Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 439

Треккер для антенны с БВРС

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Тут я не подскажу, но в мануале не сказано про наложение двух осд , там конечно все отключается....

  1. #161

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Тут я не подскажу, но в мануале не сказано про наложение двух осд , там конечно все отключается.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    288
    Урааа! Все оказалось намного проще чем думается! на плате TeleFlyPro есть мааааленькая черная кнопка, нажимаешь ее и телеметрия исчезает!

  4. #163

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Всем привет!!!
    Случаем нашел данную тему, хотя пробовал поиском, ну да ладно

    В общем приобрел данную систему V5, ГПС с teleflypro подружил легко, калибровка без проблем, на ЛА кажет нормально.
    Но есть пара вопросов:
    1 как с нее вывести звук? по идее он ей теперь не нужен
    2 как к самой поворотке подключить ГПС(может кто делал)? а то поддержка МФД ответила так:-
    CHECK THESE ITEMS:
    AATDriver in Low Speed (V5 only has low speed mode), Tracker in LowSpeed (1 Beep)
    PIN#3 only accepts 19200bps GPS.
    If your GPS is 38400GPS, you must connect your GPS to PIN#6.
    PIN#6 accepts any baudrates.

    In the menu, set it to 38400bps.

    If everything works, you can see "LOCAL GPS:X" on the screen when you press the HOME button (you need live video signal on AAT to see that OSD picture)

    Но у меня ничего не получилось

    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Подсказали мне что в новый версиях начиная с 5й, сигнал нужно брать с видео TX, в док к TeleFlyPro написано что audio tx больше не используется. Но сам по себе сигнал с video у меня не идет, тишина
    Отвечу для будущих читателей темы, т.к. тут об этом не говорили

    Без видео сигнала, подключенного к teleflypro, на ААТ вы ничего не увидете

  5. #164

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    как с нее вывести звук? по идее он ей теперь не нужен
    На 6-канальной есть 1 свободный контакт. Можно скоммутировать на него.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    А зачем? если с таким же успехом можно отпаять от платы ААТ и припаять к тюльпану
    Далее, на плате коммутации есть выход аудио пин 6, но и там ничего нет, как ответил китаец там вход для скоростных ГПС

  8. #166

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Будет очень интересно узнать подробнее о V5 версии. Сам я с 2011 года пользуюсь до сих пор V 3 версией, где по аудиоканалу сигнал идет. Имею несколько модемов (telosd) для разных самолетов. Единственное что самолет ставлю в радиусе метра от штатива для привязки ААТ к местности, после 6 спутников система автоматом привязывается или нужно нажать кнопку. С 5й версией такого не нужно, так как в драйвер вставляется свой жпс. В калибровке особо не нуждается. Один раз 2 мес можно делать нажав кнопку cool и трекер делает 2-3 оборота и все.
    Было бы приятно услышать от пользователей 5х версий какие есть изменения и тонкости этой версии.
    Сейчас у меня иногда может серва чуть поддеогивать патч весом 700 гр, думаю заменить серву на новую, только еще не знаю какую нужно.

  9. #167

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Будет очень интересно узнать подробнее о V5 версии. С 5й версией такого не нужно, так как в драйвер вставляется свой жпс. В калибровке особо не нуждается. Думаю заменить серву на новую, только еще не знаю какую нужно.
    Теже яйца только в профиль
    Данные гонит по видео тракту
    Калибровка один в один со старой версией

    Отличия:
    Шьется, есть плата расширения(ГПС, Блютуз)

    Без ГПС пробовал летать, следил нормально, но в какой то момент пиликнул и повесил голову(для пробы пользовал диполи, в пределах видимости)
    Подключить ГПС к ААТ пока не смог, надо больше инфы, мануал скудный

    Может есть у кого данные изготовителя, желательно QQ(китайская аська), буду признателен

    По замене сервы - почитайте тут, есть несколько вариантов

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Что значит без Жпс летали, на борту самолета или на драйвере?

  12. #169

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Естественно на драйвере, никак их подружить не могу
    У Сергея (schs) так же летает без ГПС на драйвере, и с его слов очень чувствительна к железу(компас)

    Кстати, телефлай, никак не хочет работать на низких скоростях обмена (ниже 19200)

    На новых версиях есть пружинка, поддержки кронштейна патча (для сведения), может на старых такого не было

  13. #170

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Спасибо. Пружинка очень интересный вариант.

  14. #171

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Можно самому сделать, 3 витка

    Для интересующихся треккерами, появилась ААТ от Arkbird
    Первые 50 экземпляров уже распроданы, цена около 9тыр с доставкой(грубый подсчет)
    В ближайший месяц появится в ИМ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00078.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	48.7 Кб
ID:	984879   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Поворотка Арк.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	39.2 Кб
ID:	984881  
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 30.09.2014 в 17:28.

  15. #172

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Приемник не рекомендуют ставить на это место, там чувствительный компас, лучше на антенне закрепить.

  16. #173

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    В том то и дело, патча пока нет, ну и хороший патч на 1,2Ггц весит под 2кг, а если еще и приемыш то ......оторвет нахрен

  17. #174

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    У меня хороший патч с двумя панелями внутри , вес 700 гр+ на нем Лавмейт весит. Патч проверял в тяжелых условиях, реально лучше чем все Патчи типа Л-ком. Примерно как Яга с 14дбц усилением, я ставил 4 разных антенны.

  18. #175

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    У меня пока никакого патча нет, поэтому приемыш лежит на корпусе

  19. #176

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Кировск, Мурманской обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Кто нибудь подключал Teleflyflypro v 1.4 к новому четырехпроводному GPS FY-41? Попробовал сегодня, подключил зеленый провод на 24-й pin Teleflyflypro (пробовал и землю от GPS подключать), включаю Teleflyflypro с зажатой кнопкой, пишет что GPS нашел, выключаю питание, затем включаю - фишка спутники видит, а в Teleflyflypro - только нули вместо координат. Правда несколько раз выскакивали координаты, но даже в этом случае они "застывали" (не менялись) и после отключения питания пропадали.

  20. #177

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    у 41 фишки скорость по моему обмена с датчиком ЖПС отличается от платы ОСД , та что на самолете. Какие то там танцы с бубнами, я видел люди ставят второй датчик ЖПС от старых версий автопилотов 31 фишки например. ( 31, Дося все нормально работают)

  21. #178

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Цитата Сообщение от Aleks2000 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь подключал Teleflyflypro v 1.4 к новому четырехпроводному GPS FY-41? Попробовал сегодня, подключил зеленый провод на 24-й pin Teleflyflypro (пробовал и землю от GPS подключать), включаю Teleflyflypro с зажатой кнопкой, пишет что GPS нашел, выключаю питание, затем включаю - фишка спутники видит, а в Teleflyflypro - только нули вместо координат. Правда несколько раз выскакивали координаты, но даже в этом случае они "застывали" (не менялись) и после отключения питания пропадали.
    Посмотрите через u-center настройки ГПС, протоколы и скорость обмена, хотя.... у меня работает от 9600 и выше

  22. #179

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Кировск, Мурманской обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Посмотрите через u-center настройки ГПС, протоколы и скорость обмена, хотя.... у меня работает от 9600 и выше
    т.е. фишкин GPS можно настроить и настройки сохранить? Я думал фишка свой ГПС каждый раз при включении настраивает (и возможно каждый раз немного по разному) - по этому и не получается сконнектить ее с Teleflyflypro.

  23. #180

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Но у меня ничего не получилось
    Михаил, я тоже себе сделал gps отдельный, но не подключал еще, в инструкции к AATDriver_v5 в разделе 3. Operating Instruction написано что надо зайти в меню драйвера и выбрать скорость (PIN#6 accepts 9600,19200,38400,57600,115200bps GPS Please select the corresponding baudrate in "DuoGPS" menu)

  24. #181

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Aleks2000 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь подключал Teleflyflypro v 1.4 к новому четырехпроводному GPS FY-41?
    C APM тоже не всё так просто. У меня Ublox GPS. Родная скорость 9600, на ней стартует и начинает отдавать но nmea.
    Через ~10-30 секунд после включения APM перепрограммирует его на бинарный протокол и другую скорость обмена.
    Т.е. если детект GPS провести сразу - он увидится OSD модемом и через некоторое время OSD его потеряет.
    Если детектировать через 30 секунд - детектируется уже с правильными параметрами и работает нормально.
    P.S. прошивка должная быть последняя, т.к. в той что пришла с завода поддержки бинарного протокола не было.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Посмотрите через u-center настройки ГПС, протоколы и скорость обмена
    Они могут поменяться автопилотом после инициализации.

  25. #182

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Кировск, Мурманской обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Если детектировать через 30 секунд - детектируется уже с правильными параметрами и работает нормально.
    Все заработало. И дальше, после отключения-включения питания данные снова идут.

  26. #183

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Aleks2000 Посмотреть сообщение
    Все заработало. И дальше, после отключения-включения питания данные снова идут.
    Проверим сегодня в воздухе!

  27. #184

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Они могут поменяться автопилотом после инициализации.
    Сам АП ничего не может поменять в ГПС - для этого нужна перезагрузка ГПС и время для прошивки, проверяется просто - отключением Rx на ГПС, иначе бы последние параметры он запоминал

  28. #185

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Сам АП ничего не может поменять в ГПС - для этого нужна перезагрузка ГПС
    Факт - меняет на лету. Не перепрошивает, а именно меняет конфигурацию, временно, до перезагрузки.

  29. #186

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    В чем и как это выражается? просто с "фишкой" не знаком
    ГПС то не с первого раза прошивается, а эта меняет на ходу, нонсонс

  30. #187

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В чем и как это выражается? просто с "фишкой" не знаком ГПС то не с первого раза прошивается, а эта меняет на ходу, нонсонс
    Не, я не о фишке, о APM. Несколькими постами выше описывал:
    "У меня Ublox GPS. Родная скорость 9600, на ней стартует и начинает отдавать по nmea.
    Через ~10-30 секунд после включения APM перепрограммирует его на бинарный протокол и другую скорость обмена.
    Т.е. если детект GPS провести сразу - он увидится OSD модемом и через некоторое время OSD его потеряет.
    Если детектировать через 30 секунд - детектируется уже с правильными параметрами и работает нормально."
    Если есть под рукой APM и Ublox - можно терминалкой посмотреть.

  31. #188

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Отключите провод RX, посмотрите что будет, если тоже самое - то ничего АРМ в ГПС не меняет
    Данные прошивок в ГПС сверяли, до и после детектирования?

    Случаем не про это говорите? http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html

  32. #189

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Охренеть))))) Вы тут научный труд напишите скоро, один загрузил, другой в полете перепрошил......
    Сезон уже скоро закончится.

  33. #190

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    232
    парни, ну что стоящая вещь mfd v5? брать? с фишкой 41 я так понял дружит?

  34. #191

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Сезон уже скоро закончится.
    Пока не закончится молчать?
    У нас можно сказать закончился, первый снег стаял

    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    парни, ну что стоящая вещь mfd v5? брать? с фишкой 41 я так понял дружит?
    да вроде противопоказаний не было, дружит со всеми

  35. #192

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Кировск, Мурманской обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    парни, ну что стоящая вещь mfd v5? брать? с фишкой 41 я так понял дружит?
    Дороговато, но вроде работает хорошо. С новым Фишкиным GPS(четырех проводным) дружит , единственное, как здесь написали, нужно включить фишку c GPS модулем и только потом подать питание на модем включив на нем поиск GPS. После этого GPS видит и после включения- отключения.

  36. #193

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Отключите провод RX, посмотрите что будет, если тоже самое - то ничего АРМ в ГПС не меняет
    Это нужно разбирать, что делать без надобности лениво.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Данные прошивок в ГПС сверяли, до и после детектирования?
    Не сверял, но почти уверен что прошивка(во флеше) не меняется.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Случаем не про это говорите? http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html
    По сути - близко, т.е. GPS'у даются команды для смены режима выводимых данных. Только вот этот конфиг не записывается ни во флеш, не во временную(на батарейке) память.

    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Сезон уже скоро закончится.
    У нас совсем не заканчивается. Летаем и зимой :-)

  37. #194

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Aleks2000 Посмотреть сообщение
    Дороговато, но вроде работает хорошо. С новым Фишкиным GPS(четырех проводным) дружит , единственное, как здесь написали, нужно включить фишку c GPS модулем и только потом подать питание на модем включив на нем поиск GPS. После этого GPS видит и после включения- отключения.
    понял, спасибо!

  38. #195

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    в инструкции к AATDriver_v5 в разделе 3. Operating Instruction написано что надо зайти в меню драйвера и выбрать скорость (PIN#6 accepts 9600,19200,38400,57600,115200bps GPS Please select the corresponding baudrate in "DuoGPS" menu)
    Спасибо, обновили мануал, до этого 5.01 был
    Будем пробовать

  39. #196

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Интересно, а почему производитель фишек перешел с NMEA GPS на Ublox GPS? Только из за того что данные заливаются при включении и что то точнее будет работать? Я на 41 фишках использую NMEA GPS 3х проводные и все четко без нареканий . Да же на новую 41 фишку поставил NMEA. Там как я понимаю своя программа сидит уже внутри, а в ублоксах она гонится по 4му проводу в датчик.

  40. #197

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему производитель фишек перешел с NMEA GPS на Ublox GPS?
    Вы путаете понятия. Ublox - производитель. NMEA - текстовый протокол передачи данных.

  41. #198

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Вы путаете понятия. Ublox - производитель. NMEA - текстовый протокол передачи данных.
    И ...Все?

  42. #199

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    фишку перевели на другой протокол UBX, он лучше чем NMEA, особенно это важно для коптеров.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	56.4 Кб
ID:	985821  

  43. #200

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    И ...Все?
    Если отбросить рекламные слоганы - он позволяет передать больше полезных данных на еденицу передаваемых.
    Т.е. к примеру сделать больший refresh rate на меньшей бодовой скорости.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы по треккеру ТК-102
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 22:08
  2. Вопрос по телеметрии с БВРС FY-OSD
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2011, 10:59
  3. Патч антенка с БВРС и номер канала?
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.03.2011, 14:25
  4. Треккер антенны
    от denss в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 15:38
  5. У кого нибудь есть ГоПро и ОСД с БВРС?
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 13:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения