Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 73 из 73

Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ясон никаких плясок с бубном в виде установки Вот, понажимал какие-то кнопочки, вроде студия пообещала что включит в ...

  1. #41

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    никаких плясок с бубном в виде установки
    Вот, понажимал какие-то кнопочки, вроде студия пообещала что включит в сетап установку из инета всех необходимых компонент. Попробуйте.
    У меня, правда, сетап какой-то странный получился, ни путей ни лицензий не спрашивает... Но в меню ПУСК прописывается и оттуда запускается.
    Вложения

  2.  
  3. #42
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    К сожалению лечится это только переустановкой винды. Быстро и просто. Снес, паставил заново и все работает.
    винда стоит нулевая, из установок были только дрова что шли с матплатой и видяшкой, инет к винде не подключен никоим боком, то есть вирусов взять неоткуда. Как то так.

  4. #43

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    У меня, правда, сетап какой-то странный получился
    Олег, смешной сетап получился... Ставит в Пуск-Microsoft-CONF...
    Но в конечном результате - работает.

  5. #44
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Поставил frameworc 3.5 вместо 4го, все пошло. Вот еще бы поправочные коэффициенты на варио и скорость, чтобы показания были не в попугаях

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    чтобы показания были не в попугаях
    Они и были раньше (271) "не в попугаях"... То что происходит сейчас - проблемы роста.
    Олег сильно доработал исходную версию в сторону увеличения функционала самой ТМ и поддержки наземки..., и думаю со временем возникшие "косячки" будут исправлены!

  8. #46
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от -SAV- Посмотреть сообщение
    и думаю со временем возникшие "косячки" будут исправлены!
    хорошо бы к летному сезону
    к стати, возникла еще одна проблема не имеющая прямого отношения к теме. На моем домашнем компе нет LPT порта. Купил плату, а у нее нестандартная адресация, и та же авр студия не хочет с ней работать. В панели управления смена адресов ввода-вывода неактивна, поменять ничего не получается, хотя переназначить имеющийся адрес на LPT от1 до 8 можно. Как бы привести адресацию порта к стандартной?

  9. #47

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    На моем домашнем компе нет LPT порта.
    Уже обсуждали. Самое простое на мой взгляд - приобрести программатор на ХК и пользоваться программой "eXtreme Burner - AVR". Проще и дешевле пока ничего не нашли. ИМХО.

    Цитата Сообщение от -SAV- Посмотреть сообщение
    Они и были раньше (271) "не в попугаях"... То что происходит сейчас - проблемы роста.

    На самом деле все не так печально. Они и сейчас не в попугаях. Просто по бародатчику высоты в 305 уменьшен интервал времени, на котором усредняются показания. Среднее значение никуда не делось, просто разброс увеличился до +-3..5 метров. Бароскорость, ввиду имеющегося алгоритма вычисления логарифма, при длительном нахождении в нуле начинает скакать. Если реальная скорость относительно воздуха будет хотя-бы 3-5м/с - бароскорость так же примет достаточно внятные значения.
    Если исправны датчики. Так же ИМХО, насколько смог понять тонкости кода.
    Последний раз редактировалось Oliver; 23.03.2012 в 22:22. Причина: внятно выразил мысли

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Да, Олег, все так и есть. Евгений просто несколько сгустил краски...

  12. #49
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от -SAV- Посмотреть сообщение
    Евгений просто несколько сгустил краски...
    Возможно, просто я еще не пробовал телеметрию в полете, но дома бародатчик высоты расстояние от потолка до пола считает как 6 метров, причем при опускании до прежнего уровня показания обнуляются, то есть это не шумы ацп и датчика или еще какие случайные погрешности, а что то типа нелинейности ацп на малых уровнях либо не те коэффициенты пересчета значения ацп в метры. В общем как то так

  13. #50

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    Может, Тимофей что посоветует? Камера такая: 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD (с ней нет отображения телеметрии).
    Такая же камера у меня и такая же проблема. Видеосигнал проходит но данных нет. Программатора нет, автопилота тоже. Что теперь делать?

  14. #51

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    Такая же камеру у меня и такая же проблема. Видеосигнал проходит но данных нет. Программатора нет, автопилота тоже. Что теперь делать?

    Можно пересечься и я Вам залью обновленную прошивку Oliver'a.

  15. #52

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Можно пересечься и я Вам залью обновленную прошивку Oliver'a.
    Но согласитесь, ее возможности - ничто без программатора.

  16. #53

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Можно пересечься и я Вам залью обновленную прошивку Oliver'a.
    Скиньте в личку координаты свои плиз тогда. СПАСИБО!

  17. #54

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    Скиньте в личку координаты свои плиз тогда. СПАСИБО!
    И мне, и мне тоже -))

  18. #55

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    А в ответ тишина.....
    По телефону указанному на сайте smalltim.ru говорят обратитесь к Тимофею в личку на форуме. Обратился еще в пятницу. Ответа нет до сих пор. В этой теме Тимофей предложил пересечься и снова ни ответа ни привета.
    Последний раз редактировалось StormAlex; 27.03.2012 в 02:10.

  19. #56

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Алексей и Алексей, извините за задержку.

    Вышел из запоя, вычистил личку, отправил свои контакты в личку.

  20. #57
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    И еще вопрос. Как правильно откалибровать датчик тока? пробовал как по инструкции замыкать контакты перед включением. Без нагрузки как и положено показания скачут около нуля(0-30мА) а вот при измерении рабочих токов завышают показания. При измерении проверенным на нормальном амперметре ваттметром показания 10А а по телеметрии 17 пробовал измерять самодельным амперметром, картина аналогичная.
    P.S.
    прошивка 3.05

  21. #58

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Как правильно откалибровать датчик тока?
    Скажите, а какой у Вас датчик тока? И соответствует ли его тип тому, что указано в конфигураторе для 305 прошивки?

  22. #59
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    а какой у Вас датчик тока?
    А бог его знает, какой пришел в комплекте такой и стоит, а что есть разные версии комплектации телеметрии?
    брал набор OSD MINI BARO за 7килорублей

    Пардон, настройки датчика тока стояли по умолчанию на 150А. Перепрошью на 100А, попробую.
    Последний раз редактировалось Ясон; 13.04.2012 в 16:28.

  23. #60
    joe
    joe вне форума

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Приветствую.
    Приобрёл данную камеру 690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SEAWOLF-HD-CCTV-Mini-Camera-2.8mm-Lens-OSD
    Уж очень она мне понравилась тем что не слепнет от солнца и цветами и уже было отдал 14 т. за телеметрию и автопилот smalltim, а тут такая засада может возникнуть с камерой, из неё я вижу только два выхода или менять камеру или выбирать другую телеметрию.
    Вот теперь думаю, какой вариант выбрать.
    Вопрос к Тиму, есть ли однозначное лечения телеметрии прошивкой?

  24. #61

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от joe Посмотреть сообщение
    а тут такая засада может возникнуть с камерой
    А может и не возникнуть.... Я- пример тому, камера как у Вас, видео работает, телеметрия накладывается, наземка отслеживает, без проблем.

  25. #62
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от joe Посмотреть сообщение
    засада может возникнуть с камерой, из неё я вижу только два выхода или менять камеру или выбирать другую телеметрию.
    А пробовали перепрошивать телеметрию? сейчас крайняя версия 3.06, и надо конфигуратором прошивки поиграться с отсечкой ложных синхроимпульсов. У меня все пошло при значении 3 ( по умолчанию 8) или вообще выключить эту проверку.

  26. #63

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от joe Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Приобрёл данную камеру 690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SEAWOLF-HD-CCTV-Mini-Camera-2.8mm-Lens-OSD
    Уж очень она мне понравилась тем что не слепнет от солнца и цветами и уже было отдал 14 т. за телеметрию и автопилот smalltim, а тут такая засада может возникнуть с камерой, из неё я вижу только два выхода или менять камеру или выбирать другую телеметрию.
    Вот теперь думаю, какой вариант выбрать.
    Вопрос к Тиму, есть ли однозначное лечения телеметрии прошивкой?
    Да, есть.

  27. #64
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Принес мне друг сгоревшую плату OSD (подал по моему напругу на видео вход или как то так) Судя по проплавившимся дырам на термоусадке, детали под ними дохлые. Хочу отремонтировать, но нет схемы (на сайте какой то старый вариант в исходниках висит) Посему прошу помочь с опознанием деталей. Сгорел проц, тут все ясно, 6 ногая деталька рядом с LM1881 и аналогичная с другой стороны платы, и микруха импульсного стабилизатора находится под дросселем. Хотелось бы узнать что это за детали, ибо по SMD маркировке не опознал.

  28. #65

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2
    Помогите пожалуйста!
    Нужно перепрошить Smalltim OSD Baro для работы без АП.

  29. #66

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от G.H.O.S.T Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!
    Я бы помог, да я в Питере. Потряси адресно кто из Москвы

  30. #67

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от G.H.O.S.T Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!
    Нужно перепрошить Smalltim OSD
    тоже нужна срочная перепрошивка
    есть желающие помочь? естественно за вознаграждения (сам приеду во сколько и куда надо)

  31. #68

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    есть желающие помочь? естественно за вознаграждения (сам приеду во сколько и куда надо)
    Слушайте, ну неужто в Москве проблема с avr910 или usbasp программаторами?

  32. #69

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    проблема с avr910 или usbasp программаторами?
    я думаю что с этим проблем нет
    лично у меня поблема с мозгом и временем что бы его заточить под это.
    ну правда времени очень мало, вникать нужно много, мне на данный момент проще оплатить услуги

  33. #70

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    и временем что бы его заточить под это
    Помогите человеку, я прошил свою телеметрию только когда докупил АП%) Спустя пол года...
    Было две попытки, одна купить програматор, он оказался какой то не тот, а того который нужен небыло в Питере вааще.
    Вторая, посмотрел я на эти 7 проводков на ком порт и решил ну его нафиг, спалю все.
    Ну не мой это конек
    Вот в АП спокойно все шъю, там все прозрачно и понятно

    Благо решилось все заменой камеры.

    Можно еще перепрошить, и предварительно конфигуратором снизить порог синхроимпульсов с 8 по умолчанию до 3х.
    Говорят помогает.

    Можно взять 3.06c прошивку (если телеметрия без автопилота) как самую нормальную, конфигурнуть ее и залить.
    Уже кстати не первый случай что вроде не дешовые камеры плохо себя ведут.

  34. #71

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    46
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    Такого, к сожалению, в моей камере нет -((
    А Вы не пробовали эту комбинацию (ADVANCED MENU) активируется нажатием кнопуль (LEFT-RIGNT-LEFT-RIGNT-DOWN) далее SETUP-VIDEO I/O-VIDEO LEVEL выбор (80 -150)? Могли бы Вы написать какой параметр у Вас стоит? Может быть это и есть регулировка вых. сигнала камеры?
    Последний раз редактировалось ZayFly; 18.09.2012 в 18:18.

  35. #72

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Евгений, обязательно попробую, только добраться до камеры смогу лишь на выходных. А Вы сами-то пробовали эти значения менять? Каков был результат?

  36. #73

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    46
    Сообщений
    28
    Вчера пробовал крутить от 80 до 150 ничего не добился, сегодня пойду к радио мастеру глянем по прибору что происходит с вых.сигналом камеры после этого регулирования да и в целом почему не дружат камера с передатчиком. По DEFAULT в моей камере стоит параметр 100.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8840
    Последнее сообщение: 11.10.2017, 19:14
  2. помогите, не получается подключить телеметрию от Smalltim
    от meteor в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 15:01
  3. Проблема: ЛавМэйт - орлоглаз - муви.
    от F.R. в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.08.2011, 01:44
  4. Spektrum DX3S и телеметрия. Проблема.
    от eshka в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.04.2011, 12:04
  5. прыгают цифирки телеметрии - как лечить?
    от meteor в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 13:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения