Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 351

Nova OSD (with RTH function)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Горизонтально! Вертикально они поворачиваются (вместе с моделью!) при калибровке....

  1. #121

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,223
    Горизонтально!
    Вертикально они поворачиваются (вместе с моделью!) при калибровке.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Горизонтально!
    Вертикально они поворачиваются (вместе с моделью!) при калибровке.
    Если не сложно,опишите подробно как калибровать,должны ли быть датчики открыты или можно в самик поставить..?

  4. #123

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    68
    У меня на хвостовой балке прикручена платка. Датчики должны быть обязательно открыты. Причем я прикрутил сначала плату таким макаром, что датчики лежали на пленке. Калибровка заканчивалась ошибкой. Подложил под плату пластинку бальзы 2 мм. Калибровка прошла. Видимо датчики видели одинаковую температуру пленки (у меня красная пленка)с обоих бортов, и поэтому осд сбоила.

    По калибровке, ребята, там в инструкции все подробно и просто. Минимальные знания языка нужны. Держим самолет с креном (один датчик смотрит в землю, второй в небо) и выбираем соответствующий пункт меню. 2 секунды ждем, пока не загорится ОК на экране. Все.

  5. #124

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от koba Посмотреть сообщение
    У меня на хвостовой балке прикручена платка. Датчики должны быть обязательно открыты. Причем я прикрутил сначала плату таким макаром, что датчики лежали на пленке. Калибровка заканчивалась ошибкой. Подложил под плату пластинку бальзы 2 мм. Калибровка прошла. Видимо датчики видели одинаковую температуру пленки (у меня красная пленка)с обоих бортов, и поэтому осд сбоила.

    По калибровке, ребята, там в инструкции все подробно и просто. Минимальные знания языка нужны. Держим самолет с креном (один датчик смотрит в землю, второй в небо) и выбираем соответствующий пункт меню. 2 секунды ждем, пока не загорится ОК на экране. Все.
    Спасибо большое,вечером буду пробовать.))

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    скоро на берце будет новая модель новы
    the cyclops will realeased 2 AHRS systems, the Nova version will be released in about 2 weeks.

  8. #126

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    68
    Сегодня поставил личный рекорд. 1.5 км удаления, высота 250 м. Начался снег на видео, и пропало управление. Поднял передатчик на руках вверх антенной, и получилось скомандовать RTH. Видимо осд видела какой то шум и поэтому автоматом не включило RTH. Передатчик Eclipse QPCM 40 Мгц. Кто доводил ситуацию до включения автоматом гоу хома? Опишите, как было?

  9. #127

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,692
    Решил построить фпв носитель,выбрал изи стар.К нему была куплена нова и после внимательного изучения изика,понял,что придеться пилить елероны на крыльях,ставить сервы в реверсе,иначе как он будет поворачивать в случае включения гоухома.Плюс микшировать рудер сюда.Собственно вопрос к прошедшим это-можно обойтись без установки доп серв на крылья,если да,то как решить вопрос разворота самолета? Микшировать?Рудер с элеватором? Кто то делал так? Возврат домой работал?Еще микровопрос:-) ,пиродатчики хочу поставить прямо на нос,т.е. они встанут с небольшим наклоном вперед,думаю что ничего страшного,так как они работают только по наклону,это так или я ошибаюсь? Если глупые вопросы,сильно не помидорить,тут я новичек:-)

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    68
    Сервы через разветвитель на один канал, либо вообще только один элерон пропилить. Носятся же гонки с одним элероном. По поводу датчика (он инфракрасный а не пиро), лучше его ставить в горизонте. По моим ощущениям, при наборе, пикировании имеется дополнительная раскачка. Площадку приклей какую нибудь под него.

  12. #129

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от koba Посмотреть сообщение
    Кто доводил ситуацию до включения автоматом гоу хома? Опишите, как было?
    Автоматом телеметрия возврат не делает. Она делает только по команде с приемника. У приемника настраивают файлсейф таким образом что при пропадании сигнала от него шла команда на включении RTH.

    Цитата Сообщение от koba Посмотреть сообщение
    По поводу датчика (он инфракрасный а не пиро),

    Это именно пиродатчики - измеряют температуру в своем секторе обзора.

  13. #130

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    У приемника настраивают файлсейф таким образом что при пропадании сигнала от него шла команда на включении RTH
    Тогда мне облом, у меня фаилсейва нет. Ок, по крайней мере предупрежден.
    Про пиро, точно, был неправ.

  14. #131

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,692
    Спасибо, думал обойдется без операции.:-) Один элерон? В принципе все тоже получится с замедлением реакции в два раза.Решил пока поставить простое циклоп-осд версии 1.5 и начать собирать глайдер под нову.В связи с этим вопрос(не стал постить в ветку глайдера) возможно с циклопновой поставить еще гиру или стаб от остроглаза для отработки горизонта,с учетом,что при файлсейве газ в 60%(хватает для полета против ветра).Или как в этой ветке замечено с небольшим набором высоты ловить самолет при появлении видео или визуально в случае сработки RTH? Понятно,что надо самому все пробовать,но если кто то уже испытал с положительным результатом,зачем ломать грабли:-)

  15. #132

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Автоматом телеметрия возврат не делает. Она делает только по команде с приемника. У приемника настраивают файлсейф таким образом что при пропадании сигнала от него шла команда на включении RTH.
    Вопрос понимающим.
    Подскажите, каким местом приемник (фриска) дает знать телеметрии что пропала связь и надо возвращаться. В приемнике 8 каналов и все. Нет никаких специальных выводов сигнализирующих о включении ФС. Может меняется специфика сигнала и аппе этого достаточно для включения ФС?
    Спасибо.

  16. #133

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, каким местом приемник (фриска) дает знать телеметрии что пропала связь и надо возвращаться.
    Приемник не дает знать телеметрии о том что пропала связь. Приемник дает телеметрии команду - возврат домой. Как в фриске устроен файлсейф - не знаю.
    Для нормальной работы функции автовозврата , включаемой по пропаданию сигнала нужно чтоб приемник позволял настроить файлсейф на канале , которым Вы переключаете режимы выключено-стабилизация-возврат домой , файлсейф настраиваете на возврат домой.

  17. #134

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Вы переключаете режимы выключено-стабилизация-возврат домой , файлсейф настраиваете на возврат домой.
    Ага, понятно. Теперь все стало на свои места.

  18. #135

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Будьте внимательны при настройке, проверьте реверс элеронов в "нове". Я не проверив - отправил в полет ... В итоге РА(стабилизация новы) пытаясь выровнять "крен" воткнула аппарат в землю благо высота была метров 10 ...

  19. #136

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    не знаете, дает ли NOVA гпс координаты на экран? на предмет определения примерного района поисков при падении. Чисто теоретически если есть RTH то координаты старта и текущего положения где-то хранятся и значит их можно получить в цифре на ОСД.
    Или я координально заблуждаюсь. Пойду смотреть на rcgroups

  20. #137

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Исследовал данный вопрос около месяца. Пришел к выводу что вывод координат не запрограмирован, хотя технически 100% возможно. На рцгрупп народ пробовал списаться с производителем, но он отмалчивается..

  21. #138

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    К сожалению только компас. Непонятен ход мысли производителя. Возможно следующая, модификация будет с координатами, но уже дороже.

    На днях забрал с почты. Пока тестировал на коленке. Выявил пару интересных моментов. Собрал, подключил батарею, зашел в меню, нашел спутники. На втором шаге, калибровка стиков, пишет ошибку. Пробую второй, пятый, десятый раз. Не калибруется. Уже и мысли нехорошие появились, на предмет брака. Потратив около часа выяснил, при маленьких расходах не калибруется, стоило ух увеличить все откалибровалось. Так что кто столкнется с такой проблемой, имейте ввиду.
    Производитель заявляет стабилизацию только по крену, но зачем на плату с приемника заведен канал высоты?

  22. #139

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,223
    Потому что оно рулится крен/высота...

  23. #140

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Производитель заявляет стабилизацию только по крену, но зачем на плату с приемника заведен канал высоты?
    Есть поддержка высоты , не совсем понял алгоритма работы - но присутствует точно.

  24. #141

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Потому что оно рулится крен/высота...
    В смысле... При развороте подробатывает рулями высоты, чтобы меньше проседал?
    Да, надо скорее устанавливать на самолет и самому поэкспериментировать.

  25. #142

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    657
    По видео я так понял на какои высоте сработал возврат он эту и старается держать.
    Может я и ошибаюсь

  26. #143

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Да, скорее всего так и есть. Но как то много видео с ситуациями, когда высоту он вообще не держит... (все конечно зависит от ровности рук владельцев, но оплачивая это изделие своими деньгами хочется, чтобы оно соответствовало заявленным характеристикам)
    А кто-нибудь может попробовать включить возврат домой в момент снижения модели? Сможет ли автопилот выровнять тангаж и лететь поддерживая высоту? Или модель так и пойдет со снижением до самой планеты?

  27. #144

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    но оплачивая это изделие своими деньгами хочется, чтобы оно соответствовало заявленным характеристикам.
    Нигде не встречал заявлений производителя о поддержании высоты.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Сможет ли автопилот выровнять тангаж и лететь поддерживая высоту?
    Думаю нет. Какие датчики будет сообщать автопилоту данные о тангаже? На борту только два датчика дающих информацию о крене и все. Как тут уже писалось, модель должна быть максимально самостабилизирующаяся. Да и просто поддерживать высоту по данным ЖПС очень опасно и не надежно.

  28. #145

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Нигде не встречал заявлений производителя о поддержании высоты.
    Производитель заявил RTH function. А файлсейф можно поймать не только в идеальном горизонтальном полете. Так же они не заявляли, что эта система только для очень стабильны ЛА (они даже оставили возможность применения ее на летающих крыльях)

    Я нисколько не критикую эту систему, просто хочется что нибудь недорогое. Есть вариант за 60 баксов, но там без АВД. А тут вроде есть и недорого, но как то все непонятно...

    Может кто-нибудь попробует включить возврат при пикировании (при наборе я думаю ничего не произойдет)

  29. #146

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    657
    А почему бы и не держать высоту по ЖПС? Что мешает то?
    Хотите хорошее удержание купите что то дорогое или это с не надежным но удержанием
    Должен он удерживать хоть и не надежно но должен а иначе какои вообще толк от возврата
    если он не долетит с пары км обратно. Направление же держит по ЖПСу

  30. #147

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Вот и я думаю, что должен он ЖПС использовать!
    Владельцы девайса отзовитесь! Проведите пожалуйста тест с пикированием!

  31. #148

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю, что должен он ЖПС использовать!
    Владельцы девайса отзовитесь! Проведите пожалуйста тест с пикированием!
    Может и использует, кто знает. Почему говорю, что опасно. Обратите внимание какие бывают закидоны в показаниях ОСД по высоте, то накинет сотню метров, то отминусует. Конечно, не могу сказать за все модели ОСД, может на дорогих и все ок, а на дешевых это часто и густо.

    На выходные буду испытывать, но с пикированием ничего не получится, у меня самолетик, если высота достаточная, самостоятельно выравнивается, не надо ни стиками работать ни стабилизацию использовать.

  32. #149

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    самостоятельно выравнивается, не надо ни стиками работать ни стабилизацию использовать.
    Ключевые слова! Пикируй - не пикируй... самолет сам стабилизируется по тангажу и по крену. Самостабилизирующаяся модель - обязательное условие этой OSD для успешного возврата самолета домой. У меня стабилизируется как только бросаешь стики или выключаешь передатчик. ФС у меня работает только по каналу газа(AR6200).

  33. #150

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю, что должен он ЖПС использовать!
    Владельцы девайса отзовитесь! Проведите пожалуйста тест с пикированием!
    Из пикирования и дорогущая система может не вывести или крыша поедет или крылья сложит. Явно эта задача данной системе не ставилась.
    Про стабилизацию напишу что вижу :
    На моем Скае горизонтальный полет обеспечивается при токах около 3 А. При 4-х уже набор небольшой высоты.
    Если же включить автовозврат то высота стабильна на значении высоты при котором включили при токах на двигатель в пределах 3-5 ампер.
    Если есть значительный встречный ветер - то небольшой подъем может быть .
    В общем впечатление что стабилизация высоты есть - но она не очень жесткая и работает в узком диапазоне изменения тяги .
    Что собственно и правильно - для простой системы не требующей настроек.
    Для стабильного самика типа Ская - все это замечательно работает.

    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Обратите внимание какие бывают закидоны в показаниях ОСД по высоте, то накинет сотню метров
    На своих не замечал. Максимум что было пару раз - на посадке высота оказывалась метров на 10-15 ниже чем при старте .

  34. #151

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от SkySlam Посмотреть сообщение
    Самостабилизирующаяся модель
    Здесь я имею ввиду свой FPV Raptor 2m и ParkZone Fusion 1.6m

  35. #152

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Первый, правда не полноценный полет, и куча непоняток.
    Проверка на земле показала следующее. Что бы я ни делал, какие бы манипуляции не проводил, серва высоты всегда остается неподвижной. Возможно в полете и реагирует на показания ЖПС.
    Дальше, едем в поле. Собрал, подключил, калибрую датчики. Пишет ошибку. Дома высовывал из окна, все калибровалось. Надо сказать, день был очень пасмурный, низкая облачность при почти стопроцентной влажности. Ладно, думаю, полетаем просто так, без проверки возврата и стабилизации, посмотрим как отображает высоту, скорость и т.д. По спутникам, все четрочки в наличии. Летим, цифирки скачут, ветер свистит, лепота. Сделал несколько кругов, посадил на базу, кажет: расстояние до базы 120м, высота 30. Жмем кнопку, сбрасываем показания, летим дальше. Вроде все более-менее адекватно. Вдруг загорается надпись "MAX". Что за хрень, с перепугу сажаю. Находясь на базе кажет; до базы 235 м, высота 75.
    Пока никаких выводов не делаю. Разбираюсь. Жду погоду.
    Что за надпись? Как на нее реагировать, Было-ли у кого похожее?

  36. #153

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Сделал несколько кругов, посадил на базу, кажет: расстояние до базы 120м, высота 30.
    Мах загорается если скорость ниже определенной в течении какого то времени, т.е телеметрия восприняла что произведена посадка. Подробнее- есть в описании.
    Видимо хороший ветерок был и самик какое то время относительно земли стоял.



    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    По спутникам, все четрочки в наличии. Летим, цифирки скачут, ветер свистит, лепота. Сделал несколько кругов, посадил на базу, кажет: расстояние до базы 120м, высота 30.

    Черточки - говорит о том насколько много спутников телеметрия видит, но не говорит о силе сигнала. При нормальном коннекте спутников иногда высота при посадке не совпадает немного , но вот расстояние до базы у меня всегда точное , максимум метров 5 врет.

    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Надо сказать, день был очень пасмурный, низкая облачность при почти стопроцентной влажности.
    При плотных облаках так и должно быть.
    Если есть дистанционный ИК термометр можете в реале наблюдать разницу температур. При ясной погоде в зените обычно ниже чем минус 15 градусов , а в облачную может равняться температуре земли. А нужна ощутимая разница.

  37. #154

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Сергей, спасибо за разъяснение. Буду изучать и разбираться дальше.

    Можно ссылочку на описание, а то в моем мануале нет ни слова о надписи МАХ. Может у меня какой-нибудь сокращенный вариант.

  38. #155

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Можно ссылочку на описание, а то в моем мануале нет ни слова о надписи МАХ.
    И на самом деле в описании нет. По всей видимости прочитал в теме http://www.rcgroups.com/forums/showt...1547637&page=1 .
    Но это точно так - вопрос только в течении какого времени и ниже какой скорости приводит к выводу на экран максимальных показаний параметров на экран.

  39. #156

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Вот мое видео тестового полета.
    В конце полета выводятся максимальные показания телеметрии.
    Вывод "MAX" происходит сразу после прекращения изменений параметров(система понимает что полет окончен. В воздухе то не зависнет ) Данная надпись присутствует во всех видео NOVA OSD.

  40. #157

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Отпишусь и я для статистики.
    Установлена на хорошо так нагруженный DragonFly.
    Если погода не очень, то либо машет крыльями нехило, но всё же уверенно идет домой, либо пирогоризонт полностью отказывает. В остальных случаях без претензий.
    Высоту держит нормально. В неком диапазоне и с польшой задежкой реагирует, но держит. Высоту берет ту которая была на GPS в момент включения RTH. Плавать может +-50 метров при разных обстоятельствах.
    Ошибки потребленной ёмкости для меня не критичны, всё равно стараюсь ориентироваться по напряжению, хотя у меня и новая версия и вроде более менее считает.
    GPS ловит очень быстро. Приёмник у меня FrSky, поэтому failsafe настроен как надо. Пульт выключал для тесту в полете, всё работает.
    Имею еще настроенную EagleTree, так что есть с чем сравнивать. Нападок на Nova не понимаю, своих денег стоит полностью и работает из коробки. Раньше на этом мелком самолетике стояла просто телеметрия без возврата ApacheOSD, не многим дешевле. Апгрейднул на Nova, самолетик не для дальних полетов, а вот просто развернуть модель в зону приёма сможет, а большего и не надо.
    Самый главный найденный недостаток для меня пока это отсутствие координат GPS на экране.

  41. #158

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Наконец-то и я испытал свою NOVA. Погода: переменная облачность, ветер 3-5м. Все откалибровалось, спутники поймались, летим, высота метров 100 (на всякий случай). Включаю RTH. Плавный разворот, возврат и кружение над базой. Пробуем второй, третий раз, все отлично. Вообще выключаю пульт, все нормально, разворот и возврат на базу. Ничего не пришлось регулировать, только чуть добавил газ на ФС. Выводы по результатам двух-трех полетов делать не буду, сравнить мне тоже не с чем, это мое первое ОСД с возвратом. Пока доволен. Опыта у меня маловато и возврат очень кстати, понимаю, что никакая аппаратура не гарантирует стопроцентный возврат, но уже отлетаю от базы на приличное расстояние более уверенно.

    Вопрос. У меня версия 1.1, это какая, исправленная или нет? Пока, честно говоря, под влиянием эмоций не особо разобрался с показаниями токов и емкостей. Показалось, что прилично занижает.
    Последний раз редактировалось Viktor_; 10.07.2012 в 18:22.

  42. #159

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    версия 1.1, это какая, исправленная или нет?
    исправленная

  43. #160

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    добавлю свои "5 копеек" в копилку: первая моя New Cyclops в режиме RTH вогнала Скай в землю на 15 см. Почти вертикально (правда при моем попустительстве - дал лишние 2-3 секунды, ждал что вот-вот выровняется и... вытянуть на руках не удалось) .
    Ответ Сергею-Dacor: если включать в повороте - имхо есть реальный шанс воткнуть в землю. Проверил на себе.
    Миксы на РВ и РН ставить обязательно, иначе потеря высоты обеспечена. У меня аж 30% на РВ - вроде нормально, маленько вверх, но имхо лучше чем вниз.

    Заход в ФПВ по второму кругу привел к установке NOVA на изик. Сделал 3 полета; летает, только пока пиро-датчики в виде балласта. Че-то боязно.
    Однако ГПС сильно не врет, про скачки по высоте - не заметил. Точность расстояния по удалению +/- 30 метров и азимут тоже нестабильный: на 5-7 градусов скачет, особенно в повороте. Точность указания направления домой - 2 лаптя по карте. Примерно понятно куда
    В целом как ОСД - вполне неплохо. Пройдет робость довериться еще раз китайскому RTH - попробую, вроде у всех работает.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 797
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 14:26
  3. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  4. FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD
    от DVE в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 407
    Последнее сообщение: 26.04.2013, 14:54
  5. Аккумулятор NOVA Power - "Скрытая правда"
    от aavladimirov в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 12:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения