Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 133 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 5285

Бар "FPV".

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от omegapraim А пока вот http://code.google.com/p/arducopter/wiki/MediaTek Эту видел, в общем одно и то же, что и в той что ...

  1. #2641
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Эту видел, в общем одно и то же, что и в той что я ссылку давал и файлы те же.

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    спасибо большое за помощь, смог победить то что не показывалась высота,
    выставил GGA не ноль, а 1, но высота теперь не опускается ниже 200 метров, т.е. как только перевалило за 200 меньше уже не показывает.
    На дефолтных настройках высоту вообще не показывает.
    Буду методом тыка подбирать параметры.
    В любом случае спасибо, теперь знаю куда двигаться.

  4. #2643

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    выставил GGA не ноль, а 1, но высота теперь не опускается ниже 200 метров, т.е. как только перевалило за 200 меньше уже не показывает.
    Что-то не то. GGA, как и остальные разрешения на вывод разных строк это обычно 0 (запретить) или 1 (разрешить).
    Попробуйте лучше DGPS (дифф. режим) запретить.

    Понял! У вас было запрещено GGA и информация о координатах шла только через RMC, а там нет высоты!
    Откройте тольк GGA и RMC, остальное в 0. И DGPS запретите.
    Затем дайте приемнику полчаса-час стабилной ловли спутников и все должно стать ОК...

  5. #2644

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Попробуйте лучше DGPS (дифф. режим) запретить.
    на скрине нет такой настройки, делать через терминал? к примеру PuTTY?

    вот нашел в даташите
    Packet Type: 301 PMTK_API_SET_DGPS_MODE

    Packet Meaning:
    API_Set_Dgps_Mode
    DGPS correction data source mode.
    DataField:
    PMTK301,Mode
    Mode: DGPS data source mode.
    ‘0’: No DGPS source
    ‘1’: RTCM
    ‘2’: WAAS

    Example:
    $PMTK301,1*2D<CR><LF>

    а как вводить это в PuTTY ? просто подключится и ввести эту команду $PMTK301,0*2D<CR><LF> ?

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    на скрине нет такой настройки,
    Вторая группа сверху на Вашем скриншоте, так и называется DGPS.

  8. #2646
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    выставил GGA не ноль
    Эти параметры не сохраняются,как тока пропадет напряжение основное или бакапное. Обычно они программируются устройством(автопилотом) каждый раз при инициализации. Как ой смысл менять руками?

  9. #2647

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    помните были разговоры про цветное осд? вроде двигается у них разработка

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Обычно они программируются устройством(автопилотом) каждый раз при инициализации. Как ой смысл менять руками?

    Не обязательно. У некоторых АП подключение GPS по 3-м проводам: GND, VCC и RX. Обратного канала вообще нет. Примеры: SmallTim, FY21AP.

  12. #2649
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У некоторых АП подключение GPS по 3-м проводам
    Получается что они с дефолтными настройками работают? Но они не является оптимальными. Или они приемники своей прошивкой шьют?

  13. #2650

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Они предпологают однократную инициализацию и запоминание настроек в GPS. Обычно это делается поставщиком комплекта.

  14. #2651
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    однократную инициализацию и запоминание настроек в GPS
    Да, но например мтк3329 запоминает только скорость порта, остальные, без резервного и основного питания, сбрасываются по умолчанию. А потом снова инициализировать?
    Последний раз редактировалось BAU; 30.07.2013 в 16:12.

  15. #2652

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Вы уверены, что нет команд записи настроек во флэш для 3329? Коль скорость запоминается, почему остальное не запомнить? Ну а коли так, значит такие типы не использут. Ну или подпитка от батарейки обязательна.
    Кстати, если в дефолте есть GGA, этого достаточно для полета.

  16. #2653
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что нет команд записи настроек во флэш для 3329?
    Нет, с протоколом детально не разбирался. Но через утилиту "мини гпс" не сохраняет. И игл при включении шлет команды перехода в режим обмена 10гц и еще что то. А то зачем им делать это каждый раз? Поэтому и сделал выводы...

  17. #2654

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    с протоколом детально не разбирался. Но через утилиту "мини гпс" не сохраняет

    Судя по последней странице этого http://www.adafruit.com/datasheets/PMTK_A08.pdf, он даже баудрейт и скорость обновления не запоминает.
    Типа если хотите свои настройки, компилите свою прошивку (утилитой GTOP) и загружайте.
    Но опять таки судя вот по этому: http://inmotion.pt/documentation/diy...iatek_3329.pdf по умолчанию включены (Default: GGA,GSA,GSV,RMC,VTG), чего нам вполне достаточно.

  18. #2655

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Ребяты, Вы все о чём??? Наверное Ваши умные слова и имеют какоето отношение к FPV но вот точно не для "Бара" Бо столько не выпить чтоб Вас понять...

  19. #2656

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Некоторые вещи без поллитры не разобрать.
    Где вопрос задан, там и отвечают.....

  20. #2657

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    А я вчера первый раз нормально полетал по фпв. Принимайте в ряды.)
    Самолет флоатер джет, камера безымянная за 100 гривен, очки хедплеи, видеотракт - ренжвидео. На очереди покупка автопилота arkbird и камеры получше.
    Кстати, в третьем по счету полете, сегодня уже, камерой вертел по горизонтали вовсю. Поворот назначил на переднюю левую крутилку у Турниги, и рядом с ней свитч - быстро отцентровать.

  21. #2658

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    http://habrahabr.ru/post/170209/
    вот сделали бы амперов на 5

  22. #2659

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,381
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    вот сделали бы амперов на 5
    Там комменты прикольные тоже.

  23. #2660

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    вроде двигается у них разработка
    А что за фирма? Как вы следите за их разработкой?

  24. #2661
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    чота похоже на шутку: "Сайт производителя: www.citylabs.net".
    И где он?

  25. #2662

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Но через утилиту "мини гпс" не сохраняет.
    вы пробовали в минигпс нажать вкладку "test" внизу "Write settings into flash", но запоминается только один раз, второй раз уже не даст запомнить, но зато запоминает навсегда

    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    А что за фирма? Как вы следите за их разработкой?
    на их канале ютуб подписан около года

  26. #2663

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Товарищи, подскажите. Какую телеметрию ставят на коптеры? Я так понимаю самолетные туда не особо канают. У меня друг преобрел готовый мультикоптер, а там просто только видео гониться.

  27. #2664

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,991
    А зачем коптеру телеметрия? Разве что только мониторить напругу аккума.

  28. #2665

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    При таком раскладе получается что самая простая подойдет, акии плюс координаты

  29. #2666
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    но запоминается только один раз, второй раз уже не даст запомнить, но зато запоминает навсегда
    Да, пробовал. Мож поэтому скорость у меня зафиксировалась нужная, а все остальные настройки во второй попытке уже нет.
    А как вы определили что она тока 1 раз запоминает? И почему такая логика?
    В даташите ни чего не нашел по этому поводу...

  30. #2667

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    http://pharos.ece.utexas.edu/wiki/im...RY_MESSAGE.pdf
    вот здесь на 5 странице сказано про 8 раз, у меня 2 модуля и настройки я смог сделать только один раз и в инете также пишут

  31. #2668

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    на 5 странице сказано про 8 раз
    Write the user setting to the flash to override the default setting. Maximum 8 times
    without erase the chip.
    те еразим флеш(думаю при перепрошивке оно делается) и можем снова сохранить если я правильно понял

  32. #2669

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    245
    [QUOTE=siderat;4375148]А зачем коптеру телеметрия? Разве что только мониторить напругу аккума.[/QUOTE

    Вот так же мой хороший знакомый взлетел с поляны в лесу - детишкам лес с высоты показать а на экране верхушки деревьев и показания батарей.короче маяк у слона хороший чез полчаса беготни по лесу нашли.

  33. #2670
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    del

  34. #2671

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    245
    Уважаемый Alex Bau.

    Без разрешения владельца не могу дать ссылку на видео Того полета.но могу Вас заверить что всех стиков крутилок и тумблеров на пульте не хватило бы вам чтобы вернуть коптер в той ситуации.

  35. #2672
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от rcaleks Посмотреть сообщение
    Без разрешения владельца не могу дать ссылку на видео Того полета.
    Не понял про что вы говорите. Я вроде ни чего не спрашивал у вас.

  36. #2673

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    245
    Пост 2670 кому адресован ?

  37. #2674
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от rcaleks Посмотреть сообщение
    Пост 2670 кому адресован ?
    Это сокращение от слова delete - удалить(стереть) Сразу видно что вы с msdoc не работали
    Я написал пост относительно GPS приемника и его прошивки. Потом увидел что уже написано другим то-же самое - удалил. А поскольку сообщение не может быть удалено и быть пустым, написал "del"

  38. #2675

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    245
    Alex, прошу прощения.я принял в свой адрес.

  39. #2676

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    ни кто не видел инструкцию на новый автопилот от MFD http://www.myflydream.com/index.php?...&products_id=4 ?
    думаю брать или не брать

  40. #2677

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Забрался в субботу на 1010 метров
    Дымка портила всю картинку и ветер был сильный , только на большой высоте он был стабилен.

  41. #2678

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,991
    А что за антенны? Летали над собой, и дропов почти нет.

  42. #2679

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    А что за антенны? Летали над собой, и дропов почти нет.
    Клеверы, на передатчике венчик в горизонт, на приёмнике тоже.

  43. #2680

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    685
    Записей в дневнике
    1
    В таблице с рекордами https://docs.google.com/spreadsheet/...Wc&hl=en#gid=0 у некоторых рекордсменов в столбце "Видеотип" (видеотип - это видеопередатчик?) стоит BEVRC, а в столбце "Видеоприемник" уже LawMate. Т.е. производители м.б. разными, главное чтобы частоты совпадали? Тогда почему напротив видеочастоты 1.3 Гц стоит LawMate 1.2?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	44.4 Кб
ID:	827395  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
    от Piranha в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1242
    Последнее сообщение: 17.08.2016, 09:45
  2. AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
    от native18 в разделе Копии и полукопии
    Ответов: 2876
    Последнее сообщение: 11.05.2014, 13:43
  3. Увеличение "дальнобойности" RDS 8000 "Sanwa" 2.4Ггц
    от jazzhome в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 17:24
  4. Клуб "RC Garage 713" секция "Трофи/Триал"
    от RCgarage713 в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 194
    Последнее сообщение: 25.04.2011, 15:25
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 16:47

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения