![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Wladimir Th Для них(власти) мы все - МОДЕЛИСТЫ. Не не не. Операторы пункта управления БПЛА....
Все эти запреты ни на грамм не способствуют повышению безопасности и предотвращению гипотетических террактов или скрытого наблюдения. Очередное Очко втирательство и пускание общественности пыли в глаза. Вот мы какие бдительные, боремся с нарушителями, печемся о вашей безопасности, получаем звезды и повышения и попутно прикрываем свои жопы случить чего. Запретить все отнимает гораздо меньше сил и времени чем решить проблему по совести.
Я так понимаю, что теперь я не авиамодельным кружком руковожу, поскольку нет авиамоделей в природе, согласно наших законов. А являюсь руководителем - "Центра подготовки операторов БПЛА". Наверно и проверку теперь через органы должен проходить, а не только медосмотр в поликлинике.?.
Вы только не забывайте - на 5ти километрах и на высоте десять метров, у вас ни видео, ни управления не будет! Если только вы вместе с аппаратурой на трехсот метровую сосну не заберетесь. Поэтому использование ФПВ для подобных целей, это абсурд.
Или вы предлагаете бомбометанием заняться?
И потом, вообще, причем тут ФПВ и терроризм? Что, закон запрещающий взрывать себя в людном месте, приняли?
Тогда и автомобили нужно запретить, их ведь тоже можно динамитом начинить.
С точки зрения здравого смысла (которого обычно нет в российских законах) запретить полеты можно только над населенными пунктами или частной собственностью.
То что вы написали в первой части своего поста абсурд. При должной подготовке, управление и картинку можно плучать до самого контакта с "целью". Как, я тут расписывать не буду. Еще раз просто повторю. Простыми запретами подобный гипотетический теракт не предотвратить и риск такого теракта ниразу не уменьшается. А он есть и будет оставаться. И это подтверждает ваш второй абзац.
Инетересно, что может сфотографировать Хаббл, поверни его на землю?![]()
К слову говоря, доклад моего 10-летнего сына на МАКС-2011 назывался
Использование авиамодельного симулятора в качестве тренажера для подготовки авиамоделистов и пилотов ДПЛА
Автор:Родионов Павел
(Москва, 4 класс, ГОУНТЦ «Исток»)
Руководители:Родионов Андрей Борисович,
Сафаров РафикРинатович
ну, не надо "ля-ля" - Воздушный Кодекс с правилами для БПЛА был намного ранее МАКС-2011 опубликован![]()
Да, давно уже приняли. Называется он просто - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ(в редакции Федеральных законов от 07.08.00 № 122-ФЗ, от 21.11.02 № 144-ФЗ) Принят Государственной Думой 3 июля 1998 года Одобрен Советом Федерации 9 июля 1998 года
Статья 3. Основные понятияДля целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: терроризм - насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и других материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, осуществляемые в целях нарушения общественной безопасности...
воистину "как бы ясно ты не излагал свою мысль, всегда найдется человек, который поймет тебя превратно!"
В названии доклада как раз наоборот разделены "авиамоделисты" и "пилоты ДПЛА", в отличие от Воздушного Кодекса, где такого разделения не предусмотрено. Повторяю название доклада:
Читайте впредь внимательнее, плз! (чтобы не сказать "ёптыть!")Использование авиамодельного симулятора в качестве тренажера для подготовки авиамоделистов и пилотов ДПЛА
Вот, кстати, и сам доклад:
И в самом докладе - подготовка на симе - тоже разделена? Для моделистов - вот по такой методике, в отличие от "для пилотов ДПЛА" - а для "пилотов" - коренным образом отличается от моделистов? Вот Вы сами казуистикой занимаетесь, а потом на других спихиваете. Исходя из названия доклада - прямо просматривается не разъединение, а именно объединение этих двух направлений. По законам русского языка - перечисление схожих специализаций прямым текстом. Так что не на Lazy-bones обижаться надо - а на учительницу Вашего сына.
Ну, мужики, не стоит сориться. Эт всё от лукавого. Наши законники и так найдут к чему предаться и за что зацепиться. И думою доклад пацана тут точно не причём... Хотя...
С наступающим Вас. И пусть Барнаульский инцидент будет первым и последним. А в новом году всем чистого неба и чтоб оставили нас в покое...
тоже всех с Наступающим!
Сергея и Игоря - персонально!
Спасибо, что проявили такой живой интерес к Пашкиному докладу
Вообще, Сергей - Вы материал доклада просмотрите, готовили мы его в кружке очень тщательно, т.к. он представляет методический интерес применительно именно к детским кружкам. Сейчас эта методика активно используется и во Дворце пионеров, и в Истоке. В принципе, ничего нового для опытных авиамоделистов там нет, но вдруг пригодится?
http://www.bbc.co.uk/russian/multime...rones_us.shtml
Для общего развития... Чтобы халява мёдом не казалась...
это обычное дело - над крупными городами вообще летать никак нельзя. Ни на чём. Только специальным службам вроде МЧС, Скорой и служб воздушного перехвата нарушителей. И у нас, и у них. Я недавно делал заказную НИР по использованию беспилотников для аэросъемки. Пришлось рассматривать и эту проблему.
Здесь "встают в позу" военные, которые заявляют, что не могут гарантировать безопасность военых и гражданских объектов (а также безопасность самих граждан), если над городом что-то летает.
Вы в суть "не въехали"... Запрет ОТ ГРАЖДАН! Так как НАРУШАЮТСЯ их права на частную жисть...
Галилео про электромобили и lipo аккумуляторы
Вот так в жизни и происходит. Я штук пять липолек испортил, шипение и немного дыма. Естественно такого по телеку не покажут. А тут целый феерверкВот вам и новая страшилка для бабушек.
![]()
Ребята, ваши проблемы, а вообщемто как и всё в России, от безнаказанности. Вот что тому будет кто на взлётке уронил самолёт с FPV - да неичего, может кой какой штраф. А если бы он знал чтё тюрьма лет так на 5, не летал бы если не умеет. У нас таких случаев нет - все боятся тюрьмы.
Вот примеры не с FPV, а другие.
Лодка с моторм и с каютой. Рыбачат муж с женой. Жена пила пиво в лодке и была засечена полицией (муж и не пил). Результат $500 штраф. Муж лишён прав на управление лодкой на 3 года. Лодка конфискована с Тоётой Лэнд Крузером как средством доставки лодки (хозяин лодки муж)
Второй пример. 5 человек сели на 2 года в тюрягу. За что? Да танцевали пьяные вокруг стоящей машины в которой музыка играла (без ключа в зажигании музыка ну ни как у них не играла). Вердикт суда - каждый из 5х мог бы сесть и поехать в пьяном виде. Кстати хозяйка машины отделалась 1.5г условно из за её беременности.
Так что летайте тихо и аккуратно и всё будет ОК
Да блин. Это уже даже не тюрьма это хуже. И это называется цивилизованная страна?. Слава богу что я на грнкард не подал. Теперь в жизни не подам. И ваш пост буду показывать всем кто будет говорить о "европейском пути развития".
Значит, вам проще. Над Москвой - категорически нельзя.
У вас тогда может и воздушное такси появиться. У нас же эту идею, к сожалению, окончательно похоронили.
Ёпрст!
Если это не шутка, то у нас действительно- разгул демократии
А судья, перед вынесением такого приговора- ничего не курил?
Как это "мог бы сесть..."
А мог бы- и лечь ?
Я- охуе...очень удивляюсь, дорогая редакция
Прямо, как в анекдоте:" вы чего здесь ищете?
Да вон там, в парке- ключи потерял.
А ищете почему- здесь?
Так тут светлее."
Ну так- в Питере упасть может на голову- максимум конституционному судье.
А в Москве- "ах, какому жениху"
Понимать же надо![]()
Слышал продолжение этой истории.. На следующий день там еще трое пьяных проходили.. Им вроде по году дали.. За то, что они могли там пройти днем раньше, присоединиться к танцам и потом, есеесено, сесть за руль.
Только вроде это все у нас было.. И не с пьяными, а трезвыми.. И не танцующими, а пускающие самолетики не слишком далеко от порта.
А между тем... Оказывается, в Барнауле от рук транспортного прокурора пострадали не только моделисты:Чей-то не то творится в Алтайском королевстве... То-ли прокурор в неадеквате - то-ли местные летуны уже конкредно УВД достали...Кому интересно - подробнее - здесь:http://www.aex.ru/docs/2/2011/12/29/1485/показательным примером является дело по иску Барнаульского транспортного прокурора в защиту неопределенного круга лиц к КГОУ ДО «Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения» и Митину В.В. Решением Центрального районного суда города Барнаула от 02.03.2010 исковые требования удовлетворены, КГОУ ДО «Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения» должно воздержаться от выполнения полетов на сверхлегких воздушных судах до устранения нарушений закона, а именно: - Прохождения процедуры государственной регистрации и получения соответствующего свидетельства государственной регистрации сверхлегкого воздушного судна в Государственном реестре гражданских воздушных судов РФ; - Получения сертификатов летной годности на воздушные суда; - Получения Митиным В.В. пилотского свидетельства СЛА; - Получения страхового полиса ответственности владельца воздушного судна перед третьими лицами и перед пассажирами воздушного судна, а также страхового полиса жизни и здоровья членов экипажа. Более того, во исполнение п.5 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ, введенных в действие постановлением Правительства РФ от 22.09.1999 №1084 «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации», частному пилоту Митину В.В. впредь запрещается выполнять полеты на парапланах без подачи заявки и получения соответствующего разрешения от органов единой системы организации воздушного движения на использование воздушного пространства.
Ну, с малой авиацией хоть ясно куда идти и что делать... Дорого, но ясно... А вот с моделями вообще непонятно. Все говорят мол это не наше... Мы не против, но писать ничего не будем...
Пока после долгих круговых переговоров с различными инстанциями определено только направление в котором будим двигаться. Бумага в администрацию города с просьбой выделить для полётов поля (места полётов) аэронавигация, полевые инспектора и ФСБ согласны рассмотреть это разрешение от администрации дать на него своё "Не против". Но это пока на словах. Как дело пойдёт дальше поглядим уже после праздников.
Всех с наступающим!!!
Господа нарушители с наступающим .
Сделав выводы из обсужденоого выше будем летать и нарушать с головой чтоб по жо.....е не получить)))))))
Интересно мне. А какого именно органа суд не сообщает? Имеем какое то не завершенное решение суда, думаю можно его оспорить уже на основании того что в РФ не существует административного ресурса с наименованием "соответствующий орган" который был бы уполномочен разрешать полеты БПЛА.
Дурное дело - не хитрое. новый орган сделать - раз плюнуть.
Если так бороться на это и напороться можно.
Какой-такой - новый???
1. Единая система организации воздушного движения Российской Федерации (далее именуется - Единая система) предназначена для обеспечения безопасного, экономичного, регулярного воздушного движения и другой деятельности по использованию воздушного пространства Российской Федерации в интересах граждан, экономики, обороны и безопасности государства, а также обслуживания воздушного движения (управления полетами) над открытым морем, где ответственность за организацию воздушного движения возложена на Российскую Федерацию международными договорами Российской Федерации.
2. Единая система состоит из формируемых Правительством Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной авиационной службой России соответствующих военных и гражданских органов, функционирующих на основе единой нормативной правовой базы и четкого распределения ответственности за организацию использования воздушного пространства.
Ответственность за функционирование военных и гражданских органов Единой системы возлагается соответственно на Министерство обороны Российской Федерации и Федеральную авиационную службу России.
3. Решения органов Единой системы в пределах их компетенции являются обязательными для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами обслуживания воздушного движения (управления полетами) и пользователями воздушного пространства.
Оспаривать решение суда, не оспаривать... А что именно оспаривать? Максимум - терпила имеет право обратиться в указанный суд за разъяснением решения, в этом разъяснении судья ему и укажет на соответствующий документ...
Можно хоть до Верховного добраться - результат останется прежним, тока шумихи побольше раздуется, и в остальных регионах другие судьи станут применять праактику Барнаульского суда.
Не в наших интересах что-то оспаривать и правды добиваться.
Вам уже неоднократно зарубежные братья указали, что практически во всех цивилизованных странах "дикий" моделизм - вне закона. Хотите цивилизации? Она будет и у нас...
Я просил площадку с радиусом 1 км без препятствий, где сейчас и летаем, но хотелось узаконить. Оказалась что это водоохранная зона. Мне предложили участок длиной 300м между двух холмов, где летать просто нереально..