ТАК? Првильно понял?

  17. #14

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    У тебя скорей всего сервы в упоре .Мой глаз с 2мя приёмниками потребляет 0,7 А а не 2 ,1 .Из меню сделай сброс пантилт сначала (можно с отключенными сервами ).А потом калибровку 0-180 по часовой-край по часовой-180 против часовой -край против часовой ,после тилт 2 крайних положения .Сервы уже должны отрабатывать .В мануале от Сибириан описаны несколько способов я делал по этому .А азимут и компас это всё после калибровки .Для калибровки координаты не нужны .

  18. #15

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Дык, я с разными сервами пробовал - НЕ шевелятся! Как не танцуй!
    И мануал вдоль-поперек прочитал...ну не шевелятся и все Хоть ты тресни....

    В выходные в сад поеду (там в домике тепло и ЖПС ловится) - попробую сделать по совету Андрея. Мб и включится...

  19. #16

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    А при подаче питания хоть вздрагивают ? Для калибровки не требуются спутники ,я всё это проделал в железном здании в котором телефон не всякий работает .А тем более режим симуляции подставляет свои координаты ,так что ЖПЭС ни при чём .

  20. #17

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    А при подаче питания хоть вздрагивают ?
    Вздрогнули один раз только дешевые но-нэйм китай-сервы.
    Было еще пару раз вздрагивали стандартные хайтек-сервы. Футабы не дергаются вообще.

    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Для калибровки не требуются спутники
    Ну да, я так тоже, руководствуясь здравым смыслом, думаю... Один фиг - все равно, не работает

  21. #18

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    А померить питание серв ? Может подать внешнее ? Осциллографом потыкать в сигнал управления ? Больше идей нет ,остаётся впадать в отчаянье!

  22. #19

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    А померить питание серв ?
    Первым делом померил: В холостом режиме выдает 5.01в. При включенных стандартных сервах 4.89в. Сервы, при этом, можно рукой прокрутить - нет РРМ.

    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Осциллографом потыкать в сигнал управления
    Осцила нету, тыкал наушником Нифига - Тишина Более точно (с осцилом) проверю позже... Надо собраться и притащить все барахло в универ. Уже узнал где и как померить.. За одно, померию, что там с синхроимпульсами твориться на выходе видео-сигнала с глаза, т.к., когда работает "телеметрия" на землю - мои очки (Муви) постоянно - то включаются/то выключаются (типо, нет картинки....уже писал на эту тему). Фильтр Александра с начала помог, а потом снвоа начались проблемы - стабильности нет.


    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Больше идей нет ,остаётся впадать в отчаянье!
    Аха, хнык

  23. #20

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    присоединяюсь!

  24. #21

    Регистрация
    20.07.2008
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    43
    Сообщений
    40
    Привет!
    Собрал наземную станцию, при настройке угла поворота серв возникла такая проблема: (Pan)серва крутится только в одну сторону, когда значение на экране 50, начинаю настраивать - цифры только увеличиваются (допустим от 50 до 100), но не получается сделать от - 49 до - 100. И TILT то же самое - серво только опускается вниз, а вверх не поднимается.

  25. #22

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от aktan_74 Посмотреть сообщение
    Привет!
    Собрал наземную станцию, при настройке угла поворота серв возникла такая проблема: (Pan)серва крутится только в одну сторону, когда значение на экране 50, начинаю настраивать - цифры только увеличиваются (допустим от 50 до 100), но не получается сделать от - 49 до - 100. И TILT то же самое - серво только опускается вниз, а вверх не поднимается.
    щелкните вторым тумблеров, аукс 1 или 2 не помню уже.. и сервы поедут в обратном направлении
    сам с этой ерундой целый день мучался))

  26. #23

    Регистрация
    20.07.2008
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    43
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    щелкните вторым тумблеров, аукс 1 или 2 не помню уже.. и сервы поедут в обратном направлении
    сам с этой ерундой целый день мучался))
    не помогло, менял логер осд про, может жпс перепрошил - не та прошивка

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. помогите с подключением аппы
    от longer в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.09.2011, 20:09
  3. Продам Комплект Eagle Tree для фпв.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.07.2011, 13:57
  4. серва hs-945mg
    от garrik в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения