Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 202

Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Народ, такая проблема: Вообщем, настроил я орлоглаз, откалибровал. Все гуд. В квартире, почему то, телеметрия читалась только с лав-мэйтовского приемника, ...

  1. #41

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Народ, такая проблема:

    Вообщем, настроил я орлоглаз, откалибровал. Все гуд. В квартире, почему то, телеметрия читалась только с лав-мэйтовского приемника, на котором был патч. Ну, думаю, ладно - ЖБ дом, интерференция всякая там.

    Выхожу сегодня в поле. Все включил, обнулил, ЖПС поймался... А вот, сигнал телеметрии, почти, не идет (диод очень редко моргает) Худо-бедно пробивается, когда работает китайский приемник с диполем. А с ЛМ не хочет. Самик находиться в 60м на уровне плеч. очень плохо идет сигнал телеметрии. Видео, при этом, отличное, наводок нету, звук чистый. Ну, и соответственно, наземка не адекватно и сильно запоздало "следит" за ЛА.

    Явно что-то не доходит и/или фонит куда-то. Но, вот, КУДА и ЧТо и КАК!?
    На сервах стоит мощный ЛС фильтр, так же отдельный фильтр стоит по питанию всей станции, и к каждому приемнику. Наводок по видео от сервочек нету. Даже, если их физически вырубить - картина не меняется.

    "Узкий экран" пробовал несколько раз делать (иногда, помогает это). В момент щелканья в это меню АПУ, слегка, дергалась и все. Так же пробовал несколкьо раз вкл-выкл передачу данных, ну и резет само-собой. НЕ помогает

    У кого какие мысли по-этому поводу??

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Когда у меня такое было, то причина была как это не смешно в антенне передатчика, центральная жила не контачила. Предлагаю попробовать штатную сардельку.

  4. #43

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    сигнал телеметрии, почти, не идет
    У меня подобное было из-за уровня видео сигнала с ходовой видео камеры.
    Но у меня, на осдешке, замкнут вход и выход видео, и дальше прямо идёт на видео передатчик, а камера, была подклбючена через подстроечный резистор. Этим резистором, я регулировал общий уровень яркости, и при хорошем видео, не всегда проходит телеметрия до наземки. В результате, мне пришлось на камере всёже выставить уровень видео сигнала несколько выше, чем бы мне хотелось, иначе, поворотка вобще не шевелилась.

    Возможно, стоит посмотреть регулировки яркости на камере, или регулировку уровня видео сигнала на входе передатчика.

  5. #44

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Когда у меня такое было, то причина была как это не смешно в антенне передатчика, центральная жила не контачила. Предлагаю попробовать штатную сардельку.
    С антеннкой сто пудова все в порядке. Иначе б, тест на 700м по земле + лес не прошел бы

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    У меня подобное было из-за уровня видео сигнала с ходовой видео камеры.
    Но у меня, на осдешке, замкнут вход и выход видео, и дальше прямо идёт на видео передатчик, а камера, была подклбючена через подстроечный резистор. Этим резистором, я регулировал общий уровень яркости, и при хорошем видео, не всегда проходит телеметрия до наземки. В результате, мне пришлось на камере всёже выставить уровень видео сигнала несколько выше, чем бы мне хотелось, иначе, поворотка вобще не шевелилась.
    Аха, а вот это интерессно. По пробую поэкспериментировать... Никаких настроек на КХ-181Н нету. Но, на входе к наземке сигнал с приемников у меня тоже идет через подстроечник. И аудио тоже. Т.к. сильный разброс был. Причем, у киатйского очень завышен уровень был. Штатные крутилки на орлоглазе не помогали, ибо они только _увеличивают_ уровень, а мне надо было уменьшить.

    Ок. Поставлю 100 Ом подстроечник, а там видно будет...

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    С антеннкой сто пудова все в порядке. Иначе б, тест на 700м по земле + лес не прошел бы
    Тест на дальность у меня с яги с патчем тоже проходил отлично с неисправной антенной

  8. #46

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Забыл, патч смотрел в другую сторону, а сигнал шел с дополя... Нее, антенна видео-Тх 100% исправна. Проверенно лампочкотестером и КСВ-метром :B

    100 Ом кончились Постаивл на 500 Ом. Ща буду тестить...

  9. #47

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Попробовал. В целом - помогает. Чуть-чуть занизил уровень видео с камеры - и диодик "телеметрия" стал часто-часто моргать... На китайском приемнике. А с приемника ЛМ - стал очень плохо. Хуже, чем было.
    Поигрался и понял, что качество "телеметрии" сильно зависит на то, куда смотрит камера. С китайского приемника прекрасно идет, когда уровень видео, чуть, ниже. А с ЛМ все наоборот О.о.
    Еще заметил влияние громкости микрофона. Но не сильно. Разобрал свою станцию - у меня там есть подстроечники для кажого входа. Поигрался с ними, и более-менее сделал нормально. Хех, с камеры уменьшил, а с выхода из приемника - увеличил О.о.

    Посмотрим, что будет на улице...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Ребята знаю что обсуждалось, но не могу найти, а сам что то не осилил. Как настроить чтобы в Гугл земля следить за положением карты, и просматривать полет? Или с логгера скачав фаил полета под гугл запускаю.
    В гугле не видит лайф фаила. В настрйоках проги игла создал фаил ., указал его для для лайф гугл. потом зашел в гугл землю открыл этот фаил. а он не видит подключения. не смотря на то что запущено лайф и гпс нашел спутники. Че делать? как его заставить видеть?
    Последний раз редактировалось vadson; 20.04.2012 в 14:35.

  12. #49
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Че делать? как его заставить видеть?

    Для начала настройте экспорт. Это в последнем пункте в меню software в игловской утилите. В окне - галку на экспорт, путь к файлу .kml и галку на отображение высоты полета(если надо). Включайте livemodе. Естественно иглоглаз должен быть подсоединен через юсб и с него должны поступать координаты. Они будут записываться в файл указанный выше.
    В Google Планета Земля в окне метки есть пункт "Realtime GPS". Я не помню был он там или ее надо включить. Правой кнопкой мыши на этот пункт - "свойства" и указать путь к файлу экспорта из иглов. Вроде все. Летом пользовался этим. Но имхо не сильно нужно и удобно. Может для тех то по монитору летают, интересно. А в очках все равно не видно.

  13. #50

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Немного не так в меню, но как бы нашел бяку., гугл почему то когда я добавил точку указав путь к фаилу, прописал его с ошибками., т.е. русский он не понимает и если фаил лежал в папке с русским названием он не может его даже запустить. Сделал фаил на диск Д., указал путь в гугле ну и в игловском софте. Вкл лайф може в игле, вкл в гугле. стало гореть зеленым. т.е. оно че то типа работает, но с этого места оно гонит меня в африку, а я в Европе. И на африки, я так понял на центре экватора останавливается. Че делать ума не приложу. Мне бы такая фича как реал тайм на гуглмапс помогла, как доп. логгер. ну и например на ноут врубил, чтобы товарищу было не скучно, пускай изучает. !

  14. #51

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Выложу еще и здесь чертежик в .dxf поворотки аля Игл адаптированный под материал толщиной 2 мм (я резал из текстолита).

    Поворотка dxf.rar

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-04-27 18.57.59.jpg
Просмотров: 285
Размер:	45.7 Кб
ID:	643461

  15. #52
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    подниму-ка я темку .... вопросом

    в мануале написано, что при подключении повер-панели к екст разьемчику - будет показывать текущие координаты при наличии телемитрии с борта ....
    кто может проверить так ли это ?
    а то подключаю свою повер-панель - не показывает ничего (правда она не игловская а ее аналог на ардуине) )

    если подключаю к игл-логеру - все что положено показывать повер-панели - показывает

    ПО версия 10.04 (на всякий случай)

  16. #53

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    г.Петрозаводск, РК
    Возраст
    41
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    при подключении повер-панели к екст разьемчику - будет показывать текущие координаты при наличии телемитрии с борта ....
    Да, показывает текущие координаты, а при потери связи последние принятые. На EagleEyes - настройки не менял, прошивка тоже 10.04.

  17. #54
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    o!
    спасибо !
    теперь буду копать дальше

  18. #55

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск
    Возраст
    33
    Сообщений
    224
    подскажите пожалуйста для чего в станции нужен разъем под micro sd?

  19. #56

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,741
    Цитата Сообщение от =FLY= Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста для чего в станции нужен разъем под micro sd?
    Задел на будушее.

  20. #57

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск
    Возраст
    33
    Сообщений
    224
    когда же это будущее будет действовать! И в каких целях!? Могли бы сделать что бы лог писать на Флешку станции. А лучше что бы был выбор что именно хочешь писать, видео и т.п.

  21. #58

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва, фили давыдково
    Возраст
    35
    Сообщений
    120
    Народ, куда делись сообщения, их страниц 11 было и больше, а ще тока с 2012 года, жуть. стока полезного было чертежей, разработок...
    мы летаем на 10км, а если в зоне будет еще 1 фпвшник? да и еще частота совпадет, мы что на экране увидим его полет? надо наверно сначала просканировать все. А лезть каналы пеерключать на передатчике ваще сложно.

  22. #59

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6

  23. #60

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    У меня в 10.08 искусственный горизонт отображается не корректно.
    Он либо прямо, либо под 60го по крену. Тангаж вообще не отрабатывает.

    Данные передаются нормально, по крайне мере скорость нормально отображает.

    Может в последней версии это исправили?

  24. #61

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    У меня в 10.08 искусственный горизонт отображается не корректно.
    Он либо прямо, либо под 60го по крену. Тангаж вообще не отрабатывает.

    Данные передаются нормально, по крайне мере скорость нормально отображает.

    Может в последней версии это исправили?
    Есть рабочие версии, но все обсуждение Гардиана тут:Стабилизация от Eagle Tree

  25. #62

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Ок, спасибо.

    Впринципе да, это больше под гуардин подходит

  26. #63

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    У меня в 10.08 искусственный горизонт отображается не корректно
    Тут скорее всего нужно просто заново перешить, так как я летаю на 10.08 пока без замечаний, все работает.

  27. #64

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    на телеке отображается корректно, а вот в ноуте через Data Recorder глючит. У вас в Data Recorder нормально работает?

  28. #65

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва, фили давыдково
    Возраст
    35
    Сообщений
    120
    вопрос ко всем мне хватит калибровки одного раза например дома? чтобы больше не заходить туда постоянно? Настроек и проверок итак много, пока все подключиш, начинают разряжатся первые включенные...

  29. #66

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от firetime Посмотреть сообщение
    мне хватит калибровки одного раза например дома?
    Я калибровал один раз. На поле делаю так. Включаю аппаратуру на борту, потом пульт РУ, потом видео передатчик. Отправляю товарища с моделью в сторону, куда собираюсь лететь метров на 50-70. Пока он идет, собираю и включаю все наземное. После нахождения ГПСом спутников, захожу в меню Иглоглаза и выбираю пункт "Model location as Pan 0". Затем вручную доворачиваю антенну в сторону самолета.

    Можно и азимут отцентрованной антенны вводить по компасу, но обычно у меня это дело не прокатывает - ошибка градусов до 30-ти!

  30. #67

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Никто не пытался подмешать информацию о питании наземки в видео сигнал? Или может у иглов уже есть такая приблуда..?

  31. #68

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Или может у иглов уже есть такая приблуда..?
    Нету, к сожалению... Только звуковое оповещение.

  32. #69

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    А отдельную super simple mini OSD на это поставить никто не пробовал? 7 баксов всего. Я себе купил для начала, потом, когда куплю иглов - буду пробовать, или для низко и близко оставлю.

  33. #70

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Никто не пытался подмешать информацию о питании наземки в видео сигнал? Или может у иглов уже есть такая приблуда..?
    А зачем видеть питание наземки на картинке с самолета?
    Величина тока наземки константа, мы поставили заряженный акк, заведомо емкость которого больше времени полетов.
    Зачем перегружать видео и так избыточно информатизированное?

  34. #71

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Приехал орлоглаз, ткните пожалуйста в рускую инструкцию, чет не могу найти.

  35. #72

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А зачем видеть питание наземки на картинке с самолета?
    Это к Аслна.) Я всего лишь предложил метод.

  36. #73

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    64
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Приехал орлоглаз, ткните пожалуйста в рускую инструкцию, чет не могу найти.
    Посмотрите здесь Подключение Eagle Tree для особо одарённых

  37. #74

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Петрович 53 Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь
    Не, там нету, нашел в другой теме. Может кому еще нужно....
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...3&postcount=14

  38. #75

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А зачем видеть питание наземки на картинке с самолета?
    Дело в том, что не только у вас так. И у меня расход АКБ наземки примерно в два раза меньше полетного времени, это вносит смуту в питание, поскольку просто забываешь о нем...
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    А отдельную super simple mini OSD на это поставить никто не пробовал?
    Тоже об этом подумал. Но думаю все таки это не спасет от нежданного отключения базы, можно не уследить.
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Зачем перегружать видео и так избыточно информатизированное?
    Было здорово ее прошить, так, чтобы на экране появлялась какая-то мигающая надпись при скажем просадке АКБ до 10 вольт ...: "LOW BASE STATION BATT" например.
    Только знаний у меня таких не хватает. Хотя есть и super simple mini OSD и чем ее шить тоже.
    Еще вопрос к знатокам, если изображение прогоняется через super simple mini OSD качество картинки не меняется?

  39. #76

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск
    Возраст
    33
    Сообщений
    224
    столкнулся с проблемой! при слежений наземной станции вернее при работе серв, появляются помехи на видео, попробывал запитать видео приемники отдельно от другого аккумулятора помехи прошли! Я так понимаю помехи дают именно сервы коллекторные движки! Не очень удобно питать все по отдельности, хотелось бы все вместе и без помех! Что подскажите?

  40. #77

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от =FLY= Посмотреть сообщение
    Что подскажите?
    Я питаю все от одного аккумулятора 12В (достался мне от бесперебойника на 17Ач), а машинки от того же акка только через BEC с НК.

  41. #78

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск
    Возраст
    33
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я питаю все от одного аккумулятора 12В (достался мне от бесперебойника на 17Ач), а машинки от того же акка только через BEC с НК.
    поделитесь сылочкой на бек с хк?

  42. #79

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от =FLY= Посмотреть сообщение
    поделитесь сылочкой
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10312

  43. #80

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Приехал значит Орлоглаз в комплекте с набором фанерок и при более детальном изучении конструкции узла поворота оч. сильно огорчило отсутствие подшипников и это при таком то ценнике и нагрузке на узел. Пришлось дорабатывать самому, купил 2 закрытых подшипника 6х15х6 для оси а подшипник из старой сервы идеально подошел на ось поворота патча. Получилось отлично, никаких люфтов и мягкая плавная работа всей конструкции. Выложил фото, может кому пригодится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120816_140646.jpg‎
Просмотров: 165
Размер:	46.2 Кб
ID:	681631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120816_140701.jpg‎
Просмотров: 139
Размер:	34.4 Кб
ID:	681632  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Наземная станция под FPV
    от Jorgemaria в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3089
    Последнее сообщение: 29.11.2017, 01:49
  2. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  3. Помогите с Eagle Tree - Eagle Eyes, сервы не шевелятся, диод Telemetry не моргает.
    от nikotin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 15:18
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58
  5. Управление камерой с наземной станции.
    от Mishanya в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 23:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения