Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 107 из 107

Правильная запитка FPV аппаратуры

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вопрос возник: при включенном двигателе помехи от регулятора идут в камеру, и потом оттуда в передатчик? Или на камеру помехи ...

  1. #81

    Регистрация
    14.11.2003
    Адрес
    Питер, Приморская
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,318
    Вопрос возник: при включенном двигателе помехи от регулятора идут в камеру, и потом оттуда в передатчик? Или на камеру помехи не влияют, а искажение идет непосредственно в передатчике?

    То есть: если я только передатчик запитаю от силовой АКБ, а камера будет стоять GoPro с встроенным аккумулятором - помехи останутся те же?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    скорее всего да, паяй простейший LC фильтр или покупай

  4. #83

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Что то похожее тут на видео + фильтр
    http://fpv-community.ru/store/produc...pitanie-video/

  5. #84

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Не могу найти более подходящую тему, но вроде она была когда-то на форуме.
    Дошли руки до ревизии своего первого ФПВ носителя и попробовать исправить проблему помех на видео при питании FPV части от ходового аккумулятора. Питание с ходового аккумулятора беру с балансирного разъема. При питании видеочасти от отдельного аккумулятора проблем нет. Пробовал заменить регулятор, помехи не ушли. Попробовал собрать простой LC фильтр и включить его в место, показанное на схеме, не помогло. Можно попробовать из двух катушек собрать, но танталовый конденсатор только один остался. Не знаю есть ли смысл делать с двумя керамическими... В общем прошу помощи, посмотреть на схему, может земляная петля где-то?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Попробовал убрать минусовой провод, который идет от балансирного разъема аккумулятора, оставил только "+". Помехи не исчезли, возможно стали чуть меньше.

  8. #86

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    44
    Сообщений
    641
    А может о камеры попробовать экран оторвать ну или минусовой, по схеме их 2. Вообще я бы попробовал камеру поменять или выкинуть на время ее совсем.

  9. #87

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Двойной земли на камере нет. На схеме 3 провода: плюс, минус и земля. Камеру можно попробовать поменять, да она не при чем скорее всего.
    ---
    И тем не менее на другой камере помех не обнаружил...
    Вру, обнаружил, просто менее явные. Смена кабелей к камере не помогла. Отпаивание земли от питания камеры тоже. Но в разобранном виде помехи гораздо меньше, чем были на собранном аппарате.
    з.ы.
    По проводам к камере естественно имел в виду "плюс, минус и сигнал" =)
    Последний раз редактировалось cnyx; 04.05.2015 в 23:57.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    44
    Сообщений
    641
    В смысле минус и земля, видимо вашу схему я правильно прочитать не смог ))

  12. #89

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Коллеги, подскажите как быть с двойной землей на камере Xiaomi Yi


    на разъеме камеры есть "земля видео" и есть "земля питания" если почитать видео и 5в питания то 4 провода получается


    можно ли их объединить? Не фатально же? земля она и в Африке земля? Или забить с питанием камеры в полете (чего батарейку расходует зря) и протянуть всего два провода видео и земля?


    СПАСИБО!

  13. #90

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Я думаю можно только землю питания кинуть, а землю видео не обязательно. Землю видео для передатчика взять из ближе с аккумулятора.

  14. #91

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Коллеги, есть dc пребразователь 12в перед передатчиком, есть даже lc фильтр, но помехи идут от осд назы -iosd mini. Питание у неё свое 5в причём по шине CAN далее бэк назы v2
    Ну и в осд есть видео ин, аут и 2 земли
    Как жить? Без осд горизонтальные помехи минимальны

  15. #92
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Ноль назы подпаян к той же точке, что и камеры и передатчика?
    И проверьте датчики- без гальванической развязки они могут давать дополнительные (неучтенные) нули на схему.
    Ну и как крайний вариант- попробуйте взять нули для камеры/передатчика непосредственно от назы.

    Вообще, в теории, убрать помехи без регулей с гальванической развязкой управления- невозможно.
    Последний раз редактировалось KBV; 17.08.2015 в 23:30.

  16. #93

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    поясните мне что значит ноль в одной точке? тянуть провод нуля с каждого устройства в одну точку?

    У меня рахводка "елочкой" с 6-ю выходами
    поясню "==" и "||" это провода питания

    АКБ 4S
    ||== бэк 5v назы == CAN HUB == Naza iOSD (камера на входе) = VTX 5.8Ггц (на выходе)
    ||== опторегуль 1
    ||== опторегуль 2
    ||== опторегуль 3
    ||== опторегуль 4
    ||== бэк 12V=LC фильтр = VTX 5.8Ггц (питание)

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Ноль назы подпаян к той же точке, что и камеры и передатчика?
    И проверьте датчики- без гальванической развязки они могут давать дополнительные (неучтенные) нули на схему.
    Ну и как крайний вариант- попробуйте взять нули для камеры/передатчика непосредственно от назы.

    Вообще, в теории, убрать помехи без регулей с гальванической развязкой управления- невозможно.

  17. #94

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    И вот она земляная петля. Вы два провода сигнал+земля подаете с ОСД, а так же питание+земля с БЕК 12В. Я у себя помехи так и не победил, забил на них. Правда у меня и БЕКов то нет, все от 3S питаю.

  18. #95

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И вот она земляная петля. Вы два провода сигнал+земля подаете с ОСД, а так же питание+земля с БЕК 12В. Я у себя помехи так и не победил, забил на них. Правда у меня и БЕКов то нет, все от 3S питаю.
    брать землю для передатчика либо только с бека (отсоединив земли ОСД) или наоборот брать землю я ОСД остоединив землю с передатчика? или вообще тянуть землю ближе к батарейке?

  19. #96

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Сигнальную землю попробуйте отсоединить. Тянуть отдельно землю ко всему порой очень неудобно и сложнореализуемо.

  20. #97

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Сигнальную землю попробуйте отсоединить. Тянуть отдельно землю ко всему порой очень неудобно и сложнореализуемо.
    пробовал, тоже самое, плюнул и решил вместо "елочки" поставить платку распределения питания, ведь в таком случае тянуть землю в одну точку проще?

    помехи от моторов идут на OSD проверено. Пробовал землю с камеры и передатчика тянуть к батарее и также пробовал отключать ее - тоже помехи

    как вы думаете плата разводки поможет?

  21. #98

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    C PDB тянуть однозначно проще. Если помехи идут на OSD, то фильтровать питание нужно до OSD. Еще ради теста попробуйте запитать камеру и передатчик от отдельной батареи и посмотреть результат.

  22. #99

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    чтоб не иметь помехи на видео, подключайте друг за другом устройства по питанию.
    т.е. берем шину питания, подключаем ее на передатчик, далее от передатчика тянем на камеру и будет вам счастье, а не звездой от АКБ.

  23. #100

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    брать землю для передатчика либо только с бека
    если на потребителе есть уже земля то второй раз туда её тащить не нужно, главное чтоб была общая земляная шины и все устройства были к ней подключены не обязательно звездой. у меня схема примерно такая же осд только не родное и на него заводятся только сигнальные провода, питание идёт от общей шины +5в,+12в земля общая у всего, т.к у меня 3s, питание всей периферии идёт прям от акка через LC фильтр помех нету, без фильтра было немного, регули ОПТО

  24. #101
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    ||== опторегуль 1
    ||== опторегуль 2
    Прям точно "опто"? Управляющий ноль на силовой ноль не прозванивается?

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    тянуть провод нуля с каждого устройства в одну точку?
    как-то так
    Если регули действительно опто, то достаточно чтобы ноль камеры, приемника, передатчика и назы были в одной точке. Если есть какие-то датчики- то их тоже в эту точку.
    Если регули НЕ опто, то это сильно всё усложнит, вплоть до необходимости делать внешнюю опторазвязку (небольшая схемка из оптопары и транзистора на каждый регуль).

  25. #102

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    C PDB тянуть однозначно проще. Если помехи идут на OSD, то фильтровать питание нужно до OSD. Еще ради теста попробуйте запитать камеру и передатчик от отдельной батареи и посмотреть результат.
    у OSD свое питание от бека назы в неразборном литом кабеле назовской шины CAN

    если из схемы выкинуть OSD то все норм

  26. #103

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    если из схемы выкинуть OSD то все норм
    помехи то когда есть только когда газ больше нуля ? или всегда ?

  27. #104

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,292
    Ребят, готовлюсь к новым рубежам так сказать.. В связи с этим хочу подзаморочиться с дублированным питанием полётного контроллера (автопилота).
    Но просто подсоединить через диоды не хочу. Хочу чтоб запасное питание работало только при отказе основного. Набросал такую схемку.
    На рисунке дополнительное питание (стаб на 5в, на рисунке без обвязки для удобства) запитан от главного акка, на самом деле поставлю дополнительные две банки лития на 1.5А\ч.
    Такое решение имеет право жить?
    В итоге будут полностью независимые источники, при этом второй включится только после того как отрубится питание от главного.
    Тут по идее вопрос, как быстро это всё сработает и не глюкнет ли при этом автопилот, но можно прикрутить большую ёмкость..
    Пока платку ещё вытравил, подскажите если что не так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 139
Размер:	29.7 Кб
ID:	1117325  

  28. #105

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    Такое решение имеет право жить?
    Конечно. Только оно совсем бессмысленное. Если просто резервирование питания - достаточно двух диодов, на запасном BEC выставить на 0.01v меньшее напряжение, чем на основном, энергия расходоваться не будет. Так же не стоит забывать что на диодах сядет по крайней мере 0.4V, что очень много, если у Вас оба BEC не выдают 5.4V.

    Я вы сначала сводил питание на диодах, после них ставил бы step-up, на выходе которого и получал бы 5V. Переключение автоматическое, безопасное, при коротком в любом из источников на выходе будет нужное напряжение, без бросков на время переключения.

  29. #106

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    на запасном BEC выставить на 0.01v
    по мне так лучше чуток с запасом хотя бы 0.05-0.1

  30. #107

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    Но просто подсоединить через диоды не хочу. Хочу чтоб запасное питание работало только при отказе основного. Набросал такую схемку.
    Вполне возможна ситуация (я ее наблюдал на пилотажке 1.6м) когда основной ВЕС будет давать просадку в пике потребления которую будет компенсировать (подключаться) запасной ВЕС. Т.е. Сложная схема по переключению тут будет не понятно как работать. Диоды же гарантируют результат при минимуме массы и максимуме надежности.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Три-Квадро-Гексакоптеры и полеты FPV
    от Sci_Rosso в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 20:49
  2. Перевозка FPV аппаратуры за границу
    от stefel в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 10.07.2012, 22:06
  3. Ответов: 450
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 06:59
  4. Посоветуйте комплект для fpv
    от Andorus в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.08.2011, 09:22
  5. FPV аппаратура для новичка
    от великолепный_макс в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 158
    Последнее сообщение: 06.07.2011, 05:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения