Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 855

SmallTim Трекинг

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Алексей Сергеевич Регулировку получите очень острую и не стабильную. Лучше R29 Сначала надо хоть какую-нить получить. Потом, яное ...

  1. #561

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Регулировку получите очень острую и не стабильную. Лучше R29
    Сначала надо хоть какую-нить получить. Потом, яное дело, оценю дипазон на разных камерах и комплектах АП, и уточню резисторы.
    Реальный уровень сигнала с разных камер и передатчиков может отличаться в 2 раза - это почти незаметно для глаза. И порог должен начинаться где-то от 0.5 В до 1.
    Да и сама нестабильность непонятна, фактически это цифровой сигнал. Уровень черного обычно не более 0.3 В, уровень белого - ни ниже 0.6. Захватывать должно очень четко, на половине диапазона регулировки, как мининимум. Если этого нет - либо фронты размазаны, либо полоса пропускания их придавливает. Надо будет осциллом глянуть, жаль мой под видеосигнал не заточен....

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Проверил сегодня наземку. Работает, зараза!
    Только чуть запаздывает за самолетом. Как поправить, сделать упреждение?

  4. #563

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Вот и я сегодня подключил к платформе приемник и фиг... Даже с учетом того что поставлена камера лучше на несколько порядков.
    Желтый так и не моргнул даже Крути, не крути подстроечник, пофигу.

    Если не затруднит, черкните потом, для по проще, что на что заменить чтобы лучше стало.
    Фраза "делитель пересчитать" вводит меня в ступор

    На днях, попробую открыть видео передатчик, может там что крутану как советуют.
    Кстати если не трудно, фотку потрохов передатчика с обведенной НУЖНОЙ крутилкой

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Как поправить, сделать упреждение?

    Писали, что самое простое, тупо повернуть чуть на упреждение треногу
    Сам планирую так и сделать.

  5. #564

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Проверил сегодня наземку. Работает, зараза! Только чуть запаздывает за самолетом. Как поправить, сделать упреждение?

    Упреждение там есть, но фиксированное, приблизительно на 1 секунду. Вполне возможно, что этого маловато для полетов прямо вокруг себя. Плюс, сглаживание движений наземки сильно влияет, когда моделька мечется рядом.
    Поднимаю наверх в списке приоритетов сделать настраиваемое упреждение и сглаживание на сервах наземки.

    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Если не затруднит, черкните потом, для по проще, что на что заменить чтобы лучше стало. Фраза "делитель пересчитать" вводит меня в ступор

    С меня - фотки и текст с подробным объяснением проблемы и способом решения, в 99.9% дающим положительный результат.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение

    С меня - фотки и текст с подробным объяснением проблемы и способом решения, в 99.9% дающим положительный результат.
    Тим, напоминаю!
    У меня получилось получить сигнал на всем диапазоне крутилки, но только благодаря усилению сигнала на самом передатчике. Из за этого картинка стала белесой и слишком насыщенной. В общем, потерял качество картинки.

  8. #566

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Андрей, Вы можете перепаять резистор? Могу сказать какой и где? А если вместо синей крутилки впаять многооборотник, настройка станет намного проще.

    Все утро воевал со своей наземкой. Смотрел осциллом сигнал на входе и выходе компаратора AD8038 (который на самом деле операционнык, что странно мне). Сначала получалась полная чушь, как будто компаратор настолько тормозит, что не может работать в данной схеме.
    Первая осциллограмма - вверху (синим) выход компаратора, внизу (красный) - вход. Ни при каком положении резистора мне не удалось получить прием данных. Это был приемник, встроенный в Шарки.
    Затем полключил другой приемник и сигнал удалось стабильно поймать. Причем переключение камер не влияло на стабильность приема.
    Вторая осциллограмма - правильная работа компаратора.
    Но объяснить первую осциллограмму, равно как и причины неработы приема данных, я не могу.
    Тимофей, можешь прокоментировать?
    И если где-то уже было, есть ссылка на протокол кодирования данных?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: comp3.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	43.4 Кб
ID:	688875   Нажмите на изображение для увеличения
Название: comp2_1.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	45.6 Кб
ID:	688876  

  9. #567

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Андрей, Вы можете перепаять резистор? Могу сказать какой и где? А если вместо синей крутилки впаять многооборотник, настройка станет намного проще.
    Рассказывайте.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    baychi
    А может быть такое из-за постоянной составляющей в сигнале? Я пробовал ставить в разрыв видеосигнала кондер, но так, какой был. Получил только срыв синхронизации () - картинка сдвинулась вниз, а на ее верху были видны "заветные" квадратики и черточки.... Собственно, в видео, что я выкладывал выше, видна полная форма сигнала на входе, без всяких резких пиков, как на вашем втором графике....

  12. #569

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shigerra Посмотреть сообщение
    А может быть такое из-за постоянной составляющей в сигнале?
    Без нее никак. Нужен уровень , от которого отталкивается компаратор.


    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Рассказывайте.

    Подстроечник на плате видите? С обратной стороны рядом с ним три микрорезистора. На одном написано 432 - это R39, 4.3 кОм, его не трогаем.
    Другой - 682 - это R28, 6.8 кОм - он отвечает за ширину диапазона регулировки. Если уменьшите его до 1-2 кОм, диапазон захвата сигнала станет в 2-3 раза шире, но зона захвата уже. И еще один резистор 821 - это R29 820 Ом (по старой схеме он 1.1 кОм), позволяет сместить диапазон захвата вниз (при уменьшении) или вверх. Судя по тому, что у Вас захват на нижней границе, проще всего Вам его уменьшить до 300-500 Ом.
    Последний раз редактировалось baychi; 07.09.2012 в 19:31.

  13. #570

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Подстроечник на плате видите? С обратной стороны рядом с ним три микрорезистора. На одном написано 432 - это R39, 4.3 кОм, его не трогаем.
    Другой - 682 - это R28 - он отвечает за ширину диапазона регулировки. Если уменьшите его до 1-2 кОм, диапазон захвата сигнала станет в 2-3 раза шире, но зона захвата уже. И еще один резистор 821 - это R29 820 Ом (по старой схеме он 1.1 кОм), позволяет сместить диапазон захвата вниз (при уменьшении) или вверх. Судя по тому, что у Вас захват на нижней границе, проще всего Вам его уменьшить до 300-500 Ом.
    Попробуем.
    У меня до кручения передатчика, сигнал захватывался, когда подстроечник выкручивал до конца по часовой стрелке. Это значит нижняя граница?

  14. #571

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Это значит нижняя граница?
    Да. Я уже писал, что при данной схеме нижняя граница - 0.75 В - многовато для реальных сигналов. Ее опускать нужно, до 0.4-0.5 В, ИМХО.

  15. #572

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    У меня до кручения передатчика, сигнал захватывался, когда подстроечник выкручивал до конца по часовой стрелке.
    Ставьте R29= 500.... 580 Ом. Попадете в середину подстроечника. Ширина "Захвата" сигнала будет примерно 3 деления подстроечника.

  16. #573

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    С меня - фотки и текст с подробным объяснением проблемы и способом решения, в 99.9%

    Все будем очень признательны!
    Не смыслю в микротехнике, но с паяльником дружу.
    Тупо перепаять, ума хватит

  17. #574

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Без нее никак. Нужен уровень , от которого отталкивается компаратор.





    Подстроечник на плате видите? С обратной стороны рядом с ним три микрорезистора. На одном написано 432 - это R39, 4.3 кОм, его не трогаем.
    Другой - 682 - это R28, 6.8 кОм - он отвечает за ширину диапазона регулировки. Если уменьшите его до 1-2 кОм, диапазон захвата сигнала станет в 2-3 раза шире, но зона захвата уже. И еще один резистор 821 - это R29 820 Ом (по старой схеме он 1.1 кОм), позволяет сместить диапазон захвата вниз (при уменьшении) или вверх. Судя по тому, что у Вас захват на нижней границе, проще всего Вам его уменьшить до 300-500 Ом.
    Поменяли R29 нс 560 Ом. Попал на начало подстроечника. Несколько делений и сигнал пропадает.
    Выставил на пару делений от начала.
    Соответственно убавил сигнал на передатчике- теперь хоть картинка хорошая!
    Жду погоду для облета.

  18. #575

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Выставил на пару делений от начала.
    Соответственно убавил сигнал на передатчике- теперь хоть картинка хорошая!
    У меня HL4 устойчиво стал загораться после добавления активного видеосплиттера. Но это ничего не дало. HL4 горит - самоль в 30м. с пойманными спутниками и прекрасным видео ношу вокруг наземки, она - на месте. При этом видеосигнал на наземке суперовый. Запускаю самоль, летаю кругом, она бывает поднимет патч в другую сторону посмотрит и замирает опять. Калибровки все перепробовал. Камеры пробовал две курсовую без роду племени и Toshiba Camilleo S10, на ней и без сплиттера сигнал ловился (HL4 загорался). Жду гопроху2, попробую с ней. Слава богу АП настроил и прошивки не слетают!!! (как перестал самоль на ночь оставлять в беседке, так АП-ха и не балует с прошивками)
    Кстати у меня на передатчике крутилок нету, но Г..ом его не считаю. На выходных летал 3,2 км! на 50(!) мВт передатчик immersion. Клевера поставил на передачу и на прием и вот оно счастье. Кстати, можно было и дальше, дело было на 300м высоты всего, правда далеко от города.

  19. #576

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Запускаю самоль, летаю кругом, она бывает поднимет патч в другую сторону посмотрит и замирает опять.
    А Вы наземке направление на север задавать не забываете?

  20. #577

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А Вы наземке направление на север задавать не забываете?
    Не, не забываю. Думаю, где-то натупил сам, но где - не пойму пока. Кавалерийским наскоком одолею ее. АП одолел и ее, родимую, настроим.

  21. #578

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Мужики, у кого на поворотке яга стоит - как крепили, покажите!

  22. #579

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Запускаю самоль, летаю кругом, она бывает поднимет патч в другую сторону посмотрит и замирает опять.
    Проверьте калибровку наземки по горизонтали, у меня по умолчанию в другую сторону наземка крутилась, тоже сначала въехать не мог, я по часовой стрелке летаю, а она против часовой пытается следить, и с ума сходит!

    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    На выходных летал 3,2 км! на 50(!) мВт передатчик immersion.
    Если 5,8ГГц и на клеверах- не верю! Очень удивлён!

  23. #580

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,384
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    На выходных летал 3,2 км! на 50(!) мВт передатчик immersion. Клевера поставил на передачу и на прием и вот оно счастье. Кстати, можно было и дальше, дело было на 300м высоты всего, правда далеко от города.
    Простите, может 500мВт?
    На 5,8G (да для любой частоты) ИМХО на 3,2км с 50мВт на высоте 300м это не реально. Такие заявления обычно подкрепляют видео.

  24. #581

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    ИМХО на 3,2км с 50мВт на высоте 300м это не реально.

    С направленной антенной он летал.

  25. #582

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,384
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    С направленной антенной он летал.

    С такой?
    Вложение 690367

  26. #583

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    С патчиком. +10 дБ = 10 раз по мощности.

  27. #584

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,384
    Так направленная антенна на самолет должна ставиться!? А мужики то не знали....
    А что, это идея! Может SmallTim реализует треккинг базы с самолета И поворотку какой-нибудь микро-яги

  28. #585

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    Клевера поставил на передачу и на прием и вот оно счастье.
    Про направленную ни слова....

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    А что, это идея! Может SmallTim реализует треккинг базы с самолета И поворотку какой-нибудь микро-яги
    Скорее придется делать патчик, но на керамике, получается очень маленького размера- как для GPS.

  29. #586

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Если 5,8ГГц и на клеверах- не верю!
    2.4 Ггц, сам в шоке, но ФАХТ! 50мВт, шел с шарками передатчик такой от immersion. Наберусь наглости-полечу дальше заберусь выше. LRS от Слона рулит!!! Блин не дочитал до конца. Спецом сфоткаю сетап, ну а на выходных видео. Есть запись в HD писал на борту, на земле комп тягять влом, но если интересно....
    Кстати, еще раз респект Александру (baychi) по его ссылке сходил на rcgroups и забацал два клевера. На борту -4 лепестка, на очках - 3. Поляризация левая.( ну в смысле против часовой если сверху смотреть)

  30. #587

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    но где - не пойму пока
    Скорее всего при привязкие с направлением ошиблись. Я сегодня тоже в первый раз испытывал наземку, и точно такая-же картина: по горизонту антенна вращается в противоположенном направлении. Принес с поля, подключил к компу - все стало ясно - сам перепутал направления.

    Пока бегал по полу и смотрел куда крутится антенна, заметил страннй эффект: GPS координаты не менялись, пока я шел шагом. Там в последних прошивках АП таймер полетного времени идет только при v > 5 км/ч. Возможно и координаты без движения не меняются. Пришлось побегать.

  31. #588

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Скорее всего при привязкие с направлением ошиблись. Я сегодня тоже в первый раз испытывал наземку, и точно такая-же картина: по горизонту антенна вращается в противоположенном направлении.
    Вот, чувствую где-то тут собака порылась. Тут копать надо, но ужо на выходных. Кстати, посыпаю голову пеплом, насчет 50мВт я маху дал.Давно не залазил в эту часть самоля. С 50мВт я бы еще дальше улетел. Во мой передатчик
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1826.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	51.2 Кб
ID:	690615   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1822.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	53.3 Кб
ID:	690616  

  32. #589

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,384
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Мужики, у кого на поворотке яга стоит - как крепили, покажите!
    Поддерживаю вопрос. Если есть у кого опыт, поделитесь, пожалуйста.
    Попалась на Аликспрессе такая Яга Глядя на цену, не мог удержаться. Получил. На вид сделано просто отлично. Теперь надо испытать в деле. Ну и в плане приколхозить ее на поворотку.

  33. #590

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Провел сегодня полевые испытания- наземка вообще перестала следить. Хотя на земле сигнал захватывала, но при уже небольшом отдалении теряла самолет.
    Видимо на ставить на 450-500 ом, не больше.
    Тимофей, ты обещал лечение. Где?

    Стоит ли расширять диапазон?
    И может ли повлиять то, что я усилил тени?
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 12.09.2012 в 17:00.

  34. #591

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Мужики, у кого на поворотке яга стоит - как крепили, покажите!
    Я ставил Ягу, это были еще самые первые тесты поворотки. Просто откручиваешь качалку на серве по вертикали и проворачиваешь платформу в горизонтальное положение. После этого прикручиваешь серву в этом положении. А дальше крепи Ягу на получившуюся горизонтальную площадку.

  35. #592

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Так ягу надо вертикально ставить.

  36. #593

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    После исправления направления вращения, удалось-таки полетать с повороткой.
    В целом - нормально. Пока сигнал хороший сопровождает модель достаточно точно, ошибки в пределах 5-7 градусов, да и те наверное можно убрать при более точной калибровке. Начинает терять связь, когда появляется существенный цветовой шум (речь о 5.8 ГГц). Сегодня такое было на 3.5 км. В общем несмертельно, так как направление на модель сильно не меняется, но неприятно. ИМХО, узел выделения данных телеметрии из видео еще есть куда дорабатывать. Другое дело, что бы с этим разобраться потребуются дополнительные приблуды, например запись небольшого лога или вывод доп. информации.
    Неудобно, что нет световой индикации. Что она недавно пиликала (обнаружениею или потерю) быстро забываешь, и есть ли связь в данный момент или уже нет не всегда понятно. Надо будет вынести светодиод связи наружу.

  37. #594

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Так ягу надо вертикально ставить.
    Знаю, это видео уже комментировали по этому поводу. Это были тесты, и далеко летать не собирался. На горизонтальную площадку на составит труда ее и боком присобачить. Мне просто нужно было быстро закрепить, вот я Ягу плашмя и положил.

  38. #595

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Да плошмя то как раз намного проще, а вертикально - какие то кронштейны придется думать. И металические, как я понимаю, нельзя...

  39. #596

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Да плошмя то как раз намного проще, а вертикально - какие то кронштейны придется думать. И металические, как я понимаю, нельзя...
    Сорри пока без фото, раскроил руку болгаркой, и не собрал еще свою до конца....

    Короче куплен профиль прямоугольного сечения алюминиевый ~20х10 мм (в ОБИ покупал), горизонтально он будет прикручен к верх-низ двигающейся площадке в стандартном ее положении (плоскостью вперед). Длина профиля будет максимум 50 см, к яге намертво будет прикреплен кусок текстолита (толстого) который будет вставляться (плотная подгонка) в профиль и фиксироваться в нем быстрозакручивающимся винтом с наболдашником для закручивания от руки. Профиль для этого на расстоянии ~ 15 мм от края будет просверлен с одной стороны просто 7мм а с другой стороны в отверстии 5,5 мм будет нарезана резьба 6ка. Ну естественно в текстолите отверстие соответственно 6 мм.

    Кусок текстолита к яге крепится таким образом, чтобы центр тяжести яги был напротив оси вращения площадки в верх - в низ (но не в коем случае не между директорами или рефлектором, вобщем после всех палочек).
    Кстати многие яги крепятся металлической скобой к металлической трубе, и это не начто не влияет, главное чтобы это крепление было удалено от последнего элемента (рефлектора), на фото кстати видны два винта между приемником и рефлектором. Это и есть штатное ее крепление, скобу я просто выкинул.


    При необходимости на приемник расположенный на хвосте яги можно прикрутить дополнительный противовес. Смотри фото.

    Концепция предполагает установку с одной стороны приемной видео антенны яги (видео 1,28 гГц) а с другой стороны передающей яги (РУ 2,4 гГц).
    К сведенью частота 1,28 гГц (9й канал) не вызывает гармоник с частотой РУ 2,4 гГц, по сему возможно близкое размещение антенн. Плюс разнесение поляризаций, видео яга будет вертикально, а яга РУ горизонтально (на самолете соответственно на приемнике антенны две шт. в горизонте).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_753.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	34.9 Кб
ID:	691019  
    Последний раз редактировалось Annex; 13.09.2012 в 01:43.

  40. #597

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ИМХО, узел выделения данных телеметрии из видео еще есть куда дорабатывать.
    Давайте ваши предложения, Александр. Плата трекера не такая сложная, можно добавить. Вот только надо, чтоб Тимофей нашел время на корректировку софта. Он сейчас сыльно занят. Хотя, может программно ничего и не надо будет менять.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Надо будет вынести светодиод связи наружу.
    За одно и дополнительный разъем можно поставить, для подключения шлейфа выносных светодиодов.

  41. #598

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Неудобно, что нет световой индикации. Что она недавно пиликала (обнаружениею или потерю) быстро забываешь, и есть ли связь в данный момент или уже нет не всегда понятно
    Днем светодиоды не видно, да и смотреть на них некогда, а звуки слышно и в очках. Я вообще иногда стою от наземки в 10-20 метрах (у меня ретранслятор на очки) а RLS в 100 метрах от меня (управление по PWM). Звук, который имеется сей час прекрасно слышно. Надо просто поправить опции со звуками, например непрерывно пиликать пока потеряны данные, но так же иметь возможность эту опцию отключить.

  42. #599

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Давайте ваши предложения, Александр.

    Была бы там не Мега, а DSP-шка какая, я бы повесил исходный сигнал на АЦП и обрабатывал бы хитрыми алгоритмами.
    А в пределах данной архитектуры нужно для начала знать формат кодирования, ИМХО, там есть куда двигаться?
    ,
    В целом передача данных на наземку вышла довольно медленной, данные до ПК доходят с задержкой от 1 сек (положение, кородинаты), до 2 сек (сотстояние упр. канала). Это не позволяет делать управление "по приборам", или по программе с ПК, чего в перспективе хотелось бы.
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Днем светодиоды не видно, да и смотреть на них некогда, а звуки слышно и в очках
    Так я же не предлагаю звуки убрать. И кстати, хороший светодиод видно всегда, особенно если его правильно поставить.
    Если Вы помните, изначально вообще ЖКИ планировался. Жаль не поставили...

  43. #600

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    ваши предложения

    Из очевидных идей: подать видеосигнал на АЦП меги, для оценки его уровня, а выход ЦАПа меги замикшировать на пороговый вход компаратора, для возможности программного управления порогом.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите, не получается подключить телеметрию от Smalltim
    от meteor в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 15:01
  2. Продам телеметрию "smalltim"
    от wztester в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 01:34
  3. Smalltim автопилот для вертолетов и мультикоптеров
    от rw9hk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2011, 00:10
  4. Трекинг 18 значный числовой, как отследить?
    от gnom2k в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.07.2011, 13:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения