Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 202

Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от yurik999 мда лес это плохо. Радиоуправление какое ? Управление турниджи и РЛС от слона...!...

  1. #161

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    мда лес это плохо. Радиоуправление какое ?
    Управление турниджи и РЛС от слона...!
    Последний раз редактировалось Maxidrom81; 17.06.2013 в 15:40. Причина: Не много не то написал

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Если не сохраняли файл для Гугл планета Земля (тот который трек полета прорисовывает), то вряд ли.

  4. #163

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    РЛС от слона
    Во всех слонах есть режим маяка. Не помогло?

  5. #164

    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    32
    Добрый день всем! Это мое первое сообщение на этом форуме.
    С этого года начал осваивать полеты по камере. На днях купил EagleTree PowerPanel хочу ее подключить к Eagle tree eagle eyes для того чтоб иметь показания GPS координат при потере связи. Но пока не получается если кто знает как ее подключить подскажите пожалуйста.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    32
    Подключил панельку работает, координаты показывает. Подключается в Expansion port на плате есть надпись red нужно просто соблюсти полярность.

  8. #166
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Если не сохраняли файл для Гугл планета Земля
    Уважаемые коллеги,
    А как подружить Eagle Eye с Google Earth? Как заставить работать одновременно две проги, - Google Earth и Data Recorder?
    Хочу вот, к примеру, видеть свой трек на карте в реальном времени.

  9. #167
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    А как подружить Eagle Eye с Google Earth?
    Уже описывал выше. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    34
    Сообщений
    110
    Всем привет. Соорудил себе повортку с Eagle Eyes. На поле встал вопрос по калибровке азимута. Обязательно нужно , чтобы середина хода сервы поворота совпадала откалиброванным 0 градусом (направление на север)?

    Антенну сделал на магнитном креплении, очень удобно оказалось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120908.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	37.7 Кб
ID:	930068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120907.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	41.2 Кб
ID:	930069   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120903.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	43.7 Кб
ID:	930070   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120902.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	50.0 Кб
ID:	930071   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120898.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	52.0 Кб
ID:	930072   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120905.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	39.0 Кб
ID:	930073   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120904.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	34.6 Кб
ID:	930074  

  12. #169

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Делал немного проще - в настройках наземки указывал, чтоб поворотка работала вне зависимости от расстояние до модели. Далее уносим включенную модель в любом напрвлении метров на 10-15 от поворотки. Доворачиваем антенну на самолет. Все.

    P.S. Конструкция поворотки очень сложная и громоздкая, плюс металл. Второй приемник, который со всенаправленной антенной - поставлен в корне неверно (элементы метеллической конструкции будут негативно сказываться на качестве приема). Плюс ко всему этот приемник будет вращаться за самолетом - непонятен смысл его использования. Второй приемник должен стоять на отдельном штативе.

    Ну и подытожу - поворотка на 1.2ГГц (и на 900МГц тоже) совершенно бесполезная вещь. До 10км на всенаправленных в спокойной помеховой обстановке спокойно можно летать.

  13. #170

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    34
    Сообщений
    110
    Конструкция возможно и сложная, зато надёжная в плане механики и ударопрочности (уже были падения).Провода внешние тоже отсутсвуют, всё распаяно внутри прозрачного корпуса. Делал так чтобы уменьшить время развёртывания , так сказать достать, установить на штатив, и включить. По объёму меньше чем многими изготавливаемая "игловская". Второй приёмник впринципе действительно не сильно нужен, хотя в ближней зоне , когда модель находится сзади от патча диверсити переключает на этот приёмник.
    А какие всенаправленые антенны Вы используете до 10 км?
    Просто я начинающий в авиамоделизме и тренируюсь пока на квадрике (хотя Скай 2013 уже собран) и у меня есть только штатные антенны "сосиски". Так вот на этих штатных сосисках максимум на 1.5 км на квадре улетал, а дальше помехи или полная потеря сигнала (высота в пределах 100м на квадре).

  14. #171

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Отходим немного от темы....

    Для квадрика для полетов далеко может и есть смысл использовать что то направленное, но ведь по сути у патча (с усилением 7-8) на дистанциях до 5-10км ДН почти полусфера и направлять его нет необходимости, особенности ДН просматриваются на гораздо бОльших расстояниях.

    Не очень хорошо (повторяюсь...) что Ваша поворотка металлическая. Я стараюсь размещать на земле антенны так, чтобы ближайшее токопроводящее "тело" находилось на расстоянии хотя бы полволны. А тут все совсем рядышком...

    Я летаю в основном на клеверах. Личный рекорд дальности на клеверах при мощности видеоПРД 800мВт - 30км (в теме про далеко и высок есть подробности)

  15. #172

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    У меня какая-то странная проблема. Серва пан (поворот по горизонту это ведь пан?) работает через раз. Иногда отключается. Не было ни у кого подобных проблем с комплектными сервами? Нацеливание по вертикали работает отлично, проблема только с горизонтом.

    Сервы запитаны через DC-DC, хотя при питании напрямую тоже была такая проблема.

  16. #173

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Была подобная проблема, но сервы питались от самой наземки. Сменил 3S на 2S и все стало в норме.

  17. #174

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Переход на 2S это не выход, у меня там все от 3S питается... А где эта проблема: на стороне Игл станции или на стороне сервомашинки?

  18. #175

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Было подозрение, что игл отключает серву из-за перегрева, там вроде и в мануале это есть, решил понизить напряжение и помогло. Ну хотя у тебя они запитаны вообще от DC-DC, то всякое может быть. Попробуй для теста снизить напряжение.

  19. #176

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Второй приемник должен стоять на отдельном штативе.
    Совсем не обязательно, главное обеспечить видимость его антенной всего неба.

  20. #177

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Всем доброго времени суток.
    Столкнулся с проблемой подключения к видеовыходу Eagle Eyes. Подключая очки или монитор к выходу игла наблюдаю картинку в течении 1-2 сек., которая достаточно быстро исчезает (как при смене слайда в проекторе), причем это повторяется поочередно при подключении ко всем выходам. После этого на всех выходах отсутствие картинки и рябь помех. При повторном перетыкании разъемов на выходе сплошная рябь. Ситуация повторяется после отключения питания. Пробовал во всех режимах (AV1, AV2, diversity). При подключении напрямую монитора к приемнику картинка идеальная. Обновил прошивку Eagle Eyes без проблем.
    Может кто сталкивался с похожей проблемой? Или железо бракованное попалось.

  21. #178

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    866
    Вопрос к владельцам данного девайса: как он справляется с разделения видео сигнала? Или лучше для этих целей видео сплиттер?

  22. #179

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Вопрос к владельцам данного девайса: как он справляется с разделения видео сигнала? Или лучше для этих целей видео сплиттер?
    Там и есть сплитер. У меня подключено монитор, очки, и писалка видео.

  23. #180

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Не могу настроить не моргает диот телеметрия куда копать?

  24. #181

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    1. Передача данных в ОСД включена (в разделе меню - наземная станция)?
    2. Версия ОСД совпадает с версией наземки? (прошить все последними прошивками).


    Более сложный вариант, когда несущая видео "ползет" в ТХ и (или) RX. У меня было такое с китайским ТХ.

  25. #182

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    [QUOTE=F.R.;5039663]1. Передача данных в ОСД включена (в разделе меню - наземная станция)?
    2. Версия ОСД совпадает с версией наземки? (прошить все последними прошивками).


    Более сложный вариант, когда несущая видео "ползет" в ТХ и (или) RX. У меня было такое с китайским ТХ.[/QUOTthc
    Версии одинаковые , а а прередачу данных не включал не могу найти...

  26. #183

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Спасибки за ответ ! всё гуд осталось настроить

  27. #184

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    24
    Сообщений
    176
    Уважаемые, нарисуйте схему подключения бека к сервам и наземки, слышал что земли все должны соединяться в одной точке, но не могу понять как это?

  28. #185

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Плюс от ВЕСа к плюсам машинок, минус от ВЕСа к минусам машинок. Вход ВЕСа к общему источнику питания наземки. Все

    Управляющие входы машинок ес-но на управление Орлоглаза.
    Общее соединение земли получится на входе ВЕСа и входе питание Орлоглаза.

  29. #186

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    24
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Плюс от ВЕСа к плюсам машинок, минус от ВЕСа к минусам машинок. Вход ВЕСа к общему источнику питания наземки. Все

    Управляющие входы машинок ес-но на управление Орлоглаза.
    Общее соединение земли получится на входе ВЕСа и входе питание Орлоглаза.
    Все теперь стало понятно, огромное спасибо!

  30. #187

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    24
    Сообщений
    176
    Подскажите на сколько далеко нужно относить от игловской наземки внешний бек, припаял оставил его внутри пластмассовой коробочки наземки, полосы все равно есть когда сервы крутятся, и нужно ли вешать ферритовые колечки?

  31. #188

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    ферритовые колечки не надо, не помогут. Провода питания ВЕСа полностью правильно подключил? На машинки и минус с ВЕСа и плюс с ВЕСа, только управление с игла.

    У меня расстояние порядка 10см, просто ВЕС в другой соседней коробочке вместе с тумблерами включения - один игла, второй машинок (когда летает не игл - машинки не включаю).

  32. #189

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    24
    Сообщений
    176
    На машинки с игла идут земля и сигнал, центральный контакт + отрезал от платы

  33. #190

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Прочти еще раз что я выше написал. По поводу минуса питания машинок.

  34. #191

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    24
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Прочти еще раз что я выше написал. По поводу минуса питания машинок.
    Понял,спасибо, исправлюсь

  35. #192

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    подскажите, для самодельной поворотки сервы на 360 градусов по этой ссылке подойдут?(10-15$). Основное сомнение, что момент инерции платформы может сорвать шестерни. Вес платформы постараюсь минимизировать, но 1-1,5 кг наверное будет.

  36. #193

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    451
    Если сервы будут крутить напрямую,без значительной редукции,то даже на минимальной скорости быстро выходят из строя.Сервы пойдут любые мощные,неограниченного вращения(только потенциометр подпаять и 0 выставить).
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    по этой ссылке подойдут
    Ссылку вставьте...

  37. #194

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Упс. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ics_Servo.html
    Они уже вроде как гораздо медленнее самолетных. Один полный оборот на 360, никаких там доработок с внешним потенциометром. Правда отзывов нет, можно наколоться.

  38. #195

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    Подскажите где купить игловскую поворотку такую Поворотную систему для следящей антенны
    Только в Москве или из рук в руки, не люблю почту, весь вечер в инете копался а в магазинах москвы не нашел

  39. #196

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    так это он их и делает

  40. #197

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    google eath pro стал бесплатным. Карты там более высокого разрешения. Ктонибуть в режиме реального времени полетал уже? как трек рисуется норм?. Сам попробую как погода наладится и здоровье)).

  41. #198

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Коллеги прошу помощи, связал EagleEyes с Vector-ом,скачал последние прошивки откалибровал поворотку, инициировал положение антены через OSD, при включении поворотка слегка дергается чувствуется что сервы работают сопротивляются, идет телеметрия мигает светодиод, работает дивирсити, но за самолетом наземка не следит, в чем может быть проблема?

  42. #199

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Откройте тайну)
    Как сделать так, чтобы после включения и установления связи не крутить антену с основнием наземки на крыше авто в сторону самолета? Вот три года летаю и тут осенило.... может есть способ? Читал давно в мануале, пробовал, не получилось, забил....

  43. #200

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    ваставляйте наземку на месте строго на север, тем местом, куда был откалиброван "0" по пан.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Наземная станция под FPV
    от Jorgemaria в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3089
    Последнее сообщение: 29.11.2017, 01:49
  2. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  3. Помогите с Eagle Tree - Eagle Eyes, сервы не шевелятся, диод Telemetry не моргает.
    от nikotin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 15:18
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58
  5. Управление камерой с наземной станции.
    от Mishanya в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 23:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения