Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 922

Ремонт ФПВ оборудования.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; пришел Boscam TS353 400mw, но не работает совсем (светодиод не горит, сигнал не передает, не греется). куда копать?...

  1. #481

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Записей в дневнике
    1
    пришел Boscam TS353 400mw, но не работает совсем (светодиод не горит, сигнал не передает, не греется). куда копать?

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6
    пыхнула камера (много вольт дал) FatShark PilotHD 720p
    подскажите что за деталь сгорела:



    https://lh6.googleusercontent.com/-7...4-no/photo.jpg

  4. #483
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Похоже что в верхнем углу пыхнула сильнее

  5. #484

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6
    это не мое фото на моем деталька просто выгорела полностью

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от miDimz Посмотреть сообщение
    пришел Boscam TS353 400mw, но не работает совсем (светодиод не горит, сигнал не передает, не греется). куда копать?
    Проверить подключение, его правильность, полярность. Измерить тестером приходит ли питание...

  8. #486

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Вопрос не совсем по ремонту.
    Есть передатчик 1.2ghz noname на 4 канала. Частоты у него сходятся по приёмнику с этими: 1.080G 1.120G 1.160G 1.200G.
    На передатчике есть переключатель каналов 4-dip, но не все выключатели работают.
    Антенны мне достались на 1280 и соотв. не попадаю в частоту.
    Можно ли как-то что нибудь распаять на передатчике, чтобы у него было больше каналов или хотябы сделать фикс на 1280?
    Спасибо.

  9. #487

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6
    вот может кто подскажет что это за интуктор l1 (сгорел) (передатчик aomway tx1000):


  10.  
  11. #488

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,894
    Цитата Сообщение от h1t2 Посмотреть сообщение
    подскажет что это
    Дык, кто ж тебе по такому гов...невнятному снимку чего скажет, россиянин?
    Эта индуктивность- часть ДС-ДС преобразователя.
    Списываешь с микросхемы восьминогой, которая рядом с ним, её название, лезешь на сайт alldatasheet.com, находишь на нем описание от этой микросхемы и (в том же даташите)- схему её включения, где и смотришь номинал индуктивности

  12. #489

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6

  13. #490

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,894
    Цитата Сообщение от h1t2 Посмотреть сообщение
    снимок получше
    Ну так там же написано: 330 мкгн. http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=440734850

  14. #491

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6
    спасибо за ответ, только пыхнул не L3 а L1

  15. #492

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,894
    Цитата Сообщение от h1t2 Посмотреть сообщение
    не L3 а L1
    На тебя не угодишь
    Тогда путь только на альдаташит: там схема должна быть, а на ней- номинал этого дросселя: судя по всему, он стоит по выходу 5 вольт, фильтрует напряжение.

  16. #493

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6
    спасибо, все верно он фильтрует с 5 вольт до 3.3 как я понял, буду вечером схемку искать на альдаташит

    вот тут еще поломка его была, но другая переход на 5.8ггц?

  17. #494

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    15
    Black Mamba TX5820-V2 FPV 5,8 Ghz 2000 mW 32CH, при падении коптера оторвалась антенна, примерно секунд 40 работал без неё... Сейчас включается, но сигнал 5 метров и все Кто подскажет мастера толкового..? Уже куча передатчиков сломанных...

  18. #495

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maxsi300 Посмотреть сообщение
    Сейчас включается, но сигнал 5 метров
    вскрой и посмотри что сгорело, скорее всего микросхема усилителя - цена не больше 2 баксов, смотри маркировку заказывай на алиэкспрессе и отнесешь на замену в ремонтную мастерскую сотовых, замена мин 20 цена примерно 500 р. Или у тебя куча таких же передатчиков то с них выпаять а в этот впаять. Удачи

  19. #496

    Регистрация
    14.05.2014
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    52
    Добрый день, умельцы.
    У меня следующая проблема - раньше летал я на 1-1.5км, а потом вдруг дальность упала метров до 100 и видео стало иногда пропадать секунды на 2... Рядом видео отличное.
    Снял я передатчик (Boscam TS353) и вижу следующее -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: boscam ts 353.jpg
Просмотров: 67
Размер:	60.4 Кб
ID:	1069098
    откололся кусок от катушки индуктивности. Могут от этого быть вышеописанные проблемы?

  20. #497
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Не уверен в своих мыслях, но думаю что может. Стаб не обеспечивает необходимую передатчику мощность.

  21. #498

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    В любом случае ее лучше поменять, а там посмотришь...

  22. #499

    Регистрация
    14.05.2014
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    В любом случае ее лучше поменять, а там посмотришь...
    Да, обязательно поменяю, как найду такую индуктивность.
    Кстати, измерил потребляемый ток - 320-400мА в зависимости от канала, я так понимаю это норм для 400мвт передатчика.
    А канал лучше использовать с минимальным потреблением?

  23. #500

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maza_swamp Посмотреть сообщение
    Да, обязательно поменяю, как найду такую индуктивность.
    а чего его искать?
    http://www.smd.ru/katalog/katushki/ekranirovannye/su/
    Т.б. в Зеленограде куча радио предприятии. Цена детали копеечная.

  24. #501

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,894
    Цитата Сообщение от Maza_swamp Посмотреть сообщение
    320-400мА в зависимости от канала, я так понимаю это норм для 400мвт
    Это- очень много: получается 0,35А Х 12 вольт= 4вТ потребляемая?
    Где еще что то отгорело: КПД у видеопередатчиков около 30%, след. потребляемая, при 0,4 вТ выходной, должна быть порядка 1,2 вТ?
    Или- 100-120 мА, если по току...
    Куда он еще 3 вТ девает? Там что то греться нехило должно.

  25. #502

    Регистрация
    14.05.2014
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    а чего его искать?
    http://www.smd.ru/katalog/katushki/ekranirovannye/su/
    Т.б. в Зеленограде куча радио предприятии. Цена детали копеечная.
    Ага, все так думают, что типа Зеленоград - город электроники, но тут давно ничего купить невозможно, за каждой мелочью надо ехать на Митинский радиорынок...

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Это- очень много: получается 0,35А Х 12 вольт= 4вТ потребляемая?
    Где еще что то отгорело: КПД у видеопередатчиков около 30%, след. потребляемая, при 0,4 вТ выходной, должна быть порядка 1,2 вТ?
    Или- 100-120 мА, если по току...
    Куда он еще 3 вТ девает? Там что то греться нехило должно.
    ~350мА это на 9 вольтах (с бека), и да, греется он знатно. В полете его обдувает, а если в комнате оставить включенным на несколько минут, то радиатор очень горячий.

  26. #503

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    После краша на такой камере снесло кварц. Она же и еще она же.
    Может кто знает его номинал и где найти замену? Или проще новую купить?

  27. #504

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Может кто знает его номинал и где найти замену?
    Посмотрите в даташит на чипсет, там найдёте номинал.

  28. #505

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от МиГ17 Посмотреть сообщение
    Посмотрите в даташит на чипсет, там найдёте номинал.
    Кварц там судя по всему был на 36 МГц.

  29. #506

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Может кто знает его номинал и где найти замену? Или проще новую купить?
    В Москве 2 магазина с названием "Кварц", в котором можно купить кварц практически в любом корпусе и любого номинала.

  30. #507

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Залил такую камеру водой, промыл спиртом, просушил, покрыл лаком, погрел и в результате вот что теперь вижу. Какая то мешаннина из цветных полос. Подскажите, сразу выкинуть или есть шанс оживить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150516_205945.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	55.2 Кб
ID:	1070519   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150516_210007.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	51.6 Кб
ID:	1070520  

  31. #508

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,894
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Подскажите
    Камера была хорошая
    Лучше- выкинуть, поскольку там нет опроса матрицы: либо процессор гавкнул, либо сама СониСуперхед
    В таких случаях лучше ничем не промывать, а просто дать высохнуть: у меня телефон Флай после падения (вместе со мной) в бассейн и просушки- пашет уже 2 года, в то время как купленный ему на замену- уж год, как помер своей смертью.

  32. #509

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,928
    Записей в дневнике
    189
    Кто нибудь разбирался с передатчиком 800 mW c RENGVIDEO ? У меня вопрос. Есть ли элементы с другой стороны платы. Я не нашёл откуда приходит сигнал на антенну. А дело в том, что у меня 200мВт передатчик работает гораздо дальше 800мВт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 17.05.15, 11 41 55.jpg
Просмотров: 28
Размер:	67.3 Кб
ID:	1070551

  33. #510

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Всем привет! Не знаю куда еще написать, но наткнулся на эту тему...

    Помогите решить проблему с АКБ LiPo., которая установлена внутри фпв монитора RX-LCD5802

    Есть сборка LiPo 2s 7.4v Этот акб стоял в мониторе и от него же заряжался. Я решил прогнать липошку на умной зарядке, тоесть разряд-заряд, дабы чуть чуть ее "расшевелить". При разборке АКБ(пака) как выяснилось внутри стоит схема, ее аккуратно отпаял станцией. АКБ зарядил нормально, "влил" в банки положенные сколько смогли они взять, около 8 вольт с копейками.
    Начал обратно собирать сборку и ставить схему обратно. Все сделал а на выходах нет питания !!! Я в ужасе..., что не так... Снял все опять разобрал... Смотрю по схеме вроде как не хватает кондера, может отвалился при прогреве контактов АКБ, а может и вовсе его небыло. Нашел похожий смд кодер, поставил. Собираю обратно, на выходе ноль... (( Что не так и как оживить вернуть все обратно ? Почему питания нет ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 17.05.15, 1 10 27.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	51.3 Кб
ID:	1070564   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 17.05.15, 1 10 52.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	46.9 Кб
ID:	1070565  
    Последний раз редактировалось vigoss; 17.05.2015 в 11:30.

  34. #511

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Лучше- выкинуть,
    В таких случаях лучше ничем не промывать, а просто дать высохнуть
    Ну вот, как всегда, а хотел как лучше. Камера с подключенной батареей пробыла в воде, где-то с полчаса. После сушки местами на плате, между ножками процессора и в других местах, появился налет окисла, такой зеленоватый, вот и решил промыть. Ну чтож, в утиль так утиль. Пока полетаем с говенненькой с хоббикинга за 10 баксов, а дальше придется новую заказывать.
    Да, хочу уточнить, поломка проходила как-то странно, постепенно. Сперва просто сильно секло строки на границе контрастных изображений. После всех моих манипуляций, постепенно стало совсем плохо.

  35. #512

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    Помогите решить проблему с АКБ LiPo.
    На ебае продаются подобные платы--не знаю как на 2S, на 1 и 4 покупал--работало.

  36. #513

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Камера с подключенной батареей пробыла в воде, где-то с полчаса.
    Ключевая фраза.
    Медь сожрало.

  37. #514

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    StatesTatarstan
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,374
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Есть ли элементы с другой стороны платы. Я не нашёл откуда приходит сигнал на антенну.
    Виктор! У меня была та же беда. Выяснилось, что от сильного нагрева отошел конденсатор стоявший на выходе. С другой стороны платы, также напаяны детали, там находится выходной каскад и тот конденсатор, самая первая деталь от антенны. Как только не сгорел выходной транзистор.

  38. #515

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,928
    Записей в дневнике
    189
    Выпаял плату из корпуса, ни каких видимых отклонений нет
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 18.05.15, 18 59 01.jpg
Просмотров: 28
Размер:	39.4 Кб
ID:	1071253
    Завтра попробую подключить и на ходу что нибудь померить.

  39. #516
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    у меня 200мВт передатчик работает гораздо дальше 800мВт
    Есть измерялка мощности на 1,2г и аналогичный передатчик 800мвт. Можно померить все три и сравнить.
    На той поляне где вы летаете- очень странная ситуация с помехами, и что 200мвт работает дальше- может быть просто совпадением. А может и не быть. Надо мерить
    Последний раз редактировалось KBV; 18.05.2015 в 23:04.

  40. #517

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    27
    Сообщений
    169
    Не подскажете, какова индуктивность катушки в верхнем правом углу передатчика? 220 мкГ или 22мкГ?
    Искал как маркируется индуктивность, там 2 способа, не понятно по какому промаркирована эта деталь.
    И еще при краше разбился конденсатор, что расположен рядом с катушкой, около ее верхнего левого угла, насколько критично его наличие? На нем совсем нет маркировки, емкость не понимаю как узнать.

  41. #518

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,894
    Цитата Сообщение от absurd_cat Посмотреть сообщение
    220 мкГ
    Цитата Сообщение от absurd_cat Посмотреть сообщение
    конденсатор, что расположен р
    Катушка-220мГн
    Конденсатор, судя пр его положению- фильтр питания, может быть от 100н до 220, без разницы. Но он нужен, чтобы не будилось.

  42. #519

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    22мкГ, если бы было 220мкГ- то макркировка должна быть [221] конденсатор важен, это компонент фильтра.

  43. #520

    Регистрация
    14.05.2014
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от absurd_cat Посмотреть сообщение
    Не подскажете, какова индуктивность катушки в верхнем правом углу передатчика? 220 мкГ или 22мкГ?
    Искал как маркируется индуктивность, там 2 способа, не понятно по какому промаркирована эта деталь.
    И еще при краше разбился конденсатор, что расположен рядом с катушкой, около ее верхнего левого угла, насколько критично его наличие? На нем совсем нет маркировки, емкость не понимаю как узнать.
    Ооо, какие знакомые проблемы Чуть выше я выкладывал картинку с разбитой катушкой.
    Это 22мкГ, обошел весь Митинский радиорынок - не нашел такую же, пришлось купить такой индуктивности, но размерами в полтора раза больше, припаял - работает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вариант самолета под ФПВ
    от KZ-850 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 04:38
  2. Пенолёт - носитель фпв оборудования
    от azovsky82 в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.05.2011, 00:15
  3. Katana - 30 SEBart. Ремонт своими руками
    от Goshik в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 04:55
  4. Turnigy 9ch: Ремонт аппаратуры. Нужны тумблеры
    от SergeyS в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.11.2010, 18:15
  5. Комповка оборудования FPV
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 10:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения