Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 922

Ремонт ФПВ оборудования.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от blade А каналы (в радиусе 2м)- переключаются? Все работает кроме выходной мощи. Припоминаю что переполюсовки не было. Измерил ...

  1. #41
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А каналы (в радиусе 2м)- переключаются?
    Все работает кроме выходной мощи. Припоминаю что переполюсовки не было. Измерил питающее напряжение на выходной усилок оказалось 8.1В что для 2.4 нетипично. Обычно 5 или ниже. Думаю вылетел стабилизатор прихватив с собой и усилок.
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Если у самого опыта ремонта нет-ищи , кто с паяльником дружит- сам только плату изуродуешь
    работа с паяльником моя профессия просто на детали кроме зеленой точки никаких опознавательных знаков не наблюдал.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,897
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Измерил питающее напряжение на выходной усилок оказалось 8.1В что для 2.4 нетипично. Обычно 5 или ниже
    Совершенно неправильно: 5в идет на синтезатор и задающий генератор.
    Иногда-на предоконечный каскад.
    На УМ- всегда идёт максимальное напряжение, которым питается ТХ.
    При этом его питание-напрямую идёт со входа-без всяких стабилизаторов.
    Какой у него шел в комплекте сетевой БП?
    Если 8В, то этим УМ и питается
    Вообще, там всё звонится простым тестером...
    То, что переключение каналов работает-благой знак- значит синтезатор жив.
    А на ногах УМ- какие напряжения?
    Земля то там- есть?

  4. #43
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Какой у него шел в комплекте сетевой БП?
    сетевого Бп в комплекте не было. В доке написано питание 9-12 вольт. Выходной каскад питается от 8.1В, во всяком случае сейчас так, до выгорания не измерял.весь передатчик запитывал от 3S. Общая наработка при таком напряжении составила часов 150-200 На входе отрицательное смещение -1.8вольта(все напряжения измерены относительно общего провода, он же экран) Земля естественно есть, как у большинства свч транзисторов и монолитных усилителей 2 боковых вывода это или эмиттеры или общий вывод намертво припаяный к общей шине. Схема включения типовая. На фото хорошо видно топологию платы.
    P.S. выходной каскад таки питается не на прямую а через стабилизатор. тип не помню, сегодня вечером дома посмотрю. Плата со стабилизаторами и преобразователем для получения отрицательного напряжения припаяна с обратной стороны вч блока.

  5. #44

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Вышний Волочек
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    А может просто подобрать? Просто Вы судя по всему разбираетесь в радиотехнике, и подбор элемента не должен составлять проблему. Рабочее напряжение, частоты, полярность, тип корпуса, мощность... осталось только выяснить не полевик ли он, но думаю по даташитам можно посмотреть. Просто больше времени потратите на переписки, чем на поиск элемента.

  6.  
  7. #45
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от kot_vvol Посмотреть сообщение
    А может просто подобрать?
    подобрать в принципе можно, если известны данные оригинала. Тут все таки СВЧ и даже изменение ширины выводов может сказаться на результате. Пока нашел несколько микросхемок удовлетворяющих по усилению, мощности и частоте, но у них другой корпус, не факт что с ними будет работать как надо.

  8. #46

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Вышний Волочек
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    подобрать в принципе можно, если известны данные оригинала. Тут все таки СВЧ и даже изменение ширины выводов может сказаться на результате. Пока нашел несколько микросхемок удовлетворяющих по усилению, мощности и частоте, но у них другой корпус, не факт что с ними будет работать как надо.
    Ну такими темпами и КУ транзистора, и количество, и тип припоя надо учитывать... В любом случае после ремонта настраивать...

  9. #47
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от kot_vvol Посмотреть сообщение
    В любом случае после ремонта настраивать...
    это да, просто нечем у меня приборы максимум до 1.3гГц

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    295
    Скажите а можно ли ноут запитать от внешней батареи лит полим если ее вместо блока питания воткнуть. Спасибо. Ноут самсунг r25.

  12. #49

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Вышний Волочек
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Скажите а можно ли ноут запитать от внешней батареи лит полим если ее вместо блока питания воткнуть. Спасибо. Ноут самсунг r25.
    А почему нет? другой вопрос какое входное напряжение должно быть и как его обеспечить аккумулятором. И главный вопрос а ЗАЧЕМ?

  13. #50

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,897
    Цитата Сообщение от kot_vvol Посмотреть сообщение
    какое входное напряжение должно быть
    Вообще то, всё это- пишут на сетевом блоке питания, на табличке.
    Только запитывать от Ли-по надо с умом: во первых, желательно стабилизатор поставить, поскольку у батареи- напряжение изменяется при разряде, а во вторых-саму батарею защитить от разряда ниже 3 в/банку, поскольку они очень его не любят.

  14. #51

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    295
    чтоб время автономной работы продлить.

  15. #52

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    7
    Если речь идёт о ноутбуке значит выезжаешь на полёты на машине. А если так то лучше купить на деалэкстреме автоподзарядку для ноутбуков. В наборе переходники под разные гнёзда и регулируется выходное напряжение от 12 до 24 в. У меня уже год такая работает на старенькой тошибе у которой акка хватало на 30 мин.

  16. #53

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Вышний Волочек
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Вообще то, всё это- пишут на сетевом блоке питания, на табличке.
    Только запитывать от Ли-по надо с умом: во первых, желательно стабилизатор поставить, поскольку у батареи- напряжение изменяется при разряде, а во вторых-саму батарею защитить от разряда ниже 3 в/банку, поскольку они очень его не любят.
    Читайте внимательнее! Написал же как его обеспечить аккумулятором. Питание ноута 19В! (Как правило.) Аккумулятор 6S-22.2В 5S-18.5В. Не подойдет никакой. А вот про стабилизатор пожалуйста поподробнее...
    Если есть машина, то проще преобразователь 12В-220В купить в любом компьтерном магазине купить. Выйдет точно дешевле чем ремонт ноута. Цена вопроса 50у.е.

  17. #54

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kot_vvol Посмотреть сообщение
    Питание ноута 19В! (Как правило.) Аккумулятор 6S-22.2В 5S-18.5В. Не подойдет никакой.
    Как раз в моей Тошибе такое напряжение. 2 последовательно соединённых акка (получил 6s) были в самый раз. От 20 вольт уже не заряжался внутренний акк бука. Но это было неудобно, и так проводов и забот в FPV хватает. Как только набрёл на автоподзарядку от прикуривателя - сразу купил и теперь не надо следить за зарядом ещё одной пары акков.

  18. #55

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    295
    Спасибо Олег.

  19. #56
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    сегодня вместо усилка в видео передатчике поставил перемычку в виде конденсатора и решил проверить дальность. В результате с направленной антенной удалось получить около 100м, и это без усилителя мощности
    заказал 3 шт SGA-6486Z как придут будем ремонтироваться

  20. #57
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    В общем отремонтировал передатчик на 2.4 при помощи SGA6486 правда спалил одну по глупости. Схемку пришлось малость переделать ибо в оригинале стоял на выходе полевик. Потребление выходного каскада около 80ма. Сегодня при проверке дальности получил 1.2 км картинки при наличии цвета, было бы и больше, но в направлении прямой видимости было поле в котором и благополучно увязли Еле потом башмаки отмыли. Если зайти за кустик картинка сдыхает сразу.
    Но отремонтировав одно, спалил передатчик на 900мгц 800мвт что на планере
    Отсюда вопрос что за транзистор 4 ногий смд с маркировкой WMM и с краю поперек корпуса 08. Греется зараза сильно. Стоит в одном из предварительных каскадов усилителя, индикация и выбор канала работает, сигнала поймать не получилось. И еще у кого нибудь есть даташит на 79Т02, это мотороловский транзистор который стоит на выходе передатчика.

  21. #58
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Проблему решил. Поменял первый транзистор(по ходу задающий чм генератор) на BFG540, правда плату пришлось немного подшаманить ибо цоколевка не совпадает с тем что было на плате. Все запустилось. Теперь надо проверять дальность на предмет выгорания выходного каскада.
    P.S.
    передатчик спалил запитав его от ходовой батареи 6S

  22. #59

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    20
    Здравствуйте, вот сюда мне то и нужно было обращаться)
    дабы не повторяться ТЫК

    не нашёл на радио рынке этот элемент.((

  23. #60
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Проверил дальность, Я разочарован метров 15 и уже ЧБ. Проверил выходной транзистор- обрыв перехода эмиттер -база. Может кто знает чем заменить родной транзистор на который даже даташита найти невозможно? в оригинале моторола 79T02

  24. #61

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вот сюда мне то и нужно было обращаться)
    дабы не повторяться ТЫК

    не нашёл на радио рынке этот элемент.((
    искать надо не ЭТОТ элемент, а трехногий стаб на 3.3в, думаю вероятность того что замена поможет стремится к нулю, ибо эти стабы горят когда в нагрузке коротыш, на практике ни один из меняемых стабов не сгорел сам, всегда причина в нагрузке

  25. #62

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    20
    это и есть стаб на з.з вольта, только 5 ногий)

  26. #63
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    это и есть стаб на з.з вольта, только 5 ногий
    а что так принципиально чтобы было 5 ног? подойдет любой стабилизатор на 3.3 вольта устраивающий по току и помещающийся в корпус.
    P.S.
    Вообще то у Вас стабилизатор регулируемый от 1.2 до 5.5 Вольт. С низким падением напряжения, Но если на него подается хотя бы 5 вольт, малое падение Вам не принципиально. Остается вопрос по выходному напряжению. Если фидбек(5 нога) подключена тупо к делителю напряжения то напруга на выходе тоже фиксированная. Отсюда берете 142ЕН22 или буржуйский аналог, на макетке предварительно подгоняете номиналы делителя в цепи регулировки напряжения и алга
    http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...S79501DCQ.html

  27. #64

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    только 5 ногий)
    хоть бы и 10 ног, нужно дать питание на модуль и проверить его работоспособность вообще, а потом уже думать что делать со стабом, если стаб регулируемый то есть куча вариантов типа lm1117 с приставочкой "аджустайбл". Курите доку на процессор, дайте ему нужное питание и проверьте что все остальное работает, потом (если повезло) думайте как быть со стабом

    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    С низким падением напряжения
    http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...S79501DCQ.html
    всегда умиляла эта примочка для линейных регулей, типо у нас регуль самый низкопадучий, как ни крути закон ома не обмануть, если из 5в 3.3 полезных, значит 1.7 идет в тепло

  28. #65
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    всегда умиляла эта примочка для линейных регулей, типо у нас регуль самый низкопадучий
    Ну может у кого действительно батарейка 3.7в а надо 3.3 типа от одной банки лития, в остальных случаях согласен лишние понты. Проверить плату перед поиском и запайкой стабилизатора однозначно нужно. Может и смысла её восстанавливать нет. Обычно такая хрень бывает при выгорании процессора, сам несколько раз сталкивался с китайскими камерами где стабы нещадно грелись, вся обвязка целая. А проц по питанию имеет 1-2 ома на землю.

  29. #66
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Немного офф.
    Сегодня для ФПВшных нужд из корпуса от старой релюшки, стрелочной головки ,СВЧ диода и куска проволоки соорудил индикатор напряженности поля. Без сменных вибраторов принимает 2.4гГц, со сменными вибраторами 900 и 433 мГц.
    Чувствительность вполне достаточна для обнаружения передатчика 900мГц 100мВт на расстоянии 4-4.5 метра. Прибор соорудил из за невозможности быстро найти лампочку для сооружения простейшего индикатора мощности

  30. #67

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,388
    Записей в дневнике
    10
    Господа! Прошу не пинать - но что-то я уже в третийраз(!) своими ручками шаловливыми свои очки порчу... Надеюсь - на этот раз - не так страшно.
    В общем - разбирал очки - хочу дополнительный разъем вывести наружу вместо штатного джека - и уже при сборке внезапно отвалился провод от антенного SMA-разъема.
    Отвалился под корень - может - кто подскажет - куда он был припаян?


    если напрямую к модулю - я так понимаю - то вот сюда?


    но как мне кажется - припаяно было вот к этой плате:


    Вопрос вот только - куда именно... И еще - оторван центральный провод, а экран - что - никуда не надо припаивать?

  31. #68

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    Вопрос вот только - куда именно...
    Кабель был припаян не фильтр - куда указывает стрелка. Центральная жила к верхней левой ножке, экран - к нижней.
    Вот и фотка нашлась:
    http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/...0b656.jpg.html

  32. #69

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,388
    Записей в дневнике
    10
    Саш, спасибо за ответ - но не совсем понятно.
    Еще раз:

    Контакты 1,3 и 5 - уверенно звонятся на землю. Левый ряд - 1,2,3 явно припаяны непосредственно к модулю с обратной стороны.
    Как мне кажется - изначально центральная жила была припаяна все-же к контакту 4 - а экран вовсе не был припаян, так как никаких следов пайки на нем я не нашел...
    Могло такое вообще быть? Если помнишь - именно в этих очках я наблюдал за твоим полетом на 1,5 км - т.е. все нормально принималось.

  33. #70

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    Контакты 1,3 и 5 - уверенно звонятся на землю

    Так и должно быть.

    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    изначально центральная жила была припаяна все-же к контакту 4

    Да.

    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    а экран вовсе не был припаян, так как никаких следов пайки на нем я не нашел... Могло такое вообще быть?
    Врядли. Экран должен был быть припаянным к 5-й ножке.


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Центральная жила к верхней левой ножке, экран - к нижней.
    Сорри. Это после вчерашнего ДР жены лево с право путаю. Конечно речь о контактах справа.

  34. #71

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,388
    Записей в дневнике
    10
    Ага, вот теперь все понятно! Преогромнейшее спасибо!!!

  35. #72

    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Славгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    33
    Доброго времени суток всем. Получил свою посылку с хобби. Передатчик 5,8 Ггц 600мВт вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_600mw_.html
    При первом подключении (чего я и боялся) пошел дымок из на фото №1, кто подскажет что это, можно ли его отремонтировать и маркировку . Передатчик по прежнему горит красным(светодиод) , при переходе на настроенный канал экран становится темным и как будто видно изображение.
    Также вопросы по пунктам 2 и 3 ( может это резистор , тогда почему такого цвета и № 3 неужели это такая пайка или же сопля)
    Еще вопрос для чего нужен третий разъем
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg‎
Просмотров: 244
Размер:	40.7 Кб
ID:	640663  

  36. #73

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    сгорела самая важная деталь - усилитель
    2 - похоже это дроссель
    3 - это не сопля
    зачем разьем - в таком контектсте фото не понятно

  37. #74

    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Славгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    33
    Можете подсказать какая маркировка данного усилителя . Спасибо .
    Может у кого такой же передатчик , подскажите что за маркировка выходного усилителя.

  38. #75
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Если найдете усилитель,сразу не впаивайте, сначала проверьте напряжение питания на нем (деталька №2) и сравните с рекомендованным для данной микросхемы напряжением. Ибо возможно проблема в стабилизаторе который выдает завышенное напряжение от чего и погорел предыдущий девайс.

  39. #76

    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Славгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    33
    Спасибо за совет. Но мне бы маркировку этой микросхемы , а лучше фотку чтоб наверняка. Ещё раз спасибо.

  40. #77

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Коллеги, случилась у меня такая же неприятность как и у pegas0713. Только с другим комплектом 2,4 500 mW http://www.bevrc.com/bev-24g-500mw-p...r-fpv_p46.html Также после первого включения пошел дымок. При следующих включениях диод загорается и передатчик очень сильно нагревается, при этом картинки нет....

    Неужели Иммерсион и Боскам стали гнать такой брак? И как это можно проверить до первого включения?

  41. #78

    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Славгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    33
    Поздравляю всех с новым годом. Желаю Всем чтобы количество взлетов не было больше нормальных посадок . Еще хочу поделиться радостью мне удалось отыскать микросхему (выходной усилитель )пост#1762 и отремонтировать свой передатчик. Кому интересно микросхему брал здесь http://www.chipfind.ru/ один недостаток они не работают почтой .Всем спасибо кто помогал .

  42. #79

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    57
    Сообщений
    58
    Я тоже всех поздравляю!
    Первый раз на форум вышел с проблемой.
    Вчера попробовал переделать свой комплект под 5,8. При замене родной батареи Fat Shark RCV922 2.4Ghz допустил переполюсовку. Пошел дым из очков. Вроде все видно (что сгорело), но прчитать название деталей уже невозможно. Может кто знает где взять схему?
    СПАСИБО!!!!!!!

  43. #80

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    57
    Сообщений
    58
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4261.jpg
Просмотров: 92
Размер:	172.7 Кб
ID:	737846А может кто по фото рекомендации даст. Остался без "глаз", а у нас скоро полярная ночь закончится.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4257.jpg
Просмотров: 94
Размер:	87.5 Кб
ID:	737845

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вариант самолета под ФПВ
    от KZ-850 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 04:38
  2. Пенолёт - носитель фпв оборудования
    от azovsky82 в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.05.2011, 00:15
  3. Katana - 30 SEBart. Ремонт своими руками
    от Goshik в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 04:55
  4. Turnigy 9ch: Ремонт аппаратуры. Нужны тумблеры
    от SergeyS в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.11.2010, 18:15
  5. Комповка оборудования FPV
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 10:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения