Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 439

Треккер для антенны с БВРС

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kak-dela007 Хорошо, а как тогда данные барометра, компаса и датчика тока компаса TFPro получит от APM? Увы, никак. ...

  1. #361

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,888
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Хорошо, а как тогда данные барометра, компаса и датчика тока компаса TFPro получит от APM?
    Увы, никак. Но мне кажется ardupilot будет лишним, если заводить всё на TFPro, тогда уж полностью MFD автопилот ставить, ничего лишнего не будет.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    506
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А зачем ей доп данные или вы с ее ОСД будете летать?
    У меня на АП своя ОСД, к TFPro только GPS подключен и транзитом видео выход - все, это минимум для ее работы
    Хочу минимизировать количество аппаратуры на борту.

    Хотя, в крайнем случае, ваш вариант тоже рассматриваю. Но все равно нужно как-то подключить "синюю коробочку" на земле к повортоке на APM, чтобы последняя получала данные GPS.

  4. #363

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Без видео сигнала это не будет работать

  5. #364

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    506
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Без видео сигнала это не будет работать
    Как уже писал выше, у меня только видео сигнал и будет (+ управление по 2,4 либо 433). А радио телеметрии - не будет. Да зачем вообще летать FPV без видео сигнала?)))

    К тому же, сама формулировка OSD (коей является TFPro) подразумевает наличие видео сигнала и экрана .

    Похоже придется схему предполагаемых подключений рисовать, заодно и автору MFD отправить. А то битую неделю пытаюсь на пальцах растолковать, что малоэффективно))

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,610
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Да зачем вообще летать FPV без видео сигнала?)))

    В свете последних законодательных инициатив - смысл есть. Возможность летать только по телеметрии (без видео) сильно повышает скрытность....

  8. #366

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,888
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Возможность летать только по телеметрии (без видео) сильно повышает скрытность
    Если на обычных модемах, то канал никак не защищён от перехвата данных и что более опасно - возможно управление чужим аппаратом.
    В этом плане интереснее гнать HD с шифровкой данных.

  9. #367

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,610
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Если на обычных модемах, то канал никак не защищён от перехвата данных и что более опасно - возможно управление чужим аппаратом.
    В этом плане интереснее гнать HD с шифровкой данных.


    Да ну. Объем данных телеметрии плюс управление в сотни раз меньше чем видео сигнал. Легко можно поставить туда криптозащиту. Даже со слабым ключом перехватить и управлять будет затруднительно.
    Гнать ХД видео по обычным модемам не реал.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,888
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Объем данных телеметрии плюс управление в сотни раз меньше чем видео сигнал. Легко можно поставить туда криптозащиту.
    Сделать можно всё, но готового решения нет.

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Даже со слабым ключом перехватить и управлять будет затруднительно.
    На данный момент думаю >99% летающих с 3DR модемами летают без какой либо защиты.

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Гнать ХД видео по обычным модемам не реал.
    Естественно, но я и не имел в виду телеметрийный канал для этого.

  12. #369

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    506
    Записей в дневнике
    5
    Нарисовал схемку своих подключений, вроде понятно..



    Но вот уже задумался нужен ли мне APM и не заменить ли мне его Ардуиной, если к синей коробочке можно и GPS подключить, и вроде бы блютус (чтобы отслеживать по карте в смартфоне полет). А Мишн-Планер вроде уже и не нужен, т.к. с ноутбуком все равно летать не планировал.
    Вот только в программировании не силен.

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Вот доделал самодельный трекер. Без магнитометра (работает на железной крыше машины в отличие от MFD). От вертикального канала отказался т.к. летаю низко и он мне не нужен.
    А Вы программу для ардуины писали с ноля или где-то есть похожие проекты? Возможно ли сделать и вертикальный канал тоже?

  13. #370

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,610
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    А Вы программу для ардуины писали с ноля или где-то есть похожие проекты? Возможно ли сделать и вертикальный канал тоже?

    С нуля. Причем довольно неграмотно ибо только осваиваю. Вертикальный канал если надо делается без проблем.
    Высоту и дальность коробочка от MFD тоже передает. Можно хоть на серве хоть на шаговике. Я бы наверное использовал шаговик с редуктором.

  14. #371
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    При калибровке в поле наших повороток, V3 иV5 версий заметили, что они при нажатии кнопки Test показывают на север по своему компасу не совсем точно. Замерили с электронным компасом, все верно. Но по факту по карте не точно. Но потом поняли что в нашем регионе магнитное склонение 10 град. После настройки внесли ей истинный север, он с GPS стал ровнятся и точно прям на борт стала показывать.
    Делается это нажатием кнопки Cal и включается питание. После этого нажимаем Тест и антенна поворачивается на север по своему магнитному компасу, тут нажимам Nort (влево) Cal (вправо) и задаем ей склонение , а затем OFline для сохранения. и Все))


    Говоря о магнитном склонении, нужно понимать, что значит направление склонения. Посмотрите на следующий рисунок, на нем изображена взаимосвязь между склонением, магнитным азимутом (то, что мы определяем по компасу) и истинным азимутом (угол к направлению на географический Север). Проще говоря, если склонение восточное (на рисунке справа), то стрелка компаса смещается к востоку от направления на Истинный (географический) Север, а если склонение западное (на рисунке слева), то стрелка смещается к западу.

  15. #372
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    ATT ver3 версии (по аудиоканалу) не хочет работать с GPS UBLOX . Модем "teleflyosd" , был подключен к GPS Locosys от автопилота Fy41 и замечательно работал. Начинал моргать сразу при подаче питания. Позже Fy41 стали более современными GPS комплектовать Ublox , но их не видит теперь модем Teleflyosd (( Придется теперь на некоторых бортах с новыми GPS летать с двумя модулями GPS, один для модема, второй для автопилота.
    А вот ver5 с teleflyPro прекрасно работает с ublox. Наверное протоколы разные или скорость плавающая , вообщем ver3 только со старыми GPS работает.
    В чем хоть отличии этих GPS , что там на выходе TX?
    Слева Locosys LS23060 3х проводной -справа Ublox 4х проводной


  16. #373

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Скорости на них сравните

  17. #374
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    На модеме есть Дип-переключатели скорости. По дефолту 38400 стоит. У Ублокса вроде тоже 38400 . Пробовал менять скорость на модеме , ничего не меняется.
    Но есть одно НО. Когда Ublox словит спутники , то модем нужно отключить и повторно набросить провод TX от жпс и модем начинаем моргать, но ооочень медленно, . Такое ощущение что на TX Ublox поевляется что то после ловли спутников, а медленно моргает модем наверно от малого кол-во спутников. На Locosys даже без спутников моргает быстро, как будто там на ТХ постоянно идут данные уже при подаче питание на модуль ЖПС.


  18. #375

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    В u-center конкретно протестируйте модули, там и протоколы заодно посмотрите

  19. #376
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В u-center конкретно протестируйте модули, там и протоколы заодно посмотрите
    Не могу Locosys посмотреть, только Ublox

  20. #377

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Попробуйте просто передернуть питание, на всю систему, после поиска спутников

  21. #378
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Скорее всего это прокатит только на ver5 TeleflyPro ,там есть автоматическая настройка. А у teleflyOsd ver3 такого нет, не прокатывает, что только не пробовал.
    Что то похожее уже писали ((
    Треккер для антенны с БВРС

  22. #379

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,610
    Поставил для "антенной" телеметрии отдельный GPS модуль. Так оказалось проще всего. Можно заставить работать V3 и с новым GPS но он при этом будет ничуть не лучше старого - смысла нет.

  23. #380
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Либо ver 3 переделать под ver5. Наверное купив teleflyPro и ATT драйвер синия коробочка. Сама антенна наверное одинаковая. Хотя мне по аудиоканалу нравится, не прихотливая и при плохой картинки подпискивает но работает.

  24. #381

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, купил MFD V5 с TeleflyPro, установил на вертолет с контроллером DJI A2, работает все так: Вкл MFD с нажатой кнопкой Home, потом вкл вертолет, жду спутников и нажимаю кнопку Home в телеметрии, после чего антенна начинает следить. НО следит она не совсем точно отклонение от вертолета приблизительно 30 градусов. До 1 км видео работает, но дальше расхождение угла увеличивает и связь становится плохой. Все калибровки MFD делал по китайским рецептам. Что я делаю не так? Как правильно запускать антенну для слежения? И главное, как заставить антенну следить точно за объектом-возможно в ручную оттримировать ее? Заранее спасибо всем за помощь!

  25. #382
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от MajorNet Посмотреть сообщение
    приблизительно 30 градусов.
    Произведите тримирование.
    Включить питание Антенны с нажатой кнопкой CAL
    Нажать один раз на драйвере (синий блок) кнопку Test -Антенна повернется на север.
    Определите север реальный
    Кнопками на Антенне (где 3 шт,) 2и 3 влево/вправа подтримируйте на север
    Нажмите кнопку 1(оф лайн) -запоминание.
    Или все это можно сделать без кнопки Тест на север, а просто летать вокруг антенны , а кто то калибрует антенну.

    PS Антенна очень просто в пользовании и не требует никаких шаманств перед полетом, включил и лети, просто от не понимания народ нажимает кнопки вводя антенну в какой то режим.

  26. #383

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,610
    Еще для точной работы вблизи антенны (метра на 2-3) не должно быть крупных металлических предметов (например машин) а также труб или силовых кабелей в земле. А на самом трекере крупных железных деталей или магнитов.
    В этом есть недостаток такой схемы трекера.

  27. #384

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Произведите тримирование.
    Включить питание Антенны с нажатой кнопкой CAL
    Нажать один раз на драйвере (синий блок) кнопку Test -Антенна повернется на север.
    Определите север реальный
    Кнопками на Антенне (где 3 шт,) 2и 3 влево/вправа подтримируйте на север
    Нажмите кнопку 1(оф лайн) -запоминание.
    Или все это можно сделать без кнопки Тест на север, а просто летать вокруг антенны , а кто то калибрует антенну.

    PS Антенна очень просто в пользовании и не требует никаких шаманств перед полетом, включил и лети, просто от не понимания народ нажимает кнопки вводя антенну в какой то режим.
    Огромное спасибо! Буду пробовать!

  28. #385

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Произведите тримирование.
    Включить питание Антенны с нажатой кнопкой CAL
    Нажать один раз на драйвере (синий блок) кнопку Test -Антенна повернется на север.
    Определите север реальный
    Кнопками на Антенне (где 3 шт,) 2и 3 влево/вправа подтримируйте на север
    Нажмите кнопку 1(оф лайн) -запоминание.
    Или все это можно сделать без кнопки Тест на север, а просто летать вокруг антенны , а кто то калибрует антенну.
    Добрый день, подскажите пожалуйста, а как в воздухе правильно подтримировать антенну? Получилось сделать тремирование на земле, но все равно в воздухе хотелось бы более точно довести ее в сторону самолета. И если не сложно, подскажите, как правильно включать антенну? У меня получается запустить режим слежения так: Включаю питание на антенне с зажатой кнопкой Home, она начинает пикать после чего я вкл. самолет и после добора спутников антенна начинает следить, но вновь начинает следить не точно - как будто слетают настройки тримирования, которые сделал на земле. Оттримировать антенну в воздухе пока не удалось ((( Заранее всем спасибо за помощь!

  29. #386

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,888
    Цитата Сообщение от MajorNet Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, а как в воздухе правильно подтримировать антенну?
    Трекеру всё равно где самолёт. Процедура подстройки одинакова.

  30. #387
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Зачем держать нажатой кнопку Хом? Это нажимается если нет на трекере своего жпс для привязки местности от борта. Триммирование в полете такое же что и на земле. Только лазерной точности вы не добьетесь, или вы думаете что антенна держит как прицел? Впринципе направление ловит не плохо но и маленькая погрешность допустима, так как вы же не калибруете компас каждый раз, да оно это для направления антенны не обязательно.

  31. #388

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Зачем держать нажатой кнопку Хом? Это нажимается если нет на трекере своего жпс для привязки местности от борта. Триммирование в полете такое же что и на земле. Только лазерной точности вы не добьетесь, или вы думаете что антенна держит как прицел? Впринципе направление ловит не плохо но и маленькая погрешность допустима, так как вы же не калибруете компас каждый раз, да оно это для направления антенны не обязательно.
    Если не держать кнопку Home, то трекер не начинает следить не при каких условиях ((( Разве на трекере есть свой GPS?
    Пробовал сегодня делать тримирование в воздухе, когда трекер находится в следящем состоянии оттримировать его так и не смог - не реагировал на мои действия.

  32. #389
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Я вообще на Хом не нажимаю.
    Трекер имеет свой компас, не требует никаких настроек и нажатий перед полетом. если не подключен жпс к драйверу то трекеру нужно обозначить свою позицию, поэтому он жпс координаты берет от борта. Главное что бы борт был 3-5 м от трекера. Как только 7 спутников трекер издаёт писк, мол я захватил координы. Либо нажмите Хом на модеме или на драйвере, либо включите трекер после борта когда уже 7 и выше спутников. Если у вас v5, советую купить жпс для трекера.
    Для тремирования, нажмите Cal и подайте питание, после привязки летите и кружите вокруг наземки и кнопками на ней 2 и 3 влево/вправо тримируй, затем нажать офлайе для запоминания. В мануале это прописано все. Перед тремированием сделайтк калибровку. Я думаю, что достаточно только 10 град склонение магнитное добавить, при тесте на 10 град в минус и все. Именно так мы сделали и антенна точно смотрит а борт.

  33. #390

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,610
    Цитата Сообщение от MajorNet Посмотреть сообщение
    Если не держать кнопку Home, то трекер не начинает следить не при каких условиях ((( Разве на трекере есть свой GPS?
    Пробовал сегодня делать тримирование в воздухе, когда трекер находится в следящем состоянии оттримировать его так и не смог - не реагировал на мои действия.

    Я никакую кнопку не нажимаю. После нахождения 7 спутников происходит запоминание текущей позиции и издается звук. Если у Вас этого не происходит значит скорее всего спутников ловится мало. Если нажать кнопку на модели раньше то позиция запомнится и при 4х спутниках но очень неточно и будет следить с большой погрешностью.


    Про триммирование все правильно написали выше. Нажать и держать кнопку CAL и при нажатой кнопке включить питание. Трекер заработает как обычно но будет позволять триммировать кнопками на антенне. Затем обязательно нажать кнопку ON Line - OFF Line два раза иначе ничего не запомнится.


    Трекер чувствителен к металлу вокруг и не работает например на крыше машины. Потому я вскоре сделал самодельный вариант без магнитометра использовав от первоначально варианта синюю коробочку - драйвер. Чтобы проверить как работает у вас прямо в поле там где вы летаете понажимайте test на драйвере и посмотрите как трекер показывает стороны света. Лучше заранее по компасу определить ориентиры на местности где находится север восток юг запад...

  34. #391

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    506
    Записей в дневнике
    5
    Здравствуйте! Реконструирую свою наземную станцию и трекер на базе драйвера MFD, и ищу программиста Ардуино! Сделать нужно примерно то, что на картинке. Подробнее всё расписано в моем дневнике,в комментариях.


  35. #392

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,875
    Записей в дневнике
    36
    Почитал тему - интересно. Но вопрос - есть описание протокола ЖПС координат именно из последней версии МФД ААТ, которая работает по видео каналу?
    Ну или ардуиновский код который его декодирует?

  36. #393

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    506
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Почитал тему - интересно. Но вопрос - есть описание протокола ЖПС координат именно из последней версии МФД ААТ, которая работает по видео каналу?
    Ну или ардуиновский код который его декодирует?
    Может где и есть, пока не сталкивался. Вот здесь народ тоже обсуждает это подключение. В конце товарищ мне ответил, что к четвертой версии ему не удалось подключить GPS, который одновременно задействован для полетного контроллера. Надеюсь что это относится только к 4 версии, а последняя вроде как 5-я (та, что по видеосигналу работает). Еще не дошел до этого подключения, но читал где-то что к крайняя версия может использовать GPS тот же, что и полетный контроллер.

  37. #394
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Если умеете настраивать в прошивке жпс,то подойдёт любой ублокс, просто у них разные скорости,для контроллера одна, а для драйвера на наземке другая,поэтому такая возня с ними.

  38. #395

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,875
    Записей в дневнике
    36
    Вопрос именно в получении данных на земле. Там свой протокол МФД с GPS координатами, но он закрытый. Его уже взломали?

  39. #396

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    С какого перепуга он закрытый? Если можно любой датчик(при знании скорости настроить)
    Читайте пост выше

  40. #397

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,875
    Записей в дневнике
    36
    При чем тут вообще датчики, я говорю про MFD протокол из ААТ драйвера. Подумайте что это такое, внимательно. Для этого нужна концентрация обоих полушарий.

  41. #398

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Это вам нужна концентрация обоих полушарий, а еще тему на рцгруппс почитать, может поможет мозговой активности

    На кой хер его шифровать, если данные можно снять с синей коробочки?

  42. #399

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,610
    Я же уже вроде выкладывал в эту ветку протокол от синей коробочки до самого трекера. (сообщение #315 этой ветки)
    Последний раз редактировалось dima043; 15.12.2016 в 09:25.

  43. #400

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,875
    Записей в дневнике
    36
    Да Дмитрий, спасибо я видел! Вы здорово сделали. Но мне нужны именно ЖПС координаты а не азимут. Он же как-то передает маршрут самолета по блютусу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы по треккеру ТК-102
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 22:08
  2. Вопрос по телеметрии с БВРС FY-OSD
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2011, 10:59
  3. Патч антенка с БВРС и номер канала?
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.03.2011, 14:25
  4. Треккер антенны
    от denss в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 15:38
  5. У кого нибудь есть ГоПро и ОСД с БВРС?
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 13:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения