Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

Помехи в видео при включённом двигателе и во время движения сервов

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; При включённом двигателе и во время движения сервов идут довольно сильные помехи на видео 900mhz. Питается видео от отдельного аккумулятора. ...

  1. #1

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736

    Помехи в видео при включённом двигателе и во время движения сервов

    При включённом двигателе и во время движения сервов идут довольно сильные помехи на видео 900mhz. Питается видео от отдельного аккумулятора. Подключаю вмести с телеметрией. В чем может быть дело?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    А видео не ХК, на 1500 МВт. Если да, то выкидывай(я так и сделал по совету). Если нет, то для начала меняй рег, если не помогло, то разноси дальше видео и приемник р/у. Ну и колечки феррита возле приемника и ТМ не лишние будут(а в идеале и возле каждой сервы). Все эти советы стандартные, сам их получал раньше.

  4. #3

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Что самое интересное, когда собирал все это дело "на коленке", никаких помех вроде бы небыло... А теперь все запихал в Изик. Так как места мало, естественно там все комом... Телеметрия еле влезла вообще %) Куча проводов, фактически свернутых в клубок. Наверняка что-то дает наводку... Но что может ее давать?

  5. #4

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Куча проводов, фактически свернутых в клубок. Наверняка что-то дает наводку... Но что может ее давать?

    Ответ содержится в вопросе.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Я просто не знаю как иначе можно запихать все это в EasyStar :-D

  8. #6

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    просто не знаю как иначе можно запихать все это в EasyStar
    1) Кабели к видеокамере и передатчику должны быть экранированные (стандартный AV кабель).
    2) Силовые провода к регулю и к двигателю желательно заплести в жгут и удалить от кабелей AV.
    3) Важна точка соединения земли видео, телеметрии, и силовой части. Лучше всего делать это в одной точке.
    4) Избыточно длинные провода стоит укоротить.

  9. #7

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Как выяснилось помехи идут из-за вибрации. Если кладу передатчик рядом с самолетом или беру в руки никаких помех нет. Когда начинаю слегка постукивать по передатчику или его трясти то они опять появляются. В чем дело и как мне с этим бороться? %)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Когда начинаю слегка постукивать по передатчику или его трясти то они опять появляются.
    Ответ в вопросе.

    Разбирайте свой ТХ и смотрите на предмет непропая. Возможно, плохой контакт у ножек кварца. Худший случай - битый кварц.

  12. #9

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Так... Чем дальше-тем интереснее. Как выяснилось помехи идут только когда антенна загнута, в прямом состояние никаких помех. Хммм... Что это и как мне теперь ставить передатчик? Планировал поставит на хвост...

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Так... Чем дальше-тем интереснее. Как выяснилось помехи идут только когда антенна загнута, в прямом состояние никаких помех. Хммм...
    Ну блиин!

    Все говорит, что в передатчике где-то плохо что-то пропаяно!

    Разбери его (эт легко делается) и посмотри, под лупой каждый элемент платы. Особенно кварц (такой блестящий прямоугольник со скругленными углами - на шпонку похож / или маленький, блестящий цилиндрик. Разные "версии" бывают).
    Ну, если опыта в этом деле - нуль, то тогда советую обратиться к другу-электронщику, или попросить знающего проверить.

  14. #11

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Дык если бы проблема была в передатчики, тогда бы помехи были всегда. У меня же если антенна находится в прямом состояние никаких помех нет. Если хотя бы немного ее загнуть, тогда сразу появляются. Странно это. Очень :-D А разобрать передатчик будет проблематично. Корпус 200mw передатчика с HK запаян и очень нехило. Тут надо отсос для припоя и все такое...

  15. #12

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    А разобрать передатчик будет проблематично.
    Да ну!?

    Верхняя крышка снимается без проблем. Вот прямо сейчас, взял и снял ее со своего 200Мвт НК 900МГц (валяется без дела у меня, от первого ФПВ). Все прекрассно снялось. Да, плата припаяна к корпусу. Но, вынимать ее от туда не надо (возможно).

    Еще раз говорю: Где-то в ТХ неконтакт!

    Если сгибание антенны влияет - то проверяй антенный разъем. Как он припаян, пропаяй его еще раз. Обрати внимание на центральный контакт. Там мб (с большой вероятностью) трещинка. А площадь припайки маленькая.
    Если все в порядке - идем по цепи дальше.

  16. #13

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    То уж больше похоже на непропай/непрожим антенны.

  17. #14

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Как я и думал проблема оказалась в антенне. Так как антенны на 900mhz больше нет, попробовал не на долго для теста влачить передатчик с антенной от wifi. Помех не наблюдал… И как теперь быть?

  18. #15

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Так как антенны на 900mhz больше нет, попробовал не на долго для теста влачить передатчик с антенной от wifi.
    Сурово.. Бедный передатчик

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    И как теперь быть?
    Сделать нормальную антенну

  19. #16

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Я боялся, что сгарит, но ничего. Даже нагревался не так быстро xD Можно поподробнее про изготовление антенны? Или где можно купить нечто подобное?

  20. #17

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Целая тема этому посвещана

    вопросик по антенам

  21. #18

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Разобрал антену. Видимо была непропаяна. Вот только не разломав ее совсем пропаять не получится %)

  22. #19

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Видимо была непропаяна
    ВОТ я и говорил, что "где-то непропай". И сама антенна была не исключением.

    У меня у самого с ХСовского наборчика одна из антенн была соовсем бракованной - противовес и вибратор были закороченны. Перестарались китайцы, когда припаивали противовес - перегрели коаксиал и замкнули.

  23. #20

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Я так понимаю, что не так просто самому сделать хорошую антенну... Еще и кабель, разъем надо где-то покупать, ехать... Где бы купить в Москве готовую?

  24. #21

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    1slon.ru (не реклама)

    Может сделать/настроить (по приборам) антеннки-диполь/клевер (по желанию) под твою частоту.

  25. #22

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    1slon.ru (не реклама)

    Может сделать/настроить (по приборам) антеннки-диполь/клевер (по желанию) под твою частоту.

    Я видел... Но что-то многовато он брет :-D

    Так... А SMA 2-х контактный разъем?
    Последний раз редактировалось huntsman60; 08.10.2011 в 02:30.

  26. #23

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Нет. С одной стороны - разъем, а с другой - припаяно.


    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Но что-то многовато он брет :-D
    Тогда шарь тему "вопросик по антеннам". Там, где-то с середины будут интерессные моменты. Где-то там и мои опыты валяются И табличка диполей (с размерами для каждой частоты).

    Если уж совсем просто надо, то тогда вот так: 7125/твоя частота в МГц = длина в см(!) четверть-волнового штыря. Тупо ,втыкай в разъем и летай. Работает хуже настроенного диполя, но в 80% лучше штатных сарделек . Свою частоту узнаешь по сетке каналов на видео-ТХ.

  27. #24

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Как правильно паять SMA разъемы? Никогда SMA не паял. Что припаивать и куда?

  28. #25

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Как-как!? Центральную жилу к центральному контакту, оплетку - поверх кончика.
    Паять с минимум припоя и максимум контакта Следы канифоли/кислоты - удалить. Продолжительность пайки не более 2сек, иначе может расплавиться центральная жила.

    Когда возьмешь в руки СМАшку - то поймешь что и как, если руки не из задници растут.

  29. #26

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Так… Все! SMA я вытащил из штырька. Думаю можно использовать его для изготовления новой антенны. Правда он не позолоченный, но я думаю это не так страшно. Теперь надо где-то достать коаксиальный кабель. Обычный, для ТВ антенны не подойдет? Его было бы проще найти.

  30. #27

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Обычный, для ТВ антенны не подойдет
    НЕТ. Нужен на 50 Ом, напрмер, RG-316. Достать его можно от старый вай-фаев или на ибэе. Там есть уже с припаянными СМАшками.

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    SMA я вытащил из штырька.
    О_о Сурово. У меня так не получилось. Я купил новый

  31. #28

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Там неплохой разъем с поворотным механизмом xD Заказывать где-то не вариант, очень долго ждать. Мне тогда быстрее придет новый комплект видео, чем антенна. Он уже идет EMSом.
    В wifi и других 2.4ghz устройствах используется обычно тонкий кабель. А тут в в штырьке какой-то толстый. Но насчет 50 Ом я понял, благодарю. Почему-то так и думал, что на 50 надо.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Если уж совсем просто надо, то тогда вот так: 7125/твоя частота в МГц = длина в см(!) четверть-волнового штыря. Тупо ,втыкай в разъем и летай. Работает хуже настроенного диполя, но в 80% лучше штатных сарделек . Свою частоту узнаешь по сетке каналов на видео-ТХ.
    Ты тут точно ничего не путаешь? Выходит всего около 8см. Как-то маловато. Это при том, что оригинальная антенна около 20см.

  32. #29

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Чтобы не читать 70 страниц, прошу вкратце объяснить, как делать диполь. Или показать, где описывался процесс изготовления. Заранее благодарю!

  33. #30

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Ты тут точно ничего не путаешь? Выходит всего около 8см. Как-то маловато. Это при том, что оригинальная антенна около 20см.
    А вот почитай, чтоб глупых вопросов не было. Я уже писал тут почему.

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    А тут в в штырьке какой-то толстый
    Это и есть RG-316. Такой серебристенький Лучше делать с ним. Т.к. большинство народу использует, для изготовления антенн, именно этот кабель. С другим кабелем - мб и не будет того резултата.

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Чтобы не читать 70 страниц, прошу вкратце объяснить, как делать диполь. Или показать, где описывался процесс изготовления. Заранее благодарю!
    Тут самое важное - РАЗМЕРЫ. Я могу лишь, подсказать на канал 1160МГц.

  34. #31
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    тоже чтобы не читать тему)))
    вы это серьезно, что можно купить кабель и сделать антенну?

    мои попытки изготовления разных антенн радиолюбительского диапозона 430мгц 140мгц ни разу не привели к КСВ меньше 3, только последующей вдумчивой настройкой по приборам.
    А китайский 50-Омный Р/Ч кабель (с радиорынка) имеет показатели, как я уже писал, +/-пол-деревни, с ним антенну вообще невозможно нормально согласовать. Фирменный стоит дорого, не помню уже точно цифру, что-то около 200-300руб/метр. После замены китайского был впечатлен показаниями КСВ-метра.

    И вот чтобы купить (непонятно что), сделать (как получится) и все сразу заработало... не верится)))
    Последний раз редактировалось KBV; 08.10.2011 в 09:33. Причина: 140мгц

  35. #32
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    я что сказать-то хочу
    что чтобы получилось без танцев с бубном- ИМХО технология должна быть отработана до мелочей- какой именно кабель какой фирмы, какая длинна (до миллиметра) именно на этом кабеле (с его характеристиками, коэ. укорочения отличается), от какой именно точки эту длинну отмерять.
    Тогда есть шанс. А просто поделить и отрезать ИМХО = 0.

  36. #33

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Вроде как делают диаольки и получают дальность больше чем на штатном штырьке. И это без каких-то спец приборов. А мне пока только и нужна замена штатного штырька, ибо тот был с браком.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Тут самое важное - РАЗМЕРЫ. Я могу лишь, подсказать на канал 1160МГц.
    У меня судя по всему сейчас стоит 1.010Ghz.
    Последний раз редактировалось huntsman60; 08.10.2011 в 13:23.

  37. #34
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Вроде как делают диаольки и получают дальность больше чем на штатном штырьке
    кто ж спорит та, все можно сделать. Я о необходимости прочитать КАК))))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. DualSky или китайцы изобрели вечный двигатель?
    от Earlaero в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 09:04
  2. Серво Hyperion DS09, испортилось качество?
    от shil в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.07.2011, 20:33
  3. бензиновый самолет размахом 1,7 м и двигателем DLE-30
    от ssk-nk в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 12.05.2011, 00:39
  4. "Помехи" - дергаются то ли рули, то ли элероны
    от MaJleK в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 12:16
  5. Запуск двигателя в холодное время!
    от sergeyvip в разделе Авто. Общий
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 12.12.2010, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения