Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 855

SmallTim Трекинг

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; всего 3 часа времени и данные пойманы)) Тим, на сайте на странице "Прошивки для SmallTim Автопилот" под именем Скачать telemetry_gen ...

  1. #201
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    всего 3 часа времени и данные пойманы))
    Тим, на сайте на странице "Прошивки для SmallTim Автопилот" под именем Скачать telemetry_gen 4_0_7 выложена прошивка 4_0_4. Поставил не посмотрев- с ней не работает ((
    Как у <Dareck> - ловит только с последними прошивками и соплей на R28 (LM 1,2 + GoPro)

    ps Вертикальная серва не фурычит, греется и греет плату. Странные звуки из динамика из за нее

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Борис, есть возможность пересечься с Михаилом в Новосибе и поменять серву, если у него есть в запасе?

  4. #203
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Борис, есть возможность пересечься с Михаилом в Новосибе и поменять серву, если у него есть в запасе?
    конечно, позвоню ему

  5. #204

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Вертикальная серва не фурычит, греется и греет плату. Странные звуки из динамика из за нее
    Какое совпадение... У меня тоже, при первом же включении сгорела вертикальная серва, заказал новую такую же на НК- жду. Другие сервы подключал к плате треккера- все работают.

  6.  
  7. #205
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Ну так-то не удивительно, 13-киллограмовые сервы по $8 в моем представлении такими и должны быть С машинками как нибудь справимся

    А вот с переменным резистором надо бы что-то придумать. Может вместо сопли на R28 поставить шунт (доп резистор), чтобы попасть в диапозон? Там расчетов на одну формулу...

  8. #206

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    сильно греется RTY 117-5 (почти обжигает палец)
    это стабилизатор на 5В, для питания микросхем. Нагрузка там мизерная. Не должна греться! осмотрите плату внимательно, где-то залипуха!

  9. #207
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Серву заменили, спасибо, все работает.
    Тем временем пришла новая камера, поставил вместо Гопро- все стало настраиваться штатно, просто покрутив резистором
    Последний раз редактировалось KBV; 19.02.2012 в 22:15.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,266
    а как там новая прошивка?

  12. #209

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    В ветке по OSD и АП, Олег отписался что "работают", облётывают с наземкой... Эх... ЖДЁМ........

  13. #210

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,266
    ох как ждем !!!!!!

  14. #211

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Симферополь,украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    Всем доброго времени суток! Не могу установить версию прошивки наземной станции 1.5.6 выходит сообщение - AtLibUsbfu.dll not found . После выходит другое сообщение - не найден файл atjniisp.dll . Что делать?

  15. #212

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    У меня было такое, попробуй на другом компе. На другом получится.

  16. #213

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Не могу установить версию прошивки наземной станции 1.5.6 выходит сообщение - AtLibUsbfu.dll not found . После выходит другое сообщение - не найден файл atjniisp.dll . Что делать?
    У меня было точно также на компе с Windows7. Два дня бился, так как не спец в компах. Просто система Windows7 слишком "умная" и при подключении наземной станции, тут же, не спрашивая, устанавливает какие то свои драйвера. А при попытке установить те, что предлагает SmallTim, система пишет что все ок и все установленно и ничего больше устанавливать не буду. Соответственно пришлось подкинуть ей нужные драйвера силовым путем, вызывая ошибку в работе устройства, снеся все драйвера предложенные системой. Наверное, конечно можно было все сделать и цивилизованно, но я не знаю как....

  17. #214

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Не могу установить версию прошивки наземной станции 1.5.6 выходит сообщение - AtLibUsbfu.dll not found . После выходит другое сообщение - не найден файл atjniisp.dll . Что делать?
    Пожалуйста, убедитесь что Atmel FLIP поставлен корректно, а файл прошивки лежит в каталоге без русских букв в названии, например, c:\smalltim\

  18. #215

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Тим, прочти ЛС, спасибо.

  19. #216

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, в личке от Вас ничего. Забита была. Сейчас вычистил старые сообщения, должно быть свободно.

  20. #217

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    отправил

  21. #218

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Симферополь,украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    Получилось установить прошивки на автопилот и наземную станцию на другом компьютере.

  22. #219

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, пожалуйста, порядок действия.
    - собрал поворотку,
    - установил последнюю версию КП,
    - подключил плату,
    - установил драйвер,
    - сбросил и записал установки,
    - установил прошивку ta_1_5_6.hex,
    - отключил плату, перегрузил КП,
    - подключил силовую батарею,
    - плата пропищала, оба светодиода горят,
    - сервы заняли какое-то положение и замерли. при повороте сопротивляются.
    По мануалу теперь нужно настроить сервомашинки. Но у меня в настройках никакие ползунки не высвечиваются. Что за светодиод HL3?
    Что делать дальше? Или где-то есть более подробный мануал? Ткните носом.
    АП пока не подключен, только наземка.
    -

  23. #220
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Внизу контрольной панели "Наземная станция" зелененьким очевидно не горит? Пока не загорится ползунки не активны. А в остальном- я все также делал.

    HL3 - это еще один светодиод (как помнится желтенький). Мигает когда идет обмен с компьютером по юсб. В инструкции так и написано))

  24. #221

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Игорь, более подробного мануала, чем мануал на сайте, нет.
    Контрольная Панель видит плату наземной станции?

    Тогда просто двигайтесь в настройки наземной станции, жмите "сбросить все" или кнопку "прочитать" из платы (без этого настройки неактивны) и жмите в любое поле калибровки сервомашинок. Как только нажмете, появится окошко с ползунком. Двигаете ползунок - вслед за ним двигается машинка.
    Подвинули как надо - нажали Ок и Сохранить.

    Если что-то пойдет не так, пишите, не стесняйтесь!

  25. #222

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Внизу контрольной панели "Наземная станция" зелененьким очевидно не горит? Пока не загорится ползунки не активны. А в остальном- я все также делал.
    Зелененьким горит.
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Тогда просто двигайтесь в настройки наземной станции, жмите "сбросить все" или кнопку "прочитать" из платы (без этого настройки неактивны) и жмите в любое поле калибровки сервомашинок. Как только нажмете, появится окошко с ползунком. Двигаете ползунок - вслед за ним двигается машинка.
    Подвинули как надо - нажали Ок и Сохранить.
    И сбрасывал и записывал и читал... Ползунки не выскакивают...

    Как проверить встала ли прошивка.
    То же долго воевал со всякими всплывающими окнами по нехватке .dll Но, благодаря форуму, вроде додумался. Прошивка сказала что все успешно и попросила перегрузить плату или назать сброс. Я просто отключил шнур и подключил обратно. После обновления прошивки плата стала пищать при подключении УСБ и батареи. До прошивки молчала.
    Расскажите про две кнопки на плате. нигде описания про них не нашел. Может их как-то нужно использовать?

  26. #223

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Как проверить встала ли прошивка.

    Пищит при подключении USB или питания, и Контрольная Панель видит наземку - значит, всё ок.
    Запустите Мониторинг данных наземной станции и подглядите числа под строкой "Версия микропрограммы:". Должно быть 1.5.6.


    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Я просто отключил шнур и подключил обратно.

    Правильно.


    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Расскажите про две кнопки на плате. нигде описания про них не нашел.

    Это кнопки перезагрузки и перевода в режим принудительного обновления прошивки, аналогичные тем, что на автопилоте. Обычно их нажимать и не надо.


    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    И сбрасывал и записывал и читал... Ползунки не выскакивают...

    Или я чего-то не понимаю, или Вы. Там всё просто и примитивно
    Я сейчас не могу записать с экрана видео того, как это должно выглядеть, но могу связаться по Skype всё рассказать и показать. Сбрасываю контакт в личку.

  27. #224

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Тим, все заново перепрошил, все заработало. Спасибо за поддержку!

  28. #225

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    37
    Сообщений
    180
    Уважаемый Тимофей! Что за переменник (вроде R43) стоит на плате наземки? В смысле какой номинал? Не могу почему-то найти по маркировке на самой деталюхе... Сегодня забрал с почты комплект наземки, сначала показалось, что все работает, но потом увидел, что 2 из 3 ножек обломаны возле корпуса резистора - надо менять... ну и верхняя деталь поворотки оказалась расколотой. При этом никаких повреждений и даже вмятин на упаковке. Обажаю ЕМС, умеют "работать"...

  29. #226

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,266
    Тимофей ! А как продвигается дело с прошивкой для работы без АП ?

  30. #227

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    37
    Сообщений
    180
    Вобщем заменил R43. Поставили килоомник, правда другого производителя. Пока обломанные ноги выпаяли - замучались...
    Сегодня вечером попробую работает или нет.

  31. #228

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    Тимофей ! А как продвигается дело с прошивкой для работы без АП ?

    Присоединяюсь к вопросу!
    Прошла обещанная неделя ожиданий, и вторая обещанная тоже прошла… Всё так хорошо начиналось…, но и месяц уже прошел...

  32. #229

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Прошивка платы телеметрии для работы с наземной станцией: Smalltim305hex.zip.

    Базируется на мегапрошивках Oliver и поддерживает все его новшества, работает с его конфигуратором.

    Была готова уже достаточно давно, но мы ее притормаживали - во-первых, требуется дополнение Контрольной Панели (некоторые данные приходят в другом формате), во-вторых - нам не понравилось (как нам показалось) снижение точности бародатчика высоты.

    Пожалуйста, пробуйте, делитесь своими наблюдениями.
    Обновленную Контрольную Панель я выложу сегодня-завтра. Она сейчас находится в процессе активного обновления, поэтому я и ее и придеживал.

  33. #230

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Ну, вот! Жить стало веселее! Спасибо, буду пробовать!

  34. #231

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,266
    спасибки)))

  35. #232

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flying Dron Посмотреть сообщение
    Вобщем заменил R43. Поставили килоомник, правда другого производителя. Пока обломанные ноги выпаяли - замучались... Сегодня вечером попробую работает или нет.

    Андрей, прошу прощения за поздний ответ. Марка приоизводителя не важна, сопротивление штатного резистора 10кОм. Вы поставили 1кОм - пойдет, но будет не 0.5мА, а 5мА кушать от питания.

    Цитата Сообщение от Flying Dron Посмотреть сообщение
    увидел, что 2 из 3 ножек обломаны возле корпуса резистора - надо менять... ну и верхняя деталь поворотки оказалась расколотой. При этом никаких повреждений и даже вмятин на упаковке. Обажаю ЕМС, умеют "работать"...

    Я уж и в пупырчатую пленку начал упаковывать, и платы заматывать, а ЕМС всё равно их бьет

  36. #233

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    37
    Сообщений
    180
    В общем, то ли у меня лыжи не едут, то ли одно из двух...
    Учитывая, что с телеметрией и автопилотом у меня проблем отродясь не было наземка видимо решила обеспечить меня глюками до среднестатистического уровня...

    По порядку. Flip и контрольная панель у меня стояли давно и нормально шили автопилот и телеметрию. Подключив наземку я увидел следующее:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Smalltim_g_03.jpg
Просмотров: 72
Размер:	50.8 Кб
ID:	616813
    при этом плата из меню калибровок нормально управляет сервами и крутит механикой, но абсолютно не запоминает настроек. Можно хоть до посинения жать "записать" (про "сбросить все" я не забыл) ничего не сохраняется. При попытке "прочитать" показывает это:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Smalltim_g_02.jpg
Просмотров: 45
Размер:	60.0 Кб
ID:	616814
    Если подключить обычную 3S LiPo к разьёму питания мониторинг выглядит так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Smalltim_g_01.jpg
Просмотров: 54
Размер:	55.8 Кб
ID:	616815
    При попытке прошится контрольная панель вроде начинает лить прошивку, но потом падает с такими сообщениями:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Smalltim_g_04.jpg
Просмотров: 54
Размер:	43.2 Кб
ID:	616816
    Иногда к эти окошкам добавляется еще одно с надписью "WTF?!"
    Ткните носом, где я туплю и что не так делаю, а то я уже начал думать, что все-таки плата пострадала при перевозке сильнее чем мне казалось...

    Прошиваться пробовал на двух разных машинах с Win7Ult64 и Home...
    Последний раз редактировалось Flying Dron; 12.03.2012 в 02:20.

  37. #234
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    .INF-файл с сайта как драйвер устройства подсовывали?

  38. #235

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    37
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    .INF-файл с сайта как драйвер устройства подсовывали?
    Конечно. На обе машины дрова встали без каких-либо проблем. Com'ы в обоих случаях назначились 4 и 5-ый...

  39. #236

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Flying Dron Посмотреть сообщение
    Ткните носом, где я туплю и что не так делаю, а то я уже начал думать, что все-таки плата пострадала при перевозке сильнее чем мне казалось...
    Внимательно прочтите здесь http://smalltim.ru/production/autopilot/docs/ раздел "Установка необходимого ПО". Может что не так встало? когда прошивка прерывается, зайдите в Диспетчер устройств, может там обнаружится какой-нибудь конфликт... И нет ли русских букв в пути к файлу прошивки.
    Сам вот на выходных сталкивался с такими проблемами, но все решилось. Спасибо Тимофею и Ильвиру.
    Последний раз редактировалось rcig; 12.03.2012 в 09:45.

  40. #237

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    37
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Внимательно прочтите здесь http://smalltim.ru/production/autopilot/docs/ раздел "Установка необходимого ПО". Может что не так встало?
    Но автопилот-то ведь шился норамально!.. Да и сейчас контрольная панель инициализируется нормально, никаких предупреждений не выдает. И все Flip'овские драйвера вроде стоят нормально, по крайней мере устройство AT90USB_непомнючтотамдальше_ в системе имеется Как доберусь до машины с ХР попробую на ней, может проблема действительно в 7-ках?

  41. #238

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flying Dron Посмотреть сообщение
    Но автопилот-то ведь шился норамально!.. Да и сейчас контрольная панель инициализируется нормально, никаких предупреждений не выдает.
    А КП последняя?

  42. #239
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    У меня 7ка, правда 32бит.
    Был похожий глюк оттого, что контрольная панель не той версии. Хотя писала, что она тоже v431, но как я понял это была бета-версия.

  43. #240

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Прошивка платы телеметрии для работы с наземной станцией: Smalltim305hex.zip.
    Конфигуратор для 305 прошивки. Тоже прошу пробовать, смотреть и делиться впечатлениями.
    Вложения

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите, не получается подключить телеметрию от Smalltim
    от meteor в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 15:01
  2. Продам телеметрию "smalltim"
    от wztester в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 01:34
  3. Smalltim автопилот для вертолетов и мультикоптеров
    от rw9hk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2011, 00:10
  4. Трекинг 18 значный числовой, как отследить?
    от gnom2k в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.07.2011, 13:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения