Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 922

Ремонт ФПВ оборудования.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от blade я то, по простоте душевной 0402 паяю под лупой У всех зрение разное, между прочим....

  1. #441

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    я то, по простоте душевной 0402 паяю под лупой
    У всех зрение разное, между прочим.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Да ни на что: там же кварцованный опорный генератор и цифровой синтезатор частоты- им флюктуации напряжения в пределах 10% по барабану


    Круто!
    Только микроскоп там зачем?
    Пользоваться неудобно: поле зрения узкое.
    Лучше лампа/лупа 5Х с бестеневой подсветкой.
    ЗЫ: а паяльная станция- прямо крутотень какая то, я даже не видел такую .
    СтоИт она- на УЗ ванне?
    Спасибо, без микроскопа сложно, зрение стало дальнозоркое с возрастом, без лупы с подсветкой уже ничего не могу мелкого делать. Не говоря уже про любые SMD. А здесь, микроскоп самое-то. Вообще то очень удобный имеет пять масштабов, переключаются на барабане-призме: х0.3, х0.5, х1.0, х2.0, х4.0. Работаю на основном 1.0-2.0, фокусное расстояние 190мм. Можно кисть руки с паяльником под объективом держать. Станция Metcal MX 5210 двухканальная индукционная. Не ванна- коробка от Дремеля. Все это за полгода собрали, немного не успели до декабря...
    Кстати, у кого такие же проблемы со зрением, могу помочь в монтаже элементов, есть сменные жала мелкие.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что за удивительная деталь в желтенькой каемочке. И как ее так могло порвать пополам?

    Это, как уже сказали кварцевый резонатор, только он не может взрываться, скорее всего механически задет на плате- крышка повредилась. Ищите фото платы в нете, или схему нужно искать, Мда это сложно, конечно. Стоит попытаться, а что за плата?
    Последний раз редактировалось cutdivision; 12.04.2015 в 12:00.

  4. #443

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от cutdivision Посмотреть сообщение
    очень удобный имеет пять масштабов, переключаются на барабане-призме: х0.3, х0.5, х1.0, х2.0, х4.0.
    Поподробней, пожалуйста, модель, параметры.

    Цитата Сообщение от cutdivision Посмотреть сообщение
    схему нужно искать, Мда это сложно, конечно.
    Порой быстрее с платы срисовать, чем искать.

  5. #444

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от cutdivision Посмотреть сообщение
    Мда это сложно, конечно. Стоит попытаться, а что за плата?
    Плата боскам. От модуля очков Копин. Такой кварц трудно найти?

  6.  
  7. #445
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Такой кварц трудно найти?
    Если это просто кварц а не генератор, то нужно знать частоту, ту что была нарисована на крышке А приколхозить можно и в другом корпусе.

  8. #446

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Поподробней, пожалуйста, модель, параметры.
    Микроскоп ОГМЭ-П3 Made in Russia. Масштабы кратности на призме х0.3, х0.5, х1.0, х2.0, х3.3 Бывает в двух версиях объектива- 90мм. и 190мм. У меня очень удобное для работы под микроскопом всеми двумя руками фокусное расстояние- 190 мм. В комплекте ЗИП с двумя типами окуляров: пара 8х (работаю с такими), пара 14х, один 8х с измерительными метками, осветитель с лампой на 12V. 20W (немного слабовата на масштабе 2х, на 3.3х темно, использую дополнительную настольную лампу), креплением осветителя. Штатив "Успех", блок питания для лампы идут отдельно, приобретал здесь

  9. #447

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Плата боскам. От модуля очков Копин. Такой кварц трудно найти?
    Подглядывание фото плат с использованием элементов как на Вашем модуле, дисплейного чипа techwell tw8816 говорит, что неизвестный герой это кварцевый резонатор на 99% 27.000 MHz похож на такой
    Ну а заменить попробуйте такими только размер уточнить в миллиметрах
    или такими
    Последний раз редактировалось cutdivision; 13.04.2015 в 14:55.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,893
    Цитата Сообщение от cutdivision Посмотреть сообщение
    Штатив "Успех", блок питания для лампы идут отдельно, приобретал здесь
    Как то оборзели "отечественные производители"
    За переклеивание этикеток с китайских- чуть не 10 концов дерут?
    У меня лампа- лупа с кольцевым осветителем- 3500 стоила. http://lampalupa.com/catalog/Lupy-s-podsvetkoj (не реклама)
    А у них один осветитель (найдите 10 отличий)-15000!
    Да и мелкоскоп за 55000- это он из золота?
    :

  12. #449

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Да и мелкоскоп за 55000- это он из золота?
    Да дорого, что поделать, через завод можно попробовать в Лыткарино
    Последний раз редактировалось cutdivision; 13.04.2015 в 17:46.

  13. #450
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Да и мелкоскоп за 55000- это он из золота?
    Если поискать то можно найти дешевле
    http://spb22.ru/Mikroskop~OGME-P3~cena.html
    или
    http://www.lab-tech.ru/shop/laborato...sokop-ogme-p3/

  14. #451

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cutdivision Посмотреть сообщение
    Да дорого, что поделать, через завод можно попробовать в Лыткарино
    Этот микроскоп выпускает Черноголовка, покупал 2 шт, 8 лет назад по 19 тысяч, дополнительно взял сменные линзы для увеличения до х140.
    Понадобился 1 раз, но решил очень большую проблему, без него ни как!
    Самим микроскопом пользуюсь регулярно, очень удобный. Регулируется и межцентровое и диоптрии.
    С его помощью удалось спаять опытную плату с деталями типоразмера 0201( 0,5х0,25мм!), их на плате 638 штук.
    Не знаю, то ли совпало по возрасту, то ли действительно микроскоп виноват, но как стал им часто пользоваться резко стала падать зрение.
    Правда в свой 58 нужны очки всего +1,5, и то только для чтения. Вроде в пределах нормы. До 50 очки не носил.

  15. #452

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Такая же ситуация, как только стал пользоваться микросоп-очками для часовщиков и буквально через пол года стал одевать очки +1.5 .Так что не советую без острой необходимости пользоваться оптикой, лучше микроскоп-камера с хорошим экраном . ( кстати тоже чип детали заставили одеть микроскоп)))

  16. #453

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    ... спаять опытную плату с деталями типоразмера 0201( 0,5х0,25мм!), их на плате 638 штук...
    "Ну Вы, блин, даёте!!" ©

  17. #454

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Wimax Посмотреть сообщение
    Ну Вы, блин, даёте!!
    ДА ладно, спаять то можно. А что бы еще и заработало потом ! Вот где мастерство

  18. #455

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А что бы еще и заработало потом !
    "Правильно собранное устройство, из заведомо исправных деталей, начинает работать сразу."

  19. #456
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Если после сборки устройство сразу заработало, значит не правильно собрал и работает не правильно)

  20. #457

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    85
    День добрый! Не подскажете как и вообще можно ли линзы в шарках отполировать, достались б/у, визуально видно что верхняя часть линзы в мелких царапинах и создает мутность при просмотре. Или может их заменить на что то можно, или новые (линзы) где продают? Спасибо

  21. #458

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от 180alex Посмотреть сообщение
    ... или новые (линзы) где продают?
    Fatshark-FPV-Goggles-Diopter-Lens-Set-of-2-4-6-Corrective-Lenses

  22. #459

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Подскажите пожалуйста, почему стаб Ардуины начинает дико греться, если она запитанна через RAW 12В и при этом я подключаю к ней FTDI у которого 5В?
    Как этого избежать, кроме отключения +5В?

  23. #460

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Отключить 12в.
    Стаб видимо не рассчитан на обратный ток.

  24. #461

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Не могу отключить, это питание схемы.

    А диод поможет от обратного тока? Только куда его ставить?

  25. #462

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Не могу отключить, это питание схемы.
    А кто мешает убрать +5 между арду и ftdi ?

  26. #463

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    А хочется, что бы от любого питания работало. И не придумывать разные кабели.
    А главное, хочется понять почему греется.

  27. #464

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А главное, хочется понять почему греется.
    а какое напряжение на 5 вольтовом выходе ардуины при работе от 12 вольт ? А в случае от ftdi ?

  28. #465

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    105
    Всем привет!
    На футабе туда-сюда антенну штатную отключал в итоге оторвал от платы разъем U.FL

    Купил несколько новых, сам вряд ли смогу припаять, может есть умельцы в СПб?
    Заранее спасибо!

  29. #466

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    а какое напряжение на 5 вольтовом выходе ардуины при работе от 12 вольт ?
    Стоит стаб на 5В, значит 5В

  30. #467

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Glebus65 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    На футабе туда-сюда антенну штатную отключал в итоге оторвал от платы разъем U.FL

    Купил несколько новых, сам вряд ли смогу припаять, может есть умельцы в СПб?
    Заранее спасибо!
    В Москве, как будете, помогу. Оторвали-то, надеюсь,не с печатными проводниками на плате?

  31. #468

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от 180alex Посмотреть сообщение
    День добрый! Не подскажете как и вообще можно ли линзы в шарках отполировать, достались б/у, визуально видно что верхняя часть линзы в мелких царапинах и создает мутность при просмотре. Или может их заменить на что то можно, или новые (линзы) где продают? Спасибо
    Можно попытаться отполировать вручную или полированным диском с составом для полировки, если сильно поцарапаны и не боитесь сделать хуже можно попробовать на одной из линз, понравится- сделать на второй.

  32. #469

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Всем привет. Есть трекер ТК102 и питался раньше от одной из банок ходового акка. Решил сделать все красиво--поставил BEC, настроил на 3,7В, подключил. Сначала замигал диод на трекере, потом загорелся постоянно. Потом появился запах горелого. Отключил. ВЕС разогрелся, трекер тоже (вся плата), но ВЕС сильнее. Померил напругу на выходе ВЕСа--9,7В. После попробовал запитать трекер отодной банки, как прежде--не заводится. Подскажите трекер всё или может сгорел какой-нибудь входной стабилизатор, заменив который, его можно оживить?

  33. #470
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    ну так здесь не телепаты, хотя бы подробное фото потрохов трекера.

  34. #471

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Ок. Вечером сделаю--дело в том, что визуально и по запаху там все четко--горел ВЕС. Если что, аналогичный случай здесь недавно рассматривался--там советовали контроллер заряда поменять, но я подключал питание непосредственно на аккумуляторный вход. По идее контроллер заряда стоит перед акком.

  35. #472

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от cutdivision Посмотреть сообщение
    с печатными проводниками на плате
    Хорошая перспектива)) Там то ли след от печатного проводника, то ли таки сами контакты, завтра гляну под лупой)
    А в М-ве, надеюсь, буду сам или через товарища...

  36. #473

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Фото трекера:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150428_005115.jpg
Просмотров: 29
Размер:	69.7 Кб
ID:	1062878Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150428_005058.jpg
Просмотров: 25
Размер:	79.2 Кб
ID:	1062879

  37. #474

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    15
    Второй сгорел... АК MaxAmp 11000 mah 14.8v, подключаю гоопроху 5 v выставляю, пять мин и начинает мигать индикатор на передатчике... видео исчезает, темпер тепловизаром измерил ) Подскажите как лечить !!!!!!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4571.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	25.1 Кб
ID:	1063803   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4573.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	23.1 Кб
ID:	1063805   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4575.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	52.8 Кб
ID:	1063806   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4576.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	45.6 Кб
ID:	1063807  
    Последний раз редактировалось Maxsi300; 30.04.2015 в 21:16.

  38. #475

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Доброго времени суток, Уважаемые! Не подскажет ли кто схему приемника RC305 5.8гГц. Нужна схема обвязки модуля. Спасибо.

  39. #476

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Добрый день всем!
    У меня такая проблема:
    Пришёл передатчик BEV 1.3G 800mW transmitter for FPV (греется, но в пределах нормы, без антены не включал. Может брак?)
    Приемник из такого же комплекта -BEV 1.3G 800mW - (рабочий точно. В прошлом году самоль потерял с родным TX. 4 км точно работал без помех)
    Антены родные. (пробовал другие, эффкт тот же). При отлёте на 400-500 метров начинает пропадать сигнал. Снежит сначала, а потом вообще тухнет.
    Как проверить передатчик - выдаваемую мощность? Есть лампочка (для лампочкотестера). В ветке по антенам советуют лампочкотестером проверить приблизительно мощность. Но как это сделать на практике? На каком расстоянии от антены, и насколько ярко должна гореть эта лампочка? (другого передатчика нет и взять на время негде). Или может есть другой способ проверить в домашних условиях?

  40. #477

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Есть прибор на ХК, - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ch=immersionrc
    Это довольно точное измерение, но ценник...

    Лампочкотестером все о-о-очень приблизительно - ищите в гугле у кого как светится с такой мощностью.

  41. #478

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Есть прибор на ХК, - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ch=immersionrc
    Это довольно точное измерение, но ценник...
    мдя... новый передатчик в двое дешевле.

  42. #479
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Это довольно точное измерение, но ценник...
    Для профессиональных приборов, это цена пары кабелей без самого прибора

  43. #480

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Можно измерить потребляемый ток,при рабочем выходном каскаде при приближении руки к антене ток должен меняться процентов на 20.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вариант самолета под ФПВ
    от KZ-850 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 04:38
  2. Пенолёт - носитель фпв оборудования
    от azovsky82 в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.05.2011, 00:15
  3. Katana - 30 SEBart. Ремонт своими руками
    от Goshik в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 04:55
  4. Turnigy 9ch: Ремонт аппаратуры. Нужны тумблеры
    от SergeyS в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.11.2010, 18:15
  5. Комповка оборудования FPV
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 10:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения