Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 922

Ремонт ФПВ оборудования.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от absurd_cat какова индуктивность катушки в верхнем правом углу передатчика? http://www.chipdip.ru/product/b82464g4223m/...

  1. #521

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от absurd_cat Посмотреть сообщение
    какова индуктивность катушки в верхнем правом углу передатчика?
    http://www.chipdip.ru/product/b82464g4223m/

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    955
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите и эта катушка не 330 - получается?


  4. #523

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    112
    Не-а-а, 33 как пить дать...
    http://www.chipdip.ru/product/srr1208-330yl/

  5. #524

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    27
    Сообщений
    169
    Спасибо огромное всем ответившим, будем чинить)

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    27
    Сообщений
    169
    Починил! УРА, всем спасибо=)

  8. #526

    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    51
    Сообщений
    3
    Ребята, нужна помощь, помогите отремонтировать передатчик FatShark. Винтом cрубило несколько элементов, катушку индуктивности восстановил по фотографиям из интернета, правда по фоткам стоит 470 катушка, я нашел 474. Остальные элементы, два кондёра и два диода, не знаю какие может кто подскажет какие кондёры какие диоды. И как диоды впаивать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0450.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	72.4 Кб
ID:	1072523   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0555.JPG‎
Просмотров: 6
Размер:	117.2 Кб
ID:	1072524  
    Последний раз редактировалось Abrams01; 22.05.2015 в 03:20.

  9. #527

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    112
    Какой-то невероятный номинал, 470000 мкГ? Ничего не перепутали? Поставьте катушку на 47мкГ. По остальным номиналам, нужно смотреть

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    470 и 474 - две большие разницы, последняя цифра означает количество нулей после первых двух...

  12. #529
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Посмотрите маркировку на микросхеме и в даташите посмотрите типовые схемы включения. Этого думаю будет достаточно т.к. все детали относятся к стабу.

  13. #530

    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    51
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Посмотрите маркировку на микросхеме и в даташите посмотрите типовые схемы включения. Этого думаю будет достаточно т.к. все детали относятся к стабу.
    Маркировку какой микросхемы? Которая на фотографии обведена желтым цветом.
    Если эту микруху вы имели ввиду, то вот ссылка на datasheet: http://www.xlsemi.com/datasheet/XL1583%20datasheet.pdf. Помогите пожалуйста определиться с кондёрами и диодами, а то я в этом мало соображаю, припаять смогу.
    А по поводу катушки индуктивности, в чип и дип попросил катушку 470, сказали есть такая и продали ее.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0564.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	49.2 Кб
ID:	1072842  

  14. #531

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Чип и дип - http://www.chipdip.ru/product/b82477g4473m/
    или по размерам если не подходит - http://www.chipdip.ru/search/?search...D1%82%D0%B8+47

  15. #532

    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    51
    Сообщений
    3
    Катушку не проблема найти, у меня проблема с остальными элементами этой платы. Меня интересует какие два кондёра и два диода удались винтом, и как диоды паять. Может быть у кого нибудь есть такой трансмиттер, а то по фотографиям из интернета ничего не понятно, какие там детали. Я в электроники ничо не понимаю поэтому прошу помощи.

  16. #533

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Abrams01 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста определиться с кондёрами и диодами, а то я в этом мало соображаю
    Если открыть приведенную вами ссылку, то на странице 3, рис.4 где всё досконально написано!
    Правда, немножко ёмкости заменили.
    По фото: левый желтый конденсатор 470uF, правый, который С4, 47uF.
    Если питание на плату подается через разъем, который в левом, верхнем углу, то диод D4 анодом в право, это защита от переполюсовки, D1 светодиод. Нижнего диода не видно, блики на фото. С3 и С5 любой в диапазоне 0,1-1uF.
    Не понятно почему стабилизатор взяли на 3А, а питание подают на плату через диод в корпусе SOD323, который обычно рассчитан на ~250мА тока!
    В общем, руководствуйтесь схемой из дата шита.

  17. #534
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Конденсаторы С1, С7 - керамика 1206-1210 (в оригинале 1210) Можно поставить одинаковые микрофарад по 10.
    D2, D3 по размеру больше похожи на SMF, например http://uk.farnell.com/taiwan-semicon...v/dp/1559156RL. D3 анодом влево к разъему (ввод питания на 2ю ногу мс). D2 анодом вниз. Дроссель по даташиту д.б. 33мкГн, но у Вас стоял 47.

  18. #535

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    А кто нибудь бы попробовал оживить такую плату?


  19. #536

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Помогите опознать элемент.
    Камера SONY Super HAD CCD 600TVL D-WDR DNR

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-06-03 22.10.jpg
Просмотров: 21
Размер:	58.8 Кб
ID:	1077071

    На элементе надпись A9A.
    Типоразмер вроде как sot-23-6.
    Гугл сказал что это ОУ - Analog Devices AD8591
    Но к сожалению не подошел.
    Абсолютно другая распиновка.
    После прозвона получилось что-то такое:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.png
Просмотров: 4
Размер:	7.0 Кб
ID:	1077072
    Где 1 и 6 ноги сидят на +3.3V
    5 нога - земля
    4 нога - подключается на 33 ногу NVP2040 (DAC Output).
    2 нога - через пару конденсаторов и сопротивление 75ом сидит на штырке видео выхода
    3 нога, хз куда подключена.
    на 2,3,4 ногах примерно такое по осцилографу происходит:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDS00004.png
Просмотров: 11
Размер:	7.4 Кб
ID:	1077073
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDS00003.png
Просмотров: 8
Размер:	7.8 Кб
ID:	1077076

  20. #537

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    Помогите опознать элемент.
    Надо отдать должное магазину, поддержка securitycamera2000 ответила "IC chips is HE1671. Encapsulation SOT23-6", гугл опят же ничего не знает.
    Тайными тропами выяснил что HE1671 это тоже самое что и MM1671(видео усилитель), который тоже днем с огнем не найти.
    По схематехнике подходит. Осталось найти аналог в продаже.
    Смотрю в сторону NJM2575 или IT8835

  21. #538

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,889
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    Осталось найти аналог в продаже.
    Ну, прежде чем искать (и покупать) что то, я бы взял осциллограф и посмотрел на входе погоревшей микросхемы: там вообще то видеосигнал есть?
    Судя по фото- что похожее там имеется, но надо отпаять битую МСХ и поглядеть на 4 ноге?
    Он там может быть быть раз в 5 меньше (0,2 в) но обязательно:
    Обычно выход горит при КЗ на + питания (он висит наружу напрямую, без кондера) и могло погореть еще что то, кроме этого буфера?.
    Так что, прежде чем чинить, неплохо выяснить: есть ли там что чинить?

  22. #539

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    неплохо выяснить: есть ли там что чинить?
    У меня 2 таких камеры, и на одной при краше эта микросхема просто катапультировалась (к вопросу о заводской пайке, ее не снесло чем то, а она сама с площадок оторвалась под своим весом).
    Т.е. микросхема не сгорела, а просто исчезла
    Сигналы все есть, причем уровень тот же, перекидывание миркухи оживляет камеру.

  23. #540

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,889
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    перекидывание миркухи оживляет камеру.
    Ну, тогда Гугл в помощь: заказать их десяток, что б с запасом.

  24. #541

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    передатчик DAL TX600 FPV проработал месяц, дальше перестал выдавать мощь. работает на расстояние метр- полтора. скажите это реально починить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU183111-13.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	74.4 Кб
ID:	1077626  

  25. #542

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,889
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    это реально починить
    Маловероятно: детали- надо оттуда заказывать, приборов измерительных на 5,8- нет...
    Да и стоит то он новый-40 баксов, проще купить.
    А сгубила его (имхо) самопальная антенна?
    На кой она нужна была, если канал 0,5 вТ (900 мГц) работает на 2 штатные сосиски на 2 км? (сам проверял)

  26. #543

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    1
    Скажите пожалуйста, а если мне необходимо получить Ардуину Нано на 3.3В, можно просто перепаять стаб?
    Или там все перестанет работать, включая ЮСБ?

    http://www.ebay.com/itm/HOT-SALE-USB...item19f7c5cdc4

  27. #544
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я обычно так и делаю. Вполне работает.

    p.s. Простите, не разглядел, я с про мини так делаю, щас посмотрю схему наны

    Правильнее еще пересадить вывод VCCIO на 3.3В http://www.ftdichip.com/Support/Docu.../DS_FT232R.pdf стр.26, можно их взять прям с FT232, что бы логические уровни между FT и мегой были согласованы. В принципе если нагрузка будет не большой, то можно и мегу запитать от FTшки.
    Последний раз редактировалось serenya; 05.06.2015 в 16:51.

  28. #545

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, а у меня к сожалению с CH340G, как по ссылке.

    Питать планирую от 12В.

  29. #546
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Осмелюсь предположить что можно просто заменить стабилизатор на 3,3В, питание преобразователя и меги тогда будет соответствующее. В таком варианте скорее всего пропадет 3,3В на гребенке, идущее с 4й ноги СН340. При подключении к юсб так же будет работать на 5 Вольтах, но внешним подключенным устройствам, требующим логических 3,3В, это может не понравиться. Похоже что изменить логические уровни сохранив 5В питание у СН340 не получится. Если необходимо сохранить возможность подключения через юсб, то я бы отрезал входное питание юсб (кажется оно через диод подключено) после диода, заменил бы стаб на 3,3В LDO что бы он мог работать при 4,5-5В входного, кинул перемычку от диода (порезанной дорожки) на вход стаба., 4ю ногу СН340 подключил к 3,3В. Таким образом получаем возможность питания устройства от ЮСБ (при прошивке) или через Vin ардуины без каких либо последствий. Но стоит понимать что линейник в таком корпусе раскалится как утюг при входном 12В. Лучше поставить импульсник, но при условии сохранения работоспособности при питании от юсб придется поискать допускающий малое вх. напряжение (4,5В или сколько там остается после диода).

  30. #547
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Имеется народная камера http://www.surveilzone.com/fpv/fpv-c...era-2.8mm-lens вчера ночером по запарке воткнул разъем в 4х пиновое гнездо, т.е. не туда. Пошел волшебный дым, быстренько отключил. Последущее включение после перетыкания разъема показало работоспособность камеры. Дым вышел с характерными признаками на корпусе из операционника njm3414av в левом верхнем углу с фронтальной стороны. Вопрос - нафига он нужен, что теперь не работает в ка ере и стоит ли его поменять? У кого сохранился мануал, что это за разъем?

  31. #548

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    У кого сохранился мануал, что это за разъем?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scan_20150606.jpg
Просмотров: 227
Размер:	77.6 Кб
ID:	1078322
    • Q: I am trying to find what the connector "J2" is for. It is marked with DAMP-, DAMP+, DRIVE- and DRIVE+.
    • A: It is for auto iris lens.

  32. #549

    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    215
    Всем добрый вечер! Имеется матрица с контроллером вот такая http://ru.aliexpress.com/item/Detail...850919612.html не реклама. Пришла, подключил питание все работает изображение было. Все отключил и упаковал обратно в коробку. Пролежала пару месяцев без дела решил продать ну и решил еще раз проверить, а она не включается. На контроллере ни каких видимых повреждений нет, питание до матрицы доходит, а не работает. В чем может быть причина? Может прошивка слетела? Заранее спасибо!

  33. #550

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,084
    Вышел из строя автопилот FY-41AP Lite.С него есть только видео и все. 6 и 12в с менеджера питания есть. Может есть специалисты,помогите. Пишите в личку.

  34. #551

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    всем привет!
    Boscam 352 сильно греется микросхема act4060a (микруха питания?)
    при перегревании обрубается питание и заново включается и так раз в 5 сек
    если на нее дуть (активно охлаждать) то в защиту по темп не уходит… работает.

    может чем ее заменить или что сделать?///
    питаю от 2S, при полно заряженным (8.4В) сразу перегрев, от слабой 2S минут на 5 хватает, потом перегрев.

    до этого с десяток полетов было все ок.

  35. #552

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Обычно, смотрим ESR электролитов на входе, затем меняем микруху.

  36. #553

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Обычно, смотрим ESR электролитов на входе, затем меняем микруху.


    1) заменил "кипятковый" диод SS14(1А, 40В) на SS26 (2А, 60В) - все равно греется сильно, он на самом деле нужен? может ну его и удалить, а то греть воздух.
    2) по кондеру - подскажите, где копать, плз? как прворить кондер и какой?
    2.1) и если микруху менять, на какую лучше?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8442.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	43.9 Кб
ID:	1084236  

  37. #554

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Nabob Посмотреть сообщение
    если микруху менять, на какую лучше?
    На ту же самую.

  38. #555

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    На ту же самую.
    так что делать?)

  39. #556

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Привет всем,
    Может кто подскажет в чем может быть причина.
    Имею передатчик Boscam TS832. По причине длительной сброки включал его очень редко для тестов.
    Вчера по готовности решил полетать по FPV. Каждый раз при поднятии на метр сигнал начал просто пропадать(именно пропадать, не снежить, не полосы и тд.), при приземлении(отключении моторов) картинка снова появлялась. Хотя дома на максимальных оборотах проверял - помех не было. Решил все же сделать LC-фильтр на след. день.
    Сегодня включил еще раз проверить - и TS832 перестал работать (табло каналов не горит, дыма-гари не наблюдается). Субъективно передатчик еле заметно греется в районе антенны (см. фото).
    Переполюсовка исключена
    без антены не включал
    цепи питания проверил
    внешних повреждений нет
    вообщем ничего не делал с ним.

    Заранее спасибо за вашу помощь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0408_2.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	74.6 Кб
ID:	1084851  

  40. #557

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от AlexCross Посмотреть сообщение
    Решил все же сделать LC-фильтр на след. день.
    1.Зачем?
    2. Из каких элементов был сделан и по какой схеме?
    3. Куда Вы его устанавливали?

  41. #558

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    1. Для устранения предполагаемой причины помех

    Дело до изготовления фильтра не дошло, перед изготовлением решил еще раз проверить источник/причины помех не изменяя цепи/узлы. То есть фактически ничего не изменялось, лишь подключил заново JST коннекто с питанием

  42. #559

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    112
    Это уже хорошо, что не успели lc-фильтров собрать, да и на этих частотах - lc фильтр больше будет похож на "сантехнику" с проводами.
    У Вас где-то обрыв по цепи питания 832-го, может быть и микросхема какая-нибудь... Или один из dc-dc стабилизаторов сгорели. Вскрывать и в починку, в общем, если опыт имеется.
    Если опыта нет, то просто (для самоуспокоения и для нас, потом, скажете что было) проверте потребляемый ток в mA, он должен быть в пределах 300-500 mA. Если значительно-больше-то тестить дальше на модели опасно, могут и платы-провода пострадать. Если меньше, то обрыв подтверждается. Но в любом случае все пути ведут к вскрытию термоусадки и ремонту самостоятельно/радиомастером и наличием у него хорошей паялн. станции и микроскопа.

    Цитата Сообщение от AlexCross Посмотреть сообщение
    еле заметно греется в районе антенны (см. фото).
    Это следствие не полноценной работы модулятора-синтезатора частоы (предположительно)
    Последний раз редактировалось cutdivision; 23.06.2015 в 19:16.

  43. #560

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Понял, спасибо. Завтра на работе попытаюсь посмотреть потребляемый ток.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вариант самолета под ФПВ
    от KZ-850 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 04:38
  2. Пенолёт - носитель фпв оборудования
    от azovsky82 в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.05.2011, 00:15
  3. Katana - 30 SEBart. Ремонт своими руками
    от Goshik в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 04:55
  4. Turnigy 9ch: Ремонт аппаратуры. Нужны тумблеры
    от SergeyS в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.11.2010, 18:15
  5. Комповка оборудования FPV
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 10:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения