![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от fmkit Я это имел ввиду, сами LEDы очень надежные, автомобили Кадилак уже 2 года укомплектовываются ЛЕДами включая дальнии ...
kуку уже продается на ХК но подумав о кукушке вспомнил дятла![]()
навесная карбоновая мотоустановка часто принимает удар на себя без вреда для головы и крыла - чем не дятел ? Два Дятла уже себя отлично зарекомендовали и сейчас рождается 3-й двухмоторник, соответственно Дятел-2. Хотя конечно с навесными мотоустановками всё очень гибко, если расстояние между половинками позволяет можно и 3 мотора навесить а не понравится черз минуту самик снова будет одно- или дву-моторным.
Первое крыло (самый круглый Колобок) имеет промежуток 20см, второе 22см а Дятел-2 41см. Работы ровно на 20минут так как достаточно вставить сервы а мотоустановки для испытаний сниму с первых двух Дятлов. Поменяю один проп на обратного вращения и будет у меня полноценный стабилизированный руддер.
Расстояние между трубками 77мм на всех крыльях поэтому все блоки идеально стыкуются, если на поле что нибудь вдребезги то тут же можно пересадить сердце без инструментов и без настроек
I shall call him Pecker !
Ориентироватся по Люменам почти бесполезно, видимо одни производители меряют с линзами а другие без. К2 рассеивают свет почти на 180градусов. Все К2 Леды кроме красных и оранжевых гарантированы на рабочии ток 1.5А но я в импульсном режиме перегружаю в 3 раза (4-5А) а ЛЕД даже не успевает нагрется. Я покупал К2 у оффициального дистрибютора в штатах, на ebay полно мощных ЛЕДов только несколько штук у меня быстро сгорели и непонятно что покупаеш. Если у вас нет возможности программировать импульсный режим и достать сами К2 то рекомендую StrawHat на ebay, они не такие мощные но достаточно яркие, есть полу-ваттные и даже от 5мм StrawHat режет глаза и угол рассеивания света у них самый широкии. Очень удачные розовые StrawHat, они на самом деле пурпурные и иногда малиновые, очень сильно привлекают внимание прохожих.
Последний раз редактировалось fmkit; 21.12.2011 в 16:02.
Балки просто вклеены на пурклей. Носок балки утоплен в крыло. Собственно этим способом угол атаки и подбирается. Сейчас он примерно +1 градус. И выкос мотора подобрал опытным путем. Раньше , с прежним хвостом постоянно сбивались триммера. За полет приходилось по нескольку раз триммировать. Хвост из ЕРР очень уж хлипкий. Прежний угол атаки был более 5 градусов. В моторном режиме нос опускался вниз( не правильное положение мотора), и на посадке самолет драло вверх.Приходилось использовать два разных режима полета в аппаратуре. Есть ветка по этому самолету ,там все неприятности описали пользователи.
Дык, всё-таки. По Вашему сравнению с оригинальной конструкцией и переделкой под двухбалочник, Игл стал полноценно летающей моделью?
двухбалочники это же растянутые лимузины
на балки можно навесить всё что надо и оно автоматически попадает в центр тяжести
![]()
Конечно летают ! для элеватора до сих пор не уверен нужен ли гироскоп вообще, элероны очень помогает. Без ушей штопор маловероятен, крыло просто соскользнет вбок добавит скорости и можно неспеша выровнять крыло. На старом Скайфане флаттер трудно представить, он как минимум в 2 раза крепче нового Фалкона. 3 новых крыла я растянул слишком широко - бех дополнительного карбона думаю развалятся на 70км/ч. Мы очень часто летаем над головами зрителей на публичных пляжах и не заинтересованы в скорости, лишь бы держатся на ветру 40км/ч больше не надо. Крылья с навесными мотоустановками очень хорошо ведут себя в случае краша - батарейка легко улетает оторвавшись от липучки и JST без вреда отсоединяется, если удар серьезный то лопаются резинки , как правило две передних и мотоустановка сдвигается но ничего не ломается , за 2-3минуты всё востанавливается. Скажем так: контролируемый краш. Уже несколько месяцев ничего такого не было.
![]()
Как у знакомых появится X8 специально растяну Скайфан на 10см шире
![]()
Последний раз редактировалось fmkit; 23.12.2011 в 20:34.
Вот мой первый фпв
На счет качества сборки не заморачилвался, летает ох...но, из потолочки.
Стоит 5.8 на 200мВт. общий вес 950гр
снималось на ГоПро
Peter Glukhovsky!!!!
А какой в него вес?
ниже 300грам при размахе 105см - бабочка которая не боится ветра и медленно-медленно спускается в руку
при посадке
<300г без акка которы может быть в пределах 50-350грам
ФПВ приставка цепляется за балки как и во всех моих других крыльях
с карбоновыми элеронами, MG digital 12грам сервами и без клея будет служить вечно
Плиз ! У кого еще есть вопросы о моих крыльях задавайте здесь:
долговечное крыло без клея за полчаса
а то получается что всю тему заспамил !
Последний раз редактировалось fmkit; 24.12.2011 в 18:43.
Сам дурак. Пренебрег всем чем только можно. Летал ночью, в аццкий ветер, в тени дачного домика, после стаканчика. В один прекрасный момент потоком аппаратик задуло за дом, пока оббегал, он превратился в точку. Сек 30 еще пытался уронить, но он падла, каждый раз, делал петлю с набором:-(
ЗЫ Искали три дня, все расширяя сектор. Нашли с помошью сарафанного радио, через неделю, в пяти километрах от места старта.
Сарафанное радио – устный вид связи. Задолго до изобретения радио двумя выдающимися учеными - Маркони и Поповым, существовало так называемое Сарафанное Радио. Оно отличалось необыкновенной простотой. Бралась девушка Сара, на нее одевался Сарафан, на сарафане писалось послание и девушка Сара в сарафане отправлялась по адресу назначения. Позже, с возникновением микрофона и телефона, появилась возможность записи на сарафане голосовых сообщений, музыки и даже графики. Такой сарафан назвали сарафоном, а радио сарафонным. Несмотря на некоторую античность данного вида связи, он до сих пор сохранился.
С новым годом, удачных полётов. Вот сделал себе подарок, пока не облетал. В центровку не попал, без элеронов не айс. Поставлю глядеровское облетаю потом это попробую. Пока задача летать без элеронов. Типа аля изик размером со Скай. В сборе длинна 106см.размах 160см. прямое хорда 215 (по этому и не попал) винт 9 на 8 1300об. 30А. 650гр. без акка. Подложка 5мм. бумага на ПВА, крыло покрашено, фюз скоч.
Пардонте, винт 8 на 6. Оно ещё и светиться
Блин винт 9 на 6
Последний раз редактировалось ehduarg; 01.01.2012 в 23:08.
Спасибо, учту. Задача становиться интереснее. Вообще думаю, что если повторить изик в большем размере то характеристики устойчивости и управляемости сохраняться. Хотя не летал на нём. Есть над чем задуматься. Однозначно сначала гляйдеровское облетаю а на этом как и планировал наверное элероны резать буду.
Я на скае сейчас элеронами почти не пользуюсь. А РН рулиться куда активнее и плавнее.
У меня не скай а "облачный летун" но сколько не пробовал, РН рулится конечно но имхо он там нафиг не нужен, сегодня решил убрать серву РН вообще, при облетах пробовал рулить а потом забыл про него вообще, может конечно и ошибаюсь в своих выводах но мне и элеронов хватает на данной самолетке, сажу к ногам почти, на снег пока естественно
Вот и мой проэкт созревает.
Носитель: Изи Глайдер Про.
Вес будет в районе 1300.
Видео система Лавмейт, РУ "Слон Нобби" +усилок 3вт.
Пока жду DC-DC, антены, ловпасс фильтр и очки. Как придут дособираю.
Камера будет снизу, прикрыта тапком от "винда". Телеметрия в фонаре, там же под ней датчик тока.
Можно летать и без "FPV", подключив акк непосредственно к регулю, тогда вся остальная начинка отключена.
Фото вот:
Последний раз редактировалось Harrier1976; 04.01.2012 в 20:34.
Облёт безэлеронного состоялся. Длительность полёта 25сек. Причина сильный ветер и не настроенный аппарат. В целом результатом доволен. Летать без элеронов может. На взлёте провала нет, взлетел легко впол газа а дальше обсолютно не хотел разворачиваться влево, а вправо легко, прямолинейный полёт только с отклонённым влево РН, из за ветра решил не бороться (триммировать) а выключить двиг и правым разворотом на посадку. Надо было прямо перед собой чуть прибрав газ, но лень идти. С выключенным двигателем из правого крена не вывелся. Может свалил я его. Сломана балка в месте установки сервы. На балку надо было бумагу в два слоя. Сам виноват. Все самолёты как правило сначала кидаю, а этот тем более нужно было.
Видео записал три ролика по 10сек. Как грузить не знаю.
Строительство продолжается.
установлена камера с обтекателем, плата DC DC, Vee диполь (1200) в хвосте, антена РУ (433мгц) в крыле. Надеюсь элапор сильно не повлияет на характеристики.
Через пару дней получу последнюю посылку и буду доклеивать фюзеляж.
Размах 3,5 метра. Мотор OS 120 FS. Усилие машинок 31кг. Вес 4кг. Три полета. Длинна разбега при взлете 3-4 метра.
я тоже думал над таким же проектом, сейчас только понял, что камеру можно и нужно размещать на куполе, он меньше всего подвержен раскачке. Но увы уже поздно, летаю на Скае, кстати вот и мое фото. Батарея достается изнутри(стоит6Ач 4 банки), сверху заслонка придерживает ее от смещения.
Летать под куполом - это очень большой труд. Мало подходит для полетов по камере. Единственный плюс-это то что все вмешается в маленьком рюкзаке, и ломать практически нечего.http://opale-paramodels.com/index.ph...chk=1&Itemid=1
Я летал фпв на парамоторе.
Все хорошо, но по курсу телегу шмотает, с земли не особо видно, а изнутри прям тошнить. А так полетать для удовольствия, а не для художественных съемок очень даже прикольно. Вот сейчас подумалось, а если ему на телегу хвост на выносной балочке закрепить, должно гораздо лучше стать...
Добился своего. Без элеронов летит. Два полёта 20мин. Вертикальное оперение действительно смотрит вправо, видно только ссади сверху. Летал с почти полным отклонением РН. Без крена с брошенными ручками летит секунд 5 и медленно заваливается вправо, если допустить крен более 30 переложить влево долго и с потерей высоты. Если 50 можно и не вывести. Левый крен 10 град. держит как на автопилоте. Кругов 10 нарезал, я даже аппу опустил. Снесло к лесу подтянул к себе и ещё с десяток кругов. Вообще управление РН очень понравилось, наверное как пароходом отклонил чуть и держи пока не встанет на новый курс. Крыло явно с "другого факультета" скорость очень мала можно пешком, на полном газу чуть быстрее, набор так себе, явно не Фалькон. Жалко, светиться очень красяво. Примерил глядерово. Понравилось.
Здравствуйте ! Подскажите что это за модель http://www.hobbymodeli.ru/index.php?productID=1290 ?
а как называется и где такой продают ? (можно ссылку )
ну а что по вашему мнению лучше Skywalker или же MAJA ?
Думаю, что Майю с руки запустить очень сложно. Я сделал катапульту из алюминиевых профилей разборную для запуска Майи.
Места свободного в Майе больше, есть возможность перемещать крыло вдоль фюзеляжа изменяя центр тяжести в зависимости от нагрузки. Также можно в небольших пределах перемещать двигательную установку, подбирая более точно центр тяжести. Очень прост доступ к оборудованию.