Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 922

Ремонт ФПВ оборудования.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от сергей романович скорей всего сдох кварц Как это он так ловко сдох, что работает, но на одном канале? ...

  1. #161

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    скорей всего сдох кварц
    Как это он так ловко сдох, что работает, но на одном канале?
    Кварц- как лампочка: или горит или нет.
    Третьего состояния у него не бывает.
    Скорее всего, соплю посадил, когда с транзистором возился.
    Ищи с лупой.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Друзья, только что в поле спалил писалку с bevrc PV700, по запарке когда подключал к наземке, кроме видео еще зачем то кабель питания подсоеденил к 12 вольтам, т.е подал на AV In 12В, в результате писалка перестала работать, характерный запах. Разобрал но внешне ничего невидно. Может кто сталкивался с подобным?

    Вскрыл обратную сторону



    на одной стороне разобрал только 14.318 KDSH 6M

    и EC7 и C38
    Последний раз редактировалось flyfx; 09.03.2014 в 19:18.

  4. #163

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Может у кого есть подобная писалка, вскрыть и посмотреть что это за детали, буду очень благодарен

  5. #164

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Сегодня посетил несколько мастерских, никто не берется. Еще такой момент, писалка работает если ее запитать от блока питания, но некоторое время, потому как опять появляется запах.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Москва, РФ
    Возраст
    46
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    писалка работает если ее запитать от блока питания
    Обведен сверху - резистор, возможно защитный с очень малым номиналом, догарает - дает запах. Микросхему по входу смотреть нужно, думаю. Разобранные надписи к делу отношения не имеют, полосовой фильтр, кварц.

  8. #166
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Aite Посмотреть сообщение
    Обведен сверху - резистор,
    Какой же это резистор? Танталовый кондер, сверху коричневая полосочка. И размер аналогичный рядом стоящих.
    Микросхема, похожа на LGA корпус, по расположению смахивает на импульсный стабилизатор. По тем буквам-цифрам ни чего не нашел.
    Если говорите что работает, то не трогайте его. Поменяйте тока кондер. Импульсник греется скорее всего из за обуглившегося конденсатора.

  9. #167

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Спасибо за помощь!
    2 BAU, это точно конденсатор, сравнил с остальными по размеру итд. Маркировка на трех оставшихся такая. * 107J - 90JNJ

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Москва, РФ
    Возраст
    46
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Танталовый кондер
    Согласен. фотку не очень разглядел.
    А, поменять выгоревшую емкость , всё-таки необходимо. По номиналу можно как на оставшихся подобрать (47мкф 16в)то что удалось разглядеть. Вместо танталового можно применить электролит смд-корпусе, или обычный (по габаритам влезет)

  12. #169

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Ок. Завтра поеду в чип и дип, буду подбирать. Я в этом хозяйстве чайник, поэтому покажу продавцам переписку))))

  13. #170
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    На сколько я рассмотрел, конденсатор находиться напротив того подгоревшего чипа, с другой стороны. Следовательно можно предположить что это фильтрующий конденсатор и скорее всего на выходе иначе стаб бы не грелся. Надо бы выпаять и замерить напругу на контактах, а по хорошему и прозвонить цепи. Если это выходной фильтрующий то напруга там наверняка не выше 5в. Следовательно кондер можно на 6в и побольше емкостью. Если внешний фильтр, то 16в достаточно.

  14. #171

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    онденсатор находиться напротив того подгоревшего чипа
    Alex, все верно, кондер находиться в аккурат с другой стороны.
    Вот, судя по описанию нашел http://www.chipdip.ru/product0/987731559/
    Подойдет?

    Еще вопрос как понять какой тип танталового конденсатора в моем случае надо использовать, есть ТИП А, ТИП D итд?

  15. #172
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Подойдет?
    Я в предыдущем посте писал, что есть 2 варианта и надо-бы померить напругу.
    Но в принципе в любом раскладе этот кондер подойдет.

  16. #173

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Все понял!

  17. #174

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    В общем сегодня добрался до магазина, в наличии были танталовые кондеи, но не совсем такие как мне нужны, купил такие как у меня желтые но только 10 мкф на 10В, маркировка на нем 106 J , он почему то сгорел через минуту работы (походу продавец дал нето), еще купил на 16в но тип А - маркировка С225 (тонкие но длинна таже) но микрофарат там немного, припаял и все заработало. Проверил все функции итд, все норм, пока дело не дошло до внешнего сигнала, он не работает. Постоянно пишет что сигнал отсутствует, теперь точно не знаю где капать. Может ли это быть не из за той емкости и типа кондея который я поменял?
    Последний раз редактировалось flyfx; 12.03.2014 в 17:40.

  18. #175

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    посмотрите в районе входа AV In есть чёрненькие перемычки-предохранители. прозвоните все эти перемычки, что завязаны на этот разъём AV In. скорее всего, одна из них погорела.

  19. #176
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Может ли это быть не из за той емкости и типа кондея который я поменял?
    Не, сигнал совсем другое дело.
    Надо смотреть от входа видео. Возможно выбило усилитель - нормализатор видео сигнала и ли погорел разделительный кондер.
    Ваше фото обрезано и низкого разрешения, ни чего не рассмотреть. Сфоткайте максимально близко но с хорошим фокусом, целиком и желательно в высоком разрешении. И выкладывайте не на форум, а например на яндекс фото.
    Для поиска скорее всего потребуется осциллограф.

  20. #177

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Сфоткайте максимально близко но с хорошим фокусом

    Сделал максимум что может моя техника, к сожалению все макро обьективы на работе, если будет мало разрешения или детализации я сделаю макро сьемку

    http://files.mail.ru/9B1BFB18C2D640E7BC312979D92F394C

    залил одним архивом, к сожалению на яндексе не зарегистрирован, попробую вечером залить туда
    ---
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    прозвоните все эти перемычки
    Максим, а прозвонить т.е тестером проверить проходит ток или нет, сигналом?
    Последний раз редактировалось flyfx; 12.03.2014 в 19:49.

  21. #178
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    т.е тестером проверить проходит ток или нет, сигналом?
    Именно так. Черные мелкие детали это резисторы. С маркировкой "0" это перемычки. Но если они горят, белая краска надписей сгорает, а это хорошо видно. Для начала надо просмотреть рядом стоящие, потом прозвонить внимательно отслеживая сигнальную дорожку.

  22. #179

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    найти даташит на чипы и посмотреть, куда видеосигнал должен приходить, могла дорожка или переход прогореть

  23. #180
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Посмотрел фотки. Другое дело.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AV_in.JPG
Просмотров: 67
Размер:	106.9 Кб
ID:	913085

    32 лапый чип это видеодекодер TVP5150AMI видео идет на 1 ногу через делитель напряжения r77-r78 и разделительный конденсатор с63.
    Важны то что помечено. Резистор должен быть 37ом кондер 0.1 мф. Кондер вы не прозвоните, его попробуйте просто заменить.
    Тот прямоугольный элемент который я предположительно принял за импулсный стаб, на самом деле оказался кварцевым резонатором декодера.

  24. #181

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Важны то что помечено
    СПАСИБО Вам огромное!!!
    сейчас домашних уложу и пойду разбираться, и завтра за деталями в магаз

  25. #182

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Александр , рядом с входным разъёмом проверьте-прозвоните в первую очередь защитный дроссель (розовый по фото , L11). Если рваный , то можно перемычку поставить или пинцетом коротнуть для проверки.

  26. #183

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    первую очередь защитный дроссель
    ок
    Последний раз редактировалось flyfx; 14.03.2014 в 00:45.

  27. #184
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    проверьте-прозвоните в первую очередь защитный дроссель (розовый по фото , L11)
    Я не нашел схему этого разъема и дроссель замыкается на землю. Назначение этого элемента не понял...

  28. #185

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Дроссель L11 не прозванивается, ток не проходит

  29. #186
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Если это действительно дроссель, то для проверки его можно замкнуть.

  30. #187

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Я не нашел схему этого разъема и дроссель замыкается на землю. Назначение этого элемента не понял.
    Видно что земля этого разъема подключена через дроссель. 99% дело в нем))

  31. #188

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    В общем все я поменял, резисторы и конденсатор, в том числе замыкал дроссель! - эффекта никакого! Думаю может поменять декодер (TVP5150AMI), в магазине нашел в наличии.
    Еще акой момент, судя по datasheet, аналоговый вход (по умолчанию) приходит на ногу А, но рядо есть вторая нога она тоще идет как Analog input, попробую на нее пустить сигнал.

  32. #189
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Думаю может поменять декодер
    Попробуйте конечно. Вероятность что его подпалили есть.

  33. #190

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Питание есть на микросхемме? Померьте отностельно земли УСБ разъёма и относительно разъёма видео.

  34. #191

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Ну вот и у меня тоже проблема с ФПВ оборудованием. Для усиления звука, я между микрофоном и видеопередатчиком пробовал ставить еще один усилитель звука, ну и видимо что-то подпалил в передатчике.Теперь на видеопередатчике 800 Мвт, 1.2 Ггц с БЕВРЦ по мере прогревания передатчика начинает медленно пропадать звук. В итоге, минут через 10 вообще почти не слышно звука мотора и сигналов автопилота. Пробовал ставить другой передатчик, с ним все ок.
    У меня видеопередатчик такой же как на этих фото:

    Вложение 916663 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Видео..jpg
Просмотров: 33
Размер:	78.2 Кб
ID:	916664
    Видеокартинка при этом идет чистая, без изменений. Подскажите, что можно поменять на видеопередатчике, чтобы звук перестал уплывать. Тем более передатчик-донор имеется.
    Последний раз редактировалось Ильвир; 22.03.2014 в 12:16.

  35. #192

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    чтобы звук
    Не касаясь конкретного изделия (такие чинить не доводилось), расскажу, как это вообще делается : имеется генератор поднесущей звука (5,5 мГц), который состоит из одного транзистора , в базу которого подается звуковой сигнал.
    Генератор сделан на трансформаторе (которого я тут почему то не вижу) со вторичной обмотки которого 5,5 мгЦ, частотно модулированные звуковым сигналом, подаются в предоконечный или оконечный каскад видеопередатчика через очень маленькую емкость: 2-5 пФ.
    Что делать: отследить цепь, идущую от входного разъема (нога обычно маркирована на плате буквой А, или- тот контакт, на который идет звук- тут, насколько видно, на правом фото вторая нога разъема, считая слева/направо- и есть вход звука?), до базы транзистора, где генерируется 5,5 мгЦ.
    Скорее всего- пробит конденсатор, через который база развязана от входа (измерить напряжение относительно земли на его контактах- должно быть разное).
    Если он исправен (напряжение разное)- заменить транзистор, на базу которого он приходит.
    По фото- звуковая часть находится на правом снимке, в правом нижнем углу.

  36. #193

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    (нога обычно маркирована на плате буквой А, или- тот контакт, на который идет звук- тут, насколько видно, на правом фото вторая нога разъема, считая слева/направо- и есть вход звука?),
    Верно, эта нога.

    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Скорее всего- пробит конденсатор, через который база развязана от входа (измерить напряжение относительно земли на его контактах- должно быть разное).
    Если он исправен (напряжение разное)- заменить транзистор, на базу которого он приходит.
    А если пробит, то напряжение с обоих сторон одинаковое будет?

    Вечером попробую, спасибо! А может у кого электрическая схема есть такого передатчика?

  37. #194

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Если он исправен (напряжение разное)- заменить транзистор, на базу которого он приходит.
    Проверил, на кондере напряжение совсем разное. На входе сначала было около 1 вольта, потом медленно сьехало до 0,2 вольта. На выходе кондера постоянно 2.7 вольта. Далее кондер на через резистор номиналом 1.2 Ком приходит на одну из ног транзистора. С другой стороны транзистора стоят еще две ноги. Видимо как раз на базу и приходит. Т.е. если я правильно понял, то его нужно менять?

  38. #195

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    потом медленно сьехало до 0,2
    вот тут бы я начал с замены кондера, потому что "медленно съехал" может означать утечку (частичный пробой) и в связи с этим- изменение рабочей точки транзистора и все описанные выше проблемы.
    А уж если не поможет- копать дальше.

  39. #196

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    вот тут бы я начал с замены кондера, потому что "медленно съехал" может означать утечку (частичный пробой) и в связи с этим- изменение рабочей точки транзистора и все описанные выше проблемы.
    А уж если не поможет- копать дальше.
    Заменил сразу транзистор, звук восстановился, видеопередатчик работает на все 100%. Вопрос согласно предыдущего Вашего сообщения - кондер может тоже поменять, т.к. напряжение так и падает до 0.2 вольта на входе, а на выходе кондера стоит стабильно. Или так и должно быть...

  40. #197

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    кондер может тоже поменять
    Думаю, не надо: чего зря ковырять, раз починилось?

  41. #198

    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    4
    Коллеги, у меня не работает приемник от DJI Videolink 5.8G. Почему не работает не знаю. Я его купил в Берлине, привез включил ....внешне все светодиоды горят, каналы переключаются, а картинки нету. Может кто возьмётся отремонтировать за небольшую денюжку ???

  42. #199

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    Кто может помочь в ремонте -модернизации приемника Эксперт в Москве . Заменить атмегу 168 на 368 с настройкой фьюзов ? Или куда можно обратиться.
    Заранее спасибо.

  43. #200

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Решил тут починить передатчик с санская, лежал несколько лет без дела так как был сломан, при первом осмотре распалась вот эта деталь (фото взял с форума, передатчик аналогичен ), деталь на вид без опознавательных знаков

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вариант самолета под ФПВ
    от KZ-850 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 04:38
  2. Пенолёт - носитель фпв оборудования
    от azovsky82 в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.05.2011, 00:15
  3. Katana - 30 SEBart. Ремонт своими руками
    от Goshik в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 04:55
  4. Turnigy 9ch: Ремонт аппаратуры. Нужны тумблеры
    от SergeyS в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.11.2010, 18:15
  5. Комповка оборудования FPV
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 10:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения