Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 133 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 5285

Бар "FPV".

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вот исчо как можно использовать ФПВ, однако http://lenta.ru/news/2013/07/19/drone/...

  1. #2601

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,378
    Вот исчо как можно использовать ФПВ, однако

    http://lenta.ru/news/2013/07/19/drone/

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    коробочку сотворить
    Кирдык наступит ещё быстрее-от конденсата.

  4. #2603

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    то есть кувалдой датчики забивали)))
    Вряд ли, в СССР никогда не было серьезных ключей в разьемах - главное условие - чтобы ножки попали в дырки.. А если что-то чуть-чуть мешает - легкое нажатие и готово.

    Подозреваю что все датчики вставали на свое место только после легкого нажатия - вот у сборщика и выработался рефлекс нажимать.

  5. #2604

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    у меня опять проблема, с которой помочь сможете только вы.

    летаю на х5, летаю редко и недавно и больше 15 минут раньше не летал, акк стоит такой
    http://www.maxamps.com/Lipo-5450HC-111-Pack.htm

    ток разряда у них маленький , какой не известно

    сегодня решил полетать подольше и произошла отсечка спустя 10 минут, крутился на домом с током 5-17 ампер, напряжение при отсечке показывало 11.5 вольт
    это правильно что регулятор дал отсечку при таком напряжении?
    регуль такой http://www.*************/product/449546/
    [IMG]http://cdn5.*************/static/files/hc/www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/24889(2).jpg[/IMG]


    программируется он так

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,366
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Вряд ли, в СССР никогда не было серьезных ключей в разьемах - главное условие - чтобы ножки попали в дырки.. А если что-то чуть-чуть мешает - легкое нажатие и готово.

    Подозреваю что все датчики вставали на свое место только после легкого нажатия - вот у сборщика и выработался рефлекс нажимать.
    Интересно посмотреть на сборщика, который легким нажатием ШР не той стороной втыкать умеет.

  8. #2606
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    Очень недолюбливаю СуперБрайны- ненадежные и глючные. По моему мнению худший регуль из тех, которые у меня были- мне иногда казалось, что он специально хотел убить двигатель и самолет и каждый раз изощренно придумывал очередную пакость

  9. #2607

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,378
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    который легким нажатием ШР не той стороной втыкать умеет.
    Та нет, ШР был правильно подстыкован, иначе б увидали при включ дым.
    Его (датчик) не той стороной поставили с легким нажатием, я так понял.
    Вообще то сборщик редко ошибается, он по чертежу все делает, а вот конструктор
    мог не внести очередную доработку в чертеж, это часто бывает.
    Последний раз редактировалось IL76MD; 20.07.2013 в 23:53.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Очень недолюбливаю СуперБрайны
    то есть вы считаете что виноват регуль? при каком напряжении хороший регуль должен давать отсечку?

  12. #2609
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    3,3-3,4в на банку, но обычно настраивается любое значение. У Кастлов по-умолчанию стоит 3,2в

  13. #2610

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    это правильно что регулятор дал отсечку при таком напряжении
    для Li-ion min напряжение 2,5В на одну банку, для LiPo min напряжение 3,0В на одну банку. Это вовсе не значит, что нужно разряжать аккумуляторы до минимальных значений.
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    СуперБрайны- ненадежные и глючные
    в чём проявляется их глючность и ненадёжность?

  14. #2611

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,366
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Та нет, ШР был правильно подстыкован, иначе б увидали при включ дым.
    Я о том что небыло разьемов с правильными ключами.

    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Вообще то сборщик редко ошибается, он по чертежу все делает, а вот конструктор
    мог не внести очередную доработку в чертеж, это часто бывает.
    Был случай, когда только при стыковке, уже там, оказалось что у обоих мамы.

  15. #2612
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    в чём проявляется их глючность и ненадёжность?
    Если обычные китайские регули просто глючат (подглюкивают), то этот проявил незаурядную изобретательность
    Т.е. он испытал на мне почти все виды глюков- от нестабильной работы на больших оборотах, до тяжелого срыва синхронизации- один раз вместо включения двигателя просто дал в него полный ток. Секунды за 2-3 он нагрел его до состояния очень активного шипения слюнявого пальца.
    И помер он так же- однажды в полете просто отказался крутить двиг. По прилету он нормально опознавался программатором, но и все.
    Естественно выборка не репрезентативна, но другие китайские регули такого себе не позволяли

  16. #2613

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    он испытал на мне почти все виды глюков
    Вот злыдень! Мой супер брайн 40А при подключении к 41АП не хотел газ сбрасывать в ноль. Заменил на 45А. Работает нормально. Какие реги Вам нравятся? Я летал на Джети и Маркусах. Джети спин 45 понравился больше, чем Маркус 45 опто.

  17. #2614

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Мой супер брайн 40А при подключении к 41АП не хотел газ сбрасывать в ноль.
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Джети спин
    41 что-то делает с длительностью импульса и мой Джети например начинает крутить мотором если выставлено автоопределение минимального газа! Приходиться или сильно загонять настройки газа в минимум, а их как бы и не хватает, т.к. они и так на минимуме или, что проще, сказать регулятору что минимум это вот такая длительность и ни шагу в сторону...

    Т.е. я так понял что Джети успевает словить короткий импульс при включении борта, запомнить его как минимум и дальнейший приход команды от 41 для него выглядит как малый газ.

  18. #2615
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Какие реги Вам нравятся?
    Да я мало какие реги пробовал- покупал за все большую цену пока глюки не попали Остановился на $100 просто потому, что все понравилось. Купил сразу 2 штуки- второй так и лежит в коробке за ненадобностью, у первого ничего не глючит и не сгорает. Тайминги пытался настраивать только на китайцах, на нормальных в этом нет необходимости
    Очень сильно нравится режим "фиксированных конечных точек" т.е. ручной настройки реакции на положение стика газа- у меня мотор включается на втором щелчке, а полный газ - на последнем. Т.е. весь ход стика рабочий, можно регулировать мощность с большой точностью.
    Последний раз редактировалось KBV; 21.07.2013 в 01:49.

  19. #2616

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Т.е. весь ход стика рабочий, можно регулировать мощность с большой точностью.
    Мне как раз в кнале газа нужна самая минимальная точность.

  20. #2617

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Остановился на $100 просто потому, что все понравилось
    Приведите название регулятора.
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Мне в кнале газа нужна самая минимальная точность.
    Наверное, Вы хотели сказать максимальная?

  21. #2618

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Именно минимальная, максимальная разве что коптерам надо.

  22. #2619

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    повесте канал газа на тумблер вкл/выкл - будет минимальной

  23. #2620

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Ага, на тумблер вкл/выкл аппаратуры

  24. #2621

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    повесте канал газа на тумблер вкл/выкл - будет минимальной
    Хорошо сказали! Многие добиваются точности в управлении, а тут человек думает: Как бы её ухудшить?

  25. #2622

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Многие добиваются точности в управлении, а тут человек думает: Как бы её ухудшить?
    ну для канала газа суперточность особо таки не нужна, 7 бит за глаза, а у даже китайцев ацп 10 бит, min-max можно зажимать до безобразия без видимого неудобства в полёте.

  26. #2623

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    подскажите как сделать оповестительный маячок -при питании 12 или 3.5 вольт .не могу найти схемку .
    просто пикала каждую минуту ,или 2 , или 3
    из такой http://www.ebay.com/itm/2-pcs-5v-Act...item2a226a9d48

  27. #2624
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    ну для канала газа суперточность особо таки не нужна, 7 бит за глаза, а у даже китайцев ацп 10 бит, min-max можно зажимать до безобразия без видимого неудобства в полёте
    Точность хотелось бы такую, чтобы можно было выставить минимальный газ горизонтального полета. У меня это 4-4,5А в штиль и 4,5-5А в ветер. При повороте желательно добавить 1-2А чтобы не свалиться.
    Сколько это бит незнаю, проблема видится не в их количестве. А в том, что рабочий ход стика обычно получается примерно половина от полного- двиг включается на ~3щелчке, и почти сразу полный газ. В конце хода тоже мощность не растет.
    В ручном режиме можно настроить полный ход.
    Согласен с тем, что это совсем не обязательно для полетов. Я ж сказал, что "мне это очень нравится", а не обязательно всем надо
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Приведите название регулятора
    Кастл Феникс 50А, который с радиатором.

  28. #2625

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Сколько это бит незнаю, проблема видится не в их количестве. А в том, что рабочий ход стика обычно получается примерно половина от полного- двиг включается на ~3щелчке, и почти сразу полный газ. В конце хода тоже мощность не растет.
    криво откалиброван мин-макс на регуле или кривой регуль. включение газа на 3м щелчке это хорошо гарантированно стик вниз мотор вырублен. макс может не быть максимумо и этонерпиятно, я данную проблему на регулях где максимум оборотов достигается не на максимуме стика(с учетом правильной настройки максимума регуля, у меня обычно реальный максимум оборотов 75-80 процентов стика, регуль после 70-80 процентов просто неможет раскрутить мотор сильнее) сдвигается максимум на пульте до реального максимума и получаем максимум в 100% стика, разумеется после такого тюнинга регуль может не настраиваться правильно, или можно сбить настройки включив борт с газом ввверх(произойдёт перекалибровка максимума). ну и к примерам - у меня киловатный NTM 1400kv редбриксом раскручивался на максимум гдето на чуть больше половины стика.

  29. #2626

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Доброе всем время суток.
    Тут возник неожиданно вопросик. Собрался полетать в отпуске, лечу туда самолётом.
    Кто имеет опыт перевозки авиатранспортом лития?
    Будут проблемы?

  30. #2627
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    сдвигается максимум на пульте до реального максимума и получаем максимум в 100% стика, разумеется после такого тюнинга регуль может не настраиваться правильно, или можно сбить настройки включив борт с газом ввверх(произойдёт перекалибровка максимума). ну
    Дык все так и делается Просто отключается "автокалибровка" и регуль больше не пытается автоматически настаиваться, а запоминает точки навсегда (до следующей ручной калибровки).

  31. #2628

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    помогите пожалуйста!!!
    купил гпс модуль, в нем скорость стояла 111500, а мне нужна была 38400, подключился по урту, выставил скорость и сбросил настройки по дефолту.
    проблема такая, скорость через какоето время(примерно через сутки) опять становится 111500, и высоту больше 64 метров не показывает, хотя на земле 0 метров до взлета и после посадки.

  32. #2629
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    купил гпс модуль
    А что за модуль то?

  33. #2630

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    мне не известно, может тот кто мне его продал сможет здесь отписатся и ответить на этот вопрос

  34. #2631

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    в нем скорость стояла 111500, а мне нужна была 38400, подключился по урту, выставил скорость и сбросил настройки по дефолту.
    Какой командой меняли скорость и сбрасывали настройки?

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    проблема такая, скорость через какоето время(примерно через сутки) опять становится 111500

    У модулей обычно есть команда "запомнить" новый режим навсегда (во FLASH). В противном случае при разряде батарейки текущий режим будет потерян. Нужно точно знать тип GPS, что бы сказать какую команду нужно дать для фиксации настроек.

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    высоту больше 64 метров не показывает, хотя на земле 0 метров до взлета и после посадки.
    Это тоже может быть связано с настройками, если жестко задан режим 2D, например.

  35. #2632

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    отписываюмодуль на чипе MTK3329 сбрасывает настройки когда садится ионистор.

  36. #2633
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    отписываюмодуль на чипе MTK3329
    Скорость порта это единственный параметр который MTK3329 запоминает в энергонезависимой памяти остальные тока пока напряжение есть. Вы через утилиту Mini GPS Tool меняли? По идее должно было запомнить. По дефолту ни чего не надо сбрасывать. Возможно по этому и скорость сбрасывается. Покупал несколько голых модулей , все по умолчанию были на 38400.

  37. #2634

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    ладно скорость порта, я приноровился и каждый програмирую ему скорость с помощью минигпс, а вот как быть с высотой? какой параметр может за это отвечать?

  38. #2635
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    какой параметр может за это отвечать?
    ХЗ Не сталкивался с таким. Не должен он резать высоту даже при стоковых параметрах.
    Мож попробовать перепрошить чип?

  39. #2636

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Мой модуль уже был прошит под мультивии, поэтому там жестко выставлены некторые значения, нужно шить его я думаю прошивку для 29 можно найти на сайте ардупайлота (если конечно для него приемник). Я специализируюсь по мультивию в основном и честно говоря большей информации не могу дать, знаю только что есть прошивки с бинарным протоколом для арду и он лучше, найти можно на их сайте и шьются они в этот модуль.

  40. #2637
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Вот тут: http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13399.html
    Хорошо расписано как и чем перепрошивать модули на 3329 чипе.
    Сам прошивал, все без проблем. Даж игл заработал с самопальными модулями ГПС

  41. #2638

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Есть только одно но, прошивают тут для вия и этот модуль прошит по этой инструкции и именно эта прошивка на нем стоит))))

  42. #2639
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Тогда точно не знаю что и почему не работает. У меня 4 перепрошитых модуля прекрасно работают на 38400. Ни чего не сбрасывается, и высоту нормально кажет. После перепрошивки даж лучьше работать стали, "ловят" быстрее и вроде поточнее координаты выдают, особенно высоту. Остается тока подозревать что модуль глючный...

  43. #2640

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Модуль нормальный я на нем летал почти пол года, но как говорится могу вернуть деньги без вопросов если он не утыкан паяльником. А пока вот http://code.google.com/p/arducopter/wiki/MediaTek

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
    от Piranha в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1242
    Последнее сообщение: 17.08.2016, 09:45
  2. AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
    от native18 в разделе Копии и полукопии
    Ответов: 2876
    Последнее сообщение: 11.05.2014, 13:43
  3. Увеличение "дальнобойности" RDS 8000 "Sanwa" 2.4Ггц
    от jazzhome в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 17:24
  4. Клуб "RC Garage 713" секция "Трофи/Триал"
    от RCgarage713 в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 194
    Последнее сообщение: 25.04.2011, 15:25
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 16:47

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения