Андрей Спасибо! Я только генерирую идеи и "склеиваю" в неё людей, так сказать балуюсь темой "влияние и реализация через информационную среду"Кароче занимаюсь болтовней
Кстати любой может присоединиться К ЭТОЙ ПРОГРАММЕ став тем самым соавтором.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от 6wings ........ Хотя, Курылёв отличную спорт-программу разрабатывает. Просто снимаю шляпу. Андрей Спасибо! Я только генерирую идеи и "склеиваю" ...
Андрей Спасибо! Я только генерирую идеи и "склеиваю" в неё людей, так сказать балуюсь темой "влияние и реализация через информационную среду"Кароче занимаюсь болтовней
Кстати любой может присоединиться К ЭТОЙ ПРОГРАММЕ став тем самым соавтором.
На всю Россию от силы 50 FPV самолетов, которые летают 1-2 раза в неделю на высотах до 1км, в основном в одном и том же месте, при этом они все управляемы. В России десятки тысяч воздушных шаров, которые ежедневно взлетают в самых разных неожиданных уголках страны в связках и поодиночке, они летают на много выше и всегда неуправляемы. Опасность они (по словам экспертов) представляют такую же как и птицы, а значит такую же как модель. При этом в истории планета Земля нет ни одного случая повреждения воздушным шариком узла самолета, который привел бы к трагическим последствиям.
Федеральная аэронавигационная служба РФ (Росаэронавигация) рекомендует гражданам и организациям воздержаться от запусков воздушных шаров, поскольку они представляют реальную угрозу безопасности полетов воздушных судов.
"Росаэронавигация обращает внимание органов местного самоуправления, организаций и частных лиц на участившиеся случаи обнаружения экипажами воздушных судов гражданской авиации, выполняющими полеты в столичные аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", воздушных шаров, приобретаемых и запускаемых в ходе праздничных и развлекательных мероприятий", - говорится в сообщении ведомства.
"Высокие скорости полетов и маневренные характеристики самолетов гражданской авиации не позволяют избежать столкновения с обнаруженным в полете объектом. Столкновения шаров с воздушными судами приводят к серьезным отказам систем и двигателей самолетов", - отмечается в пресс-релизе.
Как сообщила пресс-служба Росаэронавигации, в течение aвгуста и сентября 2007 года в Московской воздушной зоне было зафиксировано 12 случаев обнаружения воздушных шаров экипажами самолетов.
В сентябре 2007 года ведомство уже информировало Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о данных фактах и обратила внимание соответствующих правоохранительных органов на необходимость предотвращения случаев несанкционированных запусков воздушных шаров, говорится в сообщении.
Гудок.ру
И еще по теме:
Андрей Прянишников: Несанкционированный запуск воздушных шаров может привести к их столкновению с воздушными судами гражданской авиации
В эфире СИТИ-FM пресс-секретарь руководителя Федеральной аэронавигационной службы Андрей Прянишников рассказал об объектах, представляющих опасность в воздухе для воздушных судов.
Росаэронавигация рекомендовала гражданам не запускать в небо воздушные шары. Как отмечают в ведомстве, они угрожают безопасности полетов самолетов.
Дело в том, что в последнее время экипажи авиалайнеров стали все чаще встречать в небе воздушные шары, которые запускают во время различных праздничных мероприятий. Так, например, только в августе и сентябре в небе над Москвой зафиксированы 12 случаев обнаружения воздушных шаров.
В эфире пресс-секретарь руководителя Федеральной аэронавигационной службы Андрей Прянишников.
Итак, каким образом, действительно, шары мешают передвижению воздушных судов и насколько это опасно?
Дело в том, что несанкционированный запуск воздушных шаров может привести к их столкновению с воздушными судами гражданской авиации. Надо иметь ввиду, что высокие скорости полетов и маневренные характеристики самолетов, именно гражданских самолетов, не всегда, скажем так, или не позволяют избежать столкновения с обнаруженным в полете данным объектом. И могут привести к серьезным отказам системы двигателей самолетов.
Андрей, скажите, пожалуйста, что можно сказать вот птица, вот нам известно, что птицы это очень большой враг самолетов в небе? Есть какая-то статистика?
Ну, к сожалению, у меня такой статистики сейчас под рукой нет, но есть, скажем так, устройство, есть техника, которая позволяет избежать данных инцидентов. Но, действительно птицы и не только птицы, и животные, скажем, которые в районе аэродрома, могут неожиданно появиться, действительно могут привести, скажем так, к нежелательным инцидентам.
А, что касается птиц и шариков, в небе встреча с чем страшнее для самолета, с шарами или с птицами, или это приблизительно одинаковая угроза?
Это приблизительно одинаково, и то, и то может оказать негативное влияние и повредить безопасности полетов.
Если говорить о том уровне на какую высоту может подняться шар, чтобы было понятно и соответственно какую опасность он может представлять, вы в двух словах сказали, но важно подчеркнуть конечно де это тот уровень, ту высоту, на который шарик может подняться?
Ну, дело в том, что на разных высотах, скажем так, особенно если это происходит в районе аэродрома при взлетах, при посадках самолетов. Здесь может быть не так играет важность сама высота, но я еще раз повторяю, что подобные мероприятия по запуску этих шаров в ходе праздничных и развлекательных мероприятий, они должны быть санкционированы.
Ну, смотрите, Росаэронавигация рекомендовала гражданам просто-напросто не запускать в небо воздушные шары, ну , по крайней мере без каких-то договоренностей. Андрей, как вы считаете, каким-то еще способом можно еще защититься?
Дело в том, что в сентябре 2007 года, да, федеральная авиационная служба информировала московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о данных фактах. Обратила внимание соответствующих правоохранительных органов на необходимость предотвращения случаев вот таких несанкционированных запусков воздушных шаров. В целом, наше ведомство рассчитывает на понимание органов местного самоуправления, организаций, частных лиц важности данного вопроса, и мы рекомендуем воздержаться от таких действий, памятуя о том, что в тот или иной момент, в воздушных судах могут находиться родственники тех, кто это, скажем так, запускает эти шары несанкционированно. Об этом всегда надо помнить, что фактически помнить то, что авиационное происшествие влечет за собой сотни жертв и спастись фактически нельзя.
И как мы до сих пор все живы и не завалены обломками падающих самолетов.... сбитыми FPV самолетами, представляющими РЕАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ для окружающих.
С земил увидел в небе чтото сверкало, полетел посмотреть.
сори за флуд не удержался.
Нет, просто при покупке презерватива нужно будет удостоверение пилота (или пелотки) показать, паспорт воздушного судна иметь. При использовании презерватива созвониться с соответствующими службами, после использования презерватив необходимо предъявить для утилизации, чтобы его не смог использовать кто-то другой, не имеющий на это разрешительных документов.
Товарищи, прочитайте, пожалуйста, ещё раз заголовок темы и прекратите уже погружение в глубины маразма![]()
Отнюдь, все глубина маразма в том, что в сабже данной темы тебе со своим самолетом возможно скоро нужно будет проходить именно такие процедуры, если все делать по закону.
"весь авиамоделизм" не накроется. Останется как минимум indoor F3P.
А вообще, уже почти год как это всем понятно, а Вы, похоже, только сейчас сообразили![]()
не надо ничего переименовывать, да и нельзя это технически сделать.
Эта тема произросла из нескольких других о прмерно том же самом, но применительно не только к FPV.
Поищите внимательней.
Вот информация по инциденту в Усинске. Получена от моделиста, который ещё и на башне работать успевает. Привожу его текст целиком.
Некто никуда не уворачивался, просто на взлёте экипаж МИ-8 заметил летающу модель и сообщили диспетчеру а те в своё время в ФСБ ну и кипишняк начался. А створ ВПП 15 градусный какраз покрывает наш любимый автодром и часть реки в районе пармы.
Ну а всё остальное уже додумали и прибавили к отчёту в кабинетах.
Хотя лично мне очень странно что человек работающий в диспетчерской в свободное от работы время летает в створе собственной полосы.
Моделист-то - не Дима Сосков, случаем?
Да, зовут Дмитрий. Но я его лично не знаю, я с другими усинскими моделистами знаком. Дмитрий к нам на фестивальчик так не разу и не приехал…
Не думаю, что сильно изменится что то. Те кто эти законы придумывает - так же должны понимать, что если у людей обладающих такими знаниями отобрать любимое увлечение, они эти знания начнут черт знает как использовать... чисто из вредности. А это для них уже головняк будет серьезный.
Имеется в виду, что к Кремлю на FPV можно подлететь незаметно?![]()
Ну Сергей, фсё в кучу ссыпал, наши тренировочные полёты проходили на автодроме как раз в створе ВПП с южным курсом на удалении от ВПП порядка 5 км, а экипаж видел летающую модель савсем в другом месте, в 20 км от нас возле вертолётной площадки но дабы не накалять обстановку мы моделисты принимаем решение о смене места тренировочных полётов как можно дальше от возможных коридоров ГА, а со стороны работника ГА я буду пытатся както сдружить моделистов и УВДшников
P.S. за косяки летунов в районе верталёток мы отвечать не хотим и не будем, а вот ноги им вырвать хочется
Это уже было?
было и не раз. да в разных темах и дневниках.
Не знаю как у финнов, не бывал.. а у нас точно сразу найдутся без сомнения абсолютно законопослушные граждане, готовые с пролетарским гневом осудить негодяя..
С дури и фаллоимитатор сломать можно, даже резиновый. Но есть ряд граждан с головным мозгом, которые спокойно и без истерик выберут правильное место, правильных друзей и правильно утолят свою жажду к прекрасному, без вреда окружающим. Пусть даже и в людном месте, но правильным способом... Остальных- могут и прохожие беззаконно охерачить из дурного настроения. Алкоголь и дэбилов никто пока не отменил.
К сожалению именно по этому Феликс Эдмундович утверждал, "отсутствие у вас судимости не ваша заслуга а наше не доработка". И будет нужен любой из нас Родине в лице ФСБ/СБУ и придут они к нему и скажут "а помнишь мил человек - ты самолетик запускал, у нас не спросивши? Вот мы это тебе можем припомнить, а можем и не припомнить ... "
Тогда значит всё в порядке, есть у нас учёт и контроль и можно по делу переключиться, работает таки ещё Государственная машина принуждения, а не вася, случайно прихватив на косяке, денег пришёл снять, или по наводке страхового лобби напрячь.
Последний раз редактировалось Dokz; 28.12.2011 в 21:28.
Тут в корень смотреть надо... не думаете же вы, что и вправду они таким образом безопасность пространства обеспечить пытаются! Думается у этого наката какая то скрытая причина есть - как с указками например... по зомбоящику орали, что ими пилотов слепята на деле оказалось, что они камерам слежения матрицы выжигают вот только сказать об это открыто было нельзя чтобы массовый характер такое безобразие не приняло. Отсюда и байка про самолеты.
Попробуем предположить?
Съемки кого(чего) ненадо - бред. Чтоб снять чтото качественно, так чтобы можно было разглядеть лица, нужна такая махина, что ее либо ПВО страны засечет либо охрана из автоматов расстреляет. Запись с охранной камеры с трудом позволяет опознать человека, но уж никак не сможет стать доказательством даже для небольшого скандальчика.
Терракт - На самом деле бред. Если террорист изготовл/купил толовую шашку, то какой смысл ее еще грузить на модель, и тащить кудато, если ее можно просто прилепить к автобусу. Жертв будет больше и поймать труднее.
Терракт 2 - атака моделью на пассажиский самолет. тут уже писали - обычная модель не может принести фатального ущерба. А взорвать проще что нибудь другое.
Заказное убийство - смешно. У киллера обычно есть шикарное ружье с отличной оптикой - он что его легально в магазине купил? Если ему понадобится для этого авиамодель - она у него будет. Никаие запреты не помогут.
Дыбилы с моделями (обезьяны с гранатами). - Вроди бы да и стоило бы, НО! От феерверков каждый год травмируется куча народа и их всерано продают.
Шпионаж - сказка для пенсионерв. Что можно снять с авиамодели чего нельзя снять со спутника?
Лично я больше ничего придумать не могу.
Да может и проще все... возможно очередной вариант хапнуть. Сначала запретить а потом посшибать по 5к с носа. Сколько вон нас тут на форуме зарегистрировано + еще свободных пилотов сколько. Большими тыщами попахивает - вот и слетаются аки мухи.
Радиоуправляемые беспилотники у ГАИ, МЧС, вояк, орана и т.п. Что дешевле, разработать для них свои каналы и частоты или взять все готовое? Эти люди за аппарат большие деньги загребают, любой контракт - бюджет небольшого города, а моделисты ржут и кричат, что можно сделать то же самое за 3 копейки. Разве тем, кто продает такие прожекты это понравиться? Интересно, в каких канторах до перестройки работали учредители контор, продающих БПЛА государству?
Я так думаю. Надо искать тех, кому это выгодно, а Мы тут про какую то безопасность народа пытаемся рассуждать...
Разве что выгодно привлечь моделистов к сотрудничеству, но это уж прямо забота о благе государства какаято...
Хмм... Повторю: для съемок дачи Путина - можно и спутник развернуть.. Можно даже - спецом запустить "Спутник для Путина"... А вот дачу чинуши местного масштаба - спутник снимать не станет!... А "оппозиционеры" - почему нет? Вот только у них нету спутников.... Но им и "морды лица" особо и не надо! Координаты вкупе с занимаемой площадью вполне их удовлетворят!....
"Заказное убийство".... А почему нет? Даже самое что ни на есть шикарное ружье с отличной оптикой - требует визуального контакта! Там, где это вообще возможно - охрана бдит! И охрану эту - специально обучали "бдить"!.... А вот в "своем доме", да эти бесшумные машинки (а, не дай Бог - импеллеры - скорость намного больше!!!) - как оказалось, охранников наблюдать не учили!...
Картинка (гипотетическая, конечно!): в глухом лесу (на широком поле, высоко в горах....) на своей даче отдыхает (к примеру!!!) некий господин Кубайс... (фамилия - вымышленная!!!) Вся окружающая территория - тщательно охраняется, просматривается (в том числе и с вертолетов, непрерывно барражирующих окрестности). К зданию - ближе 5 километров - не подобраться! (Какая такая супер-пупер-винтовка - может стрелять на 5 000? Даже с оптикой?)....
Вопрос к гуру от FPV:....
Да и не стану я тут вопрос этот задавать... Итак ясно!
Так что, действия властей - вполне можно объяснить... Обосновать - не получается! Думаю: появится некий закон "по нашу душу"... вскоре... Но, скорее всего, нам он очень не понравится!..
Если господина Кубайса так охраняют, то за его голову будет назанченна такая сумма, что за нее можно будет купить эскадрилию предеторов, упакованных в ящики из ливанского кедра, и построить еще взлетную полосу для них. Причем это все будет по докуметам оформленно как гуманитарная помощь, и таможня лично внесет на руках эти ящики. Врядли закон поможет в таком случае.
Для этого и модель то не надо. Есть гугл и никуда от него не дется. Хочется посвежеее - можно в Турции купить спутниковые снимки с нужным разрешением. Там будет даже собачья будка видна.
А хотите, я Вам отфотошоплю ЛЮБЫЕ снимки? С ЛЮБЫМ разрешением? И с ЛЮБОЙ будкой?
Вы это.... погуглите меня где-нть в Киеве. Там в фотошопных темах - добрая половина - моя!
В общем - непредставительно это! Клиент должен сам видеть "цель"!
Предетор - круто, конечно... Но он "следы" оставляет! На той-же таможне. Да и денег за него.... Не, я не стану тут выкладывать учебник для "решения отдельных охраняемых объектов"!...
А зачем платить много, когда можно дешевле?
А закон?.... Как-то быстро все забыли, что "запрещающие" законы - тормозят развитие в целом! Привыкли все к телефонам сотовым!... К "Уоки-токи" покупным!... Но Вы-то - должны помнить те времена! Да и хрестоматийная "лженаука" "кибернетика" - должна уже научить нас чему-то!
И так уже - простенький ФПВ гексакоптер - за большие деньги государство покупает! Для спецслужб.... А в Измайловском парке - намного лучше аппаратик летает!... И дешевле!...
Запретить! Летать (ездить по Рублевке, плавать на яхтах,..... ) могут только "избранные"!
А еще... В соответствии со ст. 138 УК РФ - извольте предупредить о видеосьемке - абсолютно всех, кто может попасть в кадр!...
В Украине - чуть другие понятия... Крым вон - весь закрыт... А за (в этом году) 600 гривен - мотодельтаплан - куда угодно! И ведь не звонит он никуда!
"Несовершенство законов компенсируется....."! Только и радует!
Последний раз редактировалось zloybarbos; 29.12.2011 в 05:13.
Ага - в те времена далеко бы я по камере улетел. В Магадан, лет на 10.Но Вы-то - должны помнить те времена!
Позвольте пару слов вне протокола? Насчет применения RS моделей для террора и заказных убийств, все это чушь. К сожалению и там и там этим вопросом занимаются профи и методов реализации этих акций с гораздо большим эффектов полно. Насчет съемки объектов, то простите с нашими камерами уже с высоты 40-50 метров даже человека не разглядеть, а современные спутники скоро заклепки на танках смогут пересчитать, если уже не пересчитали. Я думаю что это просто волна шумихи, для прессы это свежая тема посудачить и пострашить обывателей. А тут еще и некоторые из нас, своей безответственностью, добавляют масла в огонь. Ведь никому из власть имущих и спецслужб не нужен геморрой с какими то ЧП (пусть даже и вымышленными).А чтобы подстраховаться от них, есть старый надежный способ -ЗАПРЕТИТЬ. Нам всем надо просто более отвественно подходить к выбору места полетов и к самой безопасности полетов. Потому как, хотим мы этого, или не хотим, но мы все в одной упряжке и так или иначе отвечаем за действия друг друга. Так что разгильдяйство одного может боком выйти всем нам. Ведь никто не будет разделять нас на хороших и плохих. Для них(власти) мы все - МОДЕЛИСТЫ.