достаточно искровой разрядник правильно настроить (по расстоянию электродов) и включить в 220 В. Широкополная помеха гарантирована. Хоть метры, хоть гигагерцы.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; достаточно искровой разрядник правильно настроить (по расстоянию электродов) и включить в 220 В. Широкополная помеха гарантирована. Хоть метры, хоть гигагерцы....
достаточно искровой разрядник правильно настроить (по расстоянию электродов) и включить в 220 В. Широкополная помеха гарантирована. Хоть метры, хоть гигагерцы.
Вот я непойму нахрена так делать то? Или думаете чудо проводка, заделаная горе электриками, просто включается по выхам?
Последний раз редактировалось AsMan; 09.07.2012 в 03:09.
а я, вот, не пойму о чём Вы, вообще.
Вам рассказали "как можно" в ответ на Ваши предположения, а Вы подумали, что это я лично Вас сбиваю что ли?
Поправил обращение.
Андрей, Вы не правильно подумали. Как можно, я прекрасно знаю. Мне просто не понятно зачем? Потому и спросил, может ли косяк в проводке в деревне так искро разрядить? Может "доброжелатель" и не знает, что он "доброжелатель".
ЗЫ Когда Мы бипланчик настраивали в единственом числе были, сорри.
ну, хорошо - тогда понятно
Конечно, вряд ли случайно сама проводка искрит, но если по выходным в деревне прибавляется народу и нагрузка увеличивается + подключается что-то такое, что в будни не используется...
Кстати, бывают и статические "помехи": у нас в Ясенево в дальнем левом углу поля закопано много строительного мусора, который образовывался при строительстве района. И там регулярно случаются потери связи. Особенно при традиционной одноканальной связи в мегагерцовых диапазонах.
Может сварочник в "колхозном сарае" без всяких схем помехоподавления?
В деревнях то работяги, как правило, абсолютно не знают для чего нужны все эти лишние детали без которых все прекрасно работает...
Вкалывает такой трудень на пользу обществу, а с неба в это как из рога изобилия сыплятся, самолеты, спутники, баллистические ракеты, птицы ... ))
Есть вероятность, что как раз таки непрерывно стреляют. Но поразить из ручного стрелкового оружия малоразмерную летящую цель - не просто. В первую очередь потому, что мало кто сумеет правильно взять упреждение.
Братцы, да я в курсе. И что надо быть готовым ко всему, кста не только на метрах. И про статические "помехи", они то совсем не страшны, потому что присутствуют всегда и не бегают по полю:-) Вот горе сварщик хз, на сколько он может срать?
Мя просто в конец выморозило вчера. Летали летали, все пучком, потом как тумблером щелкнули. Отказы метров с 20, с 60..70 F/S.
Я вот думаю, заморочусь с оборудованием, найду этого "доброжелателя", как ему обьяснить что он своими действиями повышает вероятность, что ему же и прилетит? А мот уберегу его его от состояния погорелец...
Житель американского штата Массачусетс, которого обвиняют в подготовке терактов с помощью радиоуправляемых моделей самолетов, согласился признать свою вину. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает Reuters со ссылкой на американские власти. Прокуратура достигла с защитой 26-летнего Резвана Фердауса соглашения о том, чтобы попросить для обвиняемого 17 лет тюрьмы за покушение на разрушение правительственных зданий и содействие терроризму. В обмен на признательные показания власти согласились снять с него часть обвинений (ранее его обвиняли по шести пунктам).
Ранее Фердаус отрицал свою вину. Ему грозило до 85 лет заключения.
Резвана Фердауса арестовали в сентябре 2011 года в результате операции ФБР. Агенты бюро пообщались с ним под видом торговцев оружием и взрывчаткой, встретились с подозреваемым якобы для продажи этих предметов и задержали его.
По данным спецслужб, Фердаус намеревался направить радиоуправляемые модели самолетов, начиненные взрывчаткой, на здания Пентагона и Конгресса США. Кроме того, он якобы планировал нападения на другие объекты в Вашингтоне с помощью гранат и автоматов.
На момент ареста у Фердауса была радиоуправляемая модель американского истребителя F-86 Sabre, которую он держал в камере хранения под вымышленным именем.
Самую большую из продающихся нашел на ХК http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...lass_ARF_.html
И что можно сделать таким самолетиком Пентагону?
Паш, легкомоторная Цессна и ру модель 2 кг весом это разные вещи помоему) Если только к этому Пентагону вообще не подойти близко и любое поползновение на него считается самым самым американским грехом...
не в размерах дело, а в эффекте. На мой взгляд "посадка на красной площади" и "подорвавший мусорку в парке возле пентагона пенолёт" это одинаково. Вообще не факт, что он далее 100 метров улетел бы, т.к. носитель явно не для того предназначенный (да и по большому счету никакой из существующих на это не способен). С чем-нибудь более тяжелым, чем обычная петарда, вряд ли взлетел бы...
Это называется охота на ведьм, не более того. Кто про**ал самолеты на башни хочет всеми силами показать что борьба с терроризмом идет и миллиарды выделяются правильно... Бедный парень, ляпнул наигравшись в контру и сядет теперь на всю молодую жизнь...
Однозначно, демонстрируют все свою бдительность, проницательность и все такое ... любой обыватель, впрочем и 11 из 10 чиновников, легко поверят в любую чушь что покажут в телеке или принесут на бумаге с печатью... Им же невдомек что пенолет такой легкий не для того чтобы больше груза взять, а потому что сам еле летит... и те 25 граммов "тротилового эквивалента" который он наверное смог бы утащить врядли окажут заметное разрушительное действие любому из гражданских а тем более военных обьектов или зданий...
Завтра одного моего знакомого, директора строительной фирмы, пригласили к прокурору на беседу по поводу нарушения воздушного кодекса. Он не моделист, конечно, но тоже умудрился нарушить кодекс - строит жилые дома без согласования с аэропортом. Причем от его домов до аэропорта километров пять-семь, дома в центре города, самолеты рядом не летают (нельзя же!). А вот тоже ведь, оказывается, нарушает. Сегодня вкуривал воздушный кодекс, смеялся и плакал одновременно. Знает теперь, что такое "приаэродромная территория", "глиссада". Попросил показать схемы подхода и захода на посадку. Завтра попытаюсь узнать, что ему там говорили, хотя примерно ясно, что там могут сказать.
высотные строения без согласования, но дома еще ладно - вот ЛЭП согласовывать, вот это да - там реально до каждого столба докопаться могут. Вообще все эти согласованию нужны для двух моментов: чтобы обозначить на картах все искусственные возвышения (они же как ориентиры иногда используются), а также чтобы в зоне аэропортов выше определенной высоты ничего не торчало, например на случай всяких аварийных ситуаций на взлёте, когда надо низенько-низенько развернуться, да не по схеме, а как короче будет.
Сегодня с высоты 300м поснимал наш завод "Звёздочка" там атомные подводные лодки строят и авианосцы. Видео снял, а выкладывать очкую, вдруг за мной завтра как за шпионом придут друзья весёлые. Что скажете? Дальше очковать или сьёмка не запрещена?
фотки в студию. Общественность просит!
Женя, оно тебе надо?
Очковать, в смысле. И на собственной шкуре проверять упертость вашего местного особиста?
А зачем вообще это Вам надо было?
Никаких фоток не надо сюда, посмотреть и стереть с компа от греха подальше. А зачем это вообще другой вопрос, интимный) Андрей, сам бы пролетел над автовазом, может быть выяснил для общественности как у них получается такие колымаги производить в таких количествах, может там жерло из ада по среди территории разверзлось)
Что тоже сверхсекретный объект? Могут расстрелять за госизмену или закатать в бетон местный криминалитет? Я просто не в курсе что такое на самом деле автоваз) а если ничего такого в этом автовазе нет то причем тут ум? Это только страх потерять модель в случае падения, не более того.
Автоваз- это режимный объект. Стратегический государственный объект. Я не ищу приключений на свою задницу.
Да и там наверняка такое кол-во наводок и помехов будет на видео и ру, что удовольствия не будет точно.
Евгений, будешь свои художества с диска стирать, незабудь дефрагментировать диск после, иначе все на нем останется в первозданном виде.
Евгений, что представляет важность или секретность для военных не нам с вами решать. Важным для специалистов может быть наличие на кадрах деталей, на которые мы с вами не обратим ни какого внимания. Даже текущее расположение кораблей в акватории завода может говорить о чем-то для тех кто в теме.
Признаться, удивляют вопросы типа стоит ли это выкладывать в открытый доступ. Это же не консервный завод, нужно понимать. Но судя по фразе "выкладывать очкую" какое-то понимание и инстинкт самосохранения у вас есть) А так есть все признаки неодобрительных деяний: съемка с воздуха с борта бпла территории закрытого объекта и военных судов на нем, без какого-либо предварительного разрешения/согласования. Скорее всего любые полеты в этой зоне просто под запретом.
И правы коллеги, что такие "редкие кадры" сделанные и выложенные некоторыми коптероводами от чистого сердца и ума, способны принести при неприятном исходе только головную боль всем остальным увлеченным этим хобби.
Глядя вот на это, какоето двоякое чуство http://wikimapia.org/#lat=64.5861346...4&z=15&l=1&m=b
Йа тож живу в почтовом ящике. Забрался по выше, огляделся на 360, а лететь то некуда. Всегда в кадре минимум два обьекта над которыми летать низя. И че делать законопослушному гражданину? Все равно ничего нового йа не открою...
согласен - чувство странное: с одной стороны в общем доступе на спутниковых картах и так всё есть, с другой стороны летать нельзя... Но, наверное, всё ж лучше действительно там не летать и не искать на свои задницы приключений...
От странные мы люди - да? Вот представьте на минуту - сообщение по ТВ во всех новостях -
"вчера во столько-то, силами ПВО над территорией ПО "Севмаш" был уничтожен БПЛА израильского производства, производивший аэровидеосъемку режимного объекта. Компетентными органами была установлена принадлежность летательного аппарата - как сообщил пресс-секретарь чегой-то-там - аппарат был запущен с помощью резиновой катапульты из расположенных в непосредственной близости к объекту кустов штатными сотрудниками Департамента военной разведки НЮ-2 генштаба ВС Буркина-Фасо Сангуле Саркано и Зербо Уэдраого. Благодаря оперативным действиям спецслужб РФ оба диверсанта были задержаны на месте старта БПЛА.
МИД России направил в Уагадугу ноту протеста..."
Ну, ваша реакция? Мне кажется - 99% населения России - скажут: "О, молодцы наши, завалили супостатов, нех над военными объектами летать, так и надо! А по барабану - шо в гугле и так все видно на снимках аж 11 года..."
А вы как думаете?
PS. помнится, в 2008-м в августе ролик, как наш мигарь грузинский беспилотник валит над Черным морем на Ютубе оч много просмотров набрал... Лично у меня никаких "двояких" чувств тогда не было...
Все верно, смотря как подать. А я еще помню случай как моего друга чуть не привлекли за "гороховые гранаты" которые они используют в страйк боле. В сизо пол года сидел. По телеку даже говорили про это. Помню ведущая или еще ктото тогда сказал про их увлечение "А вдруг их кто то увидит и испугается и ему плохо станет, нет надо запретить эти игры". И это по 1 каналу на полном серьезе!