Прошу прощения у автора темы, впрос следующий - на авиониксе есть комплект приемник-передатчик 500мВт, 5,8ГГц. Стоит ли брать? Или все же лучше 1,2 ГГц по ссылке в начале поста?
П.С. Аппа у меня 2,4ГГц...
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Прошу прощения у автора темы, впрос следующий - на авиониксе есть комплект приемник-передатчик 500мВт, 5,8ГГц. Стоит ли брать? Или все ...
Прошу прощения у автора темы, впрос следующий - на авиониксе есть комплект приемник-передатчик 500мВт, 5,8ГГц. Стоит ли брать? Или все же лучше 1,2 ГГц по ссылке в начале поста?
П.С. Аппа у меня 2,4ГГц...
На Авионике вообще не самые лучшие комплекты, ИМХО. Что касается 5.8Ghz... На сколько я понимаю из-за многочисленных переотражений и затуханий сигнала на нем не полетаешь низко. Сигнал глушиться деревьями, травою и тд. На лежащем в высокой траве самолете пропадает видео. Зато маленькие антенны, проще монтировать. И не должно быть проблем с 2.4Ghz управлением. В общем мнение о нем пока противоречивое. Видел 200mw комплект в работе, особо не впечатлил. Может быть возьму себе 5.8Ghz когда-нибудь для тестов, но пока больше настроен на 1.2Ghz/1.3Ghz. Хотя и известно о проблемах с 2.4Ghz управлением. На некотором, например на FrSky (обладателем которого я являюсь) дальность падает в разы. Приобрел себе вот такое вот фильтры, буду пробовать. Также похожие есть дешевле здесь. По идее они должны уменьшать влияние...
По ссылке какой-то странный передатчик. Как вроде и разъем подключения audio/video/питания какой-то нестандартный. Эти фиолетовые передатчики почему-то вообще дешевле. Вы такой разбирали? Вот такие больше похожи на bervc.
А если взять видео на 2.4Ghz.Бустер сильно поможет?
Последний раз редактировалось mihxser; 03.10.2011 в 19:23.
Не понял вопроса. Бустер на видео? о_О Это что-то новое xD Или на управление? 2.4Ghz видео не совместимо с 2.4Ghz управлением вообще. Бустер как правило ставят на ВЧ модуль управления. Дальнобойность значительно поднимается, но все равно при совместном использование с 0.9Ghz/1.2Ghz/1.3Ghz видео значительно падает. Надо ставить фильтр на видео и разносить приемник управления и передатчик видео подальше. Тогда этот эффек должен свестись к минимум.
UHF LRS это 433Mhz. На них проблем с видео не должно быть. Также есть системы 868Mhz. Вот они с 0.9Ghz/1.2Ghz/1.3Ghz видео на сколько мне известно конфликтуют. На такие системы тоже желательно ставить вот такие вот специальные фильтры для UHF.
Да, это и имел ввиду, всегда формирую заказ с учётом этого. Но покупать лучше уж лавмейт, он стоит своих денег.
Кто-нибудь может что-то сказать об этой камере?
Бери лучше сразу вот эту камеру. Видел видеокартинку с этой камеры, качество отличное для курсовой. Сам ее на днях буду оттуда заказывать.
Подскажите, а на санкси ресивер имеет rssi выход? Можете его вскрыть и фотку выложить? Очень нужно
Очень заинтересовал такой вариант
http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html
тогда и мне подскажите
1,3ггц/800мвт лучше взять Берцевский или с Ранжвидео?
Я тоже долго думал над этим вопросом и заказал такой комплект все же с bevrc. Через несколько часов дали трек! Был приятно удивлен xD На rangevideo вроде бы хорошие передатчики, но если брать вмести с приемником, то выходные очень дорого. Практически как комплект lawmate 1000mw, который считается самым лучшим. И доставка тоже не из дешовых. На bevrc все дешевле. Заказ с bevrc комплекта обошёлся мне в $92.99 вмести с ems доставкой.
жаловался кто-то именно на них в "далеко-высоко"...
т.е. предлагаете не замарачиваться и брать Lawmate?
+/- $50 погоды не делают, FPV достаточно дорогое занятие чтобы такие мелочи уже не считать)))
Да... Я тоже брал от Вовы. Но они дороже :-D
Меня больше волнует результат
На сколько сильно изм.дальность видео? А РУ легче стало?
Пока не было возможности проверить…
Вот, пожалуйста. Самый крайний правый вывод, к нему белый проводок припаян. Кстати, на бервсовском приемнике этой ноги небыло, пришлось самостоятельно впаять в платку...
При отсутствии сигнала 4 вольта выдает, при максимальном сигнале - 0. Оба приемника, и санскаевский и берцевский, одинаковую напругу выдают.
вопрос наверное в новичковую тему..., но задам))
ага, значит, всем спасибо, заказал вчера LM 1,2G + RF фильтр + 12v BEC на питание. Камера есть, очков нет.
как видео на ноутбуке смотрят, там ведь нет видео входов?
Через тв-тюнер
Продаются на любой вкус и кошелек в любых комп.магазинах.
Из бюджетных - 'изи кап' - на ибэе продаются от 10$![]()
понял, пасиб, дальше разберусь)))
Ну и у меня созрели вопросы :
что подрузамевается под настройкой антенны ?
собрался брать комплект ; http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...amera_PAL.html
народ по ним летает вроде нормально , запись видео отдельно на GoPro.
Брать видео с GoPro в качестве ходовой камеры мне неудобно т.к.
она будет устанавливатся под разными ракурсами.
В качестве ходовой камеры будет использоватся штатная из комплекта.
Пример видео для которого мне нужен FPV. Самолет управлялся визуально ,
удержание курса в таком варианте (для качественного виде) нериально , нужен FPV
Последний раз редактировалось DF-ViP; 06.10.2011 в 09:59.
хмм... видел картинки с дешевых камер через видеолинк- это просто жесть. Если вы их не видели - советую сначала посмотреть, может передумаете.
По антеннам отвечу как радиотехник по образованию))
Антенны настраиваются на минимум отражения сигнала (или КСВ), обычно изменением ее длинны.
Делать это необходимо потому что: Во-первых они довольно узкополосны и настроены "примерно посередине" диапозона, по краям согласование ухудшается.
2. в китайских ВЧ-комплектующих показатели плавают на +/- пол-деревни, и настройкой антенны это можно хоть как-то (попытаться) компенсировать.
Несогласовнная антенна приводит не только к нагреву передатчика, но что самое печальное- к излучению мощности самим передатчиком, подключенными к нему проводами и пр. Начинается хаос))
Для системы управления 2.4 , что лучше по отсутствию гармоники 900 или 1300 ?
По моему опыту качество картинки на 70% зависит от видео линка ( видео линк в свою очередь: передатчик 15%>антенна передатчика30%>антенна приемника30%>приемник15%>монитор или очки10%) и 15% от камеры и на 15% от линзы.
Можно в любом магазине систем видео наблюдения купить камеру Сони ССД больше 500 линий по такой же цене и наслаждаться.
а эти проценты точно складываются, а не определяются 1-2 худшими составляющими? ))
Вроде определился , буду брать с ранжвидео , передатчик и приемник ,
подскажите по поводу камеры на 12 вольт , что бютжетнее , и которые согласуются с передатчиком.
Спасибо! Имею комплект 900мг 200мвт с паркфлаера, так там выхода rssi вообще нет. Нет не только ноги, но и каких либо контактов, те , что есть - земля... досадно...курил даташит по микрухам, так и не понял, с какой ноги снимать сигнае, если это вообще возможно. А на какой контакт или развязку какой ноги микрухи идет у Вас rssi ?
Всем что брал у Вовы очень доволен, кроме комплекта на видео 900 мГц 500 мВт. Не знаю почему (даже разбираться не стал), но даже на 300 метров с ним не смог отлететь на штатных штырях. Купил с берца 1500 мВт 1,3 гГц на штырях 2-3 км, и дальше начал доводить антенны. На сегодняшний день с патчем + яги на прием 7 км видео без единого дропа.
Купил еще комплект Лавмейт 1000 мВт с 2 приемниками но пока не тестировал.