Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 426

Треккер для антенны с БВРС

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; что то я растерялся в установке teleflypro паралельно с фишкой 41. мануал на старые версии с данными через аудио канал. ...

  1. #201

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    232
    что то я растерялся в установке teleflypro паралельно с фишкой 41. мануал на старые версии с данными через аудио канал.
    скажите правильно понимаю - выход с камеры распаралелить на фишку и на телефлай. далее к выходу на передатчик с фишки, паралельно вешать выход с телефлай?
    или как то в разрыв все пускать? типа с выхода видио фишки на передатчик, заводить в телефлай вход камеры и далее выводить на трансмиттер?
    да и какие от жпс провода брать? все кроме питания?

    сорри нашел ответы на вопросы. все в разрыв кроме жпс. жпс только зеленый провод
    Последний раз редактировалось mroleg; 07.10.2014 в 01:38.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Последовательно - камера, АП, ТФП, передатчик
    На счет ГПС, уж не знаю какого цвета, но подключают параллельно Rx с GND (для надежности)

  4. #203

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    подключают параллельно Rx с GND (для надежности)
    спасибо большое, а то я уже tx хотел паралелить через 2 минуты )

  5. #204

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    232
    запустил трэкер mdf v5 без проблем. жпс без земли работает. Только непонятки с тем что тут проскакивало что в версии 5 в драйвере стоит жпс приемник и не надо самоль подносить к антене и записывать координаты антены. это не так. по крайне мере у меня. самоль подносим и жмем кнопку home на драйвере либо на telefly pro.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,693
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    в версии 5 в драйвере стоит жпс приемник
    не так. К ней _можно_ подключить внешний GPS и не нужно будет жать кнопку.

  8. #206

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Уважаемые форумчане может кто сталкивался с прошивкой Skylark AAТ IV ? Не могу найти на нее прошивку. Сапорт Skylark-ка молчит как партизан (отправил не одно письмо). На официальном сайте прошивки под этот трекер ( в прочим как и под его третью версию http://fpvlab.com/forums/showthread....ylark+firmware ) нет. Данный вопрос поднимался мною на форуме http://fpvlab.com - ответа не получил. И все это на фоне того, что везде в рекламе говориться о "Free firmware upgrade, Open API | Support secondary development .....". Теперь имею красивую коробочку и несколько шнурочков. Если было бы известно о том, что прошивка не залочена, можно было бы подумать о покупки второго комплекта. Очень жалею, что не купил AAT MyFlyDream.

  9. #207

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Цитата Сообщение от oneon Посмотреть сообщение
    Сапорт Skylark-ка молчит как партизан (отправил не одно письмо).
    Наверно стоит поискать контакты производителя в проге Tencent QQ(типа китайский скайп или аська), подключаемые трансляторы(общение без проблем), а начните поиск с ТАОБАО, в описании товара будет номер QQ**********, туда и пишите.
    Может быть отдельное сообщество, как у Arkbird, где выкладываются мануалы и новые прошивки.

    кликайте и вам откликнется

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Наверно стоит поискать контакты производителя в проге Tencent QQ(типа китайский скайп или аська), подключаемые трансляторы(общение без проблем), а начните поиск с ТАОБАО, в описании товара будет номер QQ**********, туда и пишите.
    Может быть отдельное сообщество, как у Arkbird, где выкладываются мануалы и новые прошивки.

    кликайте и вам откликнется
    Так и поступил. Убил кучу времени . Результат нулевой. Как только начинаешь задавать вопросы о прошивке продавец перестает отвечать. Знал бы, что поддержки на продукт нет никакой просто бы не покупал. Между прочим прошивка с прибора читается на ура. Сейчас ищу рабочий прибор чтобы слить прошивку. Вот как то так получается

  12. #209

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Попробую через знакомого китайца найти контакт изготовителя, как че узнаю - дам знать

  13. #210

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    У вас конкретно какой девайс?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: QQ Photo20141031090143.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	54.7 Кб
ID:	994696   Нажмите на изображение для увеличения
Название: QQ Photo20141031090151.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	44.2 Кб
ID:	994697  

  14. #211

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Тот что слева Skylark AAT IV.
    P.S. откликнулись люди на форуме http://fpvlab.com Надеюсь на то, что все получится.

  15. #212

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Сегодня попробовал прошить Skylark AAT IV предоставленной на форуме fpvlab.com прошивкой . Результат нулевой.

  16. #213

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Обнаружил проблему работы с RVOSD5.
    Сегодня пытался подружить myflydream последней версии и RVOSD5, все заработало, сигнал ОСД с teleflypro и rvosd проходит при этом а данные для трекера не идут, на прямую подсоединил все ок, через самллтим шло все ок, а тут не работает, драйвер мочит. Может ли RVOSD урезать ту частоту на которой идут данные для трекера?

  17. #214

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от oneon Посмотреть сообщение
    Так и поступил. Убил кучу времени . Результат нулевой. Как только начинаешь задавать вопросы о прошивке продавец перестает отвечать. Знал бы, что поддержки на продукт нет никакой просто бы не покупал. Между прочим прошивка с прибора читается на ура. Сейчас ищу рабочий прибор чтобы слить прошивку. Вот как то так получается
    То есть, у тебя не работает поворотка, и тебе нужно её прошить? Если говоришь читается, я конечно не пробывал, но могу попробовать считать и отправить тебе. У меня трекер работает отлично.

  18. #215

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Segakarbon большое спасибо за то, что откликнулись. Речь идет о Skylark AAT IV такой как на фотографии. Для того что бы слить прошивку нужно иметь хотя бы минимальный опыт в этой области и соответствующие инструменты (программатор, паяльник и т.п.). Я конечно могу написать подробную инструкцию, что и как надо делать, но если опыта нет то лучше не лезть. Можно испортить прибор а он не такой уж и дешевый. Если такой опыт присутствует и есть чем прочитать STM32F103 ,буду только признателен за вашу помощь. Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141021_163442_HDR.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	51.8 Кб
ID:	1003762   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AAT_IV_large.png‎
Просмотров: 7
Размер:	144.2 Кб
ID:	1003763  

  19. #216

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Да, поворотка у меня такая же. А вот с опытом беда. Завтра покажу ваш пост своему другу, он спец по перепрошивкам дорогих авто. Уверен что он справится. Тем более соседи по работе. Вобщем дам ответ завтра вечером.

  20. #217

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Обнаружил проблему работы с RVOSD5.
    Списался с сапортом MFD!
    Ответили:
    RVOSD also use video downlink to send it's tracking data.
    You need special version of firmware and hardware to work with TFPro (Disable the video downlink of RVOSD)


    Someone told me that
    you need to flash Main board with v6.03 and Graphics board with v6.00.
    -----------
    Попробую написать Вове, может сделают прошивку отрубающую передачу данных для rvosd трекера

  21. #218

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Подскажите, для чего на поворотках разьемы usart ?

  22. #219

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Подскажите, для чего на поворотках разьемы usart ?
    Наверно для подключения GPS и Bluetooth

  23. #220

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Подскажите, для чего на поворотках разьемы usart ?
    Ну смотря на какой поворотке. Обычно для настройки и перепрошивки. Подключение зачастую осуществляется посредством переходника на базе микросхемы FT232RL или из серии СРХХХХ.

  24. #221

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Цитата Сообщение от oneon Посмотреть сообщение
    Ну смотря на какой поворотке. Обычно для настройки и перепрошивки. Подключение зачастую осуществляется посредством переходника на базе микросхемы FT232RL или из серии СРХХХХ.
    На V5 все через usart делается, в том числе и перепрошивка

  25. #222

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Понятно. Просто у skylark разьемы usart есть и на корпусе поворотки и на корпусе модуля питания, но в мануале ни слова об этих разьемах.

  26. #223

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Николай (oneon). С помощью той инструкции, которую Вы прислали мне на почту, прошивку сольет даже школьник, паяло не державший))). Сегодня удалось таки скопировать её. Сливали с помощью другого программатора, не знаю сыграет это какую то роль при загрузке в ваш прибор. Всмысле встанет ли она ровно или нет. Сейчас отправлю её вам на электронку. Если что либо пойдет не так, наверное нужно будет вам прислать мне этот самый stlinkv2. Я посмотрел, они на ебее по 200 рублей лежат, но ехать будет месяц.

  27. #224

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Здравствуйте Сергей. Прошивку посмотрел. Честно сказать даже и не думал, что прошивка будет сохранена в мотороловском формате. Конвертировать ее не получается. Если есть возможность попросите пересохранить прошивку в одном из расширений: *.bin ; *.hex; *.s19; *.srec. Два последних расширения это мотороловский формат. Спасибо.

  28. #225

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Понял))) Не проследил до конца процесс и сохранили в стоявшем по умолчанию. Сейчас исправит, в течении часа вышлю.

  29. #226

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Все заработало!!!!!! Сергей БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за помощь! Ваш файл с прошивкой выкладываю на форуме. Может кому еще пригодиться.
    Вложения

  30. #227

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Отлично!!! Приятно было помочь. Сам находился в ситуации, когда что либо дорогостоящее не работает из за копеечной фигни. А производителю незачет. Если бы знал заранее о таком его отношении к покупателям, тоже взял бы другую поворотку.
    Кстати, а что привело к выходу из строя, вашу поворотку?
    Последний раз редактировалось segakarbon; 04.12.2014 в 22:58.

  31. #228

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Кстати, а что привело к выходу из строя, вашу поворотку?
    Скакануло напряжение в сети во время подключения устройства к компьютеру. Вот ей что то и не понравилось. Когда раскручивал думал, что все будет намного хуже. Хорошо что все обошлось, а то совсем грустно было. Три месяца на нее работал.

  32. #229

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    180
    Кто то может подсказать, во что преобразуется сигнал с GPS в ОSD при подачи его в аудио канал бортового видеопередатчика?(данные для трекера)
    Хочется что то свое замутить для отслеживания онлайн положения модели и отображать на экране нетбука по данным GPS.
    Спасибо!

  33. #230

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,693
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Кто то может подсказать, во что преобразуется сигнал с GPS в ОSD при подачи его в аудио канал
    В последних версиях информацию по видеоканалу гонят.

  34. #231

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    В последних версиях информацию по видеоканалу гонят.
    Это смотря какая поворотка. В skylark по звуку.

  35. #232

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    180
    Спасибо за ответы.
    Готовые от производителей блоки не интересуют...
    Мне надо данные GPS пустить по каналу аудио, а на земле отследить положение на компе..
    Есть варианты?
    Спасибо!

  36. #233

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,693
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Это смотря какая поворотка. В skylark по звуку.
    Я о той поворотке, которая из заголовка этой темы.

    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Готовые от производителей блоки не интересуют... Мне надо данные GPS пустить по каналу аудио, а на земле отследить положение на компе..
    Сразу бы и сказали, тогда всё проще.
    Готовый код и схема.

  37. #234

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    180
    Все, кого знаю с Мурманской области- отличные мужики! Еще раз убедился в этом!
    Спасибо! и Удачи!

  38. #235

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Вопрос владельцам skylark. В большинстве случаев, выезжаю полетать в одиночку и в связи с этим есть неудобства связанные с долгим запуском. Что я делаю. Устанавливаю по уровню прибор, включаю тумблер 2. Поворотка калибруется и встает на север. Выключаю тумблер 2. Включаю тумблер 3, ухожу с самолем метров на 30 и включаю бортовые аккумы. Жду пока поворотка поставит патч на самоль и выключаю тумблер 3. Далее иду и запускаю носитель. Немного напрягают эти танцы, поэтому хочу спросить, может я что то лишнее делаю? Как проходит эта процедура у Вас?

  39. #236

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,000
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    2. Поворотка калибруется и встает на север.
    На MyFlydream V3 , у меня всегда на штативе я ее не снимаю, поставил , включил питание на наземном блоке и ВСЕ. Не калибрую. Делаю это крайне редко нажав кнопку . При включении у меня не показывает север, но если нажать TEST то покажет направления Север.
    Мне кажется что и Skylark должно быть так же. Зачем постоянно делать такие манипуляции. Ведь Трекер имеет свой компас и всегд покажет направление. Возможно если долго не калибровать то Антенна может не совсем точно смотреть на Север, с погрешность небольшой, но это не мешает ей с той же погрешность следить за самолетом , направление всегда у ней смотрит в сторону самолета когда он летит.
    За несколько лет пользование трекером я не испытывал с ним хлопоты при подготовки. За исключением что самолет при подключении питания должен стоять возле трекера не дальше 1,5 метра, что бы моя наземка получила от него сигнал в память о своем местонахождении (привязка к местности занимает до 30-40 сек) . Потому что мой теркер без GPS.

  40. #237

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Да впринципе калибровка проблем не доставляет. Напрягает беготня с тумблером 3. Включить, убежать на 30 метров, включить скай, прибежать выключить тумблер 3, убежать для запуска.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    За исключением что самолет при подключении питания должен стоять возле трекера не дальше 1,5 метра, что бы моя наземка получила от него сигнал в память о своем местонахождении (привязка к местности занимает до 30-40 сек) . Потому что мой теркер без GPS.
    Получается, что отсутствие GPS в Вашей поворотке, является плюсом. Никуда бегать не нужно. Может и на skylark можно как то это реализовать?
    Последний раз редактировалось segakarbon; 13.12.2014 в 10:57.

  41. #238

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,000
    В новых версиях V5 подключается GPS, со слов производителя нужно просто включить наземку и все, она сама определит место и издаст звуковой сигнал о привязке. Теперь можно и самолет запускать в любом месте и осуществлять взлет.

    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Напрягает беготня с тумблером 3. Включить, убежать на 30 метров, включить скай, прибежать выключить тумблер 3, убежать для запуска.
    Что у Вас за тумблер и почему на 30 метров бегать нужно?

  42. #239

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    В инструкции производителя, нет ни слова о том как производить запуск самоля. Олег, три тумблера на нашей поворотке, видимо то же, что три кнопки на Вашей. Блин, я подозреваю что делаю что то не так и можно обойтись без беготни. Судя по инструкции, я постоянно делаю расширенную калибровку. Вот тут на 6 странице ( advanced calibration)https://docs.google.com/file/d/0B-tv.../preview?pli=1 . Но при исполнении этих танцев, поворотка работает отлично и по другому я никогда не пробовал. Потому что не знаю, как по другому? По этой причине обращаюсь к знающим.

  43. #240

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,000
    Ваша система по серьезней я смотрю и по крепче) . Если Ваши тумблеры что и наши кнопки, а системы эти очень схожи и работают по одному принципу , то по идеи она ждет сигнала от самолета и он должен быть рядом. Как выше 6-7 спутников система должна привязаться к месту. И в полет. Я кнопки эти не трогаю .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы по треккеру ТК-102
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 22:08
  2. Вопрос по телеметрии с БВРС FY-OSD
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2011, 10:59
  3. Патч антенка с БВРС и номер канала?
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.03.2011, 14:25
  4. Треккер антенны
    от denss в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 15:38
  5. У кого нибудь есть ГоПро и ОСД с БВРС?
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 13:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения