Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 855

SmallTim Трекинг

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ataman А отключить АП дистанционно можно? Если к примеру нужно сочно сворачиваться не ждать же пока модель отлетает ...

  1. #401

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ataman Посмотреть сообщение
    А отключить АП дистанционно можно? Если к примеру нужно сочно сворачиваться не ждать же пока модель отлетает все полетное задание.
    Перечитайте еще раз внимательно функционал. Одно дело - изменить координаты некоторой/каждой из заранее установленных точек маршрута и совсем другое дело - просто дать команду не лететь текущей точке, а лететь к следующей или домой. АП - это не полет по точкам, вернее далеко не в первую очередь полет по точкам. Ну и кроме того, ИМХО стоит вопросы по АП задавать в соотв. ветке. Многие владельцы АП не имеют наземки а некоторые владельцы наземки не имеют АП.

    Цитата Сообщение от Ataman Посмотреть сообщение
    А хотелось бы следующее - телеметрию помимо того что она подмешена в видео сигнал передавать еще по доп. каналу.
    Об этом Вам ответили. Данные с телеметрии сейчас одновременно могут:
    - отображаться на экране
    - подмешиваться в цифровом виде в невидимые строки видеосигнала
    - отправляться по цифровому каналу на любое другое устройство
    Последний пункт сейчас активно используется для сопряжения с ROLRS, которая в свою очередь имеет обратный канал на землю.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Прошу прощения, видимо невнимательно прочитал с первого раза либо в голове образовалась каша от большой авионики Пойду "курить" мануалы повторно.

  4. #403

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    попробуйте скачать и поставить
    спасибо за помощь. скачал, все заработало!!!

  5. #404
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Добавлено: Возможность задать диапазон напряжений на ADC7 для отображения его палочками в символе качества сигнала.
    А в каких единицах задается диапазон? у меня к примеру RSSI от 0.2вольта при отсутствии сигнала до 0.65 при 100%. Какие значения ставить?

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    А в каких единицах задается диапазон? у меня к примеру RSSI от 0.2вольта при отсутствии сигнала до 0.65 при 100%. Какие значения ставить?
    Диапазон так же как и для прочих напряжений. в десяткомиливольтах.
    В вашем случае получается надо выставить 20 и 65.
    Кстати, надо сделать наверное в конфигураторе задание в милливольтах, а в телеметрию передавать уже так, как она понимает. А то действительно народ путается.

    Обратите внимание, что диапазон мигания можно задавать отдельно, т.е. мигать можно начать чуть раньше, чем сигнал совсем пропал но уже тогда, когда погасла предпоследняя палка.

  8. #406
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Ясно, вот только еще вопрос. Куда втыкать RSSI? втыкал в ADC7 (где калибровка датчика тока) ноль эмоций. А вроде свободных входов и нет больше.

  9. #407
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Методом научного тыка разобрался немного непонятная формулировка в конфигураторе была.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Методом научного тыка разобрался
    Отлично. Т.е. теперь палочки не просто для красоты? а еще и функциональную нагрузку имеют. Когда на испытания?

  12. #409
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Откалибровал чтобы при выключенном передатчике была просто антенна, при включенном 5 делений. На днях протяну новую экранированную проводку, сооружу типа распределительной коробки с фильтрами по питанию, заэкранирую микрофонный усилитель. В общем работы еще много. А там глядишь и погода наладится

  13. #410

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Отлично. Т.е. теперь палочки не просто для красоты? а еще и функциональную нагрузку имеют.
    Да, предполагалось их использование для отображения RSSI, но у коллег нашлись и другие применения. Андрей -SAV-, как Ваш сонар, есть еще пожелания?

    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    немного непонятная формулировка в конфигураторе была.
    Подскажите, как понятнее. Переобзову. Только не очень длинно, там все компактно достаточно.

  14. #411
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Подскажите, как понятнее. Переобзову.
    написано "отображать напряжение вместо качества RC" то есть по логике вместо индикатора сигнала будет числовое значение с канала АЦП задействованного под переключение экранов ибо по умолчанию индикация была завязана на этот канал хотя логичнее будет "использовать ADC7 для RSSI" или как то так.
    И еще, в дополнительных настройках можно задать диапазон предупреждения. Пробовал задавать 2 значения от сих до сих - индикатор мигает при любых уровнях сигнала, задал только одно поле, работает при снижении значения ниже указанного. В чем дело? Вроде надо вводить 2 значения в интервале между которыми будет выводится предупреждение, или я думаю не как программист?

  15. #412

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    В чем дело? Вроде надо вводить 2 значения в интервале между которыми будет выводится предупреждение
    Тогда по вашей логике надо 2 интервала и 4 значения.
    Я размышлял как раз как пилот, а не программист.
    Как правило, есть интервал, в котором значение "хорошее". Меньше нижней границы - плохо и выше верхней границы - плохо.
    Пример - скорость. Опускаться ниже 20км/ч - опасно. Пониматься выше 100км/ч (предположим) - опасно.

    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    написано "отображать напряжение вместо качества RC" то есть по логике вместо индикатора сигнала будет числовое значение с канала АЦП задействованного под переключение экранов ибо по умолчанию индикация была завязана на этот канал хотя логичнее будет "использовать ADC7 для RSSI" или как то так.
    Будьте внимательны. ADC7 в предыдущих прошивках не использовался ни для каких переключений. Только для выполнения разовой калибровки датчика тока. И моя галочка "отображать напряжение" - именно отображает напряжение с этого входа. Т.е. с помощью ADC7 можно мониторить еще какую-нибудь батарею (до 5в) или датчик. И отображаться будет именно в цифрах. А вот если дополнительно поставить галочку "отображать напряжение индикатором", то тогда это самое напряжение с ADC7 можно нарисовать палочками, задав значения минимума и максимума.

  16. #413
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Как правило, есть интервал, в котором значение "хорошее". Меньше нижней границы - плохо и выше верхней границы - плохо.
    Просто я не думал насчет превышения максимального значения. Ибо думал только об уровне сигнала. А для других применений возможно это актуально.

  17. #414

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Да, предполагалось их использование для отображения RSSI, но у коллег нашлись и другие применения. Андрей -SAV-, как Ваш сонар, есть еще пожелания?

    Как сонар…?
    Олег, я не представляю как я раньше без него летал!?
    Просто обалденно!!!
    Посадка теперь – легко, над водой – спокойно, совершенно без опаски нырнуть, над лесом – на полной скорости, контролируя только выбросы показаний от верхушек деревьев!………
    В общем, проблема полетов на малых высотах над неконтрастными поверхностями, с отгибанием рельефа решена полностью!

    Коллеги, поясню: речь идет о сонаре на 600-м вертолете.
    При помощи него производится замер реальной высоты над поверхностью. Телеметрия без АП, версия 306. Сонар подключен на AD7, показания выводятся «палочками», выполнена калибровка: один сегмент шкалы = 1 метр, с миганием ниже 0,5 метра (высота определённо выраженного приземного эффекта).

    В общем, Олег, что бы я без Вас делал!? Результат отличный, мои пожелания полностью удовлетворены, огромное спасибо!!!

  18. #415

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от -SAV- Посмотреть сообщение
    В общем, проблема полетов на малых высотах над неконтрастными поверхностями, с отгибанием рельефа решена полностью!
    Андрей, а какой сонар применили и стабильно ли он работает над густой травой, снегом?

  19. #416

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Андрей, а какой сонар применили и стабильно ли он работает над густой травой, снегом?
    И мне про сонар! Может отдельную ветку про эту тему!!!???
    Я тоже хочу!

  20. #417

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Дмитрий, Антон, информации немного, потому наверное генерить отдельную тему ради этого не стоит, потому отвечу здесь, надеюсь мне простят такой оффтоп…

    Применённый сонар - LV-MAXSONAR-EZ2. Существуют версии EZ0 – EZ4, отличающиеся шириной диаграммы направленности и чувствительностью.
    К нашей телеметрии подключаются напрямую (имеет несколько выходов, в том числе аналоговый), без каких либо дополнительных согласований, на AD7.
    Максимальная дистанция измерения 6 с небольшим метра, минимальная 10 сантиметров, разрешающая - 2 сантиметра. Практическая точность по моим испытаниям - идеальна.
    Дмитрий, над снегом, водой, невысокой (прошлогодней) травой, над верхушками деревьев без листвы, в общем, в том состоянии окружающей среды какова она есть сейчас, работает идеально.
    Как оно будет над высокой травой, бурьяном, пока неясно, но проводил эксперименты дома: тонкие, тюлевые занавески на окне не видит – показывает дистанцию до стекла, а вот на плотные занавеси реагирует адекватно. На «мохнатые» (поглощающие ультразвук) объекты, вроде махровых полотенец, меховых шуб, реагирует нормально, чувствительности в моем, среднем по параметрам варианте, хватает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Materials.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	28.0 Кб
ID:	638345  

  21. #418

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    476
    А можно еще ссылочку, где брали? Да простят меня за офф-топ. Но раз уж начали. Давайте до конца.

  22. #419

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053

  23. #420

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва (митино)
    Возраст
    44
    Сообщений
    207
    А можно схемку для туповатых в электронике, как подключить сие устройство.

  24. #421

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от migutik Посмотреть сообщение
    А можно схемку для туповатых в электронике, как подключить сие устройство.
    Гм... Думаю два провода - земля и аналоговый сигнал на ADC7. Ах, простите, три. Еще питание.
    На самом сонаре это соотв. GND, AN, +5v

  25. #422

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    три. Еще питание. На самом сонаре это соотв. GND, AN, +5v
    Да, Олег, именно так. О чем и написал Алексею в личку, чтобы не оффтопить...

  26. #423

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Полетал Первомайские праздники с повороткой- все замечательно, но вот мои наблюдения. Если летать на расстоянии более 500метров то поворотка четко отслеживает самолет (У меня видеокамера на ней стоит), а если ближе летаешь- метров 200...300, то поворотка не успевает за самолетом. Сам механизм достаточно быстр- это видно , когда механизмы упираются в ограничение по вращению и тут же разворачиваются на 360 градусов. А вот данные для поворотки запаздывают похоже. И она отстает на 45градусов (на глаз мерил). Хотя для моего патча это не критично.

  27. #424

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от -SAV- Посмотреть сообщение
    Да, Олег, именно так. О чем и написал Алексею в личку, чтобы не оффтопить...
    Спасибо Андрей!!!
    А можно ссылку на фото как установил, и под каким углом желательно???

    Мануал мануалом, а практический опыт в применении лучше

  28. #425

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Спасибо Андрей!!!
    А можно ссылку на фото как установил, и под каким углом желательно???
    Братцы, ну давайте уже в личке общайтесь по левым девайсам! Заходишь посмотреть новые сообщения по теме, а тут терки ни о чём!

  29. #426

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    45
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вадим, нет, сейчас либо с наземкой работает Панель, либо сторонняя программа.
    Если наличие двух виртуальных портов критически важно, то я подумаю либо о возвращении второго виртуального порта в прошивку наземки либо о программном создании COM порта на стороне ПК. Скорее всего, второе.
    Программмный COM в ПК для передачи NMEA в стороннюю программу был бы очень кстати.Думаю не мне одному.Прошу внести в разряд пожеланий.

  30. #427

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    49
    Сообщений
    206
    У меня есть спиральная антенна от Circular Wireless весом в 450 гр, длина 390, диаметр 220мм. Ее нельзя подвесить за ЦТ, только за основание. Так же планирую поставить два патча на 433 и 868MHz.

    Я так понимаю, такой набор на платформу smalltim подвесить невозможно? В какую сторону смотреть?

  31. #428
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    наверное летал близко (100-200метров), но все равно прикольно- трекер работает, следит за кем-то
    смотреть с 3:20

  32. #429

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Борис коменты концовки зачёт!

  33. #430
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    коллеги-вертолетчики снимали

  34. #431

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Коллеги, доброго времени суток. У меня наземка не видит данные в сигнале, т.е. не горит светодиод HL4, ни при каких прошивках ТМ и платы наземки. Иногда, правда, происходит писк (диод не горит) и патч медленно поворачивается в зенит (так я и настроил) и замирает там. При повторном включении опять в горизонт и ждет. Перечитал ветку, лечилось подбором резюка R29 в сторону уменьшения. Других рецептов нет? Как то не хочется сразу брать паяльник в руки. Заранее спасибо.

  35. #432

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    При повторном включении опять в горизонт и ждет.
    А что при этом в мониторинге данных наземки в КП? Или можно еще закрыть КП и открыть создаваемый наземкой компорт в терминале.

  36. #433

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Порт Com8, скорость 9600. В КП все по нулям, GPS тоже. При этом сигнал ТМ на выходе наземки супер, носил видеочасть по разным углам квартиры, чтоб сигнал приглушить -реакций наземки ноль.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Документ1_page001.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	44.7 Кб
ID:	654475  
    Последний раз редактировалось ChifAviator; 06.06.2012 в 02:40. Причина: Добавил пару мыслей

  37. #434

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Других рецептов нет?
    Похоже нет, У меня было тоже самое, только замена резисторов помогла, и то полностью не вылечилось- изменение температуры окружающего воздуха уводит настройку. Надо либо подстроечник наружу выводить, либо все делители переводить на термостабильные резисторы (кстати, это вопрос к разработчикам). Я настраивал при отрицательной температуре- летал нормально, потеплело- пришлось подстроиться заново.

  38. #435

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Ну и еще вопросик, от чего зависит детектирование/недетектирование данных наземкой. Смотрю тут не много везунчиков, у которых не горит(горел) HL4. Это от разброса параметров платы наземки, типа камеры, передатчика или еще от чего то?

  39. #436

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    от чего зависит детектирование/недетектирование данных наземкой.
    Могу ошибаться, но мне кажется тут влияет и камера и передатчик и приемник в совокупности. Данные, вроде, кодируются в видеосигнале виде штрихкода, а этот код не распознается электроникой, только если она не может отличить черные полосочки от белых. Это может быть вызвано любыми компонентами видеосистемы. Если я не прав- поправьте....

  40. #437

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Попробую вечером другой комплект видео борта. Для низко и близко, камера Toshiba S10, 50 mWt immerson video. Да, у меня пока ТМ самопальная от SmallTim, только та, что не коммерческий вариант. Ну и приемыш поменяю на поворотке на другой. Потестим, значетса...

  41. #438

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Попробую вечером другой комплект видео борта.
    если видео система имеет несколько каналов, попробуйте все каналы. у меня только на трех из восьми захват держит, на остальных нет

  42. #439

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Вот правду говорят, умная мысля..., блин, про каналы то я и не подумал, заодно и их потестирую.

  43. #440

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    ТМ самопальная от SmallTim
    Ээээ А вот с этого момента поподробнее. Давайте подробнее, какие прошивки и в какой совокупности были опробованы?
    Хотя лучше конечно не пробовать, а взять последнее. У меня все стабильно работает на 306 (еще бы ) + 1.8.0.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите, не получается подключить телеметрию от Smalltim
    от meteor в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 15:01
  2. Продам телеметрию "smalltim"
    от wztester в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 01:34
  3. Smalltim автопилот для вертолетов и мультикоптеров
    от rw9hk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2011, 00:10
  4. Трекинг 18 значный числовой, как отследить?
    от gnom2k в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.07.2011, 13:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения