Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 855

SmallTim Трекинг

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Навигатор Тимофей что делать??? Залил по ошибке в наземку прошивку телеметрии. Бывает Принудительно переведите наземку в режим обновления ...

  1. #361

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
    Тимофей что делать??? Залил по ошибке в наземку прошивку телеметрии.

    Бывает

    Принудительно переведите наземку в режим обновления прошивки (нажать ближнюю к USB кнопку, нажать дальнюю, потом отпустить ближнюю, потом отпустить дальнюю) и обновите прошивку средствами Контрольной Панели как обычно.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Симферополь,украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    Спасибо! Жизнь налаживается. С праздником Великой Пасхи и всех коллег авиамоделистов.

  4. #363

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Прошивка телеметрии без АП для работы с наземкой, версия 3.0.6 от 15 апреля 2012. Прошивка наземной станции с поддержкой телеметрии с АП и без АП, версия 1.8.0 от 15 апреля 2012.

    Тимофей, Олег, большущее спасибо!
    Телеметрия работает, Наземка за ЛА сервоприводами следит...
    Но нарисовалась проблемка: КП версии 5_0_3 отказывается получать/отправлять данные через виртуальный COM.
    В системе COM есть, драйвер установлен, КП подключение/отключение наземки видит и не более того... При попытке прочитать настройки наземки - "устройство неисправно... или занят кем-то COM..."
    Мониторинг данных с наземки тоже молчит.
    Я упустил что-то? или проблема реальна?

  5. #364

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -SAV- Посмотреть сообщение
    В системе COM есть, драйвер установлен, КП подключение/отключение наземки видит и не более того... При попытке прочитать настройки наземки - "устройство неисправно... или занят кем-то COM..."

    Это сообщение Windows, не Контрольной Панели. Проверим. Но тут надо сказать, что начиная с прошивки 1.7.3 и выше наземка имеет только 1 виртуальный COM порт, второй убран. Возможно, первый и единственный COM порт наземки уже занят чем-то: либо предыдущая реинкарнация Панели, падавшая у Вас, не смогла освободить COM порт, либо гипертерминал или что-нибудь еще. Windows c COM портами ведет себя на редкость неприятно, если какой-то процесс занял COM порт монопольно, то хрен определишь, кто это вообще и зачем это сделал, и есть опасения, что если этот процесс прибит, но перед этим не закрыл порт, то этот COM порт до перезагрузки системы уже не открыть .
    Думаю, ищу варианты.

    Плюс, в 5.0.3 еще нет дополнений для работы мониторинга данных с наземки, когда она работает с ТМ без АП, я занимаюсь этим.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Это всё понятно, Тимофей... Но сообщение не системное:
    "Ошибка чтения настроек. Возможные причины: плата наземной станции не подключена или неисправна. Виртуальный COM порт занят другой программой."
    Перезагрузка компа, как и смена номера порта ситуацию не меняет.
    Да и еще... соответствующий светодиод на наземке помигивает...
    Бог с ним, с мониторингом... Проблема с настройками...

  8. #366

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Ммм, принято. Сегодня проверю на своей стороне на Win7 и XP, и если что, то до вечера исправлю.

  9. #367

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Тимофей, вот еще эффект:
    Задача - прочитать настройки.
    Когда наземка действительно отключена, КП мгновенно выдает аварийное сообщение, а в поключённом состоянии КП сообщает о открытии порта, затем "читает данные" с наземки (но при этом слайдер не "прогрессирует"), и только после этого, через несколько секунд, ругается...

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    45
    Сообщений
    70
    Через один оставшийся виртуальный порт можно ли кроме нормальной работы контрольной панели передавать NMEA в другую программу (например в Ozi) ?

  12. #369

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вадим, нет, сейчас либо с наземкой работает Панель, либо сторонняя программа.
    Если наличие двух виртуальных портов критически важно, то я подумаю либо о возвращении второго виртуального порта в прошивку наземки либо о программном создании COM порта на стороне ПК. Скорее всего, второе.

  13. #370

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -SAV- Посмотреть сообщение
    Когда наземка действительно отключена, КП мгновенно выдает аварийное сообщение, а в поключённом состоянии КП сообщает о открытии порта, затем "читает данные" с наземки (но при этом слайдер не "прогрессирует"), и только после этого, через несколько секунд, ругается...

    Андрей, да, я вижу на XP SP2 такое поведение. Более того, я не могу достучаться до наземки даже терминалом, не говоря уж о Контрольной Панели. Какая-то фигня именно с виртуальным ком портом на WinXP в целом. Пробовал любые прошивки наземки, вплоть до самых древних. У меня чистая, с нуля WinXP SP2 Eng Professional, поставлен .Net3.5 и VC++ redist.
    Разбираюсь.
    Ооочень странно..

  14. #371

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Вчера пытался обкатать новую прошивку 1.8.0, ТА вообще перестала реагировать на самолёт =(, калебровку проводил . Самалёт пролетает 180гр а поваротка за самиком сдвинулась на 2см и встала . также и в другую сторону. на 1.7.3 такого не было.

  15. #372

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Андрей, да, я вижу на XP SP2 такое поведение. Более того, я не могу достучаться до наземки даже терминалом, не говоря уж о Контрольной Панели. Какая-то фигня именно с виртуальным ком портом на WinXP в целом. Пробовал любые прошивки наземки, вплоть до самых древних. У меня чистая, с нуля WinXP SP2 Eng Professional, поставлен .Net3.5 и VC++ redist. Разбираюсь. Ооочень странно..

    Андрей, есть основания предполагать, что это мой VirtualBox некорректно передает COM порт с настоящей машины виртуальной машине.
    Попробовал на древнючем ноуте с WinXP SP3 - наземка работает как из пулемета.

    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Вчера пытался обкатать новую прошивку 1.8.0, ТА вообще перестала реагировать на самолёт =(, калебровку проводил . Самалёт пролетает 180гр а поваротка за самиком сдвинулась на 2см и встала . также и в другую сторону. на 1.7.3 такого не было.
    Сергей, в части работы с ТМ+АП 1.8.0 не должна отличаться от предыдущей прошивки наземки.
    Коллеги, кто-то еще 1.8.0 пробовал?

  16. #373

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Сергей, в части работы с ТМ+АП 1.8.0 не должна отличаться от предыдущей прошивки наземки.
    Я понимаю, что была поправка только на опережение, но факт остается фактом, работать вообще отказалась (или я что то не догнал)

    Да кстати Тим , а как решить проблему с DFU на Win 7???
    Все работает панель запускается, АП и ТА прошить не удается DFU, при этом ТМ прошивается без ошибок.

  17. #374

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Да кстати Тим , а как решить проблему с DFU на Win 7??? Все работает панель запускается, АП и ТА прошить не удается DFU, при этом ТМ прошивается без ошибок.
    А что говорит? Уж в семерке-то никогда никаких проблем не было..

  18. #375

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Андрей, есть основания предполагать, что это мой VirtualBox некорректно передает COM порт с настоящей машины виртуальной машине. Попробовал на древнючем ноуте с WinXP SP3 - наземка работает как из пулемета.
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Сергей, в части работы с ТМ+АП 1.8.0 не должна отличаться от предыдущей прошивки наземки. Коллеги, кто-то еще 1.8.0 пробовал?
    Тимофей, Коллеги, докладываю:
    Ох уж эта Win XP SP2…
    Добрался до компа с Win 7, проблем с КП никаких не обнаружено!
    Комплект КП 5_0_3, ТМ 3_0_6, ТА 1_8_0, работает нормально, перепрошивки и прочие процедуры выполняются правильно, штатно.
    Слежение наземкой за ЛА в норме, никаких проблем похожих на то, что происходит у Сергея (river3) не обнаружено.
    Если и есть замечания то они незначительные, вроде неустойчивого, в сравнении с TM 271, вариометра и бароальтиметра, но это из другой оперы… Эту тему с Олегом давно мусолим…
    Как всегда теперь хочется большего… Законченности продукта…
    Это я о правильном для ТМ без АП мониторинге и… Все же, видимо, желательном виртуальном NMEA COM(е) для внешних прог типа OziExplorer…

    А в общем Тимофей, Олег, еще раз спасибо, по мне, так классный комплектик получился!

  19. #376

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Андрей, спасибо, приятно слышать. Насколько я понимаю, никакого левого софта, кроме Панели, не пришлось ставить - Flip Панели 5.0.3 уже не нужен, .Net 4.0 у семерки уже штатно стоит, и драйверы Панель подсунула сама, так?
    Правильный мониторинг - да, прикручиваю.

    Отдельный порт для внешних прог - возможно, его щначимость снанет поменьше, когда я, наконец, камеру и управление к GoogleEarth прикручу.
    Сечас в принципе функциональность Google Earth в Контрольной Панел можно проверить, запустив мониторинг данных наземной станции (наземная станция не обязана быть подключена) и щелкнуть в главном меню на Вид, далее пустую строку под "Стандартный". Панель будет грузить Google Earth и перехватывать управление показом. Пока координаты, ориентация, крены-тангажи и прочее не подвязано к гуглокамере, но можно хотя бы удостовериться, что оно запускается и живет.

    Цитата Сообщение от -SAV- Посмотреть сообщение
    никаких проблем похожих на то, что происходит у Сергея (river3) не обнаружено.
    Это не значит, что на Сергея забьем. Проверяю. Отчитаюсь и исправлю, если в 1.8.0 что-то не так с работой с ТМ+АП.

    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Да кстати Тим , а как решить проблему с DFU на Win 7??? Все работает панель запускается, АП и ТА прошить не удается DFU, при этом ТМ прошивается без ошибок.

    Сергей, что Панель говорит на попытках перепрошить АП или наземку?

  20. #377

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Сергей, что Панель говорит на попытках перепрошить АП или наземку?
    Ошибка соединения с платой в режиме DFU
    Возможная причина драйвер режима DFU не установлен плата не подключина или не исправна


    Так, все отбой тревоги, я разобрался как в семерке подпихнуть dfu драйвер.
    Ну такаяже проблема была ещё и у Олега (Oliver).
    Вообщем все просто, в панели запускаем прошить к примеру АП, он ругается на DFU , ошибку не убераем а лезем в Диспетчер устройств и видим что появился восклицательный знак на чипе Atmel-а, делаем обнавление драйвера из Тим архива driver. И все =). Самое главное не отключайте платку пока обновляйтесь.

    Осталось разобраться, что у меня с трекером было на выходных, походу только у меня =(
    Последний раз редактировалось river3; 16.04.2012 в 23:49.

  21. #378

    Регистрация
    11.11.2004
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    48
    Сообщений
    121
    Ребят скиньте схему трекинга, что-то просмотрел все 10 страниц не нашел

    Уже Помогли спасибо Тимофею
    Последний раз редактировалось Дизель; 16.04.2012 в 23:46.

  22. #379

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Андрей, спасибо, приятно слышать. Насколько я понимаю, никакого левого софта, кроме Панели, не пришлось ставить - Flip Панели 5.0.3 уже не нужен, .Net 4.0 у семерки уже штатно стоит, и драйверы Панель подсунула сама, так? Правильный мониторинг - да, прикручиваю.
    Тимофей, да, «левого» софта с КП 503 ставить не понадобилось, но процедура установки драйверов мною была выполнена предварительно, вручную.
    Сначала при подключении ТА был установлен её драйвер (inf-файл), а затем наземка была кнопочками загнана в DFU и установлен драйвер AT90USB162 из пакета КП…

    В общем всё работает, но эффект первоначального восторга прошел и появились вопросы…
    Тимофей, разворот антенны по азимуту происходит адекватно, а вот каким образом вычисляется угол вертикального подъема антенны?
    В теории:
    Угол подъёма = arc tan (H/L) , где H – относительная высота полёта, L – дистанция до ЛА по горизонту.
    В реальности, же происходит что-то невразумительное… Не увидел зависимости угла от дистанции, на рост отрицательной высоты наземка реагирует подъемом антенны, да и положительная высота обсчитывается как-то странно – ощущение что расчет ведётся для постоянной дистанции…
    Отсюда вопрос: Тимофей, что за «левый» алгоритм там работает?
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Отдельный порт для внешних прог - возможно, его значимость снанет поменьше, когда я, наконец, камеру и управление к GoogleEarth прикручу. Сечас в принципе функциональность Google Earth в Контрольной Панел можно проверить, запустив мониторинг данных наземной станции (наземная станция не обязана быть подключена) и щелкнуть в главном меню на Вид, далее пустую строку под "Стандартный".
    Тимофей, с этим поигрался, да, GoogleEarth запускается, вот только предвижу проблемку – где в поле брать И-нет? Автономность системы будет потеряна. (?)

  23. #380

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    И конфигуратор к ней.
    Прошу подсказать или дать ссылку на описание работы с Конфигуратором. А именно интересует как считать с телеметрии текущие параметры и залить обратно отконфигрурованные

  24. #381

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    В этом посте Олега (Oliver) выложен zip архив :Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    В архиве вроде была инструкция...

  25. #382

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -SAV- Посмотреть сообщение
    В архиве вроде была инструкция...
    Большое спасибо! Все нашел и разобрался.

  26. #383

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -SAV- Посмотреть сообщение
    В этом посте Олега (Oliver) выложен zip архив :Smalltim OSD and autopilot (часть 2) В архиве вроде была инструкция...
    Спасибо, Андрей. Постараюсь не забывать в след. раз паковать полный архив.

  27. #384

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Здравствуйте. Прочитал всю тему. Очень продукт понравился. Особенно подкупает то что все на русском и нет проблем с переводом. Понимаю, что на предложение о добавлении хотелок я капитально опоздал, но все же спрошу, можно ли телеметрию передавать отдельно по дополнительному каналу? Т.е. кроме того что она наложена на видео сделать еще один канал, который бы принимала наземная станция и передавать его скажем на ноутбук. Поскольку для передачи телеметрии широкий канал не нужен желающие смогли бы добавить более дальнобойный передатчик с приемником. При пропадании видео сигнала можно передвигаться по приборам (это не так уж и сложно, хотя и менее комфортно). Еще одна хотелка, это изменение полетного задания для автопилота в воздухе (на FY-3ZT Autopilot это сделано, но язык и отсутствие наземной станции накладывает лично для меня ряд ограничений на использование). Например, если взлетели и приспичило изменить точки, по которым будем летать, что бы не сажать модель сделать это в воздухе. Если сделать полную совместимость с Google Earth и при отсутствии интернета иметь кэшированные карты, то это будет просто сказка. Пока писал, появилась еще одна маленькая хотелка, а именно если имеем два канала связи на разных частотах что бы система могла сама могла выбрать наилучший канал по качеству передаваемого сигнала.
    PS: порадовал уход от пиродатчикови применении другого схемного решения в SmallTim IMU.
    С уважением, Георгий.

  28. #385

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ataman Посмотреть сообщение
    но все же спрошу, можно ли телеметрию передавать отдельно по дополнительному каналу? Т.е. кроме того что она наложена на видео сделать еще один канал, который бы принимала наземная станция и передавать его скажем на ноутбук. Поскольку для передачи телеметрии широкий канал не нужен желающие смогли бы добавить более дальнобойный передатчик с приемником. При пропадании видео сигнала можно передвигаться по приборам
    Сейчас передача ТМ идет по видео сигналу, а Вы предлагаете передавать по сигналу Р/У. Этот вопрос-хотелка скорее к производителям ЛРС.

  29. #386

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Ильвир, Вы меня немного не верно поняли. Сигнал Р\У пусть останется таким каким он есть, трогать его не будем. Я предложил ТМ лить отдельно, точнее лить ее еще по дополнительному каналу. Если канал передачи данных с видео ляжет, то насколько я понимаю сейчас (при данной реализации) упадет и телеметрия. Если лить телеметрию дополнительно по доп. каналу то получим более надежную систему, так как для телеметрии пропускная способность, которая нужна была бы для видео не требуется и канал связи можно сделать более надежный и дальнобойный. Правда при этом он будет более медленным, что не будет являться минусом в данной ситуации, так как поток данных будет не настолько большим. Надеюсь, мне удалось донести мысль.

  30. #387

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    по-моему что-то такое планировалось сделать в двухдиапазонной ROLRS от Слона

  31. #388

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Что есть ROLRS от Слона? Я пришел сюда с большой авиации и многих тонкостей не знаю
    Мне интересно можно ли дополнить эту систему, так как и интерфейс замечательный и с языком проблем ноль и приборы стали стрелочными, что воспринимается на много проще, да и система ремонтопригодна, так как заказных элементов не использовалось изначально при ее создании.

  32. #389

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от Ataman Посмотреть сообщение
    ROLRS от Слона?

    Это система управления моделями на дальних расстояниях.
    434/986 Мгц Вроде они начали делать двухдиапазонку, раньше было только 434...

    Говорят только сложно настроить ее:0/
    Какие то регистры нуно знать, и что то там по значениям вставлять.

    Все на сайте 1slon

  33. #390

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Говорят только сложно настроить ее:0/
    Какие то регистры нуно знать, и что то там по значениям вставлять.
    это к ЭКСПЕРТУ относится. У Слона включил и полетел.

  34. #391

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    434/986 Мгц
    точнее 433 и 868 - одновременно два диапазона используются для передачи управления и приема телеметрии
    Подробнее читать здесь: тема про ROLRS на нашем форуме, сайт ROLRS, страничка ROLRS на сайте производителя

    А вот вопрос про получение телеметрии smalltim на земле через обратный канал ROLRS пока открытый, но вроде как обещания подобного функционала были

  35. #392

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Наверное, первое предположение, с технической точки зрения, было бы правильнее. Я не знаю, чем руководствовался Слон, ставя рядом 2 радиоканала, один на второй гармонике другого. Надо почитать соответствующую тему, как он обошел проблемы! по слухам, вроде у него всё заработало.
    Последний раз редактировалось Вахтанг; 23.04.2012 в 14:39.

  36. #393

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Обкатал вчера трекинг с самой последней версией прошивки- я доволен, все работает, ни одного сбоя, один раз спутники даже потерял в полете, наземка "поворчала" но не отпустила самолет! Полетал в радиусе 3км (настраиваю автопилот). Правда, выставил поворотку по компасу- немного ошибся, всетаки надо на модель направлять, точнее выходит. Вот несколько кадров с камеры стоящей на наземке, качество не очень (летал высоко) но разглядеть качество отслеживания можно.

  37. #394

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Tim у меня проблема с прошивкой. После покупки проверил версию прошивки в КП, в ТА закачена 1,5,6 решил залить последнюю 1,8,0 но при попытке прошить, обрывается соединение ТА с компьютером и выскакивает сообщение от DFU драйвере или неисправности платы. отключаю, подключаю кабель USB к плате ТА и опять комп видит плату. Прошиться неполучается. Что я делаю не так?. Драва стоят, inf файл закачен. пробывал на трех разных компьютерах, на одном XP на других windows7 лицензия

    пс- попытался сделать как написал Сергей пост 377. непомогает

  38. #395

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    выскакивает сообщение от DFU драйвере
    У меня при заливке 1.8.0, тоже выскакивало такое сообщение, но я ничего не отключая начинал заливку заново, и на третий раз она залетела (Windows 7).

  39. #396

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Посмотрел все что было предложено, но что то тянет к этой системе. Подожду официального ответа, от авторов проекта
    Всем кто ответил на мой вопрос большое спасибо!

  40. #397

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Tim у меня проблема с прошивкой. После покупки проверил версию прошивки в КП, в ТА закачена 1,5,6 решил залить последнюю 1,8,0 но при попытке прошить, обрывается соединение ТА с компьютером и выскакивает сообщение от DFU драйвере или неисправности платы.

    Андрей, если стоит крайняя Панель, то, пожалуйста, попробуйте скачать и поставить (оно само выберет, куда поставиться) вот это: http://www.microsoft.com/download/en...s.aspx?id=5555 (4.8 МБ).

    Перед этим убедитесь, что поворотка распознается системой в списке устройств при переходе в режим обновления прошивки: запустите виндовский менеджер устройств в соседнем окне и посмотрите, что происходит при обновлении прошивки. Устройство Ground Station должно пропасть и должно появиться AT90USB162. Вот с этим устройством общается КОнтрольная Панель при обновлении прошивки.

    Цитата Сообщение от Ataman Посмотреть сообщение
    Посмотрел все что было предложено, но что то тянет к этой системе. Подожду официального ответа, от авторов проекта

    Георгий (правильно?), каков вопрос? Можно ли дополнить систему? Да, делаем сейчас двусторонний обмен данными земля<->борт посредствов ROLRS. Думаю, скоро будет готово.

  41. #398

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Да, правильно То что делаете приятно порадовало. А как на счет изменения программы автопилота дистанционно (когда модель уже находится в воздухе и приспичило изменить какие-то точки или отключить АП... ну например если изменилась погода и пошел летний дождь (погоду как для больших, то не запрашиваем перед полетушками) или еще какая напасть)? Спасибо.

  42. #399

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ataman Посмотреть сообщение
    А как на счет изменения программы автопилота дистанционно (когда модель уже находится в воздухе и приспичило изменить какие-то точки или отключить АП...

    Таких вещей в хоббийном варианте, разумеется, нет.

  43. #400

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    А как же FY 3ZT. У них, на сколько я понял такая функция имеется. Да и делается ведь она не для профи, а просто, потому что АП, не соображает в каких условиях находится. К примеру, возврат модели на исходную точку. Если возвращаться будем по ветру то нет проблем, но дело в том, что ветер не всегда дует в спину и в случае если лететь будем против ветра, то моделька может шлепнуться, где попало, не долетев до точки старта только потому, что АП будет пытаться выгрести против ветра высадив аккумулятор. А отключить АП дистанционно можно? Если к примеру нужно сочно сворачиваться не ждать же пока модель отлетает все полетное задание. Прошлое свое сообщение писал ночью и не совсем верно написал то что бы хотелось. А хотелось бы следующее - телеметрию помимо того что она подмешена в видео сигнал передавать еще по доп. каналу.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите, не получается подключить телеметрию от Smalltim
    от meteor в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 15:01
  2. Продам телеметрию "smalltim"
    от wztester в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 01:34
  3. Smalltim автопилот для вертолетов и мультикоптеров
    от rw9hk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2011, 00:10
  4. Трекинг 18 значный числовой, как отследить?
    от gnom2k в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.07.2011, 13:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения