Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 855

SmallTim Трекинг

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Алексей Сергеевич Все, спасибо залил 1.7.0. Как ни странно она категорически не хочет вставать на место прошивки 1.5.6. ...

  1. #321

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Все, спасибо залил 1.7.0. Как ни странно она категорически не хочет вставать на место прошивки 1.5.6. Но прекрасно залетела, если сначало поставить 1.5.1, а потом заливать 1.7.0 Во..от.

    Тут есть смайлик с глазами по 5 рублей? Вот это да... Запишу, надо будет разобраться. Такого я еще не встречал.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Эх, да, только мои пара дней превращаются обычно в неделю.. Вот прямо в данный момент сидим с Олегом и дописываем поддержку ТМ без АП
    Тим, я вижу вашу поддержку и с каким прогрессом развиваются Ваши проекты. то, что эта прошивка выйдет в ближайшее время, а самое главное, будет дорабатываться и усовершенствоваться - нет никаких сомнений! Именно по этому я задумался именно об этом варианте.
    Насколько я понимаю, смаллтим осд мини никак не будет мешать Икарусу? Просто будет выводится дублирующая телеметрия на экран - что не так уж и плохо.

  4. #323

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Я так понял, что в новой прошивке наземка не занимает исходное положение в зоне до 20 метров?

    Игорь, что заставляет так думать? Должна занимать исходную позицию.
    У меня в КП в настройках станции пункт 3 "Отслеживание" стоит НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. И изменить этот параметр у меня никак не получается

  5. #324

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    У меня в КП в настройках станции пункт 3 "Отслеживание" стоит НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. И изменить этот параметр у меня никак не получается

    Игорь, вбейте вместо "Не используется" любое число больше нуля. Должно измениться.

    В Контрольной Панели есть много мест, где вместо нуля записывается фраза "Не используется", потому что это понятнее, чем просто "0".

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Вчера приделал к крутилке ягу 1.2 , при испытыниях и настройках дома при спуске с вертикального положения в горизонт провернуло напрочь кочалку =(, думаю что туда нодо ставить алюминивую, пластик не выдерживает. Хотя сама яга почти не чего не весит но сам рычаг её длинны даёт не малую нагрузку на всю конструкцию и при резких движениях штатив раскачивает , как берёзку =))).

  8. #326

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Вчера приделал к крутилке ягу 1.2 , при испытыниях и настройках дома при спуске с вертикального положения в горизонт провернуло напрочь кочалку =(, думаю что туда нодо ставить алюминивую, пластик не выдерживает. Хотя сама яга почти не чего не весит но сам рычаг её длинны даёт не малую нагрузку на всю конструкцию и при резких движениях штатив раскачивает , как берёзку =))).
    Поставите алюминий на качалку, вывернет в корпусе. Ставить нужно Ягу так, чтобы она своим центром тяжести находилась по центру поворотки. При такой установке, 14-ти элементную Ягу все крепления выдерживали и раньше, когда скорость отработки была намного резче. Вот кусочек старого видео:

  9. #327

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Я видил ваше видео ещё и раньше но у вас яга не подымается в вертекальное положение полностью. а я хочу чтобы подъем яги был где то 80-85гр. в вертикаль =), а если её центрировать то её нижняя часть будит задивать корпус поворотки при вертикальном положении (уж крутил, вертел я ее, как мог =))) ..), лан что нить придумаю и сделаю видео с фотками , выложу.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    лан что нить придумаю и сделаю видео с фотками , выложу.
    Будет интересно посмотреть...

  12. #329

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    а я хочу чтобы подъем яги был где то 80-85гр. в вертикаль
    можно на другой конец повесить грузик-противовес, больше веса антенны во столько же раз, во сколько меньше расстояние от него до точки поворота по сравнению с расстоянием от центра антенны. Ну как у шлакбаума старого образца. Если сбалансировать его таким образом по оси наклона, то при плавных движениях нагрузки на серву должны стать приемлимыми.

  13. #330

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Коллеги, при всем уважении,
    но исходя из наших условий касательногабаритов и массыантенн, практичнее ставить:
    YAGI -РУ
    Patch - видео
    Это конечно же при условии что РУ на 2,4 Ггц.
    Практика использования YAGI показывает что она эффективнее на передачу.

    В частности 3х элементная YAGI (434 - 5ватт) светит в легкую на 17км в городе, в зоне прямой видимости.
    На 2,4 Ггц будет поменьше, с бустером ~4-8км.
    Но 7ми элементная это покроет в двое.

    Просто естественно все зависит от запросов конечного пользователя. Но делать такой агрегат, если не будет использована его возможность, не практично

    Аналогично с Вами продумываю компановку будущей поворотки, планируя летать на ~10км.
    Иподумываю, а выдержит ли кинематика, нагрузку.
    Если ставить антенны-монстры, то придется:
    1 ваять платформу из металлических силовых элементов и редукторов
    2 снижать массо-габариты антенн, выжимая настройкой из них максимум эффективности.

    Склоняюсь ко второму
    Сугубо ИМХО кнечно.

  14. #331

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    И все таки, господа разработчики, чисто теоретически могут ли быть какие то проблемы в совмещении осд смаллтим и осд икарус? Осд смаллтим использовать только для работы трекера.

  15. #332

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Ну вот где-то так получилось
    Раскидал центр тяжести на центр антенны.


  16. #333

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Полетал пару дней с повороткой- очень понравилось! Все вроде работает, следит за самолетом без рывков, плавненько- прелесть. Пробовал по компасу ставить поворотку- не понравилось. Антенна не попадает в самолет. А если оттащить самолет метров на 20- 40 и повернувшуюся антенну направить на самолет, то дальше все точненько получается! Возник один вопрос: Антенна устанавливается вертикально только при первом включении, а затем, независимо от расстояния до модели пытается в нее попасть, а говорили что вроде если расстояние не большое, то антенна устанавливается вертикально...Как должно быть (прошивка последняя)?

  17. #334

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Да так . как сам настроиш, поставь в место 20 метров 0 и не будет она у тебя прыгать =)

  18. #335

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Возник один вопрос: Антенна устанавливается вертикально только при первом включении, а затем, независимо от расстояния до модели пытается в нее попасть, а говорили что вроде если расстояние не большое, то антенна устанавливается вертикально...Как должно быть (прошивка последняя)?

    Алексей, Вы уже второй, кто обнаружил неотключение отслеживания. А отключение отслеживания в Контрольной Панели стоит на скольких-то метрах? Похоже, я, всё вылечив, забыл это отключение отслеживания включить в коде. К сожалению, быстро-быстро не смогу поправить, код поворотки уже ушел вперед от этой устраивающей всех версии - доделываем с Олегом поддержку ТМ без АП.
    Сильно, пожалуйста, не бейте. И проверьте, что стоит в Контрольной Панели.

    Как доделаем, тогда уж выложу

    Со сделанным упреждением позиции самика попал? Нормальная величина?

  19. #336

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Ну вот где-то так получилось
    Раскидал центр тяжести на центр антенны.
    Отличное решение, но почему Яга у Вас смотрит в обратную сторону? И повернуть антенну на ребро тоже нужно будет, на моем видео она так же не правильно стоит, там я для тестов только так закрепил.

    Плюс, если поставите на ребро, то это не только правильно будет, но и не нужно будет ее так далеко относить от поворотки.

  20. #337

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Да она и так не далеко от центра стоит, во-общем надо тестить как лучше будит, но пока вертикальных 80гр. мне будит предостаточно.

  21. #338

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Ну вот где-то так получилось
    Раскидал центр тяжести на центр антенны.
    Таки немного дергается при вертикальном движении. Тут роль играет не масса, а момент инерции.
    Сегодня пересмотрел видеоролик Вовиного треккера. У него пользователь сам настраивает скорость отработки серв треккера. Каждый может сам настроить треккер под массогабаритные параметры своих антенн.

  22. #339

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    ,
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вы уже второй, кто обнаружил неотключение отслеживания.

    Да это, как то и не напрягает

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    А отключение отслеживания в Контрольной Панели стоит на скольких-то метрах?

    Я поставил 20 метров, пока.....Чтобы далеко не относить модель для прицеливания треккера перед полетом.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Со сделанным упреждением позиции самика попал? Нормальная величина?

    Трудно сказать... У меня патч, с ним не очень то видно. Отлетал для пробы на полтора километра (дальше боюсь- автопилот не настроен пока), видео вроде нормально ловилось. Покружил вокруг себя в радиусе километр, трекер отслеживал нормально- ни разу ни пискнул.

  23. #340

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Сегодня снова стал пробовать летать с повороткой и обнаружилась такая засада: При включении поворотки она занимает вертикальное положение- ждет.... далее оттаскиваем модель на 40 м, при этом поворотка начинает следить за моделью, но длится это не долго. Спустя минуту отключается вертикальный привод! Тоесть по горизонтали слежение присутствует, а по вертикали нет! Серва находится под питанием, но не получает никаких сигналов. Замена сервы на другую ничего не меняет- дело в трекере. Приходится, стоя рядом, рукой поворачивать антенну по вертикали, при этом серва не сопротивляется- как будто отключена! Если при этом снять, а затем вернуть обратно питание на плату трекера, то поворотка тутже встает в исходную вертикальную позицию, а затем разворачивается в сторону модели, и следит за ней меньше минуты, затем снова происходит отключение вертикальной сервы, при этом горизонтальная прекрасно работает! Если модель близко при включении трекера, то поворотка остается в вертикальном положении, и вертикальная серва не отключается сколько угодно долго! Этот дефект я заметил еще и в прошлые выходные, но посчитал, что дело в контактах разъема сервы. У меня ощущение что это програмный дефект, поскольку отключение сервы происходит в определенный момент- когда антенна прицеливается на лежащую в далеке модель и замирет. Дефект похоже не всегда проявляется, поскольку один раз я все же удачно отлетал. Сегодня же стопроцентная повторяемость

  24. #341

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Спустя минуту отключается вертикальный привод! Тоесть по горизонтали слежение присутствует, а по вертикали нет! Серва находится под питанием, но не получает никаких сигналов.
    +1. Подтверждаю, в крайний выезд на полеты происходило то же самое. Решил, что проблема у меня, в контактах. Но до сих пор не доходили руки проверить их, забегался по работе. Значит баг в новой прошивке. Тимофей, глянь, плиз!

  25. #342

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Спустя минуту отключается вертикальный привод! Тоесть по горизонтали слежение присутствует, а по вертикали нет! Серва находится под питанием, но не получает никаких сигналов.
    +1 У нас то же такое было, причем еще на старой прошивке.

  26. #343

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, Ильвир, Игорь, спасибо, понял, разбираюсь.

    Что с пропажей сигнала и замиранием в отслеживании, всё пролечилось, претензий нет?

  27. #344

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Алексей, Ильвир, Игорь, спасибо, понял, разбираюсь.

    Что с пропажей сигнала и замиранием в отслеживании, всё пролечилось, претензий нет?
    Ходит плавненько и ровненько за моделью. Я сейчас вообще не заморачиваюсь с выставлением поворотки. Выставляю примерно в сторону севера, взлетаю и после того как поворотка начала отслеживание, прошу кого-нибудь из зрителей направить ее поточнее в сторону улетающего самолета и все, поворотка на модель настроена.
    Никаких замираний и потерь сигнала.

  28. #345

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Нашел ошибку в коде, вызывающую отключение сервы по вертикали. Исправил.
    Сейчас проверю всё в работе и выкладываю прошивочку.

  29. #346

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, пожалуйста, принимайте прошивочку 1.7.3.

    Изменения относительно 1.7.0:

    - В паре мест код изменен для пущей компактности.
    - Исправлена ошибка, вызывающая "зависание" вертикальной сервомашинки.

    По факту наземка генерировала PPM явно неадекватной ширины и "защелкивала" значение PPM в этом значении для вертикальной сервомашинки при первом же возникновении ситуации, когда модель по координатам GPS, с учетом упреждения, оказывалась ниже точки старта.

    Банальная опечатка в коде:

    было:
    if(tastate.beta_smoothed<0)tastate.beta_smoothed=-PId2;
    if(tastate.beta_smoothed>PId2)tastate.beta_smoothed=PId2;

    стало:
    if(tastate.beta_smoothed<0)tastate.beta_smoothed=0;
    if(tastate.beta_smoothed>PId2)tastate.beta_smoothed=PId2;


    Смысл кода - поворотка не имеет право опускать антенну ниже горизонта или выше 90 градусов: бета - угол над горизонтом.

    Коллеги, есть опасения, что не все сервомашинки, выбранные нами для поворота по вертикали, отличаются образцовым качеством. У пары человек машинки просто умерли.
    Пожалуйста, если у вас приключилось именно такое, не замалчивайте это дело, пишите. Мы, конечно, не сможем их вернуть взад продавателю, но постараемся не оставить вас с неработающей повороткой.
    Последний раз редактировалось smalltim; 10.04.2012 в 23:24.

  30. #347

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Смысл кода - поворотка не имеет право опускать антенну ниже горизонта или выше 90 градусов: бета - угол над горизонтом. Коллеги, есть опасения, что не все сервомашинки, выбранные нами для поворота по вертикали, отличаются образцовым качеством. У пары человек машинки просто умерли. Пожалуйста, если у вас приключилось именно такое, не замалчивайте это дело, пишите. Мы, конечно, не сможем их вернуть взад продавателю, но постараемся не оставить вас с неработающей повороткой.
    Спасибо за новую прошивку- попробуем. То есть теперь, если я буду залетать ниже точки старта (а у меня именно так и происходит), то проблем не должно быть?
    По поводу машинки, то (для статистики) на моей умер сам движок (межвитковое замыкание) , а затем движок убил плату управления машинкой.

  31. #348

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Ну вот так всегда!
    Только я полез покупать, как увидел, что поворотка с сайта пропала
    Поворотки-то будут?

  32. #349

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Ну вот так всегда!
    Только я полез покупать, как увидел, что поворотка с сайта пропала
    Поворотки-то будут?
    Дык вроде есть в наличии.

  33. #350

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Дык вроде есть в наличии.
    Это плата трекера, а поворотки нет в наличии судя по всему.

  34. #351

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Всё же зря в наземке диверсити не сделали... Отдельно его покупать...

  35. #352

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    Это плата трекера, а поворотки нет в наличии судя по всему.
    И поворотка есть, но судя по всему на сайте тех.работы. Ни один товар не получается положить в корзину.

  36. #353

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    И поворотка есть, но судя по всему на сайте тех.работы
    Описание есть, но в каталоге ее нет, т.к. вероятно нет в наличии, если полазить по каталогу там есть что класть в корзину и оплачивать (к примеру плата трекера, IMU, АП, сервы, и т.д.) а вот поворотки и еще нескольких моментов нету. От сюда предположение что их нет в наличии...

  37. #354

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    От сюда предположение что их нет в наличии...
    А есть предположение когда появится.
    Хотелось бы все "в куче" купить.

  38. #355
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    А по указанному на сайте и-мэйлу слабО написать/спросить? Там сидят вполне адекватные люди

  39. #356

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Залил прошивку 1.7.3. Встала, почему то, только со второй попытки, но все работает. Сегодня не летал, но по земле с самолетом побегал, пока разбирался с пирометрами. Наземка все время включена была, и внимательно следила за моими опытами. Примерно за полтора часа работы не было ни одного сбоя, я спускался и ниже поворотки и выше- слежение присутствует и по вертикали и по горизонтали. Можно лететь!

  40. #357

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, принимайте.

    Прошивка телеметрии без АП для работы с наземкой, версия 3.0.6 от 15 апреля 2012.

    Прошивка наземной станции с поддержкой телеметрии с АП и без АП, версия 1.8.0 от 15 апреля 2012.

    Наземка при работе с телеметрией без АП отслеживает положение модели точно так же, как и при работе с ТМ+АП и совершенно корректно формирует данные GPS для показа на, например, Google Earth.
    Однако, мониторинг данных в Контрольной Панели (напряжения, ток, температура, данные с бародатчиков) работает пока не полностью корректно. Контрольная Панель получает эти данные напрямую из данных с борта, а в случае с ТМ без АП они приходят в другом формате.

    Это не требует дальнейшего изменения прошивок телеметрии без АП или наземной станции, но требует дополнительной обработки в Контрольной Панели. Будет сделано в следующей версии Контрольной Панели.

    Коллеги, есть по крайней мере одна просьба поднять величину упреждения положения модели раза в 2. Что скажете? Может быть, вообще, сделать это настраиваемым через Контрольную Панель параметром?
    Последний раз редактировалось smalltim; 15.04.2012 в 04:43.

  41. #358

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Встала, почему то, только со второй попытки.
    Наземка, когда ПК перестает ее опрашивать (выключается мониторинг данных в Контрольной Панели или закрывается Google Earth или что угодно другое, опрашивающее порт) , забивает выходной буфер своего COM порта данными до горлышка, и дальнейшие попытки отсылки данных приводят к небольшому подтормаживанию в коде, на несколько миллисекунд. Этого теоретически может хватить для того, чтобы наземка пропустила одну-две строки с данными в видеосигнале.
    Поскольку корректное раскодирование данных с борта - задача наивысшего со всех точек зрения приоритета, наземка в таком случае целиком отключает обмен данными с ПК, и лишь раз в 5 секунд проверяет, жив ли ПК.
    Если в таком режиме постучаться в наземку с целью перевода в режим обновления прошивки, то отклик можно получить в худшем случае в течение 5 секунд - за это время наземка пробуждает обмен данными с ПК и начинает слушать, что хочет ПК. Эта ситуация принята во внимение в случае настроек наземки: при записи настроек Панель долбит в наземку до тех пор, пока не получит ответ с сохраненными данными, либо пока не выйдет таймаут, около 30 секунд.
    В функциях обновления прошивки наземки я это не учел, и Контрольная Панель, не получив от наземки ответ за 1 секунду, начинает ругаться. Поправлю в следующей версии Контрольной Панели. Сейчас же выходит так, как у Вас и получилось - если наземка отправила свой порт в спячку, то есть шанс, что перепрошивка пройдет только со второго пинка.

  42. #359

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Коллеги, принимайте. Прошивка телеметрии без АП для работы с наземкой, версия 3.0.6 от 15 апреля 2012.
    И конфигуратор к ней.

    Добавлено: Возможность задать диапазон напряжений на ADC7 для отображения его палочками в символе качества сигнала. Диапазон можно задавать как прямой (мало - плохо, много-хорошо), так и обратный (как во многих RSSI).
    Вложения

  43. #360

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Симферополь,украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    Тимофей что делать??? Залил по ошибке в наземку прошивку телеметрии.Теперь при подключении к компу,контрольная панель не видит наземку и идёт постоянный звук в виде треска.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите, не получается подключить телеметрию от Smalltim
    от meteor в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 15:01
  2. Продам телеметрию "smalltim"
    от wztester в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 01:34
  3. Smalltim автопилот для вертолетов и мультикоптеров
    от rw9hk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2011, 00:10
  4. Трекинг 18 значный числовой, как отследить?
    от gnom2k в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.07.2011, 13:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения