Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 439

Треккер для антенны с БВРС

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Olegfpv В новых версиях V5 подключается GPS, со слов производителя нужно просто включить наземку и все Не торопитесь ...

  1. #241

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    В новых версиях V5 подключается GPS, со слов производителя нужно просто включить наземку и все
    Не торопитесь с выводами, не все так просто, пробовал подключать по High каналу(0 реакции), зато по default для GPS все заработало(19200)

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Получается что сама привязывается по собственному GPS или что, я так и не понял.

  4. #243

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Точно так, расчитывает разницу в позициях GPS

    И можно пользовать в движении

  5. #244

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Вчера монтировал всю систему на штатив.
    Вот как то так получилось

    Остальные фото в альбоме

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    У меня почти так же, только ящик внизу что бы не лепить все на штатив, выдерживает дождик, летал да же ливень , только вспомогательный монитор закрываю, а так швы заклеены на Трекере .

  8. #246

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    288
    У меня 3 в одном.
    [IMG][/IMG]

    [IMG][/IMG]

  9. #247

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Кстати забыл добавить, так как АП (Смоллтим) "говорящий" - пришлось вывести отдельным хвостиком звук с AAT драйвера, благо он хоть туда приходит.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Господа, кто пользует Bluetooth с данным треккером и одноименным АП поделитесь настройками

  12. #249

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, а вот строчка данных вверху с TeleFlyOSD pro - это у всех так?

  13. #250

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Это строка с закодированными данными для поворотки, если вы про размытые строки сверху

  14. #251

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Заменил Серву которая патч поднимает и держит. Штатная уже плохо работала, могла расшатывать Антенну дергая ее. Сначала поставил Блюберд 630MG 13кг нагрузки, цифровая, но система почему то ее плохо понимала. Угол не точный вообще держала, даже ручная калибровка не помогала, словно другая длина импульсов. Пришлось поставить от старой пилотажки серву, но она слабая, Теперь пришла новая усиленная тоже 13 кг, с металлической верхней крышкой, работает тихо и чувствуется как мощный патч легко и плавно поднимает. Эту серву рекомендует сам производитель на свою ААТ. наверно уже новые версии все с такой идут. У меня еще V3 версия с 2011 года Серву новую Брал по ссылке с Алли, так как доставка дешевле чем от производителя.
    http://www.aliexpress.com/snapshot/6...66608753537403


    С этой сервой неправильно работала


  15. #252

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Серву опознать не удалось?
    Хрен редьки не слаще, цены примерно одинаковы, магазин то тот же самый.

  16. #253

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Серву опознать не удалось?
    Нет, видимо специально крышки меняют на них. Что на Алли , что на оф.сайте сервы одинаковые. Но работает реально хорошо. Так же поставил ферритовое кольцо и фальгой обмотал как было изначально в Трекере.
    Одно не пойму, почему не захотела работать Блюберд 630MG .? Получается что не каждая серва понимает систему. Хотя в серво тестере крутится как положено, но в трекере совершенно углы не правильно держит.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...trSearch=630MG

  17. #254

    Регистрация
    16.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    1
    Добрый день,
    У меня SkyLark AAT IV, прошил (подключил через юсб к модулю питания) с дуру используя Sega_karbon_stm32f103rb_stok.rar‎
    Тепеоь стал кирпичом (
    При включении подаются какие то телодвижения на секунду, а потом замолкает. Компас не работает и все остальное.
    Что делать?

  18. #255

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    А кто нибудь менял серву pan на AAT? Если да, то на какую? После падения штатива серву заклинило, потом вроде ожила, но работает уже не так... Причём на тилт серва продаётся, а вот на пан что то не встретил.

  19. #256

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Спросил об этом Чарльза:- Please tell me what the servo is set for PAN?
    it is possible to replace

    Чарльз MFD 23.05.2015 20:19:15
    you can buy the servo from us.
    It's a modified S3003

  20. #257

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    It's a modified S3003
    Сегодня в планах перебрать сервы, посмотрим что там модифицировано. Было ещё два падения штатива... Есть ещё вопрос по использованию системы, когда GPS стоит в ААТ. При включении поворотки она начинает пищать, причём пищит и пищит... Писк можно отключить только кнопкой Offline. Логику не пойму пока, данные жпс с борта идут - это видно и на осд и по светодиоду на ААТ и судя по светодиоду жпс который в ААТ - спутники тоже найдены, а она всё пищит. Нужно ли нажимать Home? Правда на писк это никак не влияет. Скорость жпс в ААТ выставлена по default. Bluetooth кстати работает.

  21. #258

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Если имеете АП от МФД, прошейте GPS для ААТ
    1 для default - ААТ должна пищать 1 раз при включении, скорость GPS 9600
    2 проверить правильность подключения и пробовать без Bluetooth
    3 при подключении к спутникам на экране появится надпись "Set Home", с надписью могу ошибиться - давно не включал

  22. #259

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Если имеете АП от МФД, прошейте GPS для ААТ
    1 для default - ААТ должна пищать 1 раз при включении, скорость GPS 9600
    GPS я брал тут, там же и Bluetooth. Отключение Bluetooth никак не влияет на писк. Кстати на сайте указано что It has been configured to 19200bps/NMEA, ну и остальное почитал... Буду сегодня пробовать.

  23. #260

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    почитайте это
    со скоростью тоже мог обмануться, сорри

  24. #261

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Сегодня в планах перебрать сервы, посмотрим что там модифицировано. Было ещё два падения штатива... Есть ещё вопрос по использованию системы, когда GPS стоит в ААТ. При включении поворотки она начинает пищать, причём пищит и пищит... Писк можно отключить только кнопкой Offline. Логику не пойму пока, данные жпс с борта идут - это видно и на осд и по светодиоду на ААТ и судя по светодиоду жпс который в ААТ - спутники тоже найдены, а она всё пищит. Нужно ли нажимать Home? Правда на писк это никак не влияет. Скорость жпс в ААТ выставлена по default. Bluetooth кстати работает.
    Пищит постоянно потому что baud rate gps не совпадает. надо пройти инитилизацию - в инструкции подробности. (по моему то плату что в самолете надо запитать с нажатой кнопкой хоум)

  25. #262

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Не надо там ниче нажимать, по крайней мере у меня на не совпадение baud rate gps болт забила и молчала.
    Пробуйте включить без GPS и Bluetooth, что ААТ скажет, скорей всего у вас она не калибрована, ну или еще какая хрень, а может и из-за сервы.
    Пробуйте запустить ее в обычном режиме, а уж потом навешивайте девайсы

  26. #263

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Сейчас тоже приобрели V5 MFD систему с GPS для драйвера, вроде даже там GPS есть отдельно для автопилота и другой для драйвера Антенны . У меня у самого V3 там все проще и работает с момента включения, сейчас будем изучать V5 который пилот нашей группы купил, самому интересно по изучать. Учитывая что там уже по видео сигнал идет и сам модем-осд другой, но надеюсь что это тоже самое как и в звуковой версии V3 .

  27. #264

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Аудио модем отсутствует, почитайте тему на рцгруппс
    В 5 версии, все еще проще - включил, дождался спутников и улетел

  28. #265

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Ну в 3й же так же, включил и полетел. Только что бы самолет лежал в момент включения возле антенны в радиусе 1-2 м, для того что бы система поняла где она стоит. Просто сигнал аудио идет. Поэтому я и говорю что надеюсь V5 будет такая же простая как и V3

  29. #266

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    В 5 версии
    Если GPS только на борту, то процедура та же
    Если GPS еще и на ААТ, то хоть на машину ставьте и по пересеченке гоняйтесь, все равно укажет на ЛА (есть в продаже станина для машины, на присосках)

  30. #267

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Не надо там ниче нажимать, по крайней мере у меня на не совпадение baud rate gps болт забила и молчала.
    конкретно у меня было после зимнего простоя: при включении постоянно пищит как при потере сигнала. желтая лампочка на драйвере не горит. После инитилизации бауд рэйт все заработало как надо

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Заменил Серву которая патч поднимает и держит.
    У меня кстати в помощь серве поднимающей стоит пружина некислая - при отключении питания патч вверх закидывает ) это походу на v5 ставит стали только

  31. #268

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Похоже мне тоже пришла пора менять сервы в трекере. Очень часто после одновременной быстрой работе двух серв (пролет самолета над трекером) зависает эта синяя коробочка. Ни одна лампочка на ней не горит а сам трекер пищит что потеря сигнала. Помогает только краткое выключение питания. Но при этом сбиваются координаты трекера..


    И еще стали видны сильные помехи от искрения коллекторов серв.


    Думаю сами сервы можно оставить (сложно найти такие) а надо просто сменить двигатели... Но возможно проблема не в этом а в стабилизаторе питания 12-5v.

  32. #269

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Думаю сами сервы можно оставить (сложно найти такие) а надо просто сменить двигатели... Но возможно проблема не в этом а в стабилизаторе питания 12-5v.
    Надеюсь вам поможет Треккер для антенны с БВРС

  33. #270

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Я перебрал вчера сервы, теперь работают как и работали. У обоих оси промежуточной шестерни были погнуты. Серва PAN действительно обычная футаба с пластиковыми шестернями, сфоткал что доработано, надеюсь кому то пригодится.

    Номиналы резисторов видно и перемычку.
    С GPS разобрался вроде... ААТ в Low Speed, baud rate - Default. При работающем видео нажатие кнопки Home на драйвере - на экране должно появиться Local GPS XX, где ХХ - количество спутников. Но всё равно пищала... С борта 9 спутников, Local GPS - 7 спутников, а она всё пищит... Перезагружаю борт и тут чудо - дёрнулась и замолкла и явно собралась следить за бортом. Потом ещё поэксперементирую, может последовательность включения важна, а кнопку номе с борта я уже снял... А вот по синезубу насколько я понял она свои данные гонит и VGPS в текущей прошивке не арбайтен? Это я к чему. Например на ноуте запустить гугл планета земля и по карте смотреть реальное положение самолёта. В инструкции сказано что ожидайте в следующей прошивке, а будет ли она... На андроиде всё работает.

  34. #271

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Я на V3 кнопкой Home на борту тоже не пользуюсь, включаю борт,и через 15-30 сек когда 6 спутников ААТ издает писк один раз,это ознает привязка к дому.
    По блютузу у V3 отлично показывает ноут на картах гугл и sas planet, что более удобно. А вот андроид перестал показывать, а старый андроид мог отобразить.

  35. #272

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Добрый день! У меня немного нестандартная задача, появилась необходимость получать на земле координаты GPS.

    Из инструкции: The AATDriver outputs data in GPS format (only $GPGGA and $GPRMC sentence, a subset of the NMEA 0813protocol).
    http://static.rcgroups.net/forums/at...ver%20pins.jpg

    Хочу взять MFD TeleFlyPro и только AAT Driver V5 без поворотки.

    Вопрос – будет ли работать ATT Драйвер без самой поворотки?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: a7859132-23-aatdriver%20pins.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	12.9 Кб
ID:	1084704  

  36. #273

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    А не проще и дешевле использовать радио модемы?

  37. #274

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Конечно, использовать модемы первым делом приходи на ум, но мне необходима передача gps именно через видео передатчик. У кого есть эта штука, проверьте, пожалуйста, драйвер заводится без подключенной поворотки? Лампочка приема gps мигает?

  38. #275

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Этот драйвер выдирает из видео сигнала закодированные данные, отправленные через передатчик другим кодировщиком
    Каким образом вы собрались на него данные отправлять?

    цена за обе платы 100 баксов и будут ли они работать без самой коробки это вопрос
    цена за модемы не более 30 баксов

  39. #276

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Из ATT Драйвера (на земле) читать полученные gps координаты! Прочитайте внимательно мой вопрос и посмотрите картинку, которую я приложил.


    Еще раз – модемы мне не подходят, поймите, пожалуйста, что у меня не стандартная задача!

  40. #277

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    А что такого примечательного на вашей картинке, чего я не заметил?
    Вам бы самому повнимательней почитать о ААТ

    в лучшем случае вы сможете получить данные через блютус из этой коробки

  41. #278

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Ну а, в чем проблема получить gps по блютузу? Вопрос только в том запустися ли драйвер без самой поворотки?


    Из инструкции:

    Connect AATDriver to external devices The AATDriver has a built-in Bluetooth module. Using Bluetooth you can connect your laptop or mobile devices to the AATDriver to view and record the real-time flight data. The Bluetooth password is set to “1234”. The AATDriver has two data output modes: MFD mode and VGPS mode.
    The AATDriver outputs data in GPS format (only $GPGGA and $GPRMC sentence, a subset of the NMEA 0813protocol). You can check the plane’s track and coordinates with a variety of navigation or GPS software. VGPS mode has better compatibility with most hardware and software.

    http://www.myflydream.com/download/AAT_en_3.0.pdf

  42. #279

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Пробуем подключить V5 версию к Fy41 . Есть вопросы. Проверьте пожалуйста.
    На плате TeleFlyPro (модем-осд) есть вход питания - пин 1 и 14 пин 12v. Хотелось бы их не трогать.
    Ведь на автопилоте Fy41 уже есть 12в, тоесть камера подключается в автопилот, а выход с FY41 сервопровод где (+ - 12 и видео) подключаются к плате Модема TeleFlyPro на пин 2 (+12в) , он ведь соединен с пин 1, что бы отдельно не подпаивать питание модема на пин 1 и 14.
    Далее ПИН 3 минус и Пин 5 вход видео.

    Выход на передатчик ПИН 16(минус) , ПИН 17 (+12в) , ПИН 18 -видео выход.

    GPS - от фишкиного 4х контактного берем минус и data выход и подаем на ПИН24 .
    Только я боюсь с этим GPS сразу модем не заработает, ведь он не может сразу данные выдавать, как это делает у меня Локосис GPS трехроводной.
    Все ли верно сделаю? Есть сомнения, все же V3 с аудиосигналом проще, там только выход один провод кидаешь на передатчик и все.

  43. #280

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    С аудио или без, процедура одна и та же
    Если вы боитесь за GPS(типа сразу не выдаст данные), тогда включайте сначала АП, пусть инициализирует GPS, затем включите TeleFlyPro, для подключения достаточно провода data, земля по питанию есть

    По питания делал проще, подается на TeleFlyPro, затем через видео кабель идет на АП

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы по треккеру ТК-102
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 22:08
  2. Вопрос по телеметрии с БВРС FY-OSD
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2011, 10:59
  3. Патч антенка с БВРС и номер канала?
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.03.2011, 14:25
  4. Треккер антенны
    от denss в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 15:38
  5. У кого нибудь есть ГоПро и ОСД с БВРС?
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 13:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения