Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 855

SmallTim Трекинг

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Annex Хм... Однако... не критическая высота, но я бы не рискнул, на удалении 3км уходить на высоту 60 ...

  1. #641

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Хм... Однако... не критическая высота, но я бы не рискнул, на удалении 3км уходить на высоту 60 метров.
    Особенно в тестовом режиме, пока все не отлажено еще.

    Не остается шанса, при нештатной ситуации.

    Но странно, не должно вроде такого происходить, может случайный глюк?
    Или это систематически происходит???
    Эксперт позволяет так летать. Да и сам автопилот уже настроен. Щелкнуть тумблер всегда успею.

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    +1 Когда я летаю строго на юге от наземки она часто делает такие пируэты с разворотом на 360градусов, но на это уходит не более 1 секуны.
    Значит на юг пока летать нельзя. Жалко, на ту сторону волги попрежнему планирую слетать. Надеюсь до зимы выпустят прошивку, исправляющий эту недоработку.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Значит на юг пока летать нельзя
    Почему так критично? Вы же не петлять будете.....

  4. #643

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Для поддержания темы... Три минуты из жизни поворотки

  5. #644

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Три минуты из жизни поворотки
    нормально у вас поворотка работает! Она заточена на большие растояния, если хотите резкости то поищите в начале темы старую прошивку, там поворотка летает

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    если хотите резкости то поищите в начале темы старую прошивку
    Мне не надо, меня полностью устраивает её работа! Просто на этом видео видно развороты на 360 градусов, когда самолет на юге от поворотки.

  8. #646

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Jambol
    Возраст
    49
    Сообщений
    16
    Добриий вечер ГОСПОДА. Во первийм извините для мой плохой РУССКИЙ. PLS. Давно слежу етой теме и наконец решился собрат етот девайс своими руками. Все детали уже в наличии, РСВ в плане разработать, нашел схему ГУРУ, но смотрю ее и сравниваю с фотками в самом начале теме и вот сюрприз- на фото не вижу кварц как отмечено на схему. Подскажите пожалуйста дейсствительно ли он отсуствует на реалном изделии или я не смотрю внимательнол Другой проблем связан с кварцом- если он действительно отсуствует как и каие FUSE BIT надо установит и как. А если он там тоже как надо установит их?
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
    Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО КАК ТИМОФЕЯ так И ВСЕМ ВАС
    С УВАЖЕНИЕМ Христо Георгиев-BG

  9. #647

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Почему-же отсутствует? кварц стоит прямо под процессором, как и на всех других изделиях, кроме самых первых. Просто мы не используем кварцы в корпусе HC49, на плате кварц KX-9A 16MHz.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Jambol
    Возраст
    49
    Сообщений
    16
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО мосю ВАХТАНГ. Надеюс что так обращаюсь к Вам не обидило Вас. А можно сказат пожалуйста как надо FUSE установить. Извините для невежество.
    С уважением Христо Георгиев

  12. #649

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    О, давно я в Фюзи не лазил, я в основном по проектированию печатных плат. Где-то на форуме уже сообщалось. Надо поискать. Быстрее всего это в ветке телеметрии.

  13. #650

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Мне не надо, меня полностью устраивает её работа!
    Накаркал, что называется. Подвела меня поворотка вчера.... Перед полетом заметил, что антенна на поворотке не встала в превычное нейтральное положение. Делать нечего, нацелил антенну на самолет, проверил, вроде следит, и в путь.... Вначале все гладко было, слетал на 6 км и на обратном пути кратковременная потеря информации наземкой (температура у нас упала, а резистор подстроечный я не поправил...). Она пиликнула, ни с того ни с сего делает разворот на 180 градусов и замирает в новом положении. Видеолинк- кирдык! Небольшая паника, затем через силу разворачиваю антенну в сторону самолета. Хруст лязг, у поворотки, видимо, своё мнение о положении самолета и она всячески хочет развернуть антенну в противоположную самолету сторону. Так мы бадались с минуту, после чего поворотка сдалась и отключтила горизонтальный сервопривод (Почему?).
    Сел удачно и того: минус горизонтальная серва. Последующий просмотр видео полета не выявил ни потери спутников ни соответственно потери координат самолета. Похоже просто накрылся резистор в серве, о чем свидетельствует отсутствие нейтрального положения поворотки перед полетом. Вот теперь думаю, то ли такую же серву искать то ли поставить более мощную (есть в наличии, момент 50кг/см), но придется расширять посадочное место под серву и выдержат ли ключи на плате поворотки. Кто знает, какая у нее нагрузочная способность?

  14. #651

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    отключтила горизонтальный сервопривод (Почему?).
    сработала защита
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    выдержат ли ключи на плате поворотки
    выдержат

    А вобще поищите в ээтой теме, у меня похожая ситуация была, серва сдохла. Тимофей на все вопросы ответил мне, а они были в точ как у вас

  15. #652

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Сел удачно и того: минус горизонтальная серва
    Да... Забыл предупредить всех пользователей поворотки от SmallTim. После разборки "горизонтальной" сервы GWS S125 1T 2BB оказалось, что эта серва не терпит бесконечного вращения, и после поворота платформы поворотки в ручную более чем на два оборота от нейтрали, в любую сторону, происходит срезание зубьев шестерни потенциометра. Шестерня настолько крошечная и мелкозубая, что этот самый срез зубьев Вы даже не почувствуете. А дальше происходит то что было у меня: По видимому детишки поиграв моей повороткой крутанули её более чем два оборота, произошёл срез зубьев шестерни потенциометра в его крайних положениях (Потенциометр в круговую не вращается и стопорится в крайних положениях). На поле небольшое отклонение антенны от нейтрали перед стартом я заметил но значения не предал. А в полете поворотка дошла до срезанных зубьев потенциометра, потенциометр встал, а поворотка бодро продолжила вращение..... Аут...Занавес.... Спектакль окончен

  16. #653

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    выдержат ли ключи на плате поворотки. Кто знает, какая у нее нагрузочная способность
    Ключей там нет, совсем. Выход прямо с проца, через резистор 1К. Но это не страшно, т.к. по управляющему каналу большие токи не ходят, и всё равно какой сервопривод туда цеплять. Главное не перегрузить стабилизатор питания сервоприводов. Его максимальный ток 3А, на обе сервы.

  17. #654

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Я бы хотел вновь вернуться к теме неприема данных телеметрии на наземке. Наступает зима - появится больше времени для ковыряния. Очень хочется хотябы к весне довести все до ума....

  18. #655

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shigerra Посмотреть сообщение
    Я бы хотел вновь вернуться к теме неприема данных телеметрии на наземке. Наступает зима - появится больше времени для ковыряния. Очень хочется хотябы к весне довести все до ума....
    Ну вроде как таблетка известна.

  19. #656

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    таблетка известна.
    Но хотелось бы большего. Напомню три основные проблеммы.
    1) Необходимость ручной подстройки порога и недостаточность существуещего диапазона подстройки для большого числа сигналов, что требует вмешательства с паяльником.
    2) Поворотка теряет связь раньше, чем картинка становится совсем плохой. Приблизительно при начале цветогового шума. То есть лететь по такой картинке вполне можно, а наземка уже отрубилась.
    3) Не хватает зоны перекрытия в положении 180 градусов. Из за этого практически невозможно летать на юг.

    И кстати, как считается зона неотслеживания: по земле или с учетом высоты? Мне показалось, что только по земле и это мешает высоко летать над собой.

  20. #657

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Ну я имел ввиду, что таблетка- что бы это все хоть как то заработало!
    А то, что недоработок много- согласен на все 100%.

  21. #658

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Только у меня, видимо, клинический случай - сигнал, вроде, есть, а не обрабатывается. Ведь уже и диапазон регулировки подобран, и передатчик исключен, и усилитель добавлен был... Да только воз и ныне там (С)... Я ничего плохого не скажу, просто хочется решить проблему.

  22. #659

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shigerra Посмотреть сообщение
    сигнал, вроде, есть, а не обрабатывается

    В чем это проявляется? Индикатор приема данных горит?

    Цитата Сообщение от Shigerra Посмотреть сообщение
    уже и диапазон регулировки подобран,
    Каким способом? Подбором резистора или внешним сплитером c регулировкой?

    Цитата Сообщение от Shigerra Посмотреть сообщение
    и передатчик исключен, и усилитель добавлен был...

    Напряму с выхода ТМ (без радиотракта) сигнал на наземку подавать пробывали?

  23. #660

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Индикатор не горит. Подбирал диапазон резисторами. Ставил сплиттер. Подключал камеру с ТМ напрямую....
    Вот сигнал на ногах компаратора.

  24. #661

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shigerra Посмотреть сообщение
    Подключал камеру с ТМ напрямую....
    А прошивка в ТМ точно с данными для наземки? Какая версия?
    И в самой наземке, какая?

  25. #662

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Пробовал в наземке 1.5.8, 1.7.3, и 1.8.0. В ТМ - 4.1.2 с АП, и 3.0.6 без АП которая.

  26. #663

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Тимофей, не подкинешь никаких идей? А то все молчат....

  27. #664

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Три дня и три ночи думал я думу тяжелую- как закрепить ягу на поворотке...
    И придумал! Все гениальное- просто!
    И эстетично и главное съемно!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Яга.jpg‎
Просмотров: 655
Размер:	65.4 Кб
ID:	703814  

  28. #665

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Неплохо! А сечение балки у антенны какое?

  29. #666

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Три дня и три ночи думал я думу тяжелую- как закрепить ягу на поворотке...
    И придумал! Все гениальное- просто!
    И эстетично и главное съемно!
    Андрей, а теперь давай более подробные фото. А то на этом не видно сьемность. Да и из чего, да и как все это сделано обьясни.

  30. #667

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Андрей, а теперь давай более подробные фото. А то на этом не видно сьемность. Да и из чего, да и как все это сделано обьясни.
    Ильвир, так нажми на фото и увеличь. Это крепление для гопро.

  31. #668

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Понял теперь, гопро у меня не было ни разу, вот и не признал с ходу.

  32. #669

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    В процессе домашних экспериментов возникло два вопроса:
    1) В мануале написано "При включении наземной станции без подключения видеосигнала процессор разворачивает антенну по азимуту в нейтральное
    положение и направляет антенну вдоль горизонта."
    В положение антенна вверх станция переходит, когда сигнал с модели пойман, но удаление до модели меньше заданного в КП. Так?
    Но у меня почему-то переход от сервера к зениту происходит сам по себе, через несколько секунд после включения питания, без включения модели. Постоит повортка 5-10 сек в положении на сервер, да и поднимет антенну кверху. Правильно ли это?
    2) Что будет если поворотка окажется выше модели (например, пускаем с холма или с горы)? Мне показалось, что антенна продолжает отслеживать модель и разворачивается с наклоном вниз. Но от горизонтали до максимального наклона вниз всего несколько градусов - далее антенна упирается в основание. Учтено ли это в алгоритме?

  33. #670

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Александр, по первому вопросу:
    - сейчас подключил поворотку(дал только питание, видео не давал). Поворотка стояла 10 минут в таком состоянии, но от горизонта так и не отвернулась. При подаче видеосигнала подняла башку вверх.
    По второму вопросу нужно в поле проверять.

    Или же по алгоритму кто сможет другой подсказать, я в теории не силен.

  34. #671

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Мне кажется ниже откалиброванного горизонта не опустится точно.

  35. #672

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Поворотка стояла 10 минут в таком состоянии, но от горизонта так и не отвернулась. При подаче видеосигнала подняла башку вверх.
    У меня немного хитрее. Питание приемника включается кнопкой. Так вот до его включения может стоит правильно. А в момент включения почти наверняка крякнет и поднимет голову вверх. Хотя модель еще не включена. Может включение приемника распознается, как кратковременноая установка связи? Тогда это все объясняет...

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Мне кажется ниже откалиброванного горизонта не опустится точно.

    Зуб даю! Вчера когда в комнате высота показывала -6 м, а удаление 21 м, наземка немного наклонила голову почти до упора.

  36. #673

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Доброго времени суток всем.
    Вчера спалил по запаре, свою микрокамеру на 500 TVL с каторой трекинг не детектился, и не определял сигнал...

    Но нет худа без добра!
    Сегодня поехал в магаз и взял самое что по лучше:
    Технические характеристики KT&C ACE-M321PUB:
    Чувствительный элемент 1/3'' 960H SONY EXview HAD CCD II
    Система сканирования Чересстрочная
    Разрешение, ТВЛ 700
    Количество пикселей эфф. 976 х 582
    Отношение сигнал/шум более 50 дБ
    Чувствительность 0,05 лк / F2.0
    Синхронизация Внутренняя
    Гамма- коррекция 0,45
    Выходной видеосигнал 1 В композитный
    Электронный затвор 1/50...1/100000 с
    Баланс белого ATW
    Объектив 3,6 мм
    Рабочие температуры -10 Co ...+50 Сo
    Питание 12В DC, 0,11 А
    Размеры, мм 32х32x25

    Подключил, качество конечно в разы лучше, изображение идеальное.
    Подключил к поворотке от отдельного приемника (один приемник для монитора второй чисто на антенне для поворотки висит).

    Покрутил подстроечник...
    И о чудо, сигнал определился!!! Поворотка пискнула и задрала голову.
    Подстроечник оставил на положении 15:15. Диапазон подстроечника с распознованием сигнала с 15:05 до 15:25.

    Подключал после монитора, не работает. Видимо моник съедает сигнал и поворотке нехватает мощьности для распознования!

    В общем обошелся без паяльника и ковыряния платы
    Чудны дела твои "господи"

  37. #674
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Вопрос по перепрошивке наземной станции. Панель управления станцию видит, в диспетчере устройств она тоже есть. При попытке прошивки выводится сообщение "ошибка соединения с платой в режиме DFU" пробовал нажимать кнопки на плате, результата никакого, кроме того что плата уходит в какой то непонятный режим и греется динамик. Но при этом панель её не видит.

    Удалось прошить при помощи КП 5.1.0 версия 5.1.1 работать с прошивкой не захотела
    Последний раз редактировалось Ясон; 31.10.2012 в 16:53.

  38. #675

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Установил поперечную планку, законнектил к ней с торца пока только видеоягу с противовесом на жопе.
    Начал гонять...
    Упираюсь в то, что масса пока только одной антенны дает сильную инерционность при резких движениях поворотки...
    Серве приходится возвращать пролетевшую по инерции на несколько см платформу.

    Отсюда вопрос, можно ла програмно снижать скорость при подходе к конечной точке???
    Заставить так сказать платформу притормозить?

    В противном случае, придется резать поперечную планку с 74см до 34см, что негативно скажется, когда встанет на второе плечо антенна для РУ.

  39. #676

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Антон, в крайней прошивке Тимофей уже "притормозил" программно скорость поворота до почти неприлично плавного подхода к целевой позиции.
    Но эффект притормаживания работает только при реальном слежении, т.е. если Вы просто смотрели как крутятся антенны по "сбросу" или включению питания то программной задержки естественно не увидели...

  40. #677

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от -SAV- Посмотреть сообщение
    Но эффект притормаживания работает только при реальном слежении, т.е. если Вы просто смотрели как крутятся антенны по "сбросу"
    Ну да, я тестил по калибровочным сбросам, вкыл. влево - возврат в центр, вкыл. в право - возврат в центр

    Понял, СпАсИбО

  41. #678

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Хотел сделать по модному, пустил НЧ сигнал вместе с питанием по 4х жильному телефонному витому проводу. Думал прокатит, питалово и НЧ видео без экрана вместе пустить.

    Ан нет, наводки от питания постоянно срывало сигнал по качеству

    Жаль но придется пустить все по обычным проводам, будет лапша болтаться

  42. #679

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Хотел сделать по модному, пустил НЧ сигнал вместе с питанием по 4х жильному телефонному витому проводу
    Я отдельно НЧ сигнал с наземки на ретранслятор 5.8ГГц пускал по экранированному проводу длиной 1.5м. Все работало. Затем для красоты завил провод в "пружинку" (как в телефонной трубке)- в итоге сплошные срывы синхронизации в изображении, даже не ожидал... Тут же на поле вытянул "пружину" опять в прямую линию и всё опять заработало. Плюнул на красоту, теперь никаких пружин из проводов.

  43. #680

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,152
    Вот и у меня трабл с наземкой. Не ловит никак она сигнал. HL4 не горит. Перечитал всю тему. Может кто подскажет на сколько нужно поставить резистор R29 по совету baychi. Сетап такой: Камера Seawolf, передатчик Lawmate 1.2 1W.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите, не получается подключить телеметрию от Smalltim
    от meteor в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 15:01
  2. Продам телеметрию "smalltim"
    от wztester в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 01:34
  3. Smalltim автопилот для вертолетов и мультикоптеров
    от rw9hk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2011, 00:10
  4. Трекинг 18 значный числовой, как отследить?
    от gnom2k в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.07.2011, 13:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения