Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 855

SmallTim Трекинг

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Алексей Сергеевич Я отдельно НЧ сигнал с наземки на ретранслятор 5.8ГГц пускал по экранированному проводу длиной 1.5м. Все ...

  1. #681

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Я отдельно НЧ сигнал с наземки на ретранслятор 5.8ГГц пускал по экранированному проводу длиной 1.5м. Все работало. Затем для красоты завил провод в "пружинку" (как в телефонной трубке)- в итоге сплошные срывы синхронизации в изображении, даже не ожидал... Тут же на поле вытянул "пружину" опять в прямую линию и всё опять заработало. Плюнул на красоту, теперь никаких пружин из проводов.
    У меня ретранслятор(ТХ-5.8 Ггц, 200 Мвт) прямо внутри повортки стоит, провода там сантиметров по 10. Никаких срывов и наводок. Основное видео на 1.2Ггц.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет на сколько нужно поставить резистор R29 по совету baychi.

    Ну Скайволкер же писал в каком то из постов, что у него заработало примерно с 560 ОМ помоему.
    Почитай посты скайволкера.

    Я сегодня свою тоже испытал в поле
    Результат негодящий, пока рядом все ок, улетел, начинаются чудеса...

    Буду менять резистор.

    А вообще, ТИМ обещал пошаговую инструкцию. Где она???
    Ну занят если, поручи кому нить. Люди то мучаются, страдают.
    Падают ревут
    Я вот упал заревел

    To Tim:
    Я уже бегу паяльник и лезу таки в плату.
    Ибожеш мой, если я чего спалю, ремонт сдается мне, должен быть по гарантии

  4. #683

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    У меня ретранслятор(ТХ-5.8 Ггц, 200 Мвт) прямо внутри повортки стоит
    У меня ретранслятор во внутрь не влезет. После поломки я поменял горизонтальную серву на огромную http://www.*************/product/194851/?refcat=291. Она не боится бесконечного кругового вращения в отличии от стоковой. Правда пришлось поковыряться в редукторе, который крутит потенциометр- уменьшить его передаточное отношение, поскольку изначально серва была шестиоборотная, что многовато для нашего случая.

    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет на сколько нужно поставить резистор R29
    Пост №296 и №320

  5. #684

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    У меня ретранслятор во внутрь не влезет.
    Для этого ТХ много места не нужно: http://www.foxtechfpv.com/tx5823-200...ers-p-272.html

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,152
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Вот и у меня трабл с наземкой. Не ловит никак она сигнал. HL4 не горит. Перечитал всю тему. Может кто подскажет на сколько нужно поставить резистор R29 по совету baychi. Сетап такой: Камера Seawolf, передатчик Lawmate 1.2 1W.
    Не перепаивая, попробовал подключить через сплиттер bevrc - бестолку, также откопал видеопередатчик с подстроечником - результат также бестолковый. Диод не зажегся.
    Тим, может скажешь что...

  8. #686

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    71
    А вообще то честно говоря непонятно почему для решения всем известной проблемы, которую обсуждают уже с момента выхода наземки не поставить вместо пресловутого резистора переменник с большим диапазоном или иным образом решить как то этот баг? Продукт то вполне коммерческий и мне непонятно почему заплатив деньги по ценнику за продукт обязанный выполнять зявленные функции я должен устраивать танцы с бубном и сразу же лезть туда с паяльником? Тимофей с Вашей стороны может имело бы смысл заявлять что Ваша компания торгует наборами "сделай сам" и не вводить людей в заблуждение что они покупают работоспособную и отлаженную вещь.

  9. #687

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Хочу предупредить еще об одной засаде!
    Пару недель назад при включении на поле, наземка начала бесконечно вращать антенну в горизонтальной плоскости.
    Решив, что как у многих здесь, сдохла горизонтальная серва, отключил ее и попробывал полетать наводя по горизонту вручную. Получалось плохо, вертикаль тоже работала непонятно, но кое-как полетал. Три дня подряд пытался дома "чинить" серву - не понимая, почему все зубчики вроде целы, переменный резистор работает а наземка вращается по прежнему. Пока не подключил серву к независимому приемнику и не убедился, что она исправна.
    Оказалось у наземки слетели все настройки. Не знаю слетела ли при этом прошивка - с КП она общалась (на всякий случай перезалил и прошивку), но факт налицо. Те-же проблеммы, что и у АП: слет прошивок и настроек...
    Поэтому, если нарветесь на бесконечное вращение сервы или иной неадекват механики, прежде чем менять сервы, проверьте настройки и перезалейте прошивку.

    PS: Не понимаю, как после стольких циклов вращения в одну сторону серва осталась цела? Еще одна странность с этой сервой, если ее кабель включить наоборот (перепутав GND и сигнал) она также начинает медленно, но без остановки, вращаться в одну сторону, правда с минимальным усилием.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Оказалось у наземки слетели все настройки. Те-же проблеммы, что и у АП: слет прошивок и настроек...
    Странно, но у меня ни на АП, ни на поворотке слетов прошивки нет. Что нужно сделать, дабы их спровоцировать? Хочеться помочь остальным в решении этой проблемы. Передергивал питание десятками раз, даже тумблер приколхозил под конец для быстроты вкл-выкл, но слета не поймал, тумблер конечно убрал после.

    Да, кстати, я для работы с самолетной электроникой использую отдельный нетбук. Больше он нигде не применяется, куплен специально под самолеты. Т.е. в инет не выходит, игр, лишних программ на нем нет. Может это влияет?!

  12. #689

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Что нужно сделать, дабы их спровоцировать?
    Это зависит от партии процессоров и возможно немного от питания. Полная угадайка: есть процы которые слетают часто, есть редко, а есть - никогда.

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Хочеться помочь остальным в решении этой проблемы.

    Так вроде уже разобрались (на примере АП). Нужно поднять порог внутреннего Reseta Меги до 4.3 В. Но сделать это можно только внешним программатором. Или понизить скорость работы в 2 раза - это можно сделать программно, но когда у Тимофея руки дойдут неизвестно...

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Может это влияет?!

    Нет. Это чисто аппаратная проблемма.

  13. #690

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Нет. Это чисто аппаратная проблемма.
    Понятно, а то я всех домашних отгоняю от нетбука

  14. #691

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Понятно, а то я всех домашних отгоняю от нетбука
    Правильно делаешь!
    А вообще, радуйся, что не слетает! У меня вот ничего не слетает- я и радуюсь втихаря...
    Тьфу три раза!

  15. #692

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    я и радуюсь втихаря...
    Тьфу три раза!
    +1

  16. #693

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Не перепаивая, попробовал подключить через сплиттер bevrc - бестолку, также откопал видеопередатчик с подстроечником - результат также бестолковый. Диод не зажегся.
    Тим, может скажешь что...
    Не помню, писал здесь об этом или нет, но собирая свою наземку я некоторое время не мог разобраться, почему изображение на мониторе и HeadPlay'ях держится идеально, а на фокстечевской писалке постоянно срывается. Сигнал подавался на AV->VGA конвертор, AV-IN либератора и писалку через самодельный активный сплиттер-повторитель, который сохранял на выходе и амплитуду, и постоянную составляющую, как во входном сигнале. Уменьшение амплитуды сигнала на входе писалки резисторами ситуацию чуть-чуть улучшало, но не исаправляло кардинально. Сигнал напрямую с камеры без радиотракта держался на писалке нормально. Полез смотреть сигнал осциллографом. Выяснилось, что приемник LawMate из комплекта 1W даёт на выходе приличную постоянную составляющую, раза в 2 болше амплитуды самого видеосигнала. А т.к. мой сплиттер повторял на выходе весь вход на 100%, повторял он и эту постоянную составляющую. AV-VGA конвертору и AV входу либератора на это было начхать, а вот foxtexh'евской писалке, похоже, нет. Поставил между выходом сплиттера и писалкой электролит 100мкФ 16В (может быть больше, пробовал несколько, сейчас посмотреть не могу), убрал из сигнала постоянку - писалка тут же перестала срывать изображение, даже ослабление не потребовалось.

    К чему это я? Может трекинг от Тимофея тоже не переваривает постоянной составляющей, которую в избытке выдает приемник от LawMate? Уменьшая амплитуду сигнала резисторами, уменьшается и постоянная составляющая, но совсем от не так не избавиться, может поэтому кому-то резисторы помогали, а кому-то нет. Попробуйте поставить между приемником и трекингом электролит плюсом к приемнику, может быть это поможет?

  17. #694

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Может трекинг от Тимофея тоже не переваривает постоянной составляющей, которую в избытке выдает приемник от LawMate?
    Там на входе и выходе стоят проходные конденсаторы. Пост. составляющаяя ими отсекается.
    Треккер плохо переваривает диапазон представления сигнала. Имеено это и исправляется заменой резистора.
    Если делать по грамотному - надо завести взвешенный уровень сигнала на АЦП меги и автоматически подстраивать порог детектора. Но пока все вручную...

  18. #695

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там на входе и выходе стоят проходные конденсаторы. Пост. составляющаяя ими отсекается.
    Александр, знаю насколько вы плотно работаете с Тимофеевскими изделиями и насколько хорошо вы их знаете, но тем не менее, вы не опечатались? Проходной конденсатор не убирает постоянной составляющей. М.б. имелся в виду разделительный?

  19. #696

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Проходной конденсатор не убирает постоянной составляющей. М.б. имелся в виду разделительный?

    А чем они отличаются?
    Я имел в виду конденсаторы от разъема и к разъему. Как Вы их называете?

  20. #697

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А чем они отличаются?
    Я имел в виду конденсаторы от разъема и к разъему. Как Вы их называете?
    Проходной конденсатор.
    Обычный конденсатор с двумя выводами, ставящийся в разрыв цепи, обычно называют разделительными.

  21. #698

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    К чему это я? Может трекинг от Тимофея тоже не переваривает постоянной составляющей, которую в избытке выдает приемник от LawMate?
    У меня как раз приемник LawMate на поворотке, и писалка с Фокстеч в чемоданчике. Таких проблем нет.

  22. #699

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Ну, моя эпопея с повороткой продолжается....

    Поменял сопротивление на многооборотное (0-1кОм), предварительно накрутив его ~560 ом.
    Повертел, покрутил. вроде настроилось.

    Заметил что поворотку нежелательно питать от одного блока питания (батареи) с монитором и прочей наземкой.
    Когда поворотка пищит, на мониторе четко от ее звуковых сигналов помехи.
    Пока игрался заметил что сигнал уплывает, крутил вертел сопротивление, ничего не понял, выматерился, отпаял переменник резистор, припоял к заранее выведенным проводам постоянное сопротивление на 560 ом. Результат оказался не очень.

    Начал искать грабли, выяснил что акумулятор от которого питалась наземка просел до 8 вольт.
    Заменил АКБ, все встало наместо и стабилизировалось. Сигнал поймал.
    Получается что поворотка чуствительна не только к температуре окр среды, но и очень чуствительна к питанию.
    Бред какой то, почему от просаживания питания, уплывает значение R29, непонятно.
    Неужели нельзя было предусмотреть этот косяк???
    По сути, если напруга упадет с 13,5 до 11,0 вольт, то нужно крутить настройку во время полета?!
    Можно подумать что будет на это время (играться с настройкой качества сигнала).

    Надыбал патч 16ти децибельный на передачу РУ, повешу на поворотку буду тестить видео с вертикальной поляризацией оставлю, а РУ в горизонтальной поляризации запущу.

  23. #700

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Для тех кто соберется мудрить с резисторами.

    Для того чтобы снова добраться до платы платформы пришлось откручивать стопорную шайбу, снять верхнюю часть, отсоединить сервы и USB удлинитель выведенный наружу. Открутил 4 самореза крепления платы к корпусу, и вытащил ее из корпуса на свет божий.
    Нашел сопротивления о которых шла речь.
    Насоплил на R29 побольше припоя (на обе точки припайки дабы не греть их бестолково по очереди) и одновременно приложив паяльник под углом нагрел обе точки и "сдул-сдвинул" жалом паяльника мелкий резистор нах.
    Паяльник с толщиной жала 2-3 мм максимум нужен, иначе можно попортить соседние мелкосхемные элементы.
    Наплавив канифоли чуть на пустое место от резизтора, привел в порядок контактные площадки из под резюка.

    Дабы не уродовать плату и не снимать ее в будущем, взял два проводка МГТФ-0,75мм длиной 4см, и припоял к контактным точкам резистора, и аккуратно прижав к плате, посунул их в среднюю дырку крепления (не испоьзующуюся) и вывел на верхнюю сторону платы. Резистор многооборотный, по искав место, просто приклеил к синему подстроичнику, винтом регулировки в сторону разъемов (для удобства). Провода припоял к подстроечнику соответственно (предварительно выставив на подстроечнике ~ 560 ом, и пометил в какую сторону крутить винт регулировки (+) (-) ).

  24. #701

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Вот фото переделки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: plt04.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	84.1 Кб
ID:	723472   Нажмите на изображение для увеличения
Название: plt03.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	81.1 Кб
ID:	723473   Нажмите на изображение для увеличения
Название: plt02.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	27.6 Кб
ID:	723474   Нажмите на изображение для увеличения
Название: plt01.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	54.4 Кб
ID:	723475  

  25. #702

    Регистрация
    30.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Доброго времени суток!

    ПРОШУ помощи! По ошибке стер с платы все драйвера...
    В настоящий момент плата распознается компом следующим образом "ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ - ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА - AT90USB162 DFU"
    При попытке установить .inf файл со станице smalltim в интернете пишет следующее: "Не удалось найти драйверы для этого устройства".
    Очень прошу откликнутся на просьбу знающих людей, так как сам уже плохо понимаю как действовать и что устанавливать...

  26. #703

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от novikov85 Посмотреть сообщение
    ПРОШУ помощи! По ошибке стер с платы все драйвера... В настоящий момент плата распознается компом следующим образом "ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ - ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА - AT90USB162 DFU" При попытке установить .inf файл со станице smalltim в интернете пишет следующее: "Не удалось найти драйверы для этого устройства". Очень прошу откликнутся на просьбу знающих людей, так как сам уже плохо понимаю как действовать и что устанавливать...
    Алексей, если AT90USB162 DFU в Диспетчере Устройств видится без знаков вопроса, то просто запустите обновление прошивки наземки из Контрольной Панели, влейте крайнюю прошивку и переподключите ее к компу после этого. Наземка будет работать в штатном режиме, только потребуется заново настроить ходы серв.

    Если Диспетчер Устройств показывает вопросы и прочие бяки, то обновите драйвер, драйвер лежит в подкаталоге /drivers той папки, где установлена Контрольная Панель. После этого перезалейте прошивку.

    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    А вообще то честно говоря непонятно почему для решения всем известной проблемы, которую обсуждают уже с момента выхода наземки не поставить вместо пресловутого резистора переменник с большим диапазоном или иным образом решить как то этот баг? Продукт то вполне коммерческий и мне непонятно почему заплатив деньги по ценнику за продукт обязанный выполнять зявленные функции я должен устраивать танцы с бубном и сразу же лезть туда с паяльником? Тимофей с Вашей стороны может имело бы смысл заявлять что Ваша компания торгует наборами "сделай сам" и не вводить людей в заблуждение что они покупают работоспособную и отлаженную вещь.
    С Андреем мы пересеклись лично, докладываю форумчанам ситуацию:

    Андрею попалась либо неисправная плата, либо в ходе его переделок с паяльником что-то пошло не так. По результатам испытаний его платы и пляски вокруг нее с осциллографом она не настроилась на сигнал вообще - компаратор видеосигнала для выделения данных из видео молчал как мертвый. Новая плата наземки, достанная из пакетика, заработала с его набором камера-передатчик-писалка-приемник в его присутствии мгновенно, за 10 секунд, и тут же была передана Андрею.

    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Получается что поворотка чуствительна не только к температуре окр среды, но и очень чуствительна к питанию. Бред какой то, почему от просаживания питания, уплывает значение R29, непонятно. Неужели нельзя было предусмотреть этот косяк??? По сути, если напруга упадет с 13,5 до 11,0 вольт, то нужно крутить настройку во время полета?!
    Антон, на наземке стоит линейный стабилизатор 5В, и все, кроме серв, питается от него. Не должно оно так уж сильно реагировать на изменение входного напряжения. Скорее, меняется сигнал с видеоприемника - он был запитан от той же просевшей батареи, что наземка?
    Вы не подумывали включить на наземке мониторинг напряжения наземной батареи? Если она сядет ниже заданного уровня. наземка будет пищать, и Вы не прозеваете потерю батареи.

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    К чему это я? Может трекинг от Тимофея тоже не переваривает постоянной составляющей, которую в избытке выдает приемник от LawMate? Уменьшая амплитуду сигнала резисторами, уменьшается и постоянная составляющая, но совсем от не так не избавиться, может поэтому кому-то резисторы помогали, а кому-то нет. Попробуйте поставить между приемником и трекингом электролит плюсом к приемнику, может быть это поможет?

    Помешать электролит точно не должен, но вот насчет того, чтобы сильно помог - не знаю.
    На входе и выходе, действительно, стоят конденсаторы, и они отсекают постоянную составляющую сигнала.

    В основном, проблемы бывают у тех пользователей, что используют камеры/передатчики/приемники, сильно искажающие уровень черного и двигающие вверх-вниз синхросигналы.
    От их уровня мои видеоусилители нормируют видеосигнал, и он в пределах платы DC-coupled с заранее известным уровнем белого-черного (опять же, только с сигналом, соответствующим стандартам), что невероятно удобно и избавляет от множества проблем. Да, это сильно дороже, чем транзисторы или обычные операционники, но игра стоит свеч.
    Последний раз редактировалось smalltim; 06.01.2013 в 10:10.

  27. #704

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Скорее, меняется сигнал с видеоприемника - он был запитан от той же просевшей батареи, что наземка?

    Доброго времени суток Тим. Возможно сигнал приемника и меняется. Визуально он был идеальный, а вот резюк в наземке давал значимый разброс в регулировке (пришлось крутить). Странно то, что если я вижу на монике прекрасную картинку, наземка перестает ее понимать. очень чуткая получается железка и привередливая.

    Чесно говоря, до сих пор не решаюсь перевесить (доверить) наземке основной полетный видеосигнал.
    Попробую ее еще по обкатывать, на АКБ 55 Ач.
    Если в полете она начнет ягой махать куда ей вздумается а не в самолет целить, я останусь "слепой".
    Колдую пока над дублирующей видеоприемной системой. Нехватает контрольного монитора для наземки, попробую повесить ее на пишущий с борта ноутбук. Зима осложняет все, морозить его (ноут) жалко.

  28. #705

    Регистрация
    30.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Алексей, если AT90USB162 DFU в Диспетчере Устройств видится без знаков вопроса, то просто запустите обновление прошивки наземки из Контрольной Панели, влейте крайнюю прошивку и переподключите ее к компу после этого. Наземка будет работать в штатном режиме, только потребуется заново настроить ходы серв.

    Если Диспетчер Устройств показывает вопросы и прочие бяки, то обновите драйвер, драйвер лежит в подкаталоге /drivers той папки, где установлена Контрольная Панель. После этого перезалейте прошивку.
    Тимофей, последовав Вашим рекомендациям по обновлению драйвера из папки контрольной панели (до этого значок был со знаком вопроса) в диспетчере устройств плата стала видеться как ATMEL USB DEVICES - AT90USB162.
    При попытке загрузить прошивку через контрольную панель появляется сообщение ДРАЙВЕР РЕЖИМА DFU НЕ УСТАНОВЛЕН. ПЛАТА НЕ ПОДКЛЮЧЕНА ИЛИ НЕ ИСПРАВНА.
    Подскажите пожалуйста что не так?

  29. #706

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от novikov85 Посмотреть сообщение
    При попытке загрузить прошивку через контрольную панель появляется сообщение ДРАЙВЕР РЕЖИМА DFU НЕ УСТАНОВЛЕН. ПЛАТА НЕ ПОДКЛЮЧЕНА ИЛИ НЕ ИСПРАВНА. Подскажите пожалуйста что не так?

    Запустите установку vcredist_x86.exe, он лежит в подкаталоге /drivers той папки, где лежит Контрольная Панель. Иногда на некоторых ПК эта штука не установлена.
    После установки повторите обновление прошивки.

  30. #707

    Регистрация
    30.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Запустите установку vcredist_x86.exe, он лежит в подкаталоге /drivers той папки, где лежит Контрольная Панель. Иногда на некоторых ПК эта штука не установлена.
    После установки повторите обновление прошивки.
    Тимофей, к сожалению сообщение ДРАЙВЕР РЕЖИМА DFU НЕ УСТАНОВЛЕН. ПЛАТА НЕ ПОДКЛЮЧЕНА ИЛИ НЕ ИСПРАВНА после установки vcredist_x86.exe осталось. Кстати, если это важно, в Диспетчере устройств изделие не отмечается как com port, а висит со значком usb

  31. #708

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Тамбов/Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Здравствуйте коллеги. Прошу Вашей помощи в подключении двух сервомашинок к плате трекинга. Контакты я нашёл на плате, но боюсь переполюсовать (никаких обозначений нет на ней). В мануале и здесь порывшись в обсуждении не увидел ответа на мой вопрос, может пропустил. Где плюс и минус?

  32. #709

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    вот так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gs.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	46.2 Кб
ID:	746600  

  33. #710

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Тамбов/Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Спасибо большое. Подключил завтра буду прошивать. Мануал по подключению платы оказался очень полезен. На сайте я проглядел его. Нашёл только мануалы по наземной станции, IMY, телеметрии и автопилоту.

  34. #711

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от neduser Посмотреть сообщение
    Здравствуйте коллеги. Прошу Вашей помощи в подключении двух сервомашинок к плате трекинга. Контакты я нашёл на плате, но боюсь переполюсовать (никаких обозначений нет на ней). В мануале и здесь порывшись в обсуждении не увидел ответа на мой вопрос, может пропустил. Где плюс и минус?
    Денис, я ведь Вам в личку отсылал фото подключения?!

  35. #712

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Тамбов/Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Ильвир спасибо только недавно глянул почту. Я получил, спасибо. Буду пробовать связать станцию с телеметрией.

  36. #713

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,266
    Подскажите плиз, какое передаточное число в поворотке ? Для поворота в горизонтальной плоскости .(число зубов на ведомой и ведущей шестерне )

  37. #714

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    1:1

  38. #715

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,266
    Практически прямой привод .

    Спасибо.

  39. #716

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,266
    Tim ! А что изменится если соотношение будет 2:1 тоесть за два поворота сервы платформа повернется на один оборот ? Будет ли так поворотка коректно работать в паре с платой SmallTim трекинга?
    Спасибо .

  40. #717

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    что изменится если соотношение будет 2:1 тоесть за два поворота сервы платформа повернется на один оборот ?
    У штатной сервы нет 2-х оборотов. Максиммум +/- 250-270 градусов.

  41. #718

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,266
    У меня стоит серва кругового вращение 360 градусов !

  42. #719

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    У меня стоит серва кругового вращение 360 градусов !
    2 оборота это 720 градусов. Ваша серва сможет сделать 2 полных оборота?

  43. #720

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,266
    Она может сделать 6 оборотов

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите, не получается подключить телеметрию от Smalltim
    от meteor в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 15:01
  2. Продам телеметрию "smalltim"
    от wztester в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 01:34
  3. Smalltim автопилот для вертолетов и мультикоптеров
    от rw9hk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2011, 00:10
  4. Трекинг 18 значный числовой, как отследить?
    от gnom2k в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.07.2011, 13:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения