Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

OSD не видит GPS

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вообщем проблема. После небольшёго замыкания в цепи питания в/камеры с экрана OSD Remzibi полностью пропали все GPS данные .Можно ли ...

  1. #1

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255

    OSD не видит GPS

    Вообщем проблема. После небольшёго замыкания в цепи питания в/камеры с экрана OSD Remzibi полностью пропали все GPS данные .Можно ли как то проверить внешний GPS датчик ME2530A.Не могу определить,либо датчик накрылся либо его контроллер в основном блоке.
    Заранее Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Остальные данные отображаются? Если нет то GPS тут ни причем.

    Даташит ME2530A

  4. #3

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    отображается всё (состояние акб время полёта... и куча всего остального)..... нет только того,что касается гпс-координаты ,скорость, высота,текущее время.При запуске проходит тест систем.... пишет GPS -off... ну или что то типа того... короче гпс не обнаружен....
    По плате датчик подключен (если я ничего не путаю) к контроллеру atmega16. На гпс подходит 4 контакта + - Rx Tx.Но с блока на датчик идёт 5 вольт на все контакты ,кроме минуса.Вот поэтому и думаю как проверить отдельно сам гпс датчик.Подозреваю,что всё же пробит контроллер.

    Спасибо за дашит

  5. #4

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    Но с блока на датчик идёт 5 вольт на все контакты

    Это ни есть хорошо, походу после кз сама плата осд крякнула обмен данными между модулем и осд видимо тоже по шине i2c, тут лучше к разработчику обратиться, я так же (перепутал + с -) спалил свою SimpleOSDXL вылечили только заменой атмеги и прошивкой bootloader.

    Когда искали причину моей проблемы срисовал схемку с SimpleOSD там видно куда что идет

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SimpleOSDXLv2-circuit.jpg
Просмотров: 66
Размер:	50.7 Кб
ID:	589023

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    Если у Вас есть конвертер USB>RS232 ( из комплекта Remzibi), то Вы можете проверить саму OSD, подключив эмулятор GPS из конфигурационного софта.
    Немножко сложнее проверить GPS модуль, его нужно соединить с конвертером TxD->RxD, ну и землю-питание, разумеется, и в Гипертерминале глянуть, что сыпется с GPS.

  8. #6

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Есть возможность перезалить прошивку?

  9. #7

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    про прошивку пока не знаю. продавец не отвечает.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    схемку с SimpleOSD
    Remzibi по-другому устроена, там для OSD используется MAX7456, соединённая с АВР по SPI. А ЖПС подключена просто по RS232

  12. #9

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    то Вы можете проверить саму OSD, подключив эмулятор GPS из конфигурационного софта.
    честно говоря покан е разобрался как это сделать.... эмулятор запускается,но как говорится " что и о чём" пока не врубаюсь. Или при подключении эмулятора на дисплее должны данные гпс появиться?

  13. #10

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    при подключении эмулятора на дисплее должны данные гпс появиться?
    Так точно.

  14. #11

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    кстати,MAX7456 немного греется. Должно быть так? Что то дашит на неё найти не могу.

  15. #12

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    Я ремзиби пальнул радикально, коротнув 12В с кнопочкой Хом позишн. Перепаял АтМегу, залил бутлодырь и всё починилось! Все пошивки доступны в Сети.

  16. #13

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Так точно.
    попробую сегодня вечером...

  17. #14

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Remzibi по-другому устроена, там для OSD используется MAX7456, соединённая с АВР по SPI. А ЖПС подключена просто по RS232
    Может немножко не в тему , но может вы подскажете как залить новые шрифты в новую микросхему MAX7456 ?

  18. #15

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    MAX7456 немного греется
    Это ей на роду написано, жрёт она немало.

  19. #16

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Я ремзиби пальнул радикально, коротнув 12В с кнопочкой Хом позишн. Перепаял АтМегу, залил бутлодырь и всё починилось! Все пошивки доступны в Сети.
    Дим! Плииз! Ткни пальцем "где" и "как"

  20. #17

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    подскажете как залить новые шрифты в новую микросхему MAX7456
    Если в составе Ремзиби, то легко из-под родного конфигуратора, если иначе - где-то на carpc.ru проскакивало, поищите...

    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    Ткни пальцем "где" и "как"
    Как минимум посмотрите http://rc-cam.pl/viewtopic.php?p=49586 и http://www.mictronics.de/projects/remzibi-osd/
    Этого вполне достаточно.

  21. #18

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    Дим! Плииз! Ткни пальцем "где" и "как"

    Не забудь у Дмитрия про правильные FUSE спросить дабы не залочить мегу!

  22. #19

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    ...ещё бы англицкий понять правильно...... а что за Фусе?

  23. #20

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Как бы по простому сказать...... "предохранители" установка их есть обязательная часть прошивки меги а конкретнее бутлодыря (по русски - загрузчик) в большинстве случаев бутлодырь как правило и отвечает за прошивку в мегу уже рабочей программы OSD, но если криво их, "предохранители", поставить то прошивка может быть последней даже на новой меге, т.е. больше в мегу ни чего не зальешь.

  24. #21

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    ...блин....пря м как программирование старых совковских пзушек



    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Если у Вас есть конвертер USB>RS232 ( из комплекта Remzibi), то Вы можете проверить саму OSD, подключив эмулятор GPS из конфигурационного софта.
    Немножко сложнее проверить GPS модуль, его нужно соединить с конвертером TxD->RxD, ну и землю-питание, разумеется, и в Гипертерминале глянуть, что сыпется с GPS.
    при подключении эмулятора данные гпс появляются.Можно поподробнее про тест самого датчика гпс? и про программирование контроллера тоже-последний раз 580 -ю серию программировал лет 50 назад ..
    Последний раз редактировалось dmw71; 11.01.2012 в 20:30.

  25. #22

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее про тест самого датчика гпс? и про программирование контроллера тоже-последний раз 580 -ю серию программировал лет 50 назад ..

    Если не подключать GPS на плату осд, на контактах для жпс тоже везде 5 вольт кроме земли?

  26. #23

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    да,точнее +4,99 +4,96 +4,99

  27. #24

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    да,точнее +4,99 +4,96 +4,99
    Осмелюсь предположить что все таки жпс тут не причем, но все таки лучше с разработчиком связаться, вами описанная картина имхо нехорошая. Может быть реально поможет перепрошивка меги, мало ли что там при кз с родной прошивкой произошло....

    Сейчас ради эксперимента померю что на RX и TX в моем случае покажет, хоть и осд разные...

    Вот на видео итальянец гоняет какую то утилиту для жпс, на видео мой вариант телеметрии но утилита точно сторонняя вроде как GPS Fox Utillite. Итальянец гоняет модуль жпс этой утилитой.

    В моем случае

    -
    TX - 0v
    RX - +5v
    + - +5v
    Последний раз редактировалось Luka; 11.01.2012 в 21:04.

  28. #25

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    ....вот и меня что то смущает +5 на RX

  29. #26

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    ....вот и меня что то смущает +5 на RX

    Имхо лучше напрячь разрабочика

    Бррр, может на TX смущает наличие вольтей?

  30. #27

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    молчит китайский партизан..

    да...обшибся малость

  31. #28

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    молчит китайский партизан..
    Варианты...

    1. срисовать ноги куда идет рх и тх
    2. взять даташит на мегу
    3. там видно будет что должно быть на входах меги

    Я тоже напрягся когда спалил осд свое, а оказалось что лечение простое, строительный фен - им сдули старую мегу, наличие трезвых рук помогло запаять новую ну и тд. Но без помощи разработчика, хоть и удаленной, не обошлось.

  32. #29

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    вот кое что накопал по программатору http://www.microcontrollerov.net/pro...5-provodov-avr

    сами прошивки вро де у поляков на сайте лежат..... завтра как раз в москву еду .надеюсь там контроллер "нарыть

    кстати,мегу сами прошивали?
    Последний раз редактировалось dmw71; 11.01.2012 в 21:41.

  33. #30

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    ... итак,просидел пол ночи с прибором в зубах.......
    1,В схеме дашита похоже оЧепятка.В плате катод диода на минусе сидит,а по схеме он идёт (если я не путаю) на кренку (3v3) по крайней мере надеюсь что это она.
    2.С блока осд на ТХ идёт +5 вольт,но при подключении гпс напряжение падает до 1,3 в (почему то ни где и ничего не греется)
    3,На выходе кренки (3v3) 1,3 вольта..... на батареечке вообще 0,78 вольт...... воть....
    .. вот думаю для начала кренку заменить.Как я понимаю она на 3,3 вольта должна быть или всё же 5?

  34. #31

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    405
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    ... итак,просидел пол ночи с прибором в зубах.......
    1,В схеме дашита похоже оЧепятка.В плате катод диода на минусе сидит,а по схеме он идёт (если я не путаю) на кренку (3v3) по крайней мере надеюсь что это она.
    2.С блока осд на ТХ идёт +5 вольт,но при подключении гпс напряжение падает до 1,3 в (почему то ни где и ничего не греется)
    3,На выходе кренки (3v3) 1,3 вольта..... на батареечке вообще 0,78 вольт...... воть....
    .. вот думаю для начала кренку заменить.Как я понимаю она на 3,3 вольта должна быть или всё же 5?
    1.Речь идёт о GPS - модуле или ОСД?
    2. ТхД чьё? ЖПС или ОСД?
    3. На ЖПСах кренки 3.3В жиденькие, легко дохнут, проверено :-(
    Батарейку Вы видели живьём, или речь идёт о выводе для бекапной батарейки?

  35. #32

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    Всё о жпс модуле
    ТхД-контакт на блоке ОСД
    Батарейку и видел и трогал щупами. по типу литиевой батарейки биоса в компе только 5 мм в диаметре.

    кстати.... какую кренку порекомендуете?

  36. #33

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    стати.... какую кренку порекомендуете?

    Без разницы, а батарейка там как бы для внутренней памяти жпс

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8843
    Последнее сообщение: Сегодня, 08:54
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  3. ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 797
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 14:26
  4. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  5. FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD
    от DVE в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 407
    Последнее сообщение: 26.04.2013, 14:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения