Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 133 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 5285

Бар "FPV".

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от nowns а нельзя ли подробней как это сделать и что для этого нужно для этого нужен видеосплитер и ...

  1. #3081

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от nowns Посмотреть сообщение
    а нельзя ли подробней как это сделать и что для этого нужно
    для этого нужен видеосплитер и устройство записи аналогового видео сигнала.

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,379
    Цитата Сообщение от nowns Посмотреть сообщение
    а нельзя ли подробней как это сделать и что для этого нужно
    Ещё подробнее:
    видеосплиттер - http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=377

    писАлка - http://www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=1204

  4. #3083

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Комсомольск- на- амуре
    Возраст
    49
    Сообщений
    29
    а если через ноутбук и http://krsk.24au.ru/1420283/ такое устройство

  5. #3084

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,379
    Цитата Сообщение от nowns Посмотреть сообщение
    а если через ноутбук
    Теоретически возможно, но на поле с ноутбуком замучаетесь - только если совсем затенить, да и неудобно.

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Комсомольск- на- амуре
    Возраст
    49
    Сообщений
    29
    мне экран не надо на поле есть очки запись для дома

  8. #3086
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    А у Вас какой видеоприемник?

  9. #3087

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,776
    Я летаю в очках и тут же через обычную раздвоялку пишу картинку в ноут. Это не совсем правильно, но работает уже второй год.

  10.  
  11. #3088
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Я-бы сказал, что это весьма правильно! Обычно на видеоприемнике уже стоит "раздвоитель"... один канал - на просмотр в очки и экран, второй - на запись.

    М-м... может не совсем понял... правильно - это когда выходящий из видеоприемника сигнал уже поделен в самом видео-приемнике и имеются 2 видеовыхода. Один используется для просмотра, второй - для записи.
    я поэтому и спросил - у Вас какой видео-приемник?

  12. #3089

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,776
    У меня один выход из видеоприёмника. В него втыкаем разветвитель на два выхода - всё работает.


  13. #3090
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    простой разветвитель - допустимо, но не есть хорошо... особенно при проблемах на одном из выходов.

  14. #3091

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Комсомольск- на- амуре
    Возраст
    49
    Сообщений
    29
    вот что имеется и ещё нетбук, так как же сделать запись с наложение OSD? которое установлено на борту. Запись нужна для просмотра дома. в очках есть разъём AV in/ out, комплект проводов на фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	31.6 Кб
ID:	895253   Нажмите на изображение для увеличения
Название: камера.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	35.8 Кб
ID:	895254   Нажмите на изображение для увеличения
Название: весь комплект  AV кабель с разъемами RCA («тюльпаны»).jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	58.7 Кб
ID:	895255   Нажмите на изображение для увеличения
Название: гнездо питания и AV in  out.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	28.0 Кб
ID:	895258  

  15. #3092

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    нужен модуль OSD

  16. #3093

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Комсомольск- на- амуре
    Возраст
    49
    Сообщений
    29
    модуль стоит. В очках всё отображается, но как записать с отображением OSD

  17. #3094

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Виталий, а что именно непонятно? Вам уже несколько раз ответили, как это делать. Даже ссылки дали на устройства

  18. #3095

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nowns Посмотреть сообщение
    В очках всё отображается, но как записать с отображением OSD
    На шарках ищите AV in/out port (он если не ошибаюсь 3,5 мм мама рядом с питанием очков) и подключайте к писАлке

  19. #3096

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Комсомольск- на- амуре
    Возраст
    49
    Сообщений
    29
    а как записать на нетбук не охота писалку покупать разъём на очках есть и провода тюльпаны

  20. #3097

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    А раз уж зашел разговор про телеметрию и видео, спрошу.

    А чем плоха схема для ардупайлота, когда видео передается на прямую на землю, без OSD, телеметрия передается через модем. На земле модем в комп, но с него параллельно снимаются данные для OSD и OSD накладывается на видео уже на земле (стоит между видеоприемником и очками). Ну телеметрия 1 ватт, думаю что дальность у нее будет выше чем у видео 1 ватт на 1.2. Или где то есть ошибка в рассуждениях ?

    Цитата Сообщение от nowns Посмотреть сообщение
    а как записать на нетбук не охота писалку покупать разъём на очках есть и провода тюльпаны
    Купить устройство типа вот такого http://www.iconbit.ru/products/100363/. Если конечно мощности нетбука хватит на запись видео. Это еще проверять надо.

  21. #3098

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А чем плоха схема для ардупайлота, когда видео передается на прямую на землю, без OSD, телеметрия передается через модем.
    Три радиолинка, шесть антенн.

  22. #3099

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от nowns Посмотреть сообщение
    а как записать на нетбук не охота писалку покупать разъём на очках есть и провода тюльпаны
    Нужна плата видеозахвата. К примеру такая

  23. #3100

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Три радиолинка, шесть антенн.
    А три радиолинка уже есть. Я чет не готов пока отказываться от ноутбука с мишинпланером. Ну там точки потыкать, карту посмотреть И не планирую отказываться от него в будущем (может на планшет андроидный только перейду)

  24. #3101

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Комсомольск- на- амуре
    Возраст
    49
    Сообщений
    29
    я тоже так думаю никто не пробовал через плату видеозахвата отзывы есть

  25. #3102

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от nowns Посмотреть сообщение
    я тоже так думаю никто не пробовал через плату видеозахвата отзывы есть
    конечно пробовали и пишут так. Нормально пишется. Ну с деинтерлейсингмо можно сразу при записи разобраться, можно потом обрабатывать видео.

  26. #3103

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от nowns Посмотреть сообщение
    я тоже так думаю никто не пробовал через плату видеозахвата отзывы есть
    Нифига не понял без запятых.
    1
    Цитата Сообщение от nowns Посмотреть сообщение
    я тоже так думаю, никто не пробовал, через плату видеозахвата отзывы есть
    2
    Цитата Сообщение от nowns Посмотреть сообщение
    я тоже, так думаю никто не пробовал через плату видеозахвата, отзывы есть
    Цитата Сообщение от nowns Посмотреть сообщение
    но как записать с отображением OSD
    EasyCap вам в помощь.

  27. #3104

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Нифига не понял без запятых.
    Там еще наверное вопросительного знака не хватает

  28. #3105

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А три радиолинка уже есть. Я чет не готов пока отказываться от ноутбука с мишинпланером. Ну там точки потыкать, карту посмотреть И не планирую отказываться от него в будущем (может на планшет андроидный только перейду)
    Это все прям в полете?
    У меня на коптере тоже стоит телеметрийный модем, но исключительно в целях удобства настроек. С планшета, да

  29. #3106

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Это все прям в полете?
    У меня на коптере тоже стоит телеметрийный модем, но исключительно в целях удобства настроек. С планшета, да
    Ага, прям в полете, но я все настраиваюсь, далеко еще не летал, но проблем вроде потенциальных не вижу. Или они таки есть ?

  30. #3107

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ага, прям в полете, но я все настраиваюсь, далеко еще не летал, но проблем вроде потенциальных не вижу. Или они таки есть ?
    Мое ИМХО подсказывает мне, что цифровой линк более критичен к помехам. И есть шанс в один прекрасный момент потерять ОСД, и остаться с чистейшей картинкой, по которой непонятно куда лететь
    Еще есть проблемы более прозаические: взаимное влияние телеметрийной частоты (900МГц?) и видео (1.2ГГц?), лишний вес на борту и лишнее потребление (1Вт скушает почти ампер).
    Не знаю для вас, а для меня минусы перевешивают

  31. #3108

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО подсказывает мне, что цифровой линк более критичен к помехам. И есть шанс в один прекрасный момент потерять ОСД, и остаться с чистейшей картинкой, по которой непонятно куда лететь
    Еще есть проблемы более прозаические: взаимное влияние телеметрийной частоты (900МГц?) и видео (1.2ГГц?), лишний вес на борту и лишнее потребление (1Вт скушает почти ампер).
    Не знаю для вас, а для меня минусы перевешивают
    Фиг знает по поводу помех, слишком уж у него маленькая скорость передачи данных (64 килобита и меньше вроде). И есть возможность перепосылок в случае помех В общем этот вопрос не такой простой наверное.
    Потребление согласен, но ток пока не замерял, надо попробовать.
    А вот про помехи может я чего не понимаю ? На самолете приемо-передащая 900 и передающий 1.2. Вроде как 1.2 помехи на меньшей частоте особе не должен давать ? Ну а на земле я и на 10 метров могу разнести антенны

    PS: Я сейчас не спорю и не пытаюсь что то доказать, просто пытаюсь понять что я не учитываю

  32. #3109

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    слишком уж у него маленькая скорость передачи данных (64 килобита и меньше вроде).
    57600. Это много. Например, у LRS Эксперта радиолинк на 7200. А свою OpenLRS я настраиваю на 4800.
    По радио я тоже не спец. Но одно уяснил четко: любой передатчик так или иначе влияет.

  33. #3110

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    57600.
    А вот тут заблуждение. RFD 900: http://rfdesign.com.au/index.php/rfd900

    Key Features:

    Long range >40km depending on antennas and GCS setup
    2 x RP-SMA RF connectors, diversity switched.
    1 Watt (+30dBm) transmit power.
    Transmit low pass filter.
    > 20dB Low noise amplifier.
    RX SAW filter.
    Passive front end band pass filter.
    Open source firmware (V1.x) / tools, field upgradeable, easy to configure.
    Small, light weight.
    Compatible with 3DR / Hope-RF radio modules.
    License free use in Australia, Canada, USA, NZ.

    Power: +5v, ~800mA max peak (at maximum transmit power)

    Frequency Range: 902 - 928 MHz (USA) / 915 - 928 MHz (Australia)
    Output Power: 1W (+30dBm), controllable in 1dB steps ( +/- 1dB @ <20dBm, +/- 0.5dB >=20dBm typical )
    Air Data transfer rates: 4, 8, 16, 19, 24, 32, 48, 64, 96, 128, 192 and 250 kbit/sec ( 64k/128k default )
    UART data transfer rates: 2400, 4800, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200 baud ( 57600 default )

  34. #3111

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вот тут заблуждение. RFD 900: http://rfdesign.com.au/index.php/rfd900
    Мы же про АПМ?
    При его дефолтной скорости 57600 запаздывание параметров уже раздражает, но еще не хочется никого убить. Если будет еще меньше, то могут пострадать люди

  35. #3112

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Мы же про АПМ?
    При его дефолтной скорости 57600 запаздывание параметров уже раздражает, но еще не хочется никого убить. Если будет еще меньше, то могут пострадать люди
    Ага, про APM. Но 57600 это скорость только UART интерфейса, а не реальная скорость передачи данных по воздуху. У 3DR Air Speed точно такая же, по умолчанию 64 килобита, максимальная 250 килобит.

  36. #3113

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ага, про APM. Но 57600 это скорость только UART интерфейса, а не реальная скорость передачи данных по воздуху. У 3DR Air Speed точно такая же, по умолчанию 64 килобита, максимальная 250 килобит.
    Ага, я почему-то думал, что он подстраивает скорость линка под скорость порта.
    Ну да ладно, в контексте обсуждения это не принципиально.

  37. #3114

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Ну да ладно, в контексте обсуждения это не принципиально.
    абсолютно не принципиально. Ну в общем я пока в раздумьях, пока OSD стоит на борту, но вообще весь пучок проводов для полноценной работы APM меня несколько напрягает, ну и то что куча разъемных соединений, и проводов которые имеют свойство переламываться.

  38. #3115

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,972
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО подсказывает мне, что цифровой линк более критичен к помехам.
    Щаз. Если канал "правильный", то не всякие намерянные то помехи с ним справятся.
    Просто "инструмент надо использовать по назначению".
    В смысле нефиг по нему рулить, его надо использовать как командно-телеметрическую линию.
    И АП должен быть исправным и настроенным.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Фиг знает по поводу помех, слишком уж у него маленькая скорость передачи данных (64 килобита и меньше вроде).
    Для получения необходимой информации на НСУ и передачи команд на АП вполне хватает. По надежности ему практически все хоббийные LRS, кстати тоже как бы с цифровыми каналами, всяко уступают.

  39. #3116

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Щаз. Если канал "правильный", то не всякие намерянные то помехи с ним справятся.
    Просто "инструмент надо использовать по назначению".
    В смысле нефиг по нему рулить, его надо использовать как командно-телеметрическую линию.
    Получается, что если сравнивать передачу телеметрии через RDF900 на мощности 1 ватт и через видеоканал LM 1.2 1 ватт (ну средствами MinimOSD), при условии примерно одинаковых по качеству антенн (условно). Передача телеметрии будет надежнее через модем. И есть шанс при потере картинки хотя бы смотреть на приборы (высоту скорость и т.д) ?

  40. #3117

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    По надежности ему практически все хоббийные LRS, кстати тоже как бы с цифровыми каналами, всяко уступают.
    Аргументировать будете?

  41. #3118

    Регистрация
    24.01.2014
    Адрес
    г.Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Добрый вечер всем Кто сможет помогите у меня такая проблема регулятор оборотов HOBBYWING Skywalker 60A UBEC после отключения питания на пульте раскручивает движок примерно на 15% на аппаратуре файл сейфа нет!!!

  42. #3119

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,972
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Получается, что если сравнивать передачу телеметрии через RDF900 на мощности 1 ватт и через видеоканал LM 1.2 1 ватт...
    Про RDF900 не знаю, а вот сравнивать с надежностью XTend(ссылку на него давал как раз когда спрашивали про 900МГц/1Вт) любой хоббийный видеоканал даже в голову не придет.(Это по опыту примерно с 2008-2009гг)

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Аргументировать будете?
    Во - 1х, См. выше.
    Во-2х, приведите пример современного не цифрового канала управления в большой авиации (При их дальностях и требованиях работы в условиях преднамеренных помех)

  43. #3120
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от GrinDen Посмотреть сообщение
    после отключения питания на пульте раскручивает движок
    А зачем вы отключаете питание на пульте? Если я отключу питание на своем пульте, то движок раскрутится до 100% и самолет попытается взлететь...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
    от Piranha в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1242
    Последнее сообщение: 17.08.2016, 09:45
  2. AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
    от native18 в разделе Копии и полукопии
    Ответов: 2876
    Последнее сообщение: 11.05.2014, 13:43
  3. Увеличение "дальнобойности" RDS 8000 "Sanwa" 2.4Ггц
    от jazzhome в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 17:24
  4. Клуб "RC Garage 713" секция "Трофи/Триал"
    от RCgarage713 в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 194
    Последнее сообщение: 25.04.2011, 15:25
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 16:47

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения