Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 855

SmallTim Трекинг

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Заклинание подействовало, написали что отправили EMSом Сломаную сохраню как ремкомплект) Вот еще думаю как добыть данные из передатчика Rangevideo-800мвт - ...

  1. #761
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Заклинание подействовало, написали что отправили EMSом Сломаную сохраню как ремкомплект)

    Вот еще думаю как добыть данные из передатчика Rangevideo-800мвт - никакие перемычки на R28 не помогают. Вообще не ловит никак( Ставлю Лавмейт - ловит.
    Попробую переделать этот кусок схемы с переменником.

  2.  
  3. #762
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Померил. R43 меняет напряжение на 2й ноге U5 в диапозоне 0,9-1,4в.
    -Для работы Гопро+Лавмейт там нужно 0,7-0,8в, помогает перемычка на R28 и точная настрока. В принципе можно подобрать R29.
    -Rangevideo-800мвт не работает ни при каком напряжении, вообще не зависит.

  4. #763

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    -Rangevideo-800мвт не работает ни при каком напряжении, вообще не зависит.
    Да сырая здесь схемотехника и алгоритм далек от совершенства.
    У меня наземка первая теряет связь с моделью, на еще очень приличной картинке. Примерно на 2-3 раза меньшей дальности, чем я перестаю различать телеметрию. Благо в 3-4 км удаления уже не так важно отслеживание...
    Интересно, как Игловская и RVOSD-шные наземки по помехоустойчивости?

  5. #764

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    здравствуйте! теперь я тоже с наземкой, ура)
    несколько вопросов, а то тему прочитал - не нашел, может конечно плохо искал.
    1. зачем 2 кнопки на трекере?)
    2. два разъема - 4пина и 6 пинов. теоретически, как я думаю - 4 пина - rx, tx, питание, земля. 7 пинов - для прошивки меги. в доках на сайте не нашел их распиновку. вообще не нашел про них ничего) хочу подключить блютус, а то валяется без дела, вроде как где то проскакивала информация, что подключить можно. если возможно то на какой скорости трекер данные гонит?

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    1. зачем 2 кнопки на трекере?)
    Для перепрошивки просле полного слета.

    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    2. два разъема - 4пина и 6 пинов. теоретически, как я думаю - 4 пина - rx, tx, питание, земля. 7 пинов - для прошивки меги. в доках на сайте не нашел их распиновку

    В теме есть принципиальная схема: SmallTim Трекинг
    Там заложены I2C, SPI и UART интерфейсы. Но сейчас, ИМХО, не один не используется.
    Разумеется через SPI можно подключить программатор и исправить фьюзы BODLEVEL на 4.3 В, что-бы гарантированно уйти от слета прошвики.

  8. #766
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Где взять горизонтальную серву на поворотку? 360-градусную не могу найти (купить у smalltim не предлагать)
    В продаже есть сервы 180градусов и 4-6 оборотные. Под первые надо менять шестерни на поворотке, не представляю где их взять.
    А вот 4х оборотная- как будет работать? Кто нибудь пробовал?

    В общем нужен какой-то реальный вариант...

  9. #767

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А вот 4х оборотная- как будет работать? Кто нибудь пробовал?
    Борис, где-то выше обсуждалось.
    Насколько я понял, работать будет. Просто точность позиционирования упадет. Резистор в серве работает на весь диапазон 4х поворотов.
    А нам нужен всего один. Соответственно у резистора будет работать лишь 1\4 часть.
    Так понял я. Если ошибаюсь, поправьте меня. У меня то же лежит большая серва-лебедка. Пока не проверял, но как руки дойдут, обязательно проверю.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    В общем нужен какой-то реальный вариант...
    Можно на 4-6 оборотную серву поставить редуктор понижающий. Но это конструктив поворотки переделывать...

  10.  
  11. #768
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Теория этого дела понятна
    Вопрос- будет ли достаточно точности с сервой 4T. У меня антенна с углом ~60 градусов (5-витковый Хеликс и 8дби патч). Т.е. если поворотка будет ошибаться на 10-15градусов - то пофиг, а если на 30 то уже нет.

  12. #769

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Со штатной 360 градусной сервой, поворотка ошибается на 3-5 градусов.

  13. #770
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Т.е. получается не более 12-20градусов (там же ошибки не только сервы). В принципе пойдет, закажу 4T на ХК, Спасибо

    PS Еще один, уже точно последний раз, заказал оригинальную серву. В этот раз на ebay. Если приедет такой же хлам как от смаллтима, то оставлю 4T насовсем.
    Последний раз редактировалось KBV; 23.06.2013 в 23:55.

  14. #771

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    PS Еще один, уже точно последний раз, заказал оригинальную серву.
    Я ставил серву (см. пост №650, №652, №683). Повторюсь: штатную горизонтальную серву нельзя крутить более двух оборотов, там потенциометр не бесконечного вращения (с упорами). Можно не заметить и выломать этот потенциометр при транспортировке поворотки! Я из за него чуть не потерял самолёт один раз.

  15. #772

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Если приедет такой же хлам как от смаллтима, то оставлю 4T насовсем.
    Борис, не нужно обобщать, пожалуйста. Я не считаю, что использую в своем ФПВ оборудовании ХЛАМ. Да, покупал товары, которые приравнивал потом к хламу и избавлялся от них. Но летая не первый год с оборудованием от Смаллтим, ни разу не посчитал что летаю с хламом(табличка рекордов от baychi подтверждение). Ваше высказывание принял и на свой адрес!

  16. #773

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Ваше высказывание принял и на свой адрес!
    Не обижайтесь, мы часто сами ломаем оборудование по незнанию, а злимся на производителя, потому, что он не предупредил нас о засаде... Но в данном случае Смальтим и сам об особенностях сервопривода по видимому не знал, да и кабель, проходящий через ось поворотки, всё равно никто не будет закручивать вместе с платформой больше одного оборота- порвётся, поэтому и ломают горизонтальные сервы единицы пользователей...

  17. #774

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    мы часто сами ломаем оборудование по незнанию, а злимся на производителя, потому, что он не предупредил нас о засаде...
    Честно говоря и я тоже не знал об этой проблеме. Видимо потому, что не крутил поворотку вокруг своей оси более одного раза, так как Вы правильно сказали, провода порвутся в оси. Т.е. полетал, снял со штатива, положил боком в чемодан, потом опять достал в таком же положении закрепил на штатив и опять полетел. Зачем ее крутить то людям? Ну ладно, это уже офтоп пошел, щас модератор ругнется.

  18. #775
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Борис, не нужно обобщать, пожалуйста
    Я тока про машинки (сервы) в поворотке! Простите, если фраза прозвучала двусмыленно, йа не специально

    Поворотка пришла с 1 нерабочей сервой. Поменяли. Сейчас купил на сайте серву(1200+800 доставка)- не пашет.
    Согласитесь это не дело- покупать машинки с 50% вероятностью что заработает. По-моему вот то слово для этих машинок самое адекватное

    PS
    Алексей, никто ее не закручивал. Там сломаны зубья на силовой шестерне- их можно сломать только если стукнуть чем нибудь тяжелым.

  19. #776
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Починил я вашу серву.
    Помимо сломанных 2 зубьев на силовой шестерне, она не держала ноль. Т.е. он каждый раз немного смещался, потом стал не-немного, а потом и вовсе стала крутиться безостановочно.
    После долгих раздумий я насверлил в серве пазов чтобы смотреть как так происходит.
    Нет, зубья не слизало.
    С обратной стороны силовой шестерни стоит маленькая латунная шестереночка, которая входит в потенциометр. Так вот, они не жестко сцеплены и маленькая прокручивается. Трения не хватает чтобы провернуть потенциометр.
    Капнул пару капель циакрина- заработало. Сломанные зубья силовой поставлю "на ЮГ" и не буду туда летать.

    В общем если у кого горизонтальная серва "не держит ноль"- при каждом включении смотрит немного (или много)в сторону- вы знаете где искать и что делать.

  20. #777

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Когда то давным давно в наземке (может правильнее сказать в контрольной панели) было два COM порта (а может и не было). Благодаря этому можно было смотреть данные в контрольной панели и выводить данные в картографическую программу для отслеживания положения модели( я сам не пробовал, чисто гипотетически). Сейчас имеется только один com порт - приходится выбирать либо навигнация либо телеметрия и приборы. Тоесть на один ПК вывести все удовольствия невозможно. А на два ПК можно? Делаем на двух ПК по com порту, запараллеливаем USB (я понимаю что тут что то не так но что?) на одном ПК запускаем контрольную панель на втором ПК Гугл например......

  21. #778

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Порт сейчас один. Два не тянет драйвер.
    Если хотите спараллелить проще сделать это программно. Ищите виртуальные ком-порты, с ретрансляцией. В интернете их полно.

  22. #779

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Делаем на двух ПК по com порту, запараллеливаем USB (я понимаю что тут что то не так но что?)
    По протоколу USB на одном линке может быть один мастер и один слейв. Поворотка и ПК снюхиваются и договариваются, что ПК хозяин, а поворотка - раб. Другой ПК или другая поворотка при подключении третьим выгореть не должны, но будут проигнорированы однозначно.

  23. #780

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    По протоколу USB на одном линке может быть один мастер и один слейв.
    Тоесть хотим и навигацию на картинке и телеметрию в контрольной панели - покупаем вторую наземную станцию....и как понимаю второй ПК ...или ставим два ком порта и для каждой наземки он будет свой и один ПК сможет работать с двумпя наземками?

  24. #781

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Тоесть хотим и навигацию на картинке и телеметрию в контрольной панели - покупаем вторую наземную станцию....
    Просто поставьте программный размножитель COM портов и не парьтесь.

  25. #782

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    По протоколу USB на одном линке может быть один мастер и один слейв. Поворотка и ПК снюхиваются и договариваются, что ПК хозяин, а поворотка - раб.

    Тоесть это не критично ?

  26. #783

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    166
    Подскажите по настройке в КП вертикальной сервы. Горизонтальное направление -это конечная точка при опускании вниз? А вертикальное направление - это конечная точка при подъеме антенны? Я правильно понимаю?

  27. #784

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Горизонтальное направление -это конечная точка при опускании вниз? А вертикальное направление - это конечная точка при подъеме антенны? Я правильно понимаю?
    Правильно!

  28. #785

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    166
    Спасибо Тим! Срезало качалку на вертикали....

  29. #786

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kosmich1980 Посмотреть сообщение
    Срезало качалку на вертикали....
    Ну как так..
    На замену любая серва стандартного размера подойдет.

  30. #787

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Собрал поворотку....... Тестирую, самолет на балконе15 этаж) 9-12 спутников. Подаю на GSC питание - сервы ставят антенну в "0" и тишина. Вроде логично определилась точка "дом" вроде никуда не летим. Но на перетаскивание самолета с балкона на балкон никаких реакций. Подключаю комп (КП) даже не запускаю , поворотка начинает шевелится, поднимает антенну вверх и поворачивается на 90%, ну и потихоньку шевелится (видимо координаты то все равно слегонца плывут). И почему такое

  31. #788

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    И почему такое
    Самолет близко к базе, наверное. Надо оттащить Самолёт от базы подальше. В КП есть настройки расстояния.

  32. #789
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Отслеживание самолета имеет смысл проверять метров с 150 и больше. Когда расстояние меньше- точности GPS и скорости поворота не хватает точно направить и она смотрит немного не туда.
    Дома вообще смысла нет проверять- спутников мало и пероначальная точка (где залочился ГПС) плавает +-50 метров, поворотка крутится черте-куда
    Это все на полеты не влияет- вблизи и так все ловися, а вдали точность нормальная.

  33. #790

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    пероначальная точка (где залочился ГПС) плавает +-50 метров, поворотка крутится черте-куда

    Да в том то и дело, что она черте куда не крутиться, а стоит как вкопанная. А шевелится начинает только когда ПК к ней подключаешь. К ней, что и в поле ПК присобачивать?

  34. #791
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Ну иногда плавает, иногда нет, особенно когда симик посреди комнаты включаешь.
    Если она сигнал поймала (лампочка загорелась)- значит будет работать. Куда ей деваться то
    Вы бы лучше на первую часть внимание обратили, что когда самик ближе 150метров - может неточно работать)

  35. #792

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Эх как же я люблю смалтима..... всегда какойнибудь сюрпрайз подкинет, OSD только деревянное - ну никаких неожиданностев.
    В общемп че то не баротает наземка. (Использую только OSD и наземку, без АП.) Причем, что характерно, подключаешь ПК вроде оживает (причем контрольная панель даже не включена). Серву в горизонте поворачивает, вертикальная серва только почему то сразу задирается, хотя самолет на земле. ПК от наземки отключаешь и тишина........ жужжит слегка сервами и стоит как вкопанная.
    И еще подскажите, наземке "дом" нужен, она его как то запоминает и сколько времени на инициализацию этой точки уходит. При отключении питания "дом" по тновой запоминается?

  36. #793

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Почитай ветку, почитай описание и постарайся понять, что там написано, напряги свои мозги. Я прочитал описание, посмотрел ветку, поработал паяльником, настроил наземку и пользуюсь ею без проблем. Я не очень быстро печатаю и мне трудно писать тебе объяснения. Был бы скайп - ответил бы. Язык, как говорят, без костей. Долго говорить может.

  37. #794

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Почитай ветку, почитай описание и постарайся понять, что там написано, напряги свои мозги.
    Сасибо вам за исчерпывающий ответ..... сам бы не в жисть....... Но я как то лучше самоучитель по программированию МК почитаю,......... мозг целее будет.
    А если считаете вопрос и собеседника недостаточно умным то лучше промолчать, а дураку пусть кто другой подскажет.....

  38. #795

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    И еще подскажите, наземке "дом" нужен, она его как то запоминает
    При подаче питания на самолет он находит спутники и считает что стоит на базе. Эти данные он передает наземке, которая считает, что самолёт в этот момент рядом с ней находится или над ней... И соответственно наземка задирает морду вверх, и так стоит. Если самолет оттащить от наземки на расстояние выбранное в КП (я себе поставил 40 метров). И на экране с OSD параметрами расстояние от базы будет больше чем Вы задали в КП (в моём случае больше 40 метров), только тогда наземка начнёт слежку за самолётом, и выставит морду в горизонт.

  39. #796

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    расстояние от базы будет больше чем Вы задали в КП (в моём случае больше 40 метров), только тогда наземка начнёт слежку за самолётом, и выставит морду в горизонт

    Да я в КП воще эту функцию отключил. А самолет за 1 км увозил. И самое главное каким образом ПК влияет на наземку?
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    находит спутники и считает что стоит на базе. Эти данные он передает наземке
    Тоесть алгоритм в наземке как у АП самые первые полученные GPS данные и считаются стартовой точкой?

  40. #797

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    то лучше промолчать
    Вам предложили помощь по скайпу, вы проигнорировали.
    А сложного там ничего нет.

  41. #798

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Тоесть алгоритм в наземке как у АП самые первые полученные GPS данные и считаются стартовой точкой?
    Да, база самолета = база наземки. Даже если наземка в другом месте стоит. Но расчеты координат самолёта, и соответственно поворачивать морду она будет считая что сама находится на базе.

  42. #799

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Использую только OSD и наземку, без АП.
    Василий, какие версии прошивок наземки и телеметрии?

  43. #800

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Вам предложили помощь по скайпу, вы проигнорировали.
    Да че то ступил...извиняюсь....погорячился как всегда...

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Василий, какие версии прошивок наземки и телеметрии?
    Да надо посмотреть, наземку прошил еще в прошлом году, а вот телеметрию прошивал самой последней прошивкой для работы с GS без АП.
    Но мне кажется дело не в прошивках. Сегодня покатал наземку в авто. В общем и целом отрабатывает поворотка в горизонте корректно. Вертикальная серва возле старта задирается в зенит по мере удаления переходит почти в горизонт, что тоже вроде логично. Но..... БЕЗ подключения к наземке ПК она не работает!!!. (причем коннтрольную панел включать не надо, достаточно воткнуть USB и работает) Я уже решил, что по питанию проблемма но опять же при отключении TV разьема с данными и отключении основного питания наземки сервы в "0" не уходят, нужно отключить USB , питание, и
    TV разьем и только после этого уходит в "0"

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите, не получается подключить телеметрию от Smalltim
    от meteor в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 15:01
  2. Продам телеметрию "smalltim"
    от wztester в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 01:34
  3. Smalltim автопилот для вертолетов и мультикоптеров
    от rw9hk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2011, 00:10
  4. Трекинг 18 значный числовой, как отследить?
    от gnom2k в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.07.2011, 13:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения