Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 107

Правильная запитка FPV аппаратуры

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; В общем я все включил проверить, работает, токо вот как то странно все работает... 1. что бросилость в глаза, это ...

  1. #41

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    В общем я все включил проверить, работает, токо вот как то странно все работает...
    1. что бросилость в глаза, это изображение, оно какое то красное, вместо синего и зеленого, показывает красным, камера фуфло?
    2. были мелкие помехи, мб это из за некачественной китайской сборки?
    3. это вообще ни в какие ворота, когда работает FPV, моделью невозможно управлять, я поначалу думал, что толстые кирпичные стены препяствуют управлению моделью, но когда попробывал на прямой видимости поупрявлять, ничего не меняется, я думаю как так?
    Аппаратура на 2.4Ггц, FPV 900Мгц 800мВ.
    А вот еще самое странное, написанно что у передатчика 8 каналов, я переключал и токо 4 канала выявил, это еще что за прикол?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,951
    Цитата Сообщение от Sreg Посмотреть сообщение
    когда работает FPV, моделью невозможно управлять, я поначалу думал, что толстые кирпичные стены препяствуют управлению моделью, но когда попробывал на прямой видимости поупрявлять, ничего не меняется, я думаю как так? Аппаратура на 2.4Ггц, FPV 900Мгц 800мВ.
    Аппаратура какая,бренд?Если ноббикинг,то ничего удивительного.Как размещено оборудование на модели?Антенны приёмника и видеопередатчика достаточно разнесены?

  4. #43

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от Sreg Посмотреть сообщение
    написанно что у передатчика 8 каналов, я переключал и токо 4 канала выявил, это еще что за прикол?

    8 или 12 каналов обычно на приемнике (он универсальный). На передатчике как правило 4. Надо следующие - покупаете другой передатчик но следующие 4 канала это уже 1.2 а не 900.

  5. #44

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Аппаратура какая,бренд?Если ноббикинг,то ничего удивительного.Как размещено оборудование на модели?Антенны приёмника и видеопередатчика достаточно разнесены?
    Spektrum DX3s, и что значит достаточно разнесены? подальше друг от друга? на модели вообще то мало места...

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    8 или 12 каналов обычно на приемнике (он универсальный). На передатчике как правило 4. Надо следующие - покупаете другой передатчик но следующие 4 канала это уже 1.2 а не 900.
    Тогда все понятно, претензии сняты

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от Sreg Посмотреть сообщение
    Spektrum DX3s, и что значит достаточно разнесены? подальше друг от друга? на модели вообще то мало места...
    Спектрумы начальные (до 7) для FPV плохо подходят. Начинал на DX6i на земле даже все работало но в воздухе отказы начинались уже на 500-600 метрах. Телеметрии и АП не было и об отказах я чаще всего узнавал при просмотре бортовой записи по кратковременному отключению мотора (это у них типа файл сейв такой). Но два раза таки падал из за отказа РУ. Причем непредсказуемо - сегодня может на 900-1000 метрах работать а завтра только на 500.

    Видео передатчик лучше вынести на конец хвостовой балки перед килем. Если все же надо ставить близко к приемнику то антенны надо располагать вертикально соосно друг под другом.

  8. #46

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    Эх, у меня вообще то авто апаратура... с FPV никакая аппа не држит, кроме продвинутой авиационный?

  9. #47

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    А сами подумайте. Авто аппаратура обычно довольно слабенькая 10-100 милливатт. В FPV особенно если без телеметрии дальность контролируется не так хорошо как визуально. И зарулить на 1-1.5 км легко. Что будет дальше ?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    А зачем мне дальше, мне токо вокруг дома во дворе погонять...

  12. #49

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    А вы летали с авто аппаратурой на авиа моделях ? Впишетесь во двор хотя бы визуально не по камере ? Что будете делать при срыве видео или РУ за препятствием ? Если вылетите дальше двора - сможете найти дорогу назад или таки улетите на 1 км ?

  13. #50

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,951
    Дмитрий,тут такое дело,Сергей на машинке катается или точнее хочет кататься.Так что за 1 км не улетит .
    Сергей,могу посоветовать только уменьшить мощность видеопередатчика до 100 мВт и насколько возможно дальше приёмник отодвинуть и при включении сначала включать видеопередатчик потом передатчик "спектрум".В этом случае может спектрум и найдёт частоты почище от гармоник видеоТХ.

  14. #51

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    О, я не вкурсе про уменьшение мощьности, это как то настраивается? Напомню, FPV китайская с HK...

  15. #52

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,951
    Уменьшение мощности,имелось ввиду установка другого передатчика,но можно попробовать запитать передатчик от 2-х банок,когда-то такой фокус помогал.

  16. #53

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    К сожалению другово передатчика у меня нет, я купил FPV для "поиграться", не думал что у меня будут такие проблемы...
    И на ютубе смотрел видео по данной аппаратуре, там у них все хорошо, картинка красивая, и помехи вообще минимальны, прям как в фантастике...
    А у меня помехи постоянны, и это в деревне, где по идее чистый эфир...

  17. #54
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Никто не встречал таких помех на видео? непойму что за нафиг...

    От оборотов двигателя не зависит, хотя на земле полосы менее интенсивные. В полете полос иногда больше, иногда меньше, или совсем пропадают. Непойму от чего зависит. Но на разных полянах помехи одинаковые.
    Борт питается от отдельного акка 3S, +12в напрямую, +5 через SBEC и LC-фильтр. Фильтр это индуктивность на ферритовом кольце и тантал на 220мкф.

  18. #55

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Никто не встречал таких помех на видео? непойму что за нафиг...
    полоски бегут ? или на одном и том же месте примерно ?
    какое радиоуправление используешь?
    всегда были или появились после чего то ?

  19. #56
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    В полете не заметно (кажется что хаотично), а когда стоит на земле- вся картинка в "прямоугольниках". Полосы медленно ползут вверх, чуть мерцая.
    РУ- Эксперт
    Что делал: за зиму заменил камеру, РУ, видео передатчик, антенны, схему питания борта. Всего и не упомнишь)

  20. #57
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Пойду убью себя апстену
    Опять тоже самое- дома работает, на поле не работает. Не могу повторить помеху, нормальное видео. Таскал передатчик РУ по всему дому, тыкал его антенной в видеоприемник на 2Вт мощности- ничего. Пробиваются какие-то помехи на расстоянии <1метра, но ничего похожего на фото.
    На включение двигателя картинка тоже не реагирует никак.

  21. #58

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Подскажите, есть камера которой надо 3-5вольт, и передатчик на 5 вольт, потребление их 20 и 75мА, можно ли запитать их прямо от приемника? Или лучше через такой регулятор http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=373
    Питание будет скорее всего от 2S, а на этом регуляторе указано input voltage 7-16v. Если под нагрузкой 2S акк разрядиться немного ниже 7 вольт, питание на камеру и передатчик пропадет?

  22. #59

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    можно без проблем т.к запитка будет от бека регуля, всё будет работать видео скорее всего не пропадёт, у меня камера типа го про запитана от приёмника без проблем

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Опять тоже самое- дома работает, на поле не работает
    ну тогда это больше похоже на внешнюю помеху

  23. #60
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть камера которой надо 3-5вольт, и передатчик на 5 вольт, потребление их 20 и 75мА, можно ли запитать их прямо от приемника?
    пока нет OSD/автопилота и борт не требует 2х напряжений (часто +5 и +12) - о питании можно сильно не думать. Включайте как угодно, хоть первый вариант, хоть второй.

  24. #61

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    есть камера которой надо 3-5вольт, и передатчик на 5 вольт, потребление их 20 и 75мА, можно ли запитать их прямо от приемника?
    Нет. Напрямую от приемника будет много помех при работе серв.


    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Питание будет скорее всего от 2S, а на этом регуляторе указано input voltage 7-16v. Если под нагрузкой 2S акк разрядиться немного ниже 7 вольт, питание на камеру и передатчик пропадет?
    Напряжение на выходе начнет снижаться ниже 5 В, при падении входного ниже 6-6.5 В. Камера будет нормально работать до 3-3.5 В, передатчик начнет быстро терять мощность, на на 3-4 В еще должен что-то передавать на половине мощи. Так что просадка акка до 5-6 В не страшна.

  25. #62

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Я так понял сам регулятор преобразователь работает на минимум 7 вольт, и на другом форуме мне так сказали.

  26. #63

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Это обычно с большим запаом пишут и на предельном токе. При Ваших < 100 мА потребления, 1-1.5 В превышения нужно.
    А и вообще LDO-хи с падением > 1 В - каменный век.

  27. #64

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Видео то будет питаться от ходового акка, тогда больше будет, чем 100мА. Для мелколета делаю

  28. #65
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Нет. Напрямую от приемника будет много помех при работе серв
    У меня одна линия питания +5в - и на приемник и на сервы и на камеру.
    У кого-то больше? Признавайтесь, кто питает сервы и видео от разных источников +5вольт?
    На видео отлично вижу импульстные помехи от преобразователя (рябь). От серв ничо не вижу

  29. #66

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    у меня камера запитана напрямую от бека регуля помех от серв нету

  30. #67

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Красногорск-Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    75
    ...вроде тема...Правильная запитка FPV аппаратуры.....

    так может более продвинутые товарищи схематично нарисуют запитку элементов.....

    -очень интересует заземление типа звезда(ближе к батарее или вообще где делать эту точку????)
    -..все вешают ферриты куда попало, вообще надо ли их ставить? толк есть от них?
    -..что лучше запитать с балансирного разъема?
    -..имеет смысл запитать приемник от отдельного БЕКА?
    -..имеет ли смысл использовать экранированный кабель от камеры до передатчика?
    -..как сильно свивать провода?

  31. #68

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    я придерживаюсь таких правил
    1) вся земля в кучу в одном месте в моём случае сразу после e-logger от игл три
    2)ферриты куда попало вешать не стоит феррит однозначно нужен GPS обычно там есть по умолчанию, у кого дрожат сервы ставят ферит пропуская через него пучёк проводов от серв перед входом в приёмник, так же у меня стоит ферит в LC фильтре для запитки видеопередатчика от основного акка
    3)с балансироного разъёма лучше ничего не питать этот расход не учтётся в показаниях телеметрии, если от одного акка всё запитано то лучше через фильтр или DC-DC
    4) Смысл питать приёмник от отдельного бека есть чтоб добиться резервирования питания по шине +5В но надо развязывать через диоды
    5)Экранированный кабель нигде не использую на борту и провода не свиваю всё на пайке

  32. #69

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Нужна помощь с большой помехой на очень маленьком беспилотнике.
    Есть у меня фпв вертолёт с взлётным весом 68,5 грамм. На данный момент летает с дополнительной видео батарейкой способной отдать около 30 мАх (живёт 5,5 минут), и от которой очень хочется избавиться.
    При попытке запитать видео от ходового акка (1s), видео наглухо давится помехой от мотора.
    Из электроники на борту есть батарейка 1s -> передатчик + камера -> включенный в параллель с нмими регуль мотора -> припаянная к нему в параллель плата с мозгами и приёмником -> подключённые к ней 3 сервы + 2 мотора на хвост. Пытался втыкать видео между батарейкой и регулем, и между регулем и мозгами.
    1. Земли от какой электроники стоит попытаться соединить в одной точке, а на что можно забить (сервы)?
    2. Есть ли на свете фильтры весом менее 4 грамм способные убить дикую помеху полностью закрывающую картинку?
    3. Что ещё можно попробовать?

  33. #70

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    эээ
    частота видео ? частота ру ?
    мотор коллекторный ? бесколекторный ? при остановленном моторе есть помеха ?

    для начала я бы собрал из любых подручных материалов которые есть в наличии фильтр не смотря на его массу запитался и проверил что помогает он или нет, если LC фильтр поможет, то ищещь маленькое колчечко мотаешь туда сколько влезет провод и за ним конденсатор , для большого самолёта фильтр получается грамм 10-12 с конекторами, тебе в 5 грамм думаю можно без проблем уложиться

  34. #71
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги,
    А передатчик видео 1.2, можно располагать рядом с электромотором и регулем?

  35. #72

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    у меня 15 сантиметрво между ними , думаю если уж совсем вплотную не подносить то пофигу , это же не приёмник

  36. #73

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    эээ
    частота видео ? частота ру ?
    мотор коллекторный ? бесколекторный ? при остановленном моторе есть помеха ?
    Видео 5,8 200 мВт, ру спекртрум 2,4, мотор БК с регулем на ОР и 2 коллекторных на хвост. При стоящем моторе помех нет, с дополнительной батарейкой совсем нет.
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    тебе в 5 грамм думаю можно без проблем уложиться
    5 грамм слишком много, батарейка на пол часа работы видео весит 4.

    Пробовал на питание видео паять диод с конденсатором, разницы не заметил.

  37. #74

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Пробовал на питание видео паять диод с конденсатором, разницы не заметил.
    не диод нафиг, надо последовательную катушку и параллельно кондёр со стороны передатчика

  38. #75

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Никто не встречал таких помех на видео? непойму что за нафиг...

    От оборотов двигателя не зависит, хотя на земле полосы менее интенсивные. В полете полос иногда больше, иногда меньше, или совсем пропадают. Непойму от чего зависит. Но на разных полянах помехи одинаковые.
    Борт питается от отдельного акка 3S, +12в напрямую, +5 через SBEC и LC-фильтр. Фильтр это индуктивность на ферритовом кольце и тантал на 220мкф.
    Возможно, у вас звуковая несушка лезет в видео. Скажем, не качественный микрофон, перемодуляция по звуку, косячный ТХ. У моего друга подобная проблема. Симптомы те же. Причину обнаружили случайно. Борт лежал на земле.. Я, случайно, стукнул по крышке - пробежала полоса.. А потом, крикнул в микрофон Еще раз пробежали полосочки...

  39. #76

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    у него вроде как причина помех известна это мотор+ регуль, да и вряд ли вообще у него микрофон есть

  40. #77

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    Подскажите пож. по ЛЦ фильтру, на питание видео системы. Стоит катушка на 47мкг и электролит 470мкф. По вольтметру на этой цепочке падает почти пол вольта. Так и должно быть?

  41. #78

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Была идея поставить все компоненты (передатчик, приемник, bec, автопилот, osd и пр) на одну большую плату с разводкой всей схемы самолета и фильтрами и с минимумом проводов. Все равно электронику располагаю на "палубе" а не расклеиваю по стенкам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 212
Размер:	53.1 Кб
ID:	932091  

  42. #79
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    По вольтметру на этой цепочке падает почти пол вольта. Так и должно быть?
    Вообще пол-вольта это не нормально, должно быть ~ в 10 раз меньше. Может слишком тонким проводом и слишком дофига намотано?
    Либо там 0,5в пульсаций, и фильтр просто их убирает. А вольтмер чего-то там себе усредняет и показывает, он не предназначен для измерения импульсных напряжений.
    Для уверенности лучше сами намотайте- на колечке (как на регулях стоят) проволкой сечением 0,5мм^2 в один слой.

  43. #80

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    Подскажите пожалуйста, в этой схеме:

    1. При подключении земли по стрелке будет ли земляная петля, и чем это плохо?
    2. Влияет ли подключение этой же земли на помехозащищенность сигнала?


Закрытая тема

Похожие темы

  1. Три-Квадро-Гексакоптеры и полеты FPV
    от Sci_Rosso в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 20:49
  2. Перевозка FPV аппаратуры за границу
    от stefel в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 10.07.2012, 22:06
  3. Ответов: 450
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 06:59
  4. Посоветуйте комплект для fpv
    от Andorus в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.08.2011, 09:22
  5. FPV аппаратура для новичка
    от великолепный_макс в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 158
    Последнее сообщение: 06.07.2011, 05:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения