Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 81

Поиск неисправностей

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от SkyWorker при потере связи включался двигатель- значит ФС настроен... Не думаю что это нормально... при фс не логично ...

  1. #41

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    при потере связи включался двигатель- значит ФС настроен...
    Не думаю что это нормально... при фс не логично включать двигатель.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    Не думаю что это нормально... при фс не логично включать двигатель.
    Я это делал для Икаруса. так посоветовали икарусоводы. Но сейчас скорее всего уже уберу - Икарус сам управляет движком как надо.

  4. #43

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Барабашка пойман!

    Эдуард, улику в студию!

  5. #44

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Виной всему оказался хвостик, который приспособили вместо штатной антенны в Футабу

    Средняя часть этого разьёма ослабла и это привело к такому вот результату (Это то что оказалось под термоусадкой)

    Вообщем, качество этого разьёма тож не впечатлило

    Два других которые специально раскрутил, оказались получше. Поменяли короче этот хвостик.
    Последний раз редактировалось Edward_tlt; 23.01.2012 в 22:22.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Неужели этот проводок мог давать такие помехи на видео?

  8. #46

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Неужели этот проводок мог давать такие помехи на видео?
    Все знают, что для увеличения дальности РУ, крайне необходимо правильно скомпоновать бортовое оборудование, принять меры для подавления помех по проводам, разнести антены, тщательно согласовать АФУ видео... Ток почему то все забывают, что на земле все тоже самое, только надо обеспечить комфорт приемнику видео:-)

  9. #47

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    несогласованная антенна все может дать. Вот он и раскручивался от трещины.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Столкнулся с проблемой - не знаю где капать, помогите понять природу глюка.
    При настройке ЛРС появился такой глюк. Включаем всю систему, проверяем срабатывания ФС. ФС появляется, как при отключении аппы, так и при отключении ЛРС - все ок. Подаем сигнал опять. ФС пропадает - но включается мотор!
    ФС настроен только на 6 канал - управляющий канал автопилотом.
    Отключил ЛРС, вернулся к старому сетапу, когда все работало нормально - глюк остался. Полез в настройки регуля, поставил режим гувернер - LOW. Глюк исчез. Подключаю опять ЛРС - глюк появился. Убираю ЛРС - глюк остался.
    В общем я ничего не понимаю, где искать причину. Помогите.

  12. #49

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    А зачем вам на самолете гувернер? Это же вертолетная опция регуля...

  13. #50

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    А зачем вам на самолете гувернер? Это же вертолетная опция регуля...
    В настройках регуля только три режима Гувернера: авто, лов и хай.
    Какой надо выбрать?

  14. #51

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Поставьте авто, регуль в этом режиме должен будет удерживать заданные ручкой обороты даже при увеличении нагрузки (если я правильно помню это называется перманентный гувернер)
    Вообще в идеале гувернер надо вообще отключить, он самолету не нужен.

  15. #52

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Поставьте авто, регуль в этом режиме должен будет удерживать заданные ручкой обороты даже при увеличении нагрузки (если я правильно помню это называется перманентный гувернер)
    Стоял на авто. Глюк был. Поменял на лов - глюк исчез, но потом снова появился.
    Сейчас иногда, мотор стартует сразу при подключении. Не могу отследить закономерность.
    Направьте, где хоть искать? В аппе? В настройках ФС? В Автопилоте? В регуле?

    Попробую сейчас вернуть старый регуль - хоть одну железку исключить.
    -----------------------------------------------------------------------------

    Метод научного ТЫКА еще не подводил - вернул старый регуль, все заработало как надо. Мотор не запускается после возобновления связи после ФС.
    Теперь бы разобраться - это бракованный регуль прислали или просто в настройках надо разобраться?

    Владельцы регуля super brain turnigy - отзовитесь!
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 08.04.2012 в 18:30.

  16. #53

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Вот все настройки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: регуль.JPG
Просмотров: 33
Размер:	49.5 Кб
ID:	629762

  17. #54

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Победил!
    Все нахрен октлючил, напрямую к приемнику подключил только регуль. В аппе создал новый профиль, на 3 канал настроил ФС. Все заработало как надо! Мотор больше, при восстановлении связи не включается!
    Но непонятки и вопросы остались:
    Я в своем профиле ничего не менял - только создавал новый для коптера.
    Почему со старом регулем на старом профиле все было ок, а с новым регулем нет? Где связь?

  18. #55

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Рано я радоваться начал - проблема вернулась. Причем движок после восстановления связи включается совершенно в свободной случайности. Может 3 раза подряд не включится, а на 4 - включится!

  19. #56

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Может это автопилот? Думает, что скорость мала и поддает газу? Потому и включается через раз. Причем обычный регуль имеет дубовую защиту, а ваш как-то адаптируется. Вчера тоже регуль настраивал (пип-пип-пииип).

  20. #57

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Откиньте всю автоматику типа ап-тм и прочая и прочая.
    Настройте регулятор в нормальном режиме. Приемник-регулятор.
    Ну а там и появится пища для размышлений. В профильной ветке, про регуляторы и двигатели.
    На сейчас по всем признакам у вас остались следы старых конфигураций в автопилоте. Возможно срабатывает защита от включения по минимальной дальности от базы ... если у вас смаллтим ...

  21. #58

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Может это автопилот? Думает, что скорость мала и поддает газу? Потому и включается через раз. Причем обычный регуль имеет дубовую защиту, а ваш как-то адаптируется. Вчера тоже регуль настраивал (пип-пип-пииип).
    Да я уже все исключил и отключил. Есть только аппа, приемник, регуль с мотором и батарея.

  22. #59

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Тогда в профильную ветку.
    А то вам тут сейчас насоветуют полую коробушку, и все бестолку.

  23. #60

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    После долгих экспериментов выявлена следующая закономерность:
    Как только питание подано - регуль ведет себя не адекватно. Либо не реагирует на ФС и не выключает двигатель, либо стартует двигатель после восстановления связи.
    Надо дать какое то время (1-2 минуты) регулю поработать - даже не обязательно давать нагрузку на мотор - и все начинает работать как надо.

  24. #61

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Я вообще перестаю что либо понимать - такое ощущение, что в самолете живет барабашка...
    С Эдуардом сегодня добились определенной закономерности от регуля. Мотор сам стартовать перестал, регулю надо минут постоять включенным - тогда он нормально начинает воспринимать сигнал ФС и все что потом происходит. Ну ладно, думаю, буду пробовать так.
    Пришел домой, вернул все на самолет, подключи все как должно быть, подключил Эксперта.
    И все вернулось на круги своя. После восстановления связи мотор сам включается.
    Проверяю ФС, на выключение аппы автопилот понимает и пишет ФС, выключаю эксперта - тоже все ок, автопилот понимает ФС.
    Меняю регулятор на старый. Все нормально, мотор становится адекватным, сам не стартует... НО! Автопилот перестал видить ФС по линии Эксперта!
    Как смена регуля может на это влиять???

  25. #62

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    А кто это такой Эксперт? Если устройство начинает хорошо работать после прогрева, это это непропай или отпадение ножки разъема по пайке (ну еще много чего другого). Разъем дергали часто, вот ножка и расшаталась.

  26. #63

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Мозги парит регуль. Он новый. Просто одновременно на самолет установил 3 новых устройства: мотор, регуль и лрс эксперт.

  27. #64

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Футаба дает приемнику подтверждение о настройках фс 1 раз в 2 минуты.
    Т.Е. если вы на пульте выставили параметр фс, то необходимо подождать 2 минуты до вступления в силу настроек.
    Возможно заковыка в этом.

  28. #65

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Футаба дает приемнику подтверждение о настройках фс 1 раз в 2 минуты.
    Откуда такие сведения?
    Футабы < 8 каналов, передают настройку FS непрерывно (как данные 8-го канала).
    Футабы >8 каналов, както чередуют данные FS с основными пакетами, но это не минуты. Специально не тестирвал, но показалось, что настройки FS передаются при изменении газа.
    И еще. Если приемник рестартовал (например провалилось питание), на его выходах вообще нет PWM имульсов (чистые логические 0 или единицы), пока не будет принят первый пакет от РУ.

  29. #66

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Отказался от нового регуля в пользу старого. Но появился новый глюк при подключении ЛРС - перестал работать коптер контроль. Горизонт начал жить своей жизнью. Убрал эксперта, вернул все как было - откалибровал заного СС - все заработало.
    Опять вернул ЛРС на место - СС работает. Что происходит - не понятно.
    В общем, пока одни вопросы.
    Надеюсь, завтра будет первый полетный тест. Но как то напрягает непонятные сбои в системе...

  30. #67

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Откуда такие сведения?
    Из документации к пульту 10CG

  31. #68

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня обнаружил новую неисправность. Но не на борту, а на земле.
    Очень слабый сигнал видео. На отдалении 1000 м уже сильные помехи.
    Отключил ру, оставил одно видео, подключился на канал Эдуарда. 500 метров еле видно. Сменил патч на штырь- разницы нет. Перешли на другую частоту, стало лучше, но на 1500 уже ничего не видно. А у Эдика картинка в порядке.
    Оборудование у меня все с ранжвидео.
    Что может быть?

  32. #69

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Мб разъем где-то плохо контачит?
    Я бы первым делом проверил бы все СВЧ разъемы. И, возможно, промыл бы их спиртом. Возможно, какие-то окисление (или хрен знает еще что), и из-за этого сигнал слабеет. Так же, вторым пунктом, проверил бы сами антенны.

    Зы. А мб у вас там "случайно" военная ЛРСка не подалеку врубилась?

  33. #70

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Мб разъем где-то плохо контачит?
    Я бы первым делом проверил бы все СВЧ разъемы. И, возможно, промыл бы их спиртом. Возможно, какие-то окисление (или хрен знает еще что), и из-за этого сигнал слабеет. Так же, вторым пунктом, проверил бы сами антенны.

    Зы. А мб у вас там "случайно" военная ЛРСка не подалеку врубилась?
    у товарищей то с видеолинком все в порядке! Военная лрс отпадает. А может некачественный кабель так влиять?

  34. #71

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    некачественный кабель
    Если речь идет о СВЧ кабеле (антенном), то в полне! Очень большие затухания в нем могут быть, и он уже работает не как кабель, а как плохой анетннюатор

  35. #72

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    У меня буквально на этой неделе отвалилась пайка антенны к разъему - и сигнал притух. Смените антенну TX. Если еще не поздно и он не подгорел.

  36. #73

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    У меня буквально на этой неделе отвалилась пайка антенны к разъему - и сигнал притух. Смените антенну TX. Если еще не поздно и он не подгорел.
    так проблема видимо не с передатчиком. Я же пробовал ловить сигнал с другого борта и на разных частотах.

  37. #74

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Нашли неисправность в приемнике видео. Отвалилась емкость с центрального контакта на плату, контакт самого разъема утопился вовнутрь и висел в воздухе. В общем приемник работал без антены.
    Спасибо в очередной раз Эдуарду за помощь!

  38. #75

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Да не за что

  39. #76

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2

  40. #77

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Мдя Развелось тут Эдуардов понимаешь...

  41. #78

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Ннда... Но на самом деле странный тюнер в Вовином комплекте... Обычно центральный контакт SMA разьёма припаивается на плату, а тут висит в воздухе и соединён с платой чип-емкостью, соответственно любое неверное движение и эта ёмкость не выдержит механически, что собственно и произошло. Конденсатор этот просто болтался по плате когда я открыл тюнер. Не знаю кто производитель тюнера, но собран по колхозному, а к остальному в приёмнике претензий нет. Ну и удивительно, что даже без антенны 1-2 километра есть картинка

  42. #79

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Выходит что хоть и болталось но контакт с антенной таки давало, чудес тут быть не должно

  43. #80

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Что то продолжается у меня череда неисправностей...
    Вот сегодня не смог полетать, вдруг такая картинка:

    Что только не делал. Патч таскал с места на место, антену Эксперта перемещал. Удалял друг от друга до 10 метров. Никаких изменений.
    Где искать причину таких помех?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужна помощь в поиске зап. частей
    от Cerruti в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 16:32
  2. GYRO 319 поиск неисправности
    от eretic в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 00:22
  3. Е скай коб нужна помощь, в поике неисправности
    от K.volt в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 19:02
  4. Поиск неисправности после модернизации пульта E-SKY ET4 35MHz
    от Termit в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.04.2011, 14:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения