Нам вообще пофиг, это их личные дела. Только в случае, если их возьмут за зад, то достанется всем, ибо начнется кампания по отлову. Без разбора на правых и виноватых.
Целью ФАС НО стояла задача легализовать полеты авиамоделей. Использовали все имеющиеся связи. У меня - это диспетчеры, знакомства в МТУ ВТ ЦР ФАСТ, и последний дед мороз - член комиссии по малой авиации при президенте РФ. Вы думаете, что и большие самолеты летают по всем правилам?! Там тоже люди работают, их не удивляет, что кто то летает вне закона, они про это знают. Про это все знают - на 3 зарегистрированных самолета получено 1 пилотское свидетельство (примерно). Остальные - партизаны. Они для того и собрались, потому и вопрос задают - что вам мешает легализоваться? Человек поделился откровенной информацией, задал откровенный вопрос, поэтому я к своим авиационным вопросам вбросил еще и про авиамодели.
Чего так все перепугались то? Не нервничайте, наличие закона, пускай и кривого - лучше чем правовой нигилизм или беспредел. Внимание к теме привлечено не мной (я слишком мелок для этой игры), и ФАС РФ вон тоже руку приложило. С разных сторон ситуацию возможно удастся поправить. Либо обзовут игрушками, либо введут термин авиамодель.
По идее, даже детей можно привлечь: за кидание камней, пинание мячика вне стадиона или запуск с девятиэтажки бумажных самолетиков из тетрадных листов.
Об это и шла речь в каком то обращении американской организации к своим авиамоделистам (двумя страницами выше) - "не называйте свои авиамодели дронами, иначе будут проблемы".
Не грузится. Уточните ссылку.