Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 925

Ремонт ФПВ оборудования.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от nik76 В моторе подвеса стоят 3 датчика холла а что за подвес такой с датчиками холла?а так эти ...

  1. #721

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    В моторе подвеса стоят 3 датчика холла
    а что за подвес такой с датчиками холла?а так эти датчики можно отпаять из мотора ноутбучного сд рома

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    39
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а что за подвес такой с датчиками холла?
    zenmuse z15






    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    из мотора ноутбучного сд рома
    там с четырьмя выводами

  4. #723

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    р.Карелия г.Питкяранта
    Возраст
    35
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от tehniker Посмотреть сообщение
    Но тут всё запущено... Монитор товарища, который купил его год назад на Авито б/у. То есть, ему больше года точно. А вот кто первый продавец, это вопрос...
    Очень вежливо отказали и попросили обратиться в поддержку бангуда, т.е. схему не дали. Остается эксперементировать с RT8289 или RT8279.

  5. #724

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    132
    Всем доброго!
    Ребятки помогите кто может решить проблему с монитором.
    Был куплен на Али 7 дюймовый TFT LCD монитор . После получения не смог сразу проверить его работоспособность.По истечении времени подключил - результат ноль , не включился из корпуса пошёл дымок.Отключил проверил ещё раз полярность питания , ошибки нет. Опять включаю , изображение есть ,примерно через 7-9 секунд изображение начинает мигать сначала 1 раз в две секунды потом частота увеличивается.Из корпуса идёт тепло. После выключения и остывания всё повторяется. Разобрал, видимых подгаров на элементах и плате нет.Решил попробовать ремонтировать.
    При подключении питания ток в дежурном режиме 14.7 mA. При включении ток 850mA и растёт до 1.5 А и выше отключаю питание.При работе очень сильно греются фильтра питания ,электролитические конденсаторы ,дросселя и чип с загадочным названием 0B4E1, проц и флеш память холодные. Проц AMT630A , флеш 25040. При отпайке подсветки нагрев и ток так же растут.Моё предположение что вышел из строя чип управления светодидами подсветки 0B4E1, результат поиска ничего не дал.А может и нет.
    В процессе ремонта был заменён DC-DC преобразователь XL1509-5 , эфект тот же.
    Напряжения питания при включении на стабилизаторах в норме 5V , 3.3V потом немного уплывают.При ремонте был утерян стеклянный стабилитрон который был припаян возле электролита на 10 микрофарад.
    Может кто подскажит куда копать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSCN0104.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	42.2 Кб
ID:	1183531   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0098.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	91.4 Кб
ID:	1183532  

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    Завершилась эпопея, начавшаяся почти год назад Ремонт ФПВ оборудования.
    Нашёл-таки у китайцев оконечник за недорого http://www.aliexpress.com/item/RTC66...385139904.html
    и степдаун преобразователь
    http://www.aliexpress.com/item/Free-...511999888.html
    Перепаял, попутно нашёл источник всех бед - 3 нога микрухи питания (фидбек) была не припаяна к плате, припоя не досталось.
    27дБм через три разъёма, очень даже неплохо!
    Греется, просится или радиатор, или обдув

  8. #726

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    р.Карелия г.Питкяранта
    Возраст
    35
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от сергейz Посмотреть сообщение
    Может кто подскажит куда копать?
    Моргает именно изображение или только подсветка? Если от платы отключить все шлейфы и оставить только светодиоды и питание самой платы, какой результат?

  9. #727

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Мужики, подскажите, пожалуйста. Не совсем фпв, но всё же. Есть 2 назе32. У одной всё ок, вторая с самого начала подкосячивала, думал, проц, но, похоже, что-то в обвязке. При подаче питания мозг работает, определяется компом, принимает команды с первых 4 ног пвм, иногда даже больше, но очень греется обведённый элемент. При том, если очень сильно нагревается, назе начинает "тормозить" - в конфигураторе гира показывает вращение мозга как бы замедленно. Греется как при юсб подключении, так и при подключении на контакты моторов 5В.
    Что может быть и как исправить? Подозреваю, что не сам элемент может быть дохлым, а что-то в обвязке?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: naze32-1026.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	38.2 Кб
ID:	1185969  

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от iMax Посмотреть сообщение
    Моргает именно изображение или только подсветка? Если от платы отключить все шлейфы и оставить только светодиоды и питание самой платы, какой результат?
    Моргают именно светодиоды подсветки.Светодиоды в общем шлейфе с матрицей, без них то же идёт нагрев. Такое впечатление , что идёт в.ч возбуждение в чипе управления подсветки и переменка шпарит на вход питания , поэтому греются все LC фильтры. При отпайки этой микрухи всё в норме.

  12. #729

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    132
    Набросал схему , обвязка OB4E1 вымерена по плате без выпаивания , я думаю , что она не верна .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема монитора.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	17.5 Кб
ID:	1186082  

  13. #730

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Прозвонил назе, получилось так. Очень странно. Обычно в стабах там вход, а там минус вызвонился....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160320_203209.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	49.9 Кб
ID:	1186989  

  14. #731

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Всем, добрый день!



    Моя история/вопрос связана с монитором для FPV Lilliput 339/DW, а именно с его поломкой.

    Сей девайс был приобретен весной прошлого 2015 года в одном из столичных магазинов занимающихся продажей комплектующих для коптеров. За прошлый год использовал его раз 6-7 и был счастлив. Пришла осень и монитор был отправлен на зимовку в заводской упаковке в гараж. И вот опять пришла весна. Было принято решение, что пора расчехлять коптер. Как раз пришла OSD для Jiyi и дома на столе все было собрано для проверки.

    Достал монитор, включил батарейку, включил блок питания, включил выключатель и... По краям экрана темная область, цвета отражаются некорректно, появилась память, т.е. если я включаю меню и потом выключаю - оно остается бледным пятном.

    Скрин экрана не мой, но проблема такая же. У этого товарища это проявилось сразу и он отправил монитор продавцу.

    Отмечу, что это единственный подобный случай найденный мной на просторах интернета.



    Чека нет, техническая поддержка молчит. Подскажите что это может быть. Есть еще мое маленькое видео, но выложить смогу только вечером

    Далее мои фото внутрянки:


    Вид спереди

    Вид с тыла

    Открыт отсек батареи

    Открыт отсек батареи без батареи

    Матрица закрыта пластиковым экраном

    Вид платы на штатном месте

    Демонтированная плата

    Вот вопрос - что это может быть. Думаю может прогреть...

  15. #732

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Может матрица от мороза поплыла?

  16. #733

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Может матрица от мороза поплыла?
    Температура хранения: -20℃~60℃ - это с офф сайта. Там до -5 было. Под землей гараж. И как это проверить? может к Raspberry pi 2 попробовать подцепить матрицу. Нужно шлейф с разъемом сравнить...

  17. #734

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Может шлейф в разьемах изопропиловым спиртом протереть может и поможет. чего-то подгуляло.

  18. #735

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Вчера ездил к знакомому мастеру. Он проверил качество припайки всех элементов, сказал, что все в норме, помыл плату FLUX-OFF ом. Проверил контакты - короче все с виду ок.
    В итоге, как и говорил Dikario - матрица либо видеопроцессор. Буду гугличть что там за проц. Мастер сказал, что технически перепаять сможет! Он у меня сэнсэй

    Кстати, если у кого есть рабочий - с удовольствием попробую подцепить вашу матрицу) для исключения

    И мастер высоко оценил качество сборки платы! Сказал добротно сделано.

  19. #736

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от Сергей-Мытищи Посмотреть сообщение
    технически перепаять сможет!
    Так процессор не только перепаять, его еще и прошить надо!
    Он же пустой сновА то

    Цитата Сообщение от Сергей-Мытищи Посмотреть сообщение
    Достал монитор, включил батарейку,
    Не с того начал: надо было достать инструкцию и прочитать: "после прихода из низкой температуры- просушите прибор не включая в течении нескольких часов"!Слово такое есть, губительное для электроники :конденсат.

  20. #737

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Запросил в представительстве стоимость платы и матрицы. Ждем.

    Я его не то, что б сразу включил. Часа 3 он отлежался. Может мало.

  21. #738

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от Сергей-Мытищи Посмотреть сообщение
    стоимость платы и матрицы.
    Эта стоимость= цене нового аппарата- цена корпуса. Процентов на 95 уверен, что не продадут- смысл им какой?

  22. #739

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Эта стоимость= цене нового аппарата- цена корпуса. Процентов на 95 уверен, что не продадут- смысл им какой?
    Цену от российского представительства жду.
    Вчера вскрыл переднюю панель, посмотрел матрицу

    Нашел ее в китае http://ru.yoycart.com/Product/523046253723/#

    цена 3500 с доставкой. Но пока жду ответа. Так же описал проблему производителю и отправил в Китай.




  23. #740

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Что-то не везёт мне с камерами...
    Вчера пытался сделать из большой платы маленькую (это допускается производителем), вроде аккуратно пропилил бормашинкой, без косяков. Всё работает, видео показывает. Но при попытке войти в экранное меню с центральной кнопки на джойстике - теперь нет никаких букв, только курсор, выделенная строка и прямоугольник со "снегом" вверху (см скриншот). Причем строка с курсором реагирует на перемещения джойстика вверх-вниз (перемещается).
    Процессор Nexchip 2431H, судя по всему живой, иначе бы вообще меню не появлялось. Но это мои предположения. Может прошивка полетела, не знаю.
    Сама камера: http://ru.aliexpress.com/item/AHD-13...258938363.html
    Что это может быть и куда копать? или может пофигу на осд, забить болт, работает, да и ладно...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: err.JPG‎
Просмотров: 13
Размер:	21.5 Кб
ID:	1195869  
    Последний раз редактировалось fpv54; 09.04.2016 в 14:07.

  24. #741

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    она у вас ahd?как показывает хоть?интересно в режиме ахд на видеовыходе какую нит картинку дает?а по поводу отсутсвия осд,посмотрите на фото,в районе обрезки много мелких деталей и дорожек однозначно какуюто снесли))
    Последний раз редактировалось usup; 09.04.2016 в 14:21.

  25. #742

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    она у вас ahd?как показывает хоть?интересно в режиме ахд на видеовыходе какую нит картинку дает?
    ахд-шная, я юзаю ее через обычный видеовыход. Если принудительно включить ахд режим (с левой кнопки) - она переводится в него, при этом по основному видеовыходу идут полосы (изображения нет). ахд как я понимаю, нужно юзать через отдельный выход на 8-контактной гребенке.
    но так было и до появления неисправности с осд.

  26. #743

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    ахд как я понимаю, нужно юзать через отдельный выход на 8-контактной гребенке.
    нет скорее всего,ахд на том же выходе судя по описанию,у вас нет случайно ахд регика?очень интересно передать этот ахд сигнал по передатчику.

  27. #744

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    нет скорее всего,ахд на том же выходе судя по описанию,у вас нет случайно ахд регика?очень интересно передать этот ахд сигнал по передатчику.
    ну чего нет, того нет)

  28. #745

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,558
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    очень интересно передать этот ахд сигнал по передатчику.
    По нашим передатчикам и приемникам не передать.

    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    вроде аккуратно пропилил бормашинкой,
    Кусачками это кусают.

  29. #746

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Кусачками это кусают
    так кто ж знал-то. и после кусачек не факт что без косяков

  30. #747

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ,посмотрите на фото,в районе обрезки много мелких деталей и дорожек однозначно какуюто снесли))
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    По нашим передатчикам и приемникам не передать.
    проверяли?понятно что там не обычный видеосигнал))просто была идейка подать ахд сигнал на 5.8 передатчик,а принятый с 5.8приемника подать на ахд регик.

  31. #748

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    пропилил бормашинкой
    Плату мыл после этого?

  32. #749

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    Если принудительно включить ахд режим (с левой кнопки) - она переводится в него, при этом по основному видеовыходу идут полосы (изображения нет)
    Сергей,у меня к вам просьба))вы можете этот сигнал,в режиме ахд,подать на компонентный вход(зеленый тюльпан)какого нить хд телека?

  33. #750

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,558
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    проверяли?
    К чему?
    Зачем проверять плавает ли чугунная чушка в воде?

  34. #751

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Сергей а вы знаете что представляет собой сигнал ahd?

  35. #752

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,558
    Записей в дневнике
    5
    В целом да.
    Стандарт не совсем устаканился, потому прямо точно говорить нет смысла.
    Но то что у него полоса в десятки мгц и частотномодулированные поднесущие это факт.
    И они никоим образом не пролезут через тракт шириной 6 мгц.

  36. #753

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Плату мыл после этого?
    протер спиртом, дал высохнуть. Пилил тонким отрезным диском, в том что где-то зацепил дорожки - сильно сомневаюсь. Тогда бы после обрезки камера у каждого первого-второго нормально не работала.
    Вообще глюк странный. Если полетела вся таблица шрифтов, то и белый треугольник-метка тоже должен был исчезнуть.
    Пробовал делать ресет (чисто по памяти - спуститься на 8 пунктов вниз до пункта EXIT, затем дважды вправо, чтоб выбрать RESET, потом ENTER для подтверждения) - и ничего не происходит.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Сергей а вы знаете что представляет собой сигнал ahd?
    честно говоря, мне эта фишка камеры не нужна. Да, она есть, но в фпв-камере - вещь малополезная, как и детектор движения, чувствительность в десятитысячную люкса на стопкадре, управление диафрагмой и прочее. Для меня важно, что камера дает приемлемую картинку при низкой освещенности, и при этом не стОит как сбитый самолет.

  37. #754

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Доброго времени суток!
    Сгорел передатчик TS351. C момента покупки он не работал так как надо. На 4 день мучений сгорелО что то. маркировки не видно. Собственно вопрос что сорело?
    Думаю и так видно что сгорело

  38. #755

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Сгорел передатчик TS351. C момента покупки он не работал так как надо. На 4 день мучений сгорелО что то. маркировки не видно. Собственно вопрос что сорело?
    Думаю и так видно что сгорело
    а была ли она там, эта маркировка?)
    http://www.aliexpress.com/item-img/S...08.0.53.kRmbYW
    дорожку вначале восстанови, судя по фото она в первую очередь и пыхнула

  39. #756

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    а была ли она там, эта маркировка?)
    http://www.aliexpress.com/item-img/S...08.0.53.kRmbYW
    дорожку вначале восстанови, судя по фото она в первую очередь и пыхнула
    Дорожку восстановлю когда на руках будет замена сгоревшей детали. Есть у меня подозрение что это резистор. Вопрос на сколько, если это он?

  40. #757

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    Вопрос на сколько, если это он?
    smd тем и плохи, что сходу не угадаешь что за деталь. На плате вижу что выгорело две детали, одна из них что побольше, стоит еще в нескольких местах. На кондер похожа, хотя могу ошибаться. Мелкий что был с нулем - резистор-перемычка http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=34105 . Перемычкой обычной можно заменить.
    Другой вопрос, почему это выгорело. Просто так радиоэлементы не выгорают. Может короткое в схеме есть, может перегрев и т.п.
    Сфотай на макро выгоревший участок как он есть сейчас, потом протри спиртом или жидкостью для снятия лака и еще раз сфотай. А то по фото не очень понятно.

    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    C момента покупки он не работал так как надо
    то есть как? Сейчас заводится, работает вообще?

  41. #758

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от XICHNIK55 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех.Помогите решить вопрос.Есть передатчик рэнжвидео на 1.2:в очередном полете отвалилось видео,начались сильные помехи и пропало.сейчас при включении передатчика наблюдается такая картина как в старых телевизорах при плохом сигнале:цветной снег иногда переходящий в черно-белый и сквозь него пытается пробиться изображение.При взлете возможно мог попасть немного снег от пропов,хотя внутри передатчик чистый и визуально сгоревших деталей не видно.Есть аналогичный ренжвидео ,был переполюсован и подано напряжение от 4s батареи:возможно ли востановить и какие детали надо?

    Попробуйте поменять кварц, на 12Мгц, у меня на ровном месте после полугодового перерыва сдох симптомы похожие. В таком же RV. Кварц кстати можно взять из неисправной флешки или другого устройства с USB.

  42. #759

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    smd тем и плохи, что сходу не угадаешь что за деталь. На плате вижу что выгорело две детали, одна из них что побольше, стоит еще в нескольких местах. На кондер похожа, хотя могу ошибаться. Мелкий что был с нулем - резистор-перемычка http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=34105 . Перемычкой обычной можно заменить.
    Другой вопрос, почему это выгорело. Просто так радиоэлементы не выгорают. Может короткое в схеме есть, может перегрев и т.п.
    Сфотай на макро выгоревший участок как он есть сейчас, потом протри спиртом или жидкостью для снятия лака и еще раз сфотай. А то по фото не очень понятно.



    то есть как? Сейчас заводится, работает вообще?
    Выгорела одна деталь. Точно. Но сейчас протру.
    Я не пробовал подключать передатчик еще раз.


    Последний раз редактировалось KoriSkull; 10.04.2016 в 12:20.

  43. #760

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Вы можете нормальное кликабельное фото выложить?и вытерьте место прогара ацетоном

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Стандарт не совсем устаканился, потому прямо точно говорить нет смысла.
    Но то что у него полоса в десятки мгц и частотномодулированные поднесущие это факт.
    И они никоим образом не пролезут через тракт шириной 6 мгц
    можно немножко пофлужу?ахд это обычный аналоговый видеосигнал,с другой частотой развертки и спектром в 12мгц при 720р,я уверен что этот сигнал спокойно проглотит компонентый вход любого жк плазмы.полоса пропускания у 5,8 передатчиков 8мгц,у пал сигнала двд качества спектр 6,5мгц.так вот ответьте насколько сигнал с наших камер хуже сигнала двд качества?в разы...т.е. спектр у этого сигнала максимум 4-5мгц,если мы затолкаем в передатчик ахд сигнал со спектром хотя бы 8мгц этого уже должно быть достаточно для четкой картинки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вариант самолета под ФПВ
    от KZ-850 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 04:38
  2. Пенолёт - носитель фпв оборудования
    от azovsky82 в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.05.2011, 00:15
  3. Katana - 30 SEBart. Ремонт своими руками
    от Goshik в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 04:55
  4. Turnigy 9ch: Ремонт аппаратуры. Нужны тумблеры
    от SergeyS в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.11.2010, 18:15
  5. Комповка оборудования FPV
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 10:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения