Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 75 из 75

Совсем отчаялся, прошу помощи.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всем привет сегодня решил проверить. Оказывается все дело не в напряжении аккумулятора. Дело в том что когда я двигатель вручную ...

  1. #41

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    34
    Сообщений
    464
    Всем привет сегодня решил проверить. Оказывается все дело не в напряжении аккумулятора. Дело в том что когда я двигатель вручную проворачиваю сигнал от камеры теряется на глухо. В чем может быть дело? Двигатель у меня стоит бесколлешкторник. Ребят помогите пожалуйста советом даже неккому обратиться за помощью.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    добиться чтобы видео пропало и для начала в момент когда видео нет проверить напрежометром а если напрежоние на камере \передатчике

  4. #43

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Или записать видео от отдельного АКБ. Так же проверить все разъемы (механически) на предмет хорошего контакта

  5. #44

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,711
    Цитата Сообщение от vaim7 Посмотреть сообщение
    Всем привет сегодня решил проверить. Оказывается все дело не в напряжении аккумулятора. Дело в том что когда я двигатель вручную проворачиваю сигнал от камеры теряется на глухо. В чем может быть дело? Двигатель у меня стоит бесколлешкторник. Ребят помогите пожалуйста советом даже неккому обратиться за помощью.
    Опять могу повторить только, надо сделать всё независимым, т. е. видео (Тх и камеру) запитать отдельно и потом подойти или отойти от работающего мотора. Может это дикие наводки от контроллера или ещё чего.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    20
    померил точную длину антенн. Диаметр трубки (противовеса) 8мм


    что подскажите делать? может есть программы какие чтоб посчитать частоту и что нибудь сделать с антеннами?

  8. #46

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    длина проводов соответствует 5-6 каналам 1120-1160 Мгц соответственно. Мой Ассановский приемник именно на этих каналах, забивается сильнее всего.

  9. #47

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Лампочко-тестер сделать. Померить.
    Сделать (я уже говорил) четверть-волновой штырь и сравнить результаты. Еще раз : делается он: кусок медной провололки в разъем, длинной равной 7125/частоту = длина см(!). Частоту узнаешь по номеру канала.
    Или, лучше повоторить вот эти антеннки с нуля.

    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    Мой Ассановский приемник именно на этих каналах, забивается сильнее всего.
    Да, кстати, мой тоже с 5 по 7 канал боялся Приходилось самую верхушку использовать.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    20
    сделал тестер лампочку, ярче всего горит на 5-6 канале. ярче всего на антенне: на самой верхней точке, после разьёма и посередине (ну там где разделяется на противовес и тонкий проводок.

  12. #49

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    на самой верхней точке, после разьёма и посередине
    Это плохо. Это значит, что антенна не согласована. Должно гореть ярче всего - по середине ("ну там где разделяется на противовес и тонкий проводок"). И плааааааааааавно гаснуть к концам. Одетая резинка, как показали мои тесты чуток, смещает центр вверх. А гаснет постепенно вниз и вверд и в стороны.
    корпус вообще НЕ должен светиться (В смысле, скачков не должно быть).

    По-пробуй, снять резинки с антенн и, по-тихоньку, откусывать кончик вибратора (тонкий провололки). До тех пор, пока тестер не загориться ярче всего на самом максимальном канале - это у тебя 5-6 (ну да, эти ТХ лучше всего шпарят на них).


    А лучше всего - сними все это на камерку и выложи сюда. ИМХО, будет продуктивнее.

  13. #50

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    20
    собираюсь делать новые по этой инструкции
    только не могу определиться с частотой 1160 или 1200.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А лучше всего - сними все это на камерку и выложи сюда. ИМХО, будет продуктивнее.
    Сделаем))

  14. #51

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Частота 1200 дает сильную гармонику на частоту 2400. Что сильно усложначет работу и укорачивает (до нескольки десятков местров) дальность РУ.
    Но, у тя ЧЛ, по-этому, можешь и на 1200 сделать.

  15. #52

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    20
    записал видео работы двух антенн, тест лампочко-тестером, усики по 47 мм. ( не обращайте внимание на звуки, это мама смотрит телек)
    1 антенна


    2 антенна

  16. #53

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    34
    Сообщений
    464
    Ребят с видео сигналом я разобрался. Теперь когда крутит мотор сигнал не пропадает. Но вся моя проблема в том, что аппа у меня 2.4ггц а FPV 1.2ггц. И пульт 2.4 ггц теряет связь с самолетом. Как мне поступить в этой ситуации ?
    Последний раз редактировалось vaim7; 01.12.2011 в 00:36.

  17. #54

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    записал видео работы двух антенн, тест лампочко-тестером, усики по 47 мм.
    Два! Ну кто так держит тестер!? Ты его держишь за вибратор, тем самым сильно изменяя его настройки. И он уже совсем не на ту частоту работает и не понятно что показывает.
    Так низя делать. Надо лампочку приклеить к реечке (НЕ карбону и НЕ металлу), и за противоположный кончик держаться. Стараться делать все тесты на вытянутой руке, чтоб по-меньше телом своим "мешать". Поверь, а оно, бывает, сильно картинку портит.

    Вообщем, у меня вот так было (когда еще со штырями игрался):



    И еще, как мне показалось, ты задеваешь вибратоами тестера корпус ТХ и кожух антенны. Этого тоже делать низя. На второй антенне хорошо видны "скачки" (уплотнения , ссори, вырвалось). Это вот из-за не соглассования.
    Первая антеннка, вроде, "ни че". Но, т.к. тестер держится у тебя совершенно не правильно - выводы делать рано.

    Цитата Сообщение от vaim7 Посмотреть сообщение
    Как мне поступить в этой ситуации ?
    Цитата Сообщение от vaim7 Посмотреть сообщение
    Но вся моя проблема в том, что аппа у меня 2.4ггц а FPV 1.2ггц. И пульт 2.4 ггц теряет связь с самолетом.
    Вариантов полно
    1) Поменять канал видео (1200 нельзя!)
    2) Антенны видео и РУ расположены ортогонально!?
    3) Разнести видео и РУ как можно дальше
    4) Поиграться с антеннами видео и ру
    5) Проверить, нет ли обрывов сигнального провода в антеннках приемнка РУ и передатчика РУ.
    6) Поменять передатчик На футабу или фрайскай на худой конец.
    7) Перейти на другой диапазон РУ.

  18. #55

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Два! Ну кто так держит тестер!?
    сделал тестер на палочке, картина примерно та же, обе антенны работают плохо, чётко видны скачки. Решил сделать антеннки сам, всё так же не могу выбрать частоту 1160 или 1200. В 20 км от меня аэропорт (вроде бы говорят что лучше не нужно 1160 рядом с аэропортом)

  19. #56

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,096
    А лампочка - тестер как сделать? Там одна лампочка нужна или еще что-то кроме проводов. И какая лампочка?

  20. #57

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,711
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    А лампочка - тестер как сделать? Там одна лампочка нужна или еще что-то кроме проводов. И какая лампочка?
    Вот тут есть:

    вопросик по антенам

    пост 2454 и далее

  21. #58

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    подскажите пожалуйста, можно соединить параллельно 2 PPM выхода?
    один источник использует с 1 по 7 канал, а второй использует только 8 канал.

  22. #59

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    не совсем понятно что хотите получить

    нужно мультиплексировать с 1го по 7й канылы чтобы получить ppm коотрый идёт на передатчик чтобы потом подать одновременно все 7мь по одному проводу в какуюто железку? в общем случае нельзя, мультиплексированный ppm там импульсы идут 0.7 mS синхроимпульсы каналов, ширина по каналам считается между возрастающими уровнями последовательно, в демультиплексированном виде импульсы шириной пропорционально стику без синхроимпульсов и могут перекрываться во времени между каналами, в простейшем лучае во времени не перекрываются, но если их тупо запараллелить не будет синхроимпульсов или они будут как попало, в теории ширина синхроимпульса плюсуется у управляющему

  23. #60

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    20
    Итак, после долгого перерыва сделал я новые антенны, коаксиальные дипольки. Огромное спасибо Эдику (F.R.) за помощь. Все делал по его инструкции. кабель RG-316 не нашёл в продаже, Взял самый дорогой, очень похож с RG-316 только центральная жила одножильная и у неё изоляция фторопластовая. Метр стоит 100 руб.
    Антенна приёмника:




    Антенна передатчика в пластиковом корпусе




    как уже заметили переставил передатчик на хвост, (стоял на носу).
    И опять с дрожью в коленках иду пускать. вот как всё располагается на земле, я сижу на месте пассажира сзади.

    http://plainair.users.photofile.ru/p...e/95844526.jpg (201 Kb)



    ЗАПУСК. Картинка хорошая, улетал метров на 500-600 пока уже ну вобще папа его из виду не терял. Дальше страшно, не автопилота ни стабилизации пока нет. Дропы были в основном только тогда когда пролетал точно над видео приёмником, но это вполне нормально. И короткие дропы были когда модель видео приёмник и пульт(чайлинк стоит) становились в одну линию, но это было практически незаметно.

    пытался подниматься повыше, взлетал метров на 300, оказывается там ООчень сильный ветер)) сдувало однако)) Модель лёгкая 788 грамм размах 1500. А хотелось подняться как можно выше))))
    В итоге отлетал 27 минут на акке 1800 3S. Результатом доволен) на родных штырьках на 200 метрах картинка вообще пропадала..

    На следующих выходных постараюсь замерить максимальную дальность по земле)))
    Спасибо всем большое за помощь))))))))

  24. #61

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    И короткие дропы были когда модель видео приёмник и пульт(чайлинк стоит) становились в одну линию, но это было практически незаметно.
    У китайский приемников, аля Берц, стоят слабые фильтры на входе. По-этому, легко забиваются от сотовых, раций (4ХХ МГЦ, в т.ч. и ЧЛ), и наводки от мощного РУ на 2.4ГГц. Будь осторожен!
    Советую поменять на приемник от лав-мэйта. Там качество стабильнее (в плане самого приемника, его пайки и т.д.), и фильтры лучше стоят - меньше мусора собирает. Так же, ЛМ не страшена рация на 4Вт, поднесенная впритык (10см) к приемнику. (лично проверял).

    При полетах вверх будь осторожен - не забывай про условие: "Удаление больше или равно высоте", иначе попадешь в "дырку в бублике" - минимум ДН приемо-передающих антенн.

    Удачи на полетах!

  25. #62

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,356
    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    И опять с дрожью в коленках иду пускать.
    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    Дальше страшно, не автопилота ни стабилизации пока нет.
    нормалек все
    первые разы тоже страшно было - ни кто я - ни где я....
    за щастье было найти машину из которой летал....
    и плюхнуться рядом... тк не был уверен что счастье повезет снова найти базу на земле
    как ракету в космос запускал - типа последний раз вижу самолет
    и ничего... сейчас просто заранее стараюсь найти на земле ориентиры - дороги в основном - лучше разного покрытия.... также речки пруды помогают в ориентировании....

  26. #63

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    за щастье было найти машину из которой летал....
    да вот дело в том что уже вроде научился легко находить место взлёта)))) ООЧЕНЬ страшно то, что вдруг может пропасть видео сигнал и потеряю самик. Но у меня есть папа)))) он у меня портативный трекер))) поворачивается за самолётом)) следит за ним)) и если что показывает где он)) но... папы хватает только на 500 метров)))))

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Удачи на полетах!
    Спасибо большое)))
    А вы свой рекорд на каком приёмнике ставили?
    а может такая штучка мне временно поможет? или она только на передатчик?
    А вобще у меня места глухие)) вокруг поля)) до ближайшей трассы 8км, а вот как раз сегодня пускал примерно в километре от очень оживлённого шоссе...

  27. #64

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,356
    выдать папе бинокль !
    самолет раскрасить в контрастные ядовито кислотные флюоресцентные цвета
    а еще хорошо на земле писать видео - чтоб потом проше искать модель было....
    НЧ фильтр ставится на передатчик видео, чтоб его гармоники не гасили приемник управления....

  28. #65

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    выдать папе бинокль !
    была мысль))) пока папы хватает))) скоро, если буду себя хорошо вести папа вместо себя, подарит EagleTreе

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    самолет раскрасить в контрастные ядовито кислотные флюоресцентные цвета
    как время будет по орудую цветным скотчем)))

  29. #66

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,170
    Ну видео внезапно наврядли пропадет, если будут заметны ухудшения всегда можно назад повернуть. РУ от чайнлинка дальнобойное. Километра 2 уж точно можно. Но на земле видео писать надо. Я с его помощью два раза модель находил.

  30. #67

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    20
    почему-то перед тем как заняться ФПВ я больше боялся именно за РУ, поэтому и купил чайлинк, а про видео и не подумал)
    наверно, буду делать записывалку из DV камеры))
    и думаю, вот такой гироскоп пока на крен поставить http://www.***************7757/product/10113/
    что скажете?

  31. #68

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,170
    У меня когда пропадало РУ, видео до последнего работало.
    ИМХО лучше купить нормальную стабилизацию, гуардин например, стоит дешево, потом если купите автопилот, как раз подойдет.

  32. #69

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    20
    для гуардина нужна ОСД для ОСД логер, а для него чегож не купить ЖПС, а это уже не 500 руб))) Гуардиан сам по себе не работает, как ФИ-20 например). (могу быть не прав, плохо в этом пока разбираюсь)

  33. #70

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    А вы свой рекорд на каком приёмнике ставили?
    Как ни странно, именно с тем, что у тебя Передовалка с берца, канал 1160МГц, Антенны - мои дипольки, а на наземке стоит два приемника: Один Лав-мэйт с патчем, на другом - китаец с диполем. Да, после установки диполя, в место штыря на этот приемник - он, практически, не "чувствует" мобильник.



    Вот видео того полета на диполях на 5км. Ссори за качество - писалось на JXD990, бук "не захотел" писать



    Так вот, когда летел на дальняк, приемник - лавмэйт с патчем был выключен (раздолбайство, знаю...детвора заболтала, и забыл...как и забыл отщелкнуть тумблер входа в меню - из-за чего при ФС выскочило менюшка и пошло-поехало - см.видео) Только, когда обратно чесал на АП, заметил, что звук "не тот" (с ЛМ приемника он более "живой"). Потом, взглянул на наземку...и понял, что включен только китаец с диполем. Удивился очень

    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    Но у меня есть папа)))) он у меня портативный трекер)))
    Хи +1. У меня, когда летал еще на "кошельке" без всяких там телеметрий, тем более автопилотов (это была мечтой века), комплект был с ХС 200мВт 900МГц, про РУ - вообще молчу - АССАН на 2.4ГГц (надо отдать ему должное - очень надежная штуковина). Папа у меня направлял патч (т.к. на штатные диполи - 50м и срыв синхры), и одновременно был как у тебя - треккером с интеллектом Только, у моего еще меньше радиус был - 300м максимум. Но, мне и этого хватало, т.к. на убитом "кошельке" пролететь даже километр... заснешь =/

    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    почему-то перед тем как заняться ФПВ я больше боялся именно за РУ, поэтому и купил чайлинк, а про видео и не подумал)
    РУ, как раз таки, может резко уйти в ФС, а видео, обычно, по-началу, начинает снежить, появляются черные точки, насыщенность картинки теряется, начинает слетать синхра - появляются дропы (от англ. "дроп" - пропадать). за это время успеваешь не только развернуться. НО, бывают места, где видео всегда так снежит - это могут быть локальные помехи/отражения от чего либо/чей-то мощный канал связи. Пролетаешь эт оместо, и снова все прекрассно

    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    наверно, буду делать записывалку из DV камеры))
    У меня две писалки:
    Одна - китайский JXD990. Достаточно надежен, дешев, но качество оставляет желать лучшего.
    Вторая - мини-ДВ камера Самсунг VD-30i. Вот она пишет шикарно + надежность, в случае сбоя питания и т.д. Таскаю обе писалки.
    Да, писать видео, сам убедился, НАДО. Причем, не только из художественных соображений.


    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    как ФИ-20 например
    Как мне известно - ФИшка (20ая) как раз таки, работает отдельно. Т.к. является отдельным "автономным" стабилизатором. Но, у нее полно своих "приколов" (читай соответствующую тему). Я, в прошлом году себе хотел такую. Начитался , передумал...

    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    для гуардина нужна
    Для Гуардиана ("хранителя", по-русски) и АП, нужен: ОСД-про, Логгер, ЖПС, сам Гуардиан. Это минимальный комплект. Мой настоятельный совет - еще приобрести датчик воздушной скорости. И тебе и АП будет легче.

    Р.S. Не давно, получил хранителя - буду тестить во вторник, при -15 :B

  34. #71

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    149
    Хочу спросить совета у опытных людей. Во всех темах говорят, что частота видео должна быть больше частоты канала управления. Но если пока управление на 2.4 Ггц, то какой диапазон видео предпочтительней 0.8, 0.9, 1.2, 1.3 Ггц или номер канала (0-С)?

  35. #72

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,170
    Это что бы видео РУ не пропало раньше чем видео. А видео пропадает не сразу, и можно успеть развернуться к дому. А так большинство используют 1.2 диапазон. Можно 5.8, удобно что аппа и антенне маленькие.

  36. #73

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Р.S. Не давно, получил хранителя - буду тестить во вторник, при -15 :B
    очень жду результатов)))

  37. #74

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    Хочу спросить совета у опытных людей. Во всех темах говорят, что частота видео должна быть больше частоты канала управления. Но если пока управление на 2.4 Ггц, то какой диапазон видео предпочтительней 0.8, 0.9, 1.2, 1.3 Ггц или номер канала (0-С)?
    Надо выбирать так, чтоб вторая гармоника видео не попадала на канал РУ. Например, в случае с 2.4ГГц РУ - видео на 1200МГц не годится, т.к. вторая гармоника четко попадает на 2400МГц, что скажется на дальности РУ. Но, РУ работает не четко на 2400МГц, а на "срседних" каналах еще, по-этому, надо экспериментировать - на каком канале видео РУ чуствует себя лучше всего

  38. #75

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,356
    поиском: четные нечетные гармоники
    НЧ фильтр (лоупас) режет (должен ) все

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 16:01
  2. Прошу помощи T-Rex 600
    от Mironinet1972 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 13:33
  3. Новый OS 55 сошел с ума, прошу помощи(+++)
    от Van в разделе Моторы ДВС, топливо, аксессуары
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.04.2011, 17:02
  4. прошу помощи в создании рабочих чертежей sbach
    от Юрий55 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 23:55
  5. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 26.12.2010, 05:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения