Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 58

помехи на видео от двигателя. посмотрите плз схему!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; При работе двигателя идут помехи на видео. По питанию, если видео подключить к другому аккуму помех нет. Прикрепил схему, на ...

  1. #1
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652

    помехи на видео от двигателя. посмотрите плз схему!

    При работе двигателя идут помехи на видео.
    По питанию, если видео подключить к другому аккуму помех нет.

    Прикрепил схему, на ней DC-DC и LC-фильтры можно посмотреть по ссылкам. Аккум 4S, передатчик питается от балансирного разъема.

    В варианте 1 идут помехи, в варианте 2 - их нет.
    Можете пояснить как такое может быть? Я чего-то не понимаю в элетро-технике..

    Вложение 560990

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Прикрепил схему, на ней DC-DC и LC-фильтры можно посмотреть по ссылкам. Аккум 4S, передатчик питается от балансирного разъема.
    А где камера? И сопрежение с OSD?

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    помехи на видео от двигателя. посмотрите плз схему! При работе двигателя идут помехи на видео. По питанию, если видео подключить к другому аккуму помех нет. Прикрепил схему, на ней DC-DC и LC-фильтры можно посмотреть по ссылкам. Аккум 4S, передатчик питается от балансирного разъема. В варианте 1 идут помехи, в варианте 2 - их нет.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    В варианте 1 идут помехи, в варианте 2 - их нет.
    Помеха синфазная. Воздействует сразу на оба провода. Во второй схеме индуктивности в обоих проводах. Но здесь возможны проблемы с картинкой, почему и спросил насчет камеры.

  4. #3
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А где камера? И сопрежение с OSD?
    щаз нарисую))

    Нарисовал.
    Спасибо! Действительно, при исключении из схемы OSD (камера напрямую в передатчик)- помех нет, здравый смысл спасён))

    Где тут наводится и как убрать?)))

    Вложение 561018
    Последний раз редактировалось KBV; 26.10.2011 в 19:12.

  5. #4

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    удалил

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Где тут наводится и как убрать?)))
    Нужно GND OSD подвести от самого акка. Или, напротив, DC/DC передатчика подключить к питанию, так где земля OSD соединяются с камерой.
    В идеале: GND камеры, OSD и передатчика длалжны быть объединениы в одной точке. + - тоже, но это уже сложнее.

  8. #6
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    GND OSD от аккумулятора не очень помог - полосы уменьшились на самую чуть и все

    Т.е. помехи дает "-" от регулятора, который не совсем ноль.
    И вот такая схема должна работать идеально?
    Вложение 561058

  9. #7

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    И вот такая схема должна работать идеально?
    мама мия (лучше попробуйте сменить ESC)

  10.  
  11. #8
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    да это только на картинке сложно))
    сменить регуль не поможет, т.к. под нагрузкой его "0" становится не совсем нулем из за падения напряжения на силовых проводах.

  12. #9

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    да это только на картинке сложно))
    серьезно если есть другой ESC попробуйте у меня даже без DC-DC помех небыло (ESK Mystery 40A )

  13. #10

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    И вот такая схема должна работать идеально?
    До тех пор, пока питание OSD, камеры и передатчика будут идти от разных точек - помехи будут.

  14. #11

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    788
    Были помехи на видео (горизонтальные полосы при работе мотора),,, решилось так - от камеры к OSD проложил экранированый микрофонный кабель, экран у меня минус далее видео сигнал и само питалово. Помехи ушли и более не появлялись, у меня комплект FY-21AP с его родным 117OSD. По уму вместо проводов от ОСД к видео-аудио передатчику надо тоже такой кабель.

  15. #12

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Извиняюсь, а может, все таки, колечки ферритовые на провода навесить?

  16. #13

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Спасибо! Действительно, при исключении из схемы OSD (камера напрямую в передатчик)- помех нет, здравый смысл спасён))
    Что за ОСД то?

    В купе с этим FPV оборудование! Совет специалистов для новичка мысли теряютсо:-(

  17. #14

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    И вот такая схема должна работать идеально?
    Не должна: DC- DC конвертер не тот- нужен step-Up.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    В варианте 1 идут помехи, в варианте 2 - их нет.
    LC фильтры -либо вообще не нужны (могут сами "звенеть" и создавать помехи), либо- поставьте синфазный фильтр от импульсныж БП (то, что что стоИт у них на входе) http://www.smd.ru/katalog/sinfaznyj1/index.khtml

  18. #15
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Были помехи на видео (горизонтальные полосы при работе мотора),,, решилось так - от камеры к OSD проложил экранированый микрофонный кабель
    У меня экранированный очень долго искал качественный кабель с хорошим сплошным экраном, небольшим весом и тд и тп и нашел))
    Просто при питании от отдельного аккума помех нет, стало быть это не наводки. Не стал про кабель писать

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока питание OSD, камеры и передатчика будут идти от разных точек - помехи будут.
    Поясните мысль плз! Если у них разное V питания, как питание от одной точки?

    Я вроде понял что проблема в том, что ноль цепи +12 идет параллельно нулю регулятора, соотвественно через него идет часть тока мотора.
    Сделав нуль в одной точке- проблема должна исчезнуть (проверить пока не могу).
    Получается, что этого недостаточно? Как правильно-то?

    зы Еще раз перечитал что вы писали... Имеете ввиду еще один BEC на +5в с аккума, а с регулятора отключить?
    Последний раз редактировалось KBV; 27.10.2011 в 07:43.

  19. #16

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Если близко провода идут, наводки будут даже с раздельным питанием

  20. #17

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Подскажите, имею схему и имею помехи на видео. То, что обведено пунктиром имеет объединенную землю. Получается мне надо кинуть землю с видеоакка и с выхода логгера на минус в обведенном контуре? Или достаточно чего-нибудь одного будет?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 66166bfef054.jpg
Просмотров: 217
Размер:	39.2 Кб
ID:	630561

  21. #18

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    серьезно если есть другой ESC попробуйте у меня даже без DC-DC помех небыло (ESK Mystery 40A )
    Такое чувство, что народ задавая вопрос но форуме, пытается проговорить свои мысли и наглухо отказывается слышать дельный совет. Действительно часто помехи дает некачественный, или не подходящий регуль. Я знаю примеры когда питание видео берется без всяких приблуд напрямую от силовых проводов акб, например с использованием регуля Кастл. Почему бы не попытаться попробовать другой регуль и отбросить сомнения.
    Лично мне не помогли никакие ферриты и экраны, они в лучшем случае могут убрать 2-3 еденицы по 10 бальной шкале.
    Сначала ставил отдельный акб на видео (видеопередатчик и камера), потом ДС-ДС с берца, не было замечено никаких помех. Сейча вернулся к отдельному акб.

  22. #19

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Это кому было адресовано?

  23. #20

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это кому было адресовано?
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    сменить регуль не поможет, т.к. под нагрузкой его "0" становится не совсем нулем из за падения напряжения на силовых проводах.
    И топикстартеру тем кто увидел в нем что сообщение адресовано ему )

  24. #21

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,894
    Электричество вещь таинственная и малоизученная, поэтому на видео только своя персональная батарейка решает все вопросы.

  25. #22

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    У меня есть отдельная батарея на видео. Так же на видео стоит дублирование питания от основного акка. Так же буду делать дублирование питания приемника и ОСД от видеоакка через BEC. Если отключить "резервную" (ходовую) батарею от питания видео и оставить только видео акк, то помех нет. Но тогда и резерва нет.

  26. #23
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Но тогда и резерва нет.
    Имхо резерв на видео не сильно важен и нужен если нормально настроен автовозврат. Тож пытался сделать, тож пошли помехи не сильные но шли. Отказался от этой идеи. Продублировал только питание всей остальной начинки. ВИдео потухнет- включаю автовозврат и приму самолет визуально.

  27. #24

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У меня есть отдельная батарея на видео. Так же на видео стоит дублирование питания от основного акка. Так же буду делать дублирование питания приемника и ОСД от видеоакка через BEC.
    Все это прекрасно видно из вашего рисунка. Еще раз, нужно либо попробовать поменять регуль, либо поставить ДС-ДС после диода между ходовым акб и передатчиком. Или хотите услышать что подпаяв провод "а" к точке "6" все станет шикарно...

    Прошу прощения за резкость.

    Как-то подключил питание с силового акб (с балансировочного разъема) вместо акб Гопро, напрямую, так вот там такая сильнейшая помеха шла, что я не смог даже картинку разглядеть, а ваша схема почти также сделана.

  28. #25

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если отключить "резервную" (ходовую) батарею от питания видео и оставить только видео акк, то помех нет.
    LC фильтр поставьте. После диодов. Хотябы 1-2 мГ и 200 мКФ.
    А также точка объединения замель обеих акков, OSD, камеры и передатчика должна быть единой.

  29. #26

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Или хотите услышать что подпаяв провод "а" к точке "6" все станет шикарно...
    Было бы неплохо =)

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А также точка объединения замель обеих акков, OSD, камеры и передатчика должна быть единой.
    Вот мой вопрос больше был именно про объединение земель. Земли акков соединены, т.е. с этой точки нужно еще кинуть провод на землю питания серв, регуля и ОСД?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Хотябы 1-2 мГ и 200 мКФ
    А если не "хотя бы", а желательно, то какие параметры для катушки и конденсатора нужны?

  30. #27

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    помехи на видео от двигателя. посмотрите плз схему!
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока питание OSD, камеры и передатчика будут идти от разных точек - помехи будут.
    У меня нет фильтров и экранов на проводах, но использую DC-DC step-up-step-down преобразователь - помех нет.

  31. #28

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вот мой вопрос больше был именно про объединение земель.

    Вы на своей схеме не показали соединение камперы и передатчика с OSD, а это неаявная земля с регулем в том числе. Насколько она мешает и как это обойти вопрос эксперементальный.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Земли акков соединены,

    Нужно не просто соединеиее, а соединение ва одной точке. Помотрите здесь (да и вся ветка полезна): Схема раздельного питания

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    если не "хотя бы", а желательно, то какие параметры для катушки и конденсатора нужны?

    Дроссель на ток >= 1 А. Индутивность - чем больше, тем лучше. Емкость - тоже. Но реально достточно от 0.5 до 10 мГ и от 100 до 1000 мКф (на напряженине не ниже Uбат).

  32. #29

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы на своей схеме не показали соединение камперы и передатчика с OSD, а это неаявная земля с регулем в том числе.
    Вы правы, я забыл прокинуть видео канал через ОСД. Знаю, что "+"-сы на ОСД раздельные, но вот раздельная земля или нет не знаю, надо прозвонить. В электронике на этом уровне я слаб, а потому не вижу разницы между просто соединением и соединением в одной точке.

    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    DC-DC step-up-step-down
    Это 2 разных устройства или вы про SEPIC - проскакивало тут устройство для питания наземки, которое может как step-up, так и step-down делать налету. Довольно габаритная по размерам штучка и стоит 60 долларов. Дороговато как-то.

  33. #30

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    DC-DC step-up-step-down
    Если ток до 300-350мА, использовал этот, очень малый вес и габарит, если ток больше, то этот.

  34. #31

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    но использую DC-DC step-up-step-down преобразователь - помех нет.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    а потому не вижу разницы между просто соединением и соединением в одной точке.
    Вот в этом - вся грусть То, что Вы не знаете правил электротехники- не значит, что они не существуют.
    Во первых-обязательное применение DC-DC как правильно написал robis
    Во вторых- земляной провод к каждому устройству- должен идти из одной точки (рядом с землёй аккумулятора) А рядом с самим устройством (камера, ОСД, передатчик)- надо ставить с + на землю электролит (47- 100,0 мФ) и керамику 0,22- 0,47 мФ.
    Никакие фильтры от тех огромных импульсов, которые выдает регулятор- не спасут. Только ВЧ DC-DC преобразователь.
    Step-up это преобразователь снизу-вверх, поскольку при форсаже мотора аккумулятор может проседать и Step-down может срываться.
    СтОит он- около 10 $
    Преобразователей UP+Down -не существует.

  35. #32

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Преобразователей UP+Down -не существует.
    Вы не поверите, но иногда их собирают таки в единое устройство, которое умеет и повышать, и понижать напряжение. Правда за это приходится платить двойным весом. Не реклама - 3.5-28V to 1.25-26V DC-DC Converter Boost Buck Step Up Step Down Voltage Module. А вот ещё меньше - DC-DC Converter Buck Boost Module 3-35V to 1.25-30V Step-Up Step-Down Converter. Или вот ещё - Step up & Step down 2 in 1 DC/DC Converter Regulator.

  36. #33

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Вы не поверите
    Вы знаете-не поверю.
    Прежде всего потому, что я занимаюсь разработкой и производством всяко-разных изделий электроники не давнО, а очень давно.
    И не понимаю главного: зачем.
    То есть, собрать на одной плате два-три-пять подобных устройств- никакой сложности не представляет.
    Хотя микросхемы для каждого устройства - разные.
    Но в условиях бортового питания, когда например BEC- гарантированно работает в режиме понижающего преобразователя, то есть напряжение аккумулятора ни при каких обстоятельствах (ну, кроме аварийных, с взрывом аккумулятора) не может быть меньше 6 вольт (отсечка 2S)- зачем городить в нем ещё и степ-ап?
    Во всяком случае, к проблеме ТС Ваша ссылка- отношения не имеет.

  37. #34

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Допустим, камера или видеопередатчик нормально работают при 12В ровно. Тогда при полной батарее будет работать понижение до 12В, а при разряженной батарее вплоть до 3.2В на банку, будет работать на повышение.
    В общем всем спасибо, буду думать

  38. #35

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Но в условиях бортового питания, когда например BEC- гарантированно работает в режиме понижающего преобразователя, то есть напряжение аккумулятора ни при каких обстоятельствах (ну, кроме аварийных, с взрывом аккумулятора) не может быть меньше 6 вольт (отсечка 2S)- зачем городить в нем ещё и степ-ап?
    У меня падало до 1,9 вольт на банку.
    Так получилось.
    Преобразователь стоит на питание видеотракта, второй по ссылке. Up-Down.
    Умерло на борту все - и приемник и осд и ап ... но видео исправно шло.
    И это хорошо. Мне не любо, когда автоматика сама отключает борт по пороговому напряжению.
    Нафик-нефик. Пусть пашет до упора, если мне это нужно. Даже ценой батареи.

  39. #36

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    зачем городить в нем ещё и степ-ап?

    Оффтоп жосткий, но, насколько я понимаю, buck-boost - это не повышающий и за ним понижающий, а именно 1 импульсник, что может качать выходное напряжение и выше и ниже входного. Схема сложнее, веса побольше, но есть свои плюсы, описанные выше, например. Оффтоп закончил.

  40. #37

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Вот в этом - вся грусть То, что Вы не знаете правил электротехники- не значит, что они не существуют.
    Ну если пошел такой разговор... то для начала научитесь внимательно читать
    Пост 27
    "До тех пор, пока питание OSD, камеры и передатчика будут идти от разных точек - помехи будут.
    У меня нет фильтров и экранов на проводах, но использую DC-DC step-up-step-down преобразователь - помех нет."

    Что вас не устраивает в этом утверждении? Ax да - Вы разработчик. Поздравляю! Но не только Вы.
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А рядом с самим устройством (камера, ОСД, передатчик)- надо ставить с + на землю электролит (47- 100,0 мФ) и керамику 0,22- 0,47 мФ.
    А разве разработчику не должно быть известно, что перечисленные элементы обязательно присутствуют в камере, осд, передатчике?

    Или вот это:
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Преобразователей UP+Down -не существует.
    Если вы не знаете - это вовсе не значит, что этого не существует. Таких устройств - сотни. Если Вы действительно разработчик, как утверждаете, то потрудитесь почитать даташиты на сами преобразователи и комплекты микросхем на них. Учиться никогда не поздно. Это действительно грустно когда пытаются учить других.

    Информация на форуме обычно дается кратко, обобщенно и совсем не обязательно опускаться до личных оскорблений и засорять форум.
    Оффтоп закончил.
    Последний раз редактировалось robis; 11.04.2012 в 11:48.

  41. #38

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Ну если пошел такой разговор..
    Вообще то, все мои упреки-были не Вам адресованы, а задавшему вопрос
    Прежде, чем огонь из всех орудий открывать- не стоит ли осмотреться, по тем ли палим?
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Во первых-обязательное применение DC-DC как правильно написал robis
    Не заметно, что я с Вами- на одной стороне?

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    У меня падало до 1,9 вольт на банку.
    После этого аккумулятор (Li-poly) можно смело выкидывать.
    Весьма вероятно вспухание, а ёмкость он потерял в 100% случаев.

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Даже ценой батареи.
    Цена батареи в таком случае- запросто может стать ценой упавшего и сгоревшего самолета.
    Видел несколько раз- лично.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    что может качать выходное напряжение и выше и ниже входного.
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Я чего-то не понимаю в элетро-технике..
    Человек честно признался, что не очень компетентен.
    Я ему- попытался объяснить элементарные правила монтажа электронных блоков при наличии мощных импульсных помех.
    Первое- согласился с robis что нужен Step-Up преобразователь.
    За что- получил от robisa по шее ?
    Затем- пытался сказать, что питание к каждому электронному блоку- положено вести отдельными проводами, соединяя их- только в точке рядом с источником питания.
    Далее- я всегда ставлю рядом с блоком- фильтровые ёмкости, тем более, что в обсуждаемом случае- неизвестно- есть они на самих платах или- нет?
    Хуже от них-точно не будет.

    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Информация на форуме обычно дается кратко, обобщенно
    И засорять конкретную тему с конкретным вопросом "чем убрать помехи", пространными рассуждениями о существующих типах преобразователей- тоже может не следует?
    Последний раз редактировалось blade; 11.04.2012 в 16:29.

  42. #39

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Цена батареи в таком случае- запросто может стать ценой упавшего и сгоревшего самолета. Видел несколько раз- лично.
    А от чего загорится самолет при переРАЗряде батареи? Я полагаю, что батарея тихо умрет, не более того.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    После этого аккумулятор (Li-poly) можно смело выкидывать. Весьма вероятно вспухание, а ёмкость он потерял в 100% случаев.
    Ну, и что из того?
    Вспухнет, потеряет емкость - полетит в мусор. Но если мне это нужно, значит на то есть веская причина.

  43. #40

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Вспухнет, потеряет емкость - полетит в мусор.
    Дело в том, что после вспухания Ли-Поли очень часто взрываются (ну, теряют герметичность, скажем).
    А вот дальше- чистая химия: металл литий при контакте с атмосферным кислородом и влагой, имеет свойство воспламеняться (даже опыт такой в школе раньше показывали, с натрием правда)
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Но если мне это нужно, значит на то есть веская причина.
    Тут возразить- нечего

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 423
    Последнее сообщение: 14.08.2014, 10:04
  2. Странная помеха видео
    от sptry в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 20.07.2012, 15:27
  3. Помехи в видео при включённом двигателе и во время движения сервов
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 08.10.2011, 23:22
  4. Контроллер шагового двигателя на LS7290
    от boldive в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 05:30
  5. "Помехи" - дергаются то ли рули, то ли элероны
    от MaJleK в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 12:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения